이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

왜 조용 해요..

그냥자자 IP : 0aef9de1ddacbbe 날짜 : 2011-12-19 23:01 조회 : 6435 본문+댓글추천 : 0

저 분명 말합니다..
천안함이 조작이다..님.....아니다..님들..다 어디 있나요..

김정일 사망도 조작일까요..

그렇게도 말 많든 님들 다 어디에..

천암함 조작이란님들은 김정일 사망도 내년 총선을 위한 거짓으로 믿겠지요..

저 역시 정부 까는데는 1등입니다..

님들 믿을것은 믿고 삽시다..

그리고 자기와 주장이 다르다고 너무 까지 맙시다..

김정일이 죽었네요..축배 드십다..그렇게도 정부를 씹든 님들 다 어디 있나요..지금 술집에서 술 드시나요
추천 0

1등! 잉어향어 11-12-19 23:18 IP : 46c7b0a87c337d5
정일이가 죽었다고 당장 통일 되는것도 아니고

정훈이가 더 악질일수도 있고~~~~~

여튼 정일이 죽고 북한 체체도 뭔가 좀 달라져야 할텐데~~
추천 0

2등! 잉어향어 11-12-19 23:29 IP : 46c7b0a87c337d5
정훈이가 아니고 정은이~~
추천 0

3등! 맥스웰 11-12-19 23:51 IP : 7ecfcf223dede98
남한이나북한이나 다들 죽었다는데 믿고 않믿고가 어디있읍니까??천안함하고 같아요 이게??

정부에서 안죽었다 하는것도아니고 이북에들도 한국정부도 다죽었다는데 죽은줄 알아야지 참내.......
추천 0

맥스웰 11-12-19 23:53 IP : 7ecfcf223dede98

삭제되었습니다
추천 0

찌사람 11-12-20 00:14 IP : 2ae4a656f99938d
북한에서 발표한 날이 2mb 생일이라고 하더군요!!

군데 더 웃긴것이 현 2mb 지하 벙커에서 회동 중이랍니다.

어떻게 해야할지..

먼일이 발생할 때마다 지하 벙커에서 회동만 하는 것을 보면

지하 벙커가 좋긴 좋나 봅니다..

그 지하 벙커 어떻게 만들어졌길래...

역대 대통령들 중에서 지하 벙커 자주 이용하는 대통령 처음 보내요...

그거야 지 맘이겠지만요..

김 정일이 죽었다라고 해서 기뻐할 일도 나뻐할 일도 없습니다.

단지 걱정이 되는 것이 현 북한의 체재가 문제일 뿐입니다.

임진왜란때 쪽바리가 조선을 쳐 들어온 일이 먼일 때문인지 잘 아시죠??

그리고,난데 없이 미국이 빈라덴 잡는다라고 해서 애 쓴 이유 먼일 때문인지 잘 아시죠??

북한도 그럴까가 겁납니다..

마지막 보류가 전쟁이기 때문입니다..

만약 한국에서 전쟁나면 세계 정세가 어떻게 될지 궁금하지만,

과연 내가 아니 내 가족이 살아 남을 수가 있을까??란 것이

더 걱정입니다.

전쟁나면 그래도 가장 많이 살아 남는 것이 군인이지만,

女.老.小 가 문제입니다..

내 자식과 내 마누라 그리고,내 부모님들이 더 걱정입니다.

앗!! 예비군이라서.. 칼빈이나 줄란가 모르겠지만요..

현 정부.. 욕하는 사람들... 저도 욕한 사람입니다.

현 정부 정일이 죽은지 50여 시간 지난 후에 알았답니다..

그렇게 안보 안보 왜치던 정부인데...

왜.. 시간 이야기 하냐구요!!

아랫 글도 있지만,작은 링에서 싸울 때는 작은 시간 1분 1초가 중요합니다.

1분안에 모든 것이 끝이 날 수도 있는 것이 작은 공간에서의 싸움입니다.

그렇지만,50여시간 지난 후에 알았습니다.

그리고,2mb는 지하 벙커에 들어가서 회동했습니다..

그렇지만,주위에 있는 나라 중 일본은 어떻게 했습니까??

자위대 비상 소집령 떨어졌습니다..

그렇지만,이 한국은 어떻게 되었는지요??

