이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

매국노 처단 방법.

하얀부르스 IP : d396acfd4dd3de4 날짜 : 2011-11-27 12:05 조회 : 4463 본문+댓글추천 : 0

인터넷상에서 FTA날치기 통과를 규탄하는 내용으로 도배가 됩니다.

참 아타가운 내용입니다.나라와 나라간의 조약을 날치기로 한다는게 참 안타가운내용이죠.

이번 FTA조약은 을사조약 이후 가장 강력한 매국조약인거 같읍니다.

배웠다는 사람들이 과자안에 독소가 들어 있음을 알고도 그 과자가 자기한테는 이익이 된다고..

그걸 사람들 한테 판다고 구매하는 형태인거 같읍니다.

이런한 정권을 뒷통수를 한방 먹이는 방법은 있읍니다..

뭇 사람들이 말하는 폭력집회...이건 아니고.....

뭇 사람들이 말하는 무관심 ..이건 더욱더 아니라고 생각합니다.

우리가 이러한 매국 집단에게 핵폭탄을 터트리는 방법은 한가지 입니다...

투표!!!!

내년 4월초에 총선이 있읍니다...

그 다음에는 대선이 있겟죠...

이번에 매국조약을 서명한 의원들 이름 다 밝혀졋고 보도상에 다 나와 있읍니다..

내년에 투표로 우리의 분노를 보여 줍시다..

매국비준안은 통과 댔읍니다.

어떻한 방법으로도 그건 돌일킬수 없읍니다.

여의도 촛불 집회도 ...무력 시위도...그건 되돌일수 없읍니다..

대통령권한 원천무효라는 게 있는데...그걸 써먹으면 그에 대한 피해보상을 고수란히 우리가 물어줘야 한다 합니다..

우리가 물가 에서 자연을 낚고 시절을 낚고 할 수 있는것도 우리나라 주권이 제대로 서 있을때일 입니다...

나라꼴은 엉망인데...낚시가서 자연을 즐길 수 는 없는일 입니다.

4개월 후 투료로 우리의 분노를 보여줍시다......

매국비준안 통과를 지지 하시는 분들은 한나라당 찍으시면 되고....

지지안하시는분은 자기의 의지를 보여줄 사람에게 투표하시면 됍니다...

투표 잊지마세요....

민주주의에서 혁명은 투표뿐이 없읍니다...

민주주의에서의 애국도 투표뿐이 없읍니다....

누가 국회에 체루탄을 뿌린것에 대해 극찬을 아끼지 않는데..그건 잘못된겁니다...

우리나라는 민주주의입니다...모든 햑명도 모든 불만도..투표로 해결 해야 합니다..

투표 잊지맙시다....

그것만이 우리가 살 길 입니다....
추천 0

1등! 캐미꺽고입질 11-11-27 19:46 IP : 891aed76fccf1cc
투표 꼭 해야줘~ 국민들을 우습게 보면 큰일 난다는것을 똑똑히 보여 주어야줘
추천 0

2등! 죠니뎁 11-11-27 23:18 IP : db195c17dc15034
대구토박이고 하지만 한나라당 이름만 들어도 열받습니다

개라이또,개독,개나라당

투표로써 바궈야지요

두 번 다시 이런 일이 없도록요.
추천 0

3등! 찌사람 11-11-27 23:37 IP : 2ae4a656f99938d
당연 투표를 해야겠지요!!

그렇지만,그 전에 fta 이젠 중국과도 하려 합니다.

미국 & 유럽 그리고, 중국...

미국보다 더 무서운 것이 중국입니다.

중국과 하면 모두 끝납니다..

미국보다 더 싼 가격에 들어올 수 있는 공산품이나

식료품들.. 그리고, 그 뿐만이 아닙니다.

미리 미리 모두 폭탄 맞을 짓거리만 하고 다닙니다.

하루 빨리 한미 fta부터 절단 내야 합니다.

중국은 1차 산업 부분이고 미국은 대부분 3차 산업과 1차 산업의

핵심 부분만 미국이 유리한 쪽으로 만들어 놓았습니다.

이것부터 하루 빨리 깨는 것이 좋을 듯 싶습니다.

