이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

갑작스러운 변화(?)의 물결???

찌사람 IP : 2ae4a656f99938d 날짜 : 2011-11-29 22:10 조회 : 2043 본문+댓글추천 : 0

저만 이렇게 생각하는지 모르겠네요??

첫번째 - 갑작스럽게는 아니지만,현재 케이블 t.v에서 지상파 방송을 볼 수 없는것 아시죠!!
한.미 fta를 방망이로 두둘기면서 속전 속결 형태로 이루어진다란 느낌을 받고 있네요..
오늘 또 SO "아날로그, SD채널도 중단하겠다" 란 신문 기사가 올라왔네요..
국민의 눈과 귀를 모두 막겠다란 것인지 아니면 단지 서로간의 협상 결렬인지..

두번째 - 한 때 국민들이 가장 민감했던 부분 중 하나가 광우병 사태입니다.
그래서 한쪽에선 촛불을 한쪽에선 가스통을 들었죠..
그런데 인간 광우병이 .. 라면서 t.v에서나 인터넷에서 열심히 떠들어 대고 있죠..
보건부에선 단지 수술에 의한 것이다라고 하지만,이 또한 먼가 수상적다란 느낌을 받을 뿐이네요..

현재 정치국에선 가장 문제가 되는 것 중 하나가 한미 fta와 한나라당의 집권부를 모두 바꾸자..

그리고,야당의 통합론.. 등이 가장 큰 이슈화가 되고 있죠..

그 중에서도 fta가 가장 우선이 될 듯 싶네요...

꼭 먼일이 있을 때마다 또 다른 먼일이 발생하는 이유가 멀까요??

갑작스러운 변화에 의문점만 더욱 생기는 이유가 멀까요??

혹시나 어느 분 글처럼 빨갱이라서 그런가 아니면 ....

음!! 월 회원 여러분들께서 갑작스러운 변화의 물결에서 내가 생각하고 있는

것이 무엇인지 한번 의견 들어보고 싶습니다..

즐거운 저녁 되세요!!
추천 0

1등! 한강붕어 11-12-01 08:44 IP : eb43cb4684df651
아침부터 드라마 이산 보려고 하는데 체널이 없어져서 고생했네요.

우짜우짜 마나님에게 부탁해서 볼수 있었다는 .ㅎㅎㅎ

갑작스러운 변화 ?,

세상이 어떻게 변해도, 난 즐겁게 살수있다는 자신감하나로 삽니다.
추천 0

2등! PINK플로이드 11-12-01 09:40 IP : 8b35a0f847e5547
그동안 블루길의 잡입질 속에서도 꿋꿋하게 버텨내시는것보면
한강붕어님은 세상에 어떤 변화가 와도 충분히 즐겁게 사실수 있습니다..
그나저나 월척지에서 한미FTA가 별로 이슈화 되질 못하는것은
그만큼 낚시란 취미를 가진 분들중엔 서민이 별로 없나 봅니다.
아니면 수혜자들만 가득하던지^^
추천 0

3등! 죠니뎁 11-12-02 20:34 IP : db195c17dc15034
플로이드님 말씀에 전적으로 공감합니다

전부 살만하신 부자이신지 관심이 미미하네요.
추천 0

誠敬信 11-12-04 13:00 IP : 6d82d4c2df71467
관심이 없는것이 아니고 무지한거지요

한국에서 민주주의를 기대하는것은 쓰레기더미에서 장미가 피어나기를

기대하는것과 같다는 말 미국놈들이 말했습니다

이미 우리국민성을 파악 햇다는 이야기지요

또 한국민들의 들쥐근성도 이야기 했습니다

지도자가 누가 되던지 따른다고 말입니다

솔직한 이야기로 상위 1%에 있는 사람들은 찬성할만 하지요

왜냐하면 그들은 그냥 이대로가 좋으니까요

허나 상위 1%는 커녕 10%에도 끼지 못하는 사람들이 찬성하는것 보면

참 조중동이 무섭구나 이런 생각

또는 정말 밥이나 먹고 사나?

저사람 개념은 탑재 했는가?

전과자가 대통령이 되고 국회의원도 되고..........

결국은 우리가 바꿀수 있는것이지만 무지해서 못하고

있는것 이지요

우리가 깨어야 합니다
추천 0

죠니뎁 11-12-04 14:55 IP : db195c17dc15034
성경신님 좋은 말씀입니다.
추천 0