일본의 자위대 비상 소집령 떨어지고 난 후 한참 있다

소집령 떨어진 듯 합니다..

이것이 보안 보안 외치는 2mb의 실정입니다..

왜인지 아십니까??

총도 쏘지도 못한 사람이 나라 살림 한다라고 했기 때문입니다.

최소한 국방의 의무를 했다라고 하면

계급 최소 상병(=방위) 병장(=현역) 이병(=육개월 방위) 최소 4 ~ 6주 군사 훈련을 받았다라고 하면

이 작은 나라에서 1분 1초가 얼마나 소중한지 최소한 알 수 있었겠지요...

이것이 현실 입니다..

군사 정권을 원하는 것은 아니지만, 최소한 전 세계에서 유일한 분단 국인 이 나라에서

국방의 의무를 한 사람이라도 뽑았다라고 하면...

정치.경제 이것보다 우선이 자기나 나라 지킬 줄 아는 사람입니다..
추천 0

보사노바 11-12-20 00:17 IP : abf6b501fca525f
이럴때일수록 제일 조심해야하고 하지 말아야하는게 유언비어 입니다
전시에는 유언비어 배포자는 즉결처형입니다
우리 사회를 혼란스럽게하고 나라를 위태롭게하는 유언비어는 퍼뜨리지 맙시다
국가가 위기 상황일수록 더더욱 한마음으로 뭉쳐야지요
추천 0

PINK플로이드 11-12-20 00:29 IP : 9d51480feef195b
국가가 뭔지는 당췌 모르겠지만 진짜 애국을 하고 싶으세요?
그럼 개같이 일해서 돈 많이 버세요..
낚시갈 여유가 어디 있습니까?
한푼이라도 더 벌어서 남들보다 세금 더 많이 납부하셔야죠?
세금많이 납부하는 사람보다 더 애국자 있으면 나와보라고하소..
참고로 제가 그런 사람이라는것은 절대 아닙니다^^
추천 0

보사노바 11-12-20 00:34 IP : abf6b501fca525f
김정일이가 명박이 딴나라당 알바인가 봅니다
디도스 때문에 사면초가된 한나라당을 기가막힌 타이밍에 구해주는군요
과연 얼마 받는 알바길래 죽어서 까지 맹박이를 도와줄까요? ㅎㅎㅎ
추천 0

PINK플로이드 11-12-20 00:43 IP : 9d51480feef195b

삭제되었습니다
추천 0

PINK플로이드 11-12-20 00:51 IP : 9d51480feef195b
근데 제가 보기엔 김정일이가 죽어서 한나라당을
도와주는것은 하나도 없는것 같은데 보사노바님께서는
어찌 그리 생각을 하시는지...
님께서는 그리 생각을 하시는데
저는 전혀 그렇게 생각하지 않습니다...
왜냐면요... 머리를 형식으로 달고 다니는 국민이 아니라면
디도스 테러 사건과 김정일이 죽은 사건은 완전히 별개의 사건이거던요...
추천 0

나이스버디 11-12-20 07:21 IP : a62e7a4adc61b3c
지하벙커에서 회의하는게 왜웃긴일인지안보회의 국가비상회의중요한ㅇ회의는회의실이다만지하에잇다는이유로 국무위원들과대통령이회의하는게당연한거지 웃긴게아니라는게 제생각입니다^^^^
추천 0

동대문낚시왕 11-12-20 08:36 IP : d1d80c7fb98c372
디도스터진 시점에서 정일이가 죽어서

여론에서 묻힌다는 소리게죠..

우리나라 사람들 잘 아시면서.. 금방 잊죠
추천 0

얼음골붕어 11-12-20 08:39 IP : 7015e69c51e9407
죽은자는 말이 없다고....지구는 돌아가고 쭉자겟죠~ㅎㅎ

그냥자자님~~잘주무셧죠~~^^
추천 0

보사노바 11-12-20 08:53 IP : fcc60bd1e5ed2b6

삭제되었습니다
추천 0

PINK플로이드 11-12-20 09:51 IP : 8b35a0f847e5547
머리를 형식으로 달고 다니는 사람이 보사노바님이라는 뜻은 절대 아니었는데
오해를 하신것 같군요...
예전에나 물타기가 통했지
머리를 형식으로 달고 다니는 사람이 아니라면
결코 잊지않고 기억하고 있다는 뜻이었습니다..
오해 없으시길..
추천 0