그래야 정권도 머가 무서운 줄 알죠!!
추천 0

PINK플로이드 11-11-28 08:38 IP : 8b35a0f847e5547
스스로 일본인이라 밝히며 혈서로서
일본 제국에 견마와 같은 충성을 다하겠노라고
맹세한 오카모토 미노루는 아직도 우리 민족의 위대한 영웅이며
그의 딸은 유력한 다음 대권 후보지요..
추천 0

예천촌놈 11-11-28 14:03 IP : 73406093a9af90a
어떤분이 한-미 FTA의 진실이라면서 FTA 효과를 말하며 찬성글을 올리셨던데..
미국의 관세철폐로 한국기업이 효과가 나는 부분에 대해서 할말이 없네요.
지금의 한국 기업 생산지전략을 알고나 하는 말인지...
- 자동차 : 이미 미국에 현지화 되어 있음
- 자동차 부품 : 대부분 무관세이며 일부 부품 관세 있음
- TV . MNT : 한국에서 수출되는 거 없음. 삼성/엘지 이미 멕시코 생산공장에서 생산한 티븨 미국 공급 중

답답합니다.
앵무새처럼 남들 한 말 되뇌이면서...

미국은 이미 제조업이 아닌 금융/서비스업으로 먹고사는 나라입니다.
그들의 입장에서 제조업 모두 개방하더라도 타격이 그리 크지 않습니다.
미국이 진정으로 목표로하는 분야는 제조산업분야가 아닌 금융/의료/보건/법률/농업 시장 등 국가 공적영역이
주된 타켓입니다.
이 분야는 문제가 발생하면 국민전체가 피해를 보는 분야 입니다.

눈 앞에 보이는 것 가지고 판단하지 마세요...
그 이면을 봐야 한-미 FTA가 왜 위험한지 알 수 있습니다.
추천 0

붕어야밥은먹고노 11-11-28 15:34 IP : 241add82219fc6c
예천님 말씀대로 라면 FTA 로 인해 미국이 한국에서 가져갈게 무엇인지요?
이미 금융,은행은 대부분 미국자본에 넘어간지 오래입니다
외환은행은 아실거고 사후손실보전계약 으로 제일은행 5천억에 인수해서 3조5천억에 팔아먹었습니다
그외 국민.신한은행 네이버 그외 서비스 산업 외국인지분이 거의 50%가 넘고 매년 고배당으로 다 가져가는 현실입니다

그나마 국가기간산업은 49%제한했었고 의료보험이나 공적인것은 제외 입니다공적영역이 FTA협상대상에 포함된다는
문구가 어디에 있는지요?
저 역시도 전문가가 아니고 님역시 마찬가지 일겁니다
하지만 지금 현세계가 WTO다자간 협상에서 양자간 협상FTA로 바뀌고 있습니다,일본역시 미국과 협상을 추진한다더군요
변화의 물결에 슬기롭게 대처하고 유능한 인재를 발굴교육해서 당당히 맞서야 하지않을까 합니다
추천 0

붕어야밥은먹고노 11-11-28 16:00 IP : 241add82219fc6c
PINK님오카모토 미노루란 창시계명 논란이 맣은것 아시리라 믿습니다

댓글이 사실이라면 그냥 두시고 아니면 삭제하시죠? 괜히 귀찮은일 생길까 염려되어 드리는 글입니다
추천 0

푸근이 11-11-28 16:31 IP : f86f9958619c9c0
PINK플로이드

스스로 일본인이라 밝히며 혈서로서

일본 제국에 견마와 같은 충성을 다하겠노라고

맹세한 오카모토 미노루는 아직도 우리 민족의 위대한 영웅이며

그의 딸은 유력한 다음 대권 후보지요..

윗댓글은 논란의 여지가 상당합니다...염려는 됩니다 그 사례들이 있어서....
추천 0

붕어야밥은먹고노 11-11-28 16:47 IP : 241add82219fc6c
월척 운영자님 !!

대한민국 취미생활 사이트에 정치,종교를 토론을 할수있는곳이 어디 있습니까??

정치적인문제나 종교적인 문제는 개개인이 받아들이는 입장이나 관점이 크게 다를수가 있고

이로 인해 회원간의 불미스러운 일이 일어난다면 운영자 님이 책임지실수 있으신지요?

월척이란 사이트는 누가 어떠한 종교나 정치적 성향을 가지고 있던지

오직 낚시만을 위해 만들어진 곳이라 알고 있습니다!!
추천 0

PINK플로이드 11-11-28 17:00 IP : 9d51480feef195b
님들께서 걱정하실만큼 법적 지식이 없는 것도 아니며
님들께서 걱정하실만큼 역사적 지식이 부족한것도 아니오니
부디 그 걱정 거두어 주시길....

