이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

또 뽑고 싶은 대통령 1위는 누구?

짝벌려신공 IP : 2ae4a656f99938d 날짜 : 2012-01-26 00:18 조회 : 6587 본문+댓글추천 : 0

월 회원님들께서 또 뽑고 싶은 대통령 1위는 누구신지요??

극히 개인적인 상대평가란 점이니 딴지글은 생략하시길 바랍니다.

참조로 최근 투표 결과 43%가 1위로 2위는 12% 3위는 10% 정도 나왔습니다.

1위는 누군지 대충 아실 듯 싶습니다.

그리고,2위와 3위..누굴까요??

힌트.. 서민 대통령이 1위 했네요..

압도적인 지지율이네요..

그리고,2% 부족하신 분들 두분이 계시네요...

아무래도 성씨 따라 가나 봅니다.

1%대 지지율이 나온 총 3분 나왔네요...

나라 살림 말아 드신 분 한분과 86아시안 게임과 88 올림픽 주체하신 분과

열심히 믿어달라고 구호 외치신 분.. 요렇게 세분 나왔네요...

월 회원님들은 "내가 최고 생각하던 대통령은 누구신지요??"

전 그냥 2mb가 가장 싫어하는 대통령에 투표 하겠습니다.

그 분 아이와 장난하시던 모습과 막걸리 한 사발..

그리고,자전거 타시던 모습이 왜 이렇게 전직이나 현직 대통령 모습과 맞질 않는지...

그래도 그 분.. 왠지 그리워지네요..

한번쯤 가 볼까 생각 중에 있습니다...

앗!! 혹시나 윗 data 어디에서 나왔냐구 물으신다라고 하면..

http://news.fnnews.com/view_news/2012/01/25/201201250100208150010169.html 에서 나왔습니다...
추천 0

1등! 그냥자자 12-01-26 02:22 IP : 0aef9de1ddacbbe
신공님 명절은 잘 보내셧는지요..

저 먼저 총선에 글 올려 봅니다.저 나 여기 월님들 이번에는 물가로 가는 우선 보다 이 인간들 제대로 선택 하자 하였는데

저 선거구에는 아직 제대로 된 인간은 보이지 않고 평소에는 뭐 하는지 모르다가 꼭 요만때면 불쑥 나타나는 인간들 뿐이네요..

님 그리고 월님들 요 인간들 위해 우리의 소중한 시간과 혈세를 낭비 해야 하는지....

저 생각이지만 이러한 인간들 이나라에는 필요치 않다고 생각 드네요..저의 짧은 생각 이지만..

신공님 저 역시 님과 같은 생각 을 하네요..이상 입니다...
추천 0

2등! 짝벌려신공 12-01-26 02:41 IP : 2ae4a656f99938d
저도 구정 전 장보는데 xxx당에서 나온 인간 보았습니다.

앞에 아주 어린 중.고딩쯤 되어보이는 학생이 명암 돌리더구만요!!

xxx당에서 나온 인간에 악수를 청하더구만요..

그리고,딱 한마디 했습니다.

저 - 악수보다 더 중요한 것이 먼질 아십니까??"

xxx당에서 나온 인간 - ......

저 - 악수보다 더 중요한 것은 당신이 만약 의원이 되었을 때
그 손으로 서민들 등에 창이나 칼 아니면 핵폭탄을 떨어뜨릴 수 있는 손이 되어선 안됩니다.

xxx당에서 나온 인간 - 당연하죠..

저 - 딱 한마디만 묻겠습니다. 현 정치하시는 분들 중에서 처음엔 서민 손 잡고 안절 부절할 때와
그 손으로 서민들 등에 창이나 칼 꼽아 놓는 정치인들 몇 명인줄 아십니까??

xxx당에서 나온 인간 - .......

저 - 현 정치하는 사람 90%가 다 서민들 등에 창이나 칼 꼽는 일에서만 열중하는 사람들 밖에 없습니다.
그런 당신은 그 90% 인간이 되길 위해서 악수를 청하시는 겁니까?? 아니면 10%가 되기 위해서 악수를 청하시는 겁니까?

xxx당에서 나온 안간 - ....... 당연 10%가 되겠습니다.

저 - 그럼 나도 시간없고 당신도 시간이 없으니 마지막으로 한 마디만 더 묻겠습니다.
당신은 한 달에 세금과 국민 연금 그리고,의료 보험료 얼마나 내십니까??

xxx당에서 나온 인간 - 잘 내고 있습니다..

저 - 잘 내고 계십니까?? 얼마내는지 모르시는 것 아니십니까?? 아니면 내질 않아서 모르시는 것 아닙니까??

라고 했더니 보좌관이간 먼가 하는 사람들이 나와서 길을 비켜달라라고 하더군요!!

이것이 현 정치 세계이군아!! 라고 다시 한번 알게 되었습니다..

옆에 어느 방송사에서 나왔는데.. 요것을 찍었나 모르겠네요..

아마도 방송엔 나오질 않았겠지만요..

이런 인간들이 정치하면 머 하겠습니까??

집안에 숟가락이 몇 개인지.. 젓가락이 몇 개인지..