신삿갓 11-12-20 11:01 IP : ffe4ff6de407bd3
우리대한민국 국민이면 천안암 사건 보도되고 바로 북괴가 한 칙거리다고 다들 생각 하신거 아닌가요..지금 우리나라는 휴전상태 입니다..분단국가 이전에 휴전상태 말입니다..대한민국 국민으로서 참 부끄럽네요..북한이 바라는것이 남한분열을 이루어 내고..그들의 목표는 지금도 적화통일 입니다..이곳월척에서도 분열...정말 부끄럽네요
추천 0

서방 11-12-20 11:34 IP : 781aa8df8fe8368
저도 세상돌아가는 여러가지가 부끄럽습니다만..
부끄러운 이유가 좀 다른 듯 합니다.

전 pink플로이드님.. 말씀에 동감합니다.

운영자님께서는.. 부탁인데.. 아무 이슈를 제기하지도 못하고,
다른 사람과 논쟁(따지려고 드는) 이런 원글 좀 삭제 부탁드립니다.
추천 0

예천촌놈 11-12-20 12:04 IP : 73406093a9af90a
싸우려고 하는 글 같아 좀 그러네요...
추천 0

무위자연 11-12-20 13:00 IP : 20c2d1c811ee428
김정일이 죽은 거 머 대단한 거라고... 사람은 언제든 다 죽어 자연으로 돌아갑니다.

죽었으니 머 어쩌라고요? 무슨 대답을 듣고 싶으셔서.. 이런 글을 쓰시는지...
추천 0

면장 11-12-20 14:18 IP : 738009c6017808e
그냥 웃지요 .
저쪽 꼴통이 죽었는데 천안함은 뭐며.
전쟁은 무슨 말이래요?

초상은 저쪽에서났고 어지러운것은 저쪽인데요
최고 꼴통이 갔으니 한동안 내부에서 치열한 암투가 있을거란 것은 삼척동자도 아는사실이고.
그로말미암아 지휘체계도상당히 혼란스러울텐데 전쟁??

저들은 아마 이시기를 미군과 남쪽에서 어찌 할까봐 경계강화하고 난리부르스겠지.. .
추천 0

誠敬信 11-12-20 17:19 IP : 6d82d4c2df71467
상식이 통하지 않는 사회가 이상한건가요?

상식이 통하는 사회가 이상한건가요?

김정일이 죽었다는것에 합리적 의심이 있을수 있나요?

천안함에는 무수한 이유가 있었습니다

그냥자자님!

천안함이 북한의 소행이 아닐수도 있다고 생각 하는 사람입니다

또한 북한의 소행일지라도 국민들에게 감추어야 하는 그 무엇이 있다고 생각합니다

상식선에서 도저히 이해하지 못할 여러일들이 있었으니 말입니다

천안함 장병들 몰살당했었나요?

56명 살았습니다

그렇다면 56명한테 물어보면 어떻게 되었다는거 그 다음날이면 바로 나옵니다

북한한테 당했습니다 라던지 좌초되었습니다 라던지.........

6일만에 발표 했나요?

그리고 몇시에침몰했다고 하다가 그다음에 또 시간이 바뀌고.....

더욱 수상한것은요

그당시 문책을 당했던 사령관님께서 더 높은 자리로 올라 갔다는 겁니다

어떻게 이렇게 해괴망칙한 경우가 있을수 있습니까?

군대의 생리상 자기부하들을 수장시켜놓고 징계철회 해달라고 소송하고

결국은 승진한다는것 있을수 있는 일입니까?

제가 말씀드린 합리적 의심에 답해 주시면 감사 하겠습니다

왜 조사시간이 그리 오래 걸려야 하는지?

징계 받아야할 사람이 왜 승진하는지?

이 부분만 제가 명쾌하게 이해할수 있도록 설명해 주시면 감사 하겠습니다
추천 0

황토마루 11-12-20 20:25 IP : 5b2624e6ad9fe97
국방부에다 질의 하세요.^(*~
추천 0

황토마루 11-12-20 20:43 IP : 5b2624e6ad9fe97
뭐라고 답 할까요.
추천 0

캐미꺽고입질 11-12-20 21:15 IP : 891aed76fccf1cc
성경신님 말씀에 동감 100배입니다. 지금 정권이 상식이 통하는 정부입니까?