그리고 누가 날 고소 하는데?
수첩공주가 발끈해서?
지나가는 개가 웃겠습니다.^^
추천 0

붕어야밥은먹고노 11-11-28 17:13 IP : 241add82219fc6c
누가 고소한답니까 ㅎ
예전 비슷한 글이 트위트 올려져민원제기후 원글작성자가 사과하고 삭제한 적이 있습니다
추천 0

붕어야밥은먹고노 11-11-28 18:27 IP : 241add82219fc6c
박정희가 혈서로 썼다고 주장하는만주일보에는 1939년3월29일에 혈서를썻다고 나와있지만
이미39년2월24일 합격통지서를 받았고 사실이 아님이 밝혀졌고

스스로 인본인이라 말한적은 더더욱 없으며 오카모토 미노루 란 이름을 가진적이 없습니다
검찰이ㅡ류연산 에게 증거제출을 이메일로 요청해 온 메일내용에는
중국인자서전에 관련된내용을 봤으나 책을구할수도 없고 확인할방법이 없다고 되어있습니다

또한 졸업식때 대표로 금시계를 받고 일본을 칭송했다지만
생도대표는 일본인이었으며 만주군관학교 입학했다는 이유만으로 친일?
추천 0

하얀부르스 11-11-28 18:45 IP : 7ff3111c7ad6249
풀로이드님 글에는 주어 없읍니다....

플로이드님글에 박정희라는 단어 없읍니다...

괜히 함정 파지 마세요...

추잡스럽습니다
추천 0

무위자연 11-11-28 19:27 IP : 20c2d1c811ee428
ㅋㅋㅋ.

주어 없다는 부르스님 말씀에 절대 공감합니다.

플로이드님 조심하세요.

FTA에 대해 머라고 한 판사도 윤리위원회에 회부 됐다고 하던데요.

참 웃기는 나라입니다.

그 나라에 살면서 아무 소리 못하고 사는 제 자신이 참 ...

저도 내년엔 꼭 투표 할렵니다.
추천 0

캐미꺽고입질 11-11-28 21:33 IP : 891aed76fccf1cc
어... 주어가 없네 ㅋㅋㅋㅋ
FTA 전 무조건 반대입니다... MB가 밀어부치는건 무조건 꼼수죠..

낚시사이트여서 낚시만 이야기 하라... 그건 아닌듯 한데요 낚시가서 낚시이야기만 하나요? 사는 이야기 하질 안나요?

자동차 사고로 목숨 잃음 자동차 회사가 책임입니까?
추천 0

찌사람 11-11-28 22:39 IP : 2ae4a656f99938d
그래서 2mb가 말을 했습니다.

"난 이 나라에 자유를 주었다."라고..

과연 2mb가 생각하는 자유가 무엇일까요??

궁금해지네요!!

제가 보기엔 최근 역대 대통령 중에서 가장 조잡한

대통령으로 1 순위 안에 들어갈 듯 싶은데..

오히려 전 전두환 대통령이 휠씬 더 나아보이네요..

최소 길거리 거시기한 사람들 많지 않았고

물가 확실하게 잡았고...

제 주위에서 어느 정도 연세 있으신 분들

"오히려 전 두환이 때가 지금보다 휠씬 살기 좋았다."라고요..

거리에 깡패들 거의 없고 서민 경제의 척도인 물가 안정화 시켰고...

요 두 가지만 잡아도 서민들한테 능력 있는 대통령이란 소리 듣는데

지금은 머하잖은건지.. 거리에 깡패와 물가는 항상 상한가만 가르키네요...

혹시나 주식하시는 분들 계시면 물가와 깡패 여기에 투자하시면 최소 일년에 10%이상

벌수 있을 듯 싶네요... ㅎㅁ 이것이 이 나라라니.. 참으로.. 한심하네요!!
추천 0

마구잡이 11-11-29 11:46 IP : 1afc58b93f11f08
붕어야님~ 물타기하지 마세요.
열심히 한미FTA의 진실이라고 글 올려놓고, 지금와서 운영자한테 뭐라고 그럽니까?
추천 0

하얀부르스 11-11-29 12:31 IP : 7ff3111c7ad6249
알바의 특성이죠 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0