이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

현실 과 한미 fta -3

한강붕어 IP : eb43cb4684df651 날짜 : 2011-11-25 16:01 조회 : 2247 본문+댓글추천 : 0

대한민국을 사랑합니까 ?
왜요 ? 왜 사랑하시나요 ?
전 전혀 대한민국에 태어났단 이유로
나라에 충성하는 바보짓은 하지 않습니다.

한미 fta 로 미국의 속국이 된다고요?
지금도 미국의 속국입니다.
스스로 나라도 못지키는 국방력을 가진 나라가
뭔 독립국가라고 생각하시는지요.
전 그냥 미국의 주 정도로 생각합니다.

반대들 하시는 님들.
그냥 두셔서 , 님들 염려처럼 미국이란 나라로 살아 봅시다.
뭘 그렇게 독립된 나라에 의미를 부여 하시는지요.

과거에서 배우셔야 하는거 아닌지요.
일제치하 독립을 위해 애쓴 수많은 투사들은, 그 자식들의
지금 사는 모습이 어떤지 알고 계시지 않습니까?
6.25 전쟁시 산화하신 수많은 장병들의 목슴값이 불과 몃 만원이란
뉴스가 지금도 버젓이 나오는 현실입니다.
적어도 미국은 그렇지 않지 않습니까?

그냥 미국의 국민이 되어 살아보는건 어떨까 생각해 봅니다.
추천 0

1등! 그리스 11-11-25 16:39 IP : 96beae25254d4ae
나라를 위해서 싸우신 분들에 대한 예우가
정말 가당치도 않지요.

해방 이후, 거기에서부터 잘못되었지요.
우리 정부가, 우리 국민들이
가장 잘못한 부분 중 하나라고 생각합니다.

끔찍한 가정이지만,
혹시라도 그런 일이 앞으로 발생하게 되면
아무도 이 나라를 위해 싸우지 않을 겁니다.

나만 손해인거죠.
내 자식들, 내 후손들만 손해인거죠.

지금도 풍조가 그리 흘러가지 않나요?
나만 생각하고,
돈있고 권세있는 많은 분들 웬만하면 군면제 받으시고,
외국국적 취득하시고...

한강붕어님의 글,
안타깝고 착잡합니다.
부끄럽습니다.
추천 0

2등! 섬김 11-11-26 00:53 IP : 87372c934433b04
억울한 인생들이 많습니다 울아버님 신의주고등 나와 가지고 김구주석 따라다니시다 중국 황포육사 <북한군벌90%잡고있다함>나오고 민주군대활동 하시다 대만으로 육군기갑대위로 장주석따라 가셨다 ,,,,,,이승만대통 령은 울아버지비자거부한다 김구파였으니 그러다 6,25 터져 군인없으니 비자내주었다 그때가 50년7월25일 치열했던낙동강전투 에서 왼쪽어깨 총맞고 육군대위로 예편 상이군인으로 아프게 사시다내가
추천 0

3등! 섬김 11-11-26 01:15 IP : 87372c934433b04
내가4살때 돌아가셨습니다 전 고아와 다름없이살었죠 울고향은 신의주였으니요 얼마나 내아버지가 원망스럽던지여 차라리 북으로가셨으면 하구요 군번도 몰라 유공자 혜택못받다가 겨우군번찿아서신청 하였더니 상받은게없어안된다합디다 난리통 어찌상 주었을꼬?ㅠㅠ난 지금도 울아들에 가훈으로 강조합니다 미국애 일본애 중국이 이나라먹는다해도 무조건 가만히 있으라고 여러분 피토하는 심정으로 전할게요 그냥 가만히 사세요 저같은 개같은인생도 이렇게 목숨붙어 걍삽니다 아이들 때문에 그냥살어요 모난돌 정맞으면 울아이들 누가거뚤도나 봅니까? 현실이 미워도 한나라당민주당 몬당 그들은 우리들 이용만 하는 것들임을명심하시길 바래요 스마트폰으로 쓰느라 힘들었네요 걍 삽시다 ㅠㅠ 참저도 피는못속인다고80년초 보안사끌려가 죽다산놈 입니다 다 소용없어요 내가족만 잘살피고 사는게 맞어요 제경험으로는요 패배주의자라 하셔도 할말이없어요 가족우리집 이최고입니다
추천 0

한강붕어 11-11-26 07:09 IP : ed46be52815eed7
성김 님의 좋은말씀 감사합니다.
또한 그동안 격으신 수많은 고초에 대하여
국민의 한사람으로서 아무것도 하지못했다는것에 대하여
죄송합니다.
이제는 국민의 의식이 깨어나는 중이오니 조금더 기다리신다면
정부로 부터 보상도 받고 그에 걸맞는 명예도 찻으실수 있습니다.
환절기 감기 조심하시고
물가에서 튼실한 붕어 상면 하시기 바랍니다.
추천 0