툭하면 좌빨이라면서 자기랑 의견틀리면 빨갱이로 몰아 가죠... 참 편하시겟네요

김정일 잘죽었죠.. 언젠가는 죽는것은 당연한것이니... 북한체제의 붕괴가될지 안될지를 걱정해야 할때인것 같은데요..
추천 0

월래월척 11-12-20 21:31 IP : 7549ec5f17ae802
김정일이란 독재자가 죽었는데 왜 우리나라 사람들끼리 싸워야 하는건지요?
서로의 주장을 잘 경청하는 자세와 건설적인 토론의 부재가 안타깝습니다.
추천 0

찌사람 11-12-20 22:23 IP : 2ae4a656f99938d
천안함 사태와 연평도 사건

그리고,요번 김 정일 죽은 사건...

요 세 사건이 한 년도가 다 같이 일어난 사건이지만,

요번 2011년도엔 정치적으로 경제적으로 엄청 많이 혼란스러웠던 년도 같습니다.

그래서인지는 모르겠지만,왜 한 년도가 모두 일어났는지는 재수??라고 할 수 밖에 없기엔

그 시기와 시간이 너무 잘 맞아 떨어지지 한번쯤은 의심하지 않을 수가 없는 것이 아닐까 싶네요!!

그리고,그 뒤에 달려있던 물음표 또한 마침표로 끝이 났다라고 하면 좋겠지만,

물음표만 가득하게 남아 있을 뿐이었죠..

어느 분들께서 마침표가 잘 찍혔다라고 하지만,아직까지 국민들의 일부는

아직까지 물음표가 갖고 있고 또 저 같은 사람들은 또 다른 마침표를 갖고 있습니다.

왜~~ 정확한 진실이 없는건지 아니면 방법에 잘못이 있어 물음표와 또 다른 마침표를 갖을

수 밖에 없는지 모르겠네요..

한국말 어다르고 아 다르다라고 했지만,......

그래도 의사 소통의 전달 방법은 어느 정도 정의는 있다라고 보여집니다.

윗 글 중 성경신님의 이야기를 빌리자면 약 일주일 후에 천안함 사태의 결론을

당사자들이 내려 주었습니다.

그리고,그 잠수함 또한 open이 되질 않았습니다.

그래서 기자들이 몇 백 mm 망원렌즈로 댕겨 보았지만,흐미하게 나올 뿐이었죠..

만약 이 당시에 바로 잠수함 공개 및 당사자들의 기자 회견이 나왔다라고 하면

어떻게 되었을까요???

확실한 마침표가 되었겠죠..

그렇지만,아직까지 국민들의 일부나 아니 많은 젊은 사람들의 두뇌에

물음표와 또 다른 마침표를 갖고 있을 뿐이겠죠...

이것이 전달의 방법이 아닐까 싶네요..

내년 대선 현 fta 문제와 이것 저것 잡다구리한 문제로 인해

한 나라당을 찍어 줄지 아니면 민주당을 찍어 줄지 아니면 무소속을 찍어 줄지..

그 결과에 답변은 내년 총선이나 대선에 있지 않을까 싶네요...
추천 0

그냥자자 11-12-21 01:30 IP : 0aef9de1ddacbbe
우리 님들 저 글에 댓글 주어 감사 합니다..

저 글은 물음 아닌 순수한 저 마음 인데 이상하게 님들에게 질문하는 글로 되었습니다..죄송합니다..

그리고 몇분글에 저의 마음을 전합니다..여기 싸우기 싫다는분..저 역시 일면식도 없는 님들과 에너지 소비 하기 싫습니다..

저 성경신님..

물음에 감히 저도 한마디 할게요..윗글에 있다 싶이 저역시 이정부 못 믿어요..아니 역대 정부 못 믿어요..

ㅋㅋ.님이나 나나 위정자들 보기에는 완전 꼴통이지요..

님이 상식을 이야기 하는데 그럼 지난 정부에서는 상식이 통했나요..

가까운 영삼이나 되중이 때..영삼이는 국가 부도 내고 되중이는 기업 팔고 우리 애들 돌 반지 판돈 어디에 있나요..

성경신님 미안합니다..님글에 자세히 답변을 못 하고...

