이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

여러분들 이런표현 어떻게 생각하세요?

보사노바 IP : abf6b501fca525f 날짜 : 2011-12-25 20:30 조회 : 2903 본문+댓글추천 : 0

제가 여기서 최근에 올린글 몇가지만 추려 보았습니다
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
죠니뎁 (121.♡.168.62)
여기에도 알바들이 설치넹^^

잉어향어 (118.♡.128.128)
쯔 쯔 쯔~~~논쟁할 지식은 업고~~~~~

보사노바 (203.♡.207.67)
알바타령 하는 알바님두 계시넹^^

보사노바 알바티 넘 나거든^^
잉어향어는 월래부터 개나라당 파인거 인정하는데
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
보사노바 (182.♡.200.112)
조니뎁 저놈 저거 다른글 읽어보니
천안함 사건이 북한짓 아니라고 난리 치는놈한테는 더이상 할말 없음
그동안 미안했다... 너같은거 하고 말대꾸 해줘서.......

보사노바..ㅈ...ㅅ.ㄱ.완전 수구 꼴통이네
천안함이 유성매직1번이 ㅋㅋ 북한이 한거냐 이눔아
대갈통을 뽀사불라
한나라 개독당 골수분자 .ㅅ.ㄱ.넹
알바하니 돈 얼마주더노 이.ㅅ..ㄱ야
너 같은 넘들댐에 이나라가 맨날 강대국 꼭두갓시다 알겠냐

하얀부르스 (211.♡.199.179)
그 어뢰는 5천톤급이 달고다니는 어뢰인데....
서해안에서는 5천톤급은 잠수안된다고 나왔음...
그러니깐..조중동에서 인간어뢰라고 보도함....(사람이 어뢰타고 발사하고 도망갓나?..오빠달려???)
보도된 내용도 몰르면서...신문이나 보고사세여....
알바비로 신문대금 내면 되겟구만...
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
한강붕어 (115.♡.56.102)
전 떡돌립니다.

묵호사랑 (118.♡.242.162)
만약에란말..... ^^

PINK플로이드 (218.♡.217.45)
전 사악한 쥐새끼 죽으면
구미식 노래방에서 도우미나 여럿 불러놓고
퇴폐의 끝을 한번 즐겨 볼랍니다..

보사노바 (203.♡.208.149)
핑크 플로이드님!!!
노는게 저하고 비슷하신듯.....
전 망녕난 김대중이 늙은이 뒈졌을때 그리 놀았거든요.... 그때 그 도우미 정말 이뻤는데....
언제 함 기회 있으면 같이 즐겨봅시다
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
오학년 (119.♡.18.160)
이명박씨 는 국민이 뽑은 대통령 이십니다.

나는 안 뽑아서요^^
쥐//ㅅ//ㄱ를 인간이라고 생각하는지
통치자가 먹사한테 무릅꿇고 있는게 자랑스럽죠
디지게 냅뒤요
좀 있음 콩 밥 먹여주갯죠..

PINK플로이드 (116.♡.216.25)
죠니뎁님.. 저도 안뽑았습니다..
저희 집안에는 전과16범을 대통령으로 뽑아줄만큼
먹고살기 힘던사람도 없고
천박한 사람도 없거던요.^^
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
대충 최근에 올린글 중에서 몇가지만 뽑아 보았습니다
물론 저 밑에 찾아보면 더심한 글들도 있구요
보시면 아시겠지만 제가 욱하는 심정에 저도 심한말 올린글도 있구요
저역시 토론방 없애는건 무리라고 생각합니다
하지만 좀더 절제된 표현이나 예의를 갖춘 토론방이 되었으면 합니다
저때문에 기분 상하셨다면 미안하게 생각합니다
추천 0

1등! 誠敬信 11-12-25 20:37 IP : f6f3cb7dc34678a
예의에 어긋난 말들이 많이 보입니다

허나 전 다 감수 합니다

세상이 다 자기마음 같다면 토론도 필요없고 정치도 필요없고 법도 필요없고

자기가 하고 싶은대로 살면 되겠지요?

그럼 재미 없겠지요?^^*

그저 세상사는 이치라고 생각 하십시다

마음 푸세요
추천 0

2등! 보사노바 11-12-25 20:43 IP : abf6b501fca525f
제가 무슨 마음 상할 껀덕지라도 있나요?
저도 마찬가지로 심한글 올렸는데요...머
성경신님께 많이들 배워야 겠습니다
근데요? 성씨는 원래 이룰성(成)쓰지 않나요?
추천 0

3등! 나이스버디 11-12-25 21:39 IP : 23ae67dd3586e7c
보사노바님그냥참읍시다 되도록이면이슈토론방보지맙시다 저도안볼려고엄청노력합니다만 그겨잘안되네유 에이그그런사람들 아이구예쁘다하고칭찬해줍시다 건강하세요
추천 0

캐미꺽고입질 11-12-25 22:59 IP : 891aed76fccf1cc
이런글 왜올렸는지? 의도가 뭔지? 저두 추수려서 올려드릴까요?

인신공격에 가까운데요 제가보기엔 두분다 예의업이 댓글단거 아는데

참외 하시나요? 참 인상쓰게 만드는 글이네요
추천 0

보사노바 11-12-25 23:29 IP : abf6b501fca525f
토론방에 올리는글 더러우면 안보고 지나치면 된다고 누가 말한거 같던데.....

캐미꺽고님이 보기에도 참 인상 깊죠?
인신공격이라..........
진짜 인신공격한글 올려드릴까요?

제가 여기들어오기 전에 님들이 쓴글 읽어보면 캐미꺽고님께서도 기가 막힐겁니다
내일은 다른글 올려드릴께요
추천 0

캐미꺽고입질 11-12-26 07:42 IP : 891aed76fccf1cc
이게 토론할 주제인가요? 제것도 추수려 올려 주세요

님때문에 토론방 수준 떨어지는 것 같네요
추천 0

보사노바 11-12-26 08:20 IP : c11cff589192531
캐미꺽고님!!
토론주제는 누가 정하는거죠?
그리고 토론방 수준 보시라고 올려놓은겁니다
님께서 수준떨어진다고보셨다면 수준 낮은 거겠지요.... ㅎㅎㅎ
추천 0

PINK플로이드 11-12-26 08:44 IP : 8b35a0f847e5547
아침부터 월척지에 접속을 하니
날씨도 참 쌀쌀한데 오랜만에
훈훈한 글이 올라와 있네요^^
추천 0

죠니뎁 11-12-26 16:49 IP : db195c17dc15034

삭제되었습니다
추천 0

카이엔 11-12-26 18:36 IP : d4c9796175b129a
저도 홧김에 올렸던 예의에 어긋난 댓글
여기에 사과드립니다
정치적인 이념을 떠나면
모든분들이 한가족일텐데....
이런현실이 안타깝군요
추천 0