세금은 얼마나 내는지.. 모르는 사람들...

과연 정치하면 서민이 필요한 일들..

모두가 기억했다가 그 고초를 조금이라도 해결하려 노력이나 할까요???

참으로 한심스러울 뿐이네요..

뉴스에서 보면 "난 우리집 숟가락이 몇 개인지?? 젓가락이 몇 개인지??" 모조건 모른다라고 하는

정치인들... 그들보면.. 다 거짓이겠지만, 만약 진정으로 모른다라고 하면

과연 그 무관심한 머리로 무슨 정치를 할수 있을까요??
추천 0

3등! 나이스버디 12-01-26 02:59 IP : 42a38f0d48e104d
글쓰신분이
정치하시면잘하시겠네요 ______음____
추천 0

짝벌려신공 12-01-26 05:54 IP : 2ae4a656f99938d
요즘 같아선 옛 어느 국회의원처럼 국회 의원되서

국회의사당에서 서민의 고초가 가득한 것으로 한바가지씩

뿌려 주고 싶더군요!!

바로 영창가겠지만,한번쯤 꼭 해 보고 싶습니다.

요즘 국회 의원 될려면 인맥부터 시작해서 돈까지

엄청 필요하죠...

최종 학력이야 돈만 있으면 가라로 만들수 있고

인맥이야 돈만 뿌리면 되지만,월급쟁이가 돈이

어디에 있겠습니까??

용돈... 용돈이라고 해야 월 생활비에서 남는 돈으로

간간히 때우고 있는데요...

그래도 다행인 것이 빚이라도 지질 않고 사는 것이

다행이라 생각만 들 뿐입니다...

먼넘의 세금이 이렇게 많은지 아직까지 ...

참조로 혹시 이거 아세요!!

우리들이 사는 물품 중에서 항상 꼬라지처럼 달고 다니는 것 중 하나가

부가세 이죠...

그 부가세가 약 10% 정도 되는 줄 알고 있습니다.

우리 나라 헌법상으로 소비자가 부가세를 내야 한다란 항목 없는 줄 압니다.

당연 파는 사람에 내야할 세금.. 소비자가 열심히 내 주고 있죠..

당연 헌법상으로 위법이라고 정해 놓고는...

기름 넣을 때.. 아이들 과자 사 줄 때.. 짜장면 시켜 먹을 때..

모두 부가세 붙습니다..

요것부터 고쳐 나가도 서민들 세금 압박에서 조금이라도 해결이 될 듯 싶네요..

월급 타면 갑근세.. 요것 하나만 세금 낸다라고 절대 생각하지 마세요..

장사(=기업 포함)하시는 분들의 세금까지 계산하면 세금..

월급쟁이들 최소 30%이상이 될 듯 싶네요..

월급쟁이들 중에서 세금 30% 정도 거출되는 나라...

최소 노후 보장이라도 괜찮은데.. 울 나라... 노후 보장..

참으로 웃긴 일이죠...
추천 0

하얀부르스 12-01-26 09:59 IP : 7ff3111c7ad6249
촤악의 대통령 이라면 당연히 이메가 일거고

최고의 대통령이라면...

자전거 타는 대통령??막걸리 마시고 구멍가게에서 아이스크림 사먹는 ....

100년후에 태어났으면 대박인데...현대에 태어나서 가치를 저 평가 당하신분??
추천 0

죠니뎁 12-01-26 10:19 IP : db195c17dc15034
최악은 재래시장에서 쇼하는 사람일거고^^

최고는 사람마다 조금 다르겟죠

저는 잘못한 점도 많지만 박정희 대통령을 최고로 생각됩니다.
추천 0

보사노바 12-01-26 23:11 IP : abf6b501fca525f
조니뎁님하고 일치하는 부분도 있네요
화이팅~~~~~
추천 0

붕어대교수 12-01-26 12:46 IP : 5a6c88f156d2de9
우리나라 건국이래 마음에든 대통령 한분도 없습니다.독재자,부정축제자,아들 비리연루자,무능한자.
추천 0

터미박 12-01-26 13:20 IP : 66a7ea8e61f9e39
5.18광주항쟁을 생각하면 전두환,노태우가 살아 있다는게 신기 하지만
전두환의 독재가 그리울 때도 있습니다

특히 삼청교육대 부활 시켜서

개념없는 요즘 학생들이나
양아치,흉악범,불량식품생산업자,
서민 피빨아먹는 기업총수나 그들의 2.3세들 정신교육좀 시키면 좋겠습니다

사회가 이런식으로 양극화가 심해진다면
반드시 독재자가 들어선다고 역사가 말해 줍니다

세상좀 확 뒤집어 졌으면 좋겠습니다
추천 0

그냥자자 12-01-26 16:14 IP : 0aef9de1ddacbbe
신공님 맞습니다..저 전문가가 아니지만 이나라 많큼 이 지구상에 세금 종류가 많은 나라가 있을까요...

직접세..간접세 등등..수도 없지요..

님글중 부가세..정확히 글 못올리지만 (한번 찿아 다시 올리 게씁니다)..저가 알기로는 이중 과세는 없다고 명시 된것으로 압니다..