참 건강 빨리 해복 하세요...
추천 0

캐미꺽고입질 11-12-21 13:20 IP : baba069e095bd87
imf 이렇게 빨리 벗어나게 만들어준 대통령이 김대중 대통령입니다.. 지금이 imf도 안닌데 왜 인천공항 팔려고하는지 그 이유를 아시나요? 전 대략추즉만 합니다.. 이게 mb 정권입니다...bbk부터 다시 조사해야 됩니다.도둑적의로 완변한 정권이죠
추천 0

꿈꾸는조선 11-12-21 14:26 IP : 74848555b094723
에효~ 빨리 내년 총선에서 쥐떼들부터 박멸해야
BBK 부터 털고 그동안에 부정부패 연루된넘덜
다~소망 가막소 보내야 상긋하고 편한마음으로 낚시도 할수있지 원.... 쩝~~
추천 0

붕어야콩먹을래 11-12-21 14:31 IP : 241add82219fc6c
정말 답답하네
인천공항 이미 김대중,노무현때 민영화 하기로 했었습니다
그땐 말한마디 못하고 조용히 있던사람들이 이제와서 인천공항가지고 난리를 치는지
추천 0

보사노바 11-12-21 15:33 IP : b1cb2c788461703
대한민국 역대 대통령중에서 정말 잘했다 할만한 사람 누가 있을까요...
특히 김대중은 북한핵문제에 대해서라면 할말 없을겁니다.. 핵을 만들 의지도 만들 능럭도 없다던 .....
그리고 약속도 밥먹듯이 어긴 사람이 그사람이죠...
아직도 생각납니다,. . 영삼이 한테 대선에서 지고난후 눈물 질질짜며 정계은퇴한다던.....
다시는 정치 안하겠다고 영국으로 떠난다던...... 그냥반 약속 어긴게 아마 한두번이 아닌걸로 아는데요....
추천 0

보사노바 11-12-21 17:05 IP : b1cb2c788461703
꿈꾸는조선님~~
님이 말씀하시는 쥐떼는 어차피 다음 대선때는 못나오니 굳이 박멸 안하셔도 해결되겠네요..
만약 이번에도 다시 한나라당 쪽에 인물이 대권 잡는다면 이민이라도 가시길 강추 합니다....
5년동안 그 적개심을 어쩌실려고......
추천 0

면장 11-12-21 17:05 IP : 97f76899c177478
자신들이 비난하는 사람보다 훨 비도덕적이고 비양심적인 이들에겐 놀라우리만큼 관대하면서도 뚜렷한 이유도없이 싫어하는 이에겐 말도안되는 억지논리로 저주에 가까운 비난을 해대는게 그들이 아는 정치죠,그들은 사실이든 아니든,자신들이 유리한것만 믿고.믿고 싶은것만 믿는 사이비종교 신도처럼 생각은 없고 고장난 컴퓨터처럼 주입된 정보만 되풀이하며 옳고 그름보다는 내편이냐 아니냐가 우선이며 내편이 아니다 싶으면 타도의 대상이며.행여 내편일지라도 내부 비판을 할라치면 가차없이 척결의 대상으로 몰아버리는 ...

여기에도 비슷한분이 몇분계시네요
생각없이 부분부분 듣고 옮기다보니 자신의 논리에 치명적인 모순이 있는데도 계속억지논리를 퍼는...

ㅎㅎ
추천 0

서방 11-12-21 18:00 IP : 781aa8df8fe8368
ㅎㅎ

면장님 말씀 시원하게 잘하시네요.

김대중 정부에서는 IMF 직후에 외화의 필요성으로 인하여, 적자공기업 및 시대적 사명?을 다한 공기업을 매각한다는 방침이었고,
(경쟁력을 가지는 포항제절, 한국 중공업 등.. 이때 민영화)
노무현 정부에서는 매각 검토 후 법까지 바꿔서 매각 계획을 백지화 시킨 것으로 아는데..

