이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

현실 과 한미 fta -2

한강붕어 IP : eb43cb4684df651 날짜 : 2011-11-25 15:52 조회 : 2176 본문+댓글추천 : 0

며칠전 한미 fta 를 안해도 이미 고향에서
농사를 짓고 , 고기를 잡는 사람이 사라져서 결국엔
대한민국의 미래가 어둡단 글을 올렸습니다.

그리고 올초에는 대한민국 정부가 하는짓거리에
실망을 하다하다 미련버리고 포기 란 글도 올렸습니다.
대한민국에서 제일중요한게 뭘까요 ?
국민들이 깨우치는것이겠죠 ?
내가하는 행동으로인해 나의 미래 ,자식들의 미래가 결정된다는것을
알게 되는것이 중요합니다.
지금도 알고 있을까요, 모르는사람이 없다고요.

제가보기에
대한민국이 어떤일을 당해도 천만명이 넘는 국민은
현 정부가 하는 일을 지지할 것이며 ,혹 피해를 보아도 그것은
과거 정부의 잘못으로 돌릴것입니다.
광고 보심 노 대통령님 부터 나오는것도 사실이고요.

어떻게 변할수 있을까요?
편하게 , 고통없이 변하길 바라면 욕심입니다.
그냥 지금 발생될 여러가지 문제들이 다 현실화되어
국민 대다수가 고통을 받아야 , 그때서야 조금 느끼지 않을까요?
그냥 포기합니다.
더 많은 사람들이 깨우치길 바랍니다.
대한민국 국민의 사상이 변하는 좋은 계기가 될수도 있습니다.

어떤 일이 있어도 전 행복합니다.
그정도 자신은 가지고 삽니다.
남을 생각하지 않습니다. 나만 중요합니다.
내가 , 이렇게 못난 나도 행복할 자신이 있는데
나보다 다 잘난분들이 불행해 질까요?
그냥 믿고 포기합니다.
포기가 때로는 더 큰 행복으로 다가올수 있습니다.
추천 0