그때 하려다 못한 것을 왜 난리냐니?? ㅎㅎ
그냥 지나가려다가..
아까운 시간 쪼개서.. 끄적이고 갑니다.
추천 0

보사노바 11-12-21 18:38 IP : b1cb2c788461703
지지난 대선때 새로운 인물이란 기대에 노무현을 찍은 사람으로써...제가 노무현을 싫어하는 가장 큰 이유 두가지가 있는데요
하나는 대통령까지 한 사람이 얼마나 못났으면 자살한거....
또하나는 내편 아니면 적군 이라는 의식을 심어줘서 온 국민을 분열시킨거.....
여기도 몇몇있죠.,.. 적개심에 가득차서 내가 지지하는 사람이 아니면 깨부셔야할 적으로 여기시는분...,..
적당한 비판은 나라를 살찌우지만 맹목적인 적개심은 나라를 혼란에 빠뜨립니다
저기 위쪽에 어저께 뒈진놈이 가장 바라던바 이기도 하구요
무엇이 진정으로 나라늘 위하는 길인지를 다시한번 생각해주기 바랍니다
추천 0

나이스버디 11-12-21 19:34 IP : a62e7a4adc61b3c
천안함사태를 디진놈짓이 아니라고생각하시는분이 마니계시나보네 이해하기가 ??????????????
추천 0

붕어야콩먹을래 11-12-21 20:35 IP : 241add82219fc6c
김대중노무현때 인천공항 완전민영화를 추진했었고
2007년 매각을추진하다 관리가 안된다는 이유로 다시공기업에 포함된걸 말하시나본데
인천공항계획이 공항을 지은후 일부민영화시켜서그돈으로 더확장하고 동북아 중심공항으로 키운다는 것이 원래목적이었습니다

개장후 헐갑으로 일부민영화하자니 손해가 너무큰것같고 그래서 보류된사항입니다
그러던중 흑자로 돌아서고 1위공항이란 이름까지 얻을을때 이때 제값받고 일부민영화해서 확장하고 중국과경쟁하자는
이명박 의 생각이었습니다
지금 흑자라 해서 무작정 가지고 있다가는 적자로돌아섰을때 엄청난 국가재정을 투입해야 한다는 이유였고요

그리고 인천공항을 전부팔아먹는다고 애기하시는데 정부가51%를가지고있고 49%를 판다는것입니다
49%전부 국민에게 매각하고요
어차피 이명박도 백지화했으니 하지만 이게 비판받을일인가요
추천 0

캐미꺽고입질 11-12-21 21:20 IP : 4807aa57c7b028e
인천공항 49퍼센트 국민주... ㅋㅋㅋㅋㅋ

나는꼼수다 한번 들어보세요

이리저리 팔려다가 걸려서 이젠 국민주로 하자고 한것이죠

카카께선 절대 그러실분이 아니죠
추천 0

붕어야콩먹을래 11-12-21 21:33 IP : 241add82219fc6c
ㅋㅋ 나꼼수 한테 물어보시지요?

방송내용이 전부진실인가??나꼼수는 정봉주 땜에 망할걸요 ㅎ
추천 0

보사노바 11-12-21 22:33 IP : abf6b501fca525f
우리 정부는 못믿고 나꼼수는 믿으시는군요
그래도 갑근세 소득세 부가가치세 다내고 사시겠네요
정부도 못 믿으면서 그건 왜 내신대요?
유류세 주민세 고속도로통행료 다 내고 다니시겠네요
이명박 정부가 그리 싫으시면 그것도 내지마시고 그냥 국도로 다니시고 걸어다니시죠
님이 낸 세금이 이명박 정부가 어느곳에 쓸지 어떻게 믿으시나요?
추천 0

캐미꺽고입질 11-12-21 23:05 IP : 891aed76fccf1cc
ㅋㅋㅋ
억지 논리 대단하십니다.

4대강 강바닥에 쳐바른걸 모르시나요? 그래서 멍박이 말은 믿지 않을뿐입니다..(사기꾼 집안)

멍박이를 좋아하는 사람 있음 알려주세요 주변엔 다들 싫어하는 사람뿐이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

세금 꼬박꼬박 잘네고, 올바는데 세금 써주는걸 바라는건 비단 저 뿐인가요?

조금있음 북한으로 가라고 하겟네 ...그럼 님들은 니폰으로 가세요
추천 0

캐미꺽고입질 11-12-21 23:07 IP : 891aed76fccf1cc
한마디 더 이나라 멍박이 때문에 망할걸요
추천 0

회자정리 11-12-21 23:47 IP : c6ab745a705e303
맞습니다 사대강 공사할때도 예전 경부 고속도로 진행할때처럼 그 돈으로 쌀이나 사먹자 했던 선구자 같은 분이 나서서 막았어야할텐데요 ㅎ
추천 0

보사노바 11-12-22 07:53 IP : 0f5be25b2f6fe1e
그래놓고 그 혜택은 반대하던 사람들이 더 보겠죠....
4대강 개발 하는놈은 만고의 죽일놈이지만 영산강은 꼭 해야한다던......
추천 0

쌍립끊자 11-12-22 08:41 IP : c44927932002835
다른말 입아프게 떠들필요읍구...위에 면장님이 일필휘지로쓰신글...그기 정답이다.
반대하는사람들 아무리 설명해봐야 반대고 찬성하는사람들 아무리 반대해봐야 찬성이여..

잘알면서 왜들그리 열내나요^^
내편아니면 나쁜넘이아니고 다른편입니다
추천 0

나이스버디 11-12-22 15:22 IP : 978f4b391c739e2
정봉주결국구속되네요....대한민국의사법및공권력이결코썩엇거나.판검사들이권력눈치를보면서판결하지않느다고믿고싶은1인입니다
추천 0

율포리 11-12-22 18:29 IP : 1ecb311d6034f43
죽으면 조둥이만 동동뜰 조사들,,
들어주운 정보로 말싸움만 하지마소,
에효~저 위에 누군가 열심히 돈벌러 다니라잖수,
낚시 다닐새가 어디있누,,
추천 0

캐미꺽고입질 11-12-22 21:59 IP : 891aed76fccf1cc
bbk 정말 재수사 해야됩니다... 우리나라에서말고 외국판사와 검사가 들어와서요 ..재판부도 정권의 개가 되었으니

논리와 상식이 통하는 사회가 되었음 합니다.
추천 0

simeon80 11-12-22 23:50 IP : ec524e68425d92d
조금 시끄러운것 같기에 조금은 주제넘은것 같지만 한 말씀만 드리고 싶네요.
취미가 같은 사람들의 모임에서 가급적이면 정치와 종교에 관련된 말씀은 자제하시는 것이 좋을것 같습니다.
평소 둘도 없이 친했던 친구도 정치와 종교가 함께 하면 별 난리가 다 나는것 같더구만요.
이쯤에서 모두 자제를 하심이 어떨까 싶습니다.
추천 0

보고픈붕어 11-12-23 22:27 IP : e4a563d43420881
에구, 그냥자자님께서 애매한 글을 올리셔서...
좀 그렇군요.
추천 0

죠니뎁 11-12-24 10:04 IP : db195c17dc15034

삭제되었습니다
추천 0

죠니뎁 11-12-24 10:32 IP : db195c17dc15034
천안함은 생각이 있는 사람이라면 왜 침몰햇는지 알수 있을것임

여러정황을 객관적으로 생각해보면

가장 중요한 정보는 그 전에 여러차레 고장으로 위기가 있엇다는 것

북한의 잠수함이 들어올 수 없다는것

울 나라 첨단장비가 그렇게 허술할가요...
추천 0

죠니뎁 11-12-24 17:46 IP : db195c17dc15034
성경신님 말씀처럼 상식이 통하는 사회가되면

대립은 없겟죠.
추천 0

PINK플로이드 11-12-25 00:31 IP : 9d51480feef195b
죠니뎁님...
앞으로 10년만 더 있으면
반드시 상식이 통하는 사회가 올꺼에요...
저는 그렇게 확신합니다..
즐거운 성탄되시길^^
추천 0

충주호노지전문 11-12-26 19:01 IP : 75fd6f4213c318c
모두 애국자 같습니다..

전 제 밥그릇만 챙기자고 열심히 돈만 벌고 있으니?

mb이가 잘못하긴 하나봐요..

전 시작할때 솔직히 기대도 많이 했는데
추천 0

초록 가물치 11-12-30 10:13 IP : 107862b55f38949
그노무 시끼 쥐새끼 때문에 우리 월척 회원님들 의리 상하겠네요
그 한놈 때문에 월척이 이렇게 되어뿔면 안되는데!
사랑하는 회원님들 더 떠거워지기전에 잠시 휴론 하는것도 년말을 기점으로
좋은 타이밍이라 생각합니다, 새해엔 건강 하세요.
추천 0