하지만 이 부가세..생산자..대리점..도매점..소매점..소비자 까지 이중 삼중 까지 물리는것으로 압니다..

왜냐 하면 가장 거두기 쉬운 세금 이며..이 나라 위정자들과 그 추종자들이 손 쉽게 자기들 맘되로 쓸수 있는 우리들

혈세 이니까요..
추천 0

誠敬信 12-01-26 16:58 IP : 6d82d4c2df71467
제가 투표만큼은 빼먹지 않고 합니다만

제가 찍은 사람이 당선된 유일한 경우가 노무현 대통령 입니다

특별한 업적이 있지는 않지만 노무현 대통령을 다시 찍겠습니다

그나마 해보려 하다 기득권에 부딪힌 경우이지요

연임했다면 조금 나은 결과가 있지 않았겠나..... 생각되는 경우 입니다
추천 0

카이엔 12-01-26 17:32 IP : 05d504bafda745b
부가세는 최종소비자가격의 10%를 거두어 들이는겁니다
생산자-총판점-도매점-소매점-소비자
각단계마다 매출의 10%를 부가세로 과세하지만
이전단계에서 매입하면서 지불한 부가세는 공제하고 난후
나머지금액만 납부하는것이니 결국 최종소비자가의 10%만 정부에서
거두어 들이는겁니다.

각단계마다
부가세=매출총액의10%-매입총액의10%
추천 0

붕어못본지4년 12-01-26 18:23 IP : ca7e9ad74b7258b
박정희 대통령을 다시 찍겠습니다..
추천 0

붕어길목 12-01-26 20:09 IP : 0bbff8536089277
박정희 대통령이 가장나쁜줄알고 성장했읍니다..
하지만 지금은 가장 존경하는 대통령입니다..
추천 0

서방 12-01-26 20:50 IP : 781aa8df8fe8368
이전에 찍은 대통령 중에는 김대중 대통령을,
찍지 않은 대통령 중에는 노무현 대통령을 찍겠습니다.
추천 0

PINK플로이드 12-01-26 21:15 IP : 9d51480feef195b
저는 김대중대통령도 찍었고 노무현 대통령도 찍었는데
두분이 공동 출마를 하신다면
김대중 대통령을 찍겠습니다..
이유는 저만 압니다^^
글구 역대 최악의 대통령은 박정희 입니다...
시각의 차이겠지만 저는 결코 지금의 대한민국이 그 악랄했던 독재자의 능력이 아니라
그시대를 인내하며 사셨던 우리 부모님 새대의 공이라고 생각하기 때문입니다...
마지막으로 박정희 시대를 사셨던 저희 아버지께서 제 생각이 옳다는것을 몸소 실천하시어 자식들에게 보여주시고 떠나셨습니다.
추천 0

캐미꺽고입질 12-01-26 23:14 IP : 891aed76fccf1cc
아직까정 훌륭한 대통령이라 생각하는 분은한분도 없습니다... 최악은 지금 사기꾼 대통령이고요

그나마 노무현 김대중 대통령이 나았다고 생각듭니다..

독재자들은 다 싫습니다.. 프로이드님 처럼 부모님 세대의 공이라고 생각합니다.
추천 0

풍경이되자 12-01-26 23:29 IP : ffbf37a5607535c
예전에 제 개인적인 대통령을 쓴적이잇습니다

손꼽으라면 박정희 그리고 노무현 두분입니다

딱히 한분 뽑으라면 힘드네요

실패하긴햇지만 가장 인간적이엇던 그분으로하겟습니다

우리네 서민들처럼 아주 사소한 일상에서

큰 행복을 느낄줄 아는 분이셧으니까요

밀짚모자쓰고 정말로 행복한웃음을 환하게 피우시던 그모습

다시한번 보고싶습니다
추천 0

잉어향어 12-01-27 00:04 IP : 7b8acee375547a6
다시 뽑고싶은 대통령 1위 최 규하
추천 0

송애 12-01-27 08:58 IP : df5cc456d088acf
나는 최고로 얼빵한 대통령으로 생각하는데.....
차려준 밥상도 못 챙겨 먹는 사람인줄 알아는데.......
내 생각과는 너무 다른 분도 계시는군요.^^*
추천 0

맹물감사 12-01-30 10:53 IP : 5d43c5b1a66b145
ㅎㅎㅎ 여담으로 받아드리심이...
추천 0

매화골붕어 12-01-27 00:32 IP : 4d0543af3dfe104
잉어향어님 최규하님은 자동빵입니더. ~^^
추천 0

미래사도 12-01-27 00:49 IP : ff02a4578ad5627
역대 대통령중 다시 뽑는다면 어르신들은 단연 박정희 대통령을 뽑으시겠지요?

이유는 장기집권을(독재)통해 이루어낸 결과물 산업화의 발전 초석을 놓았다고 보여지네요

어르신들은 아련한 추억이 계시겠지요? 이것이 바로 독재의 함정 이지요

독재의 함정은 국민이 착각을하여 정권이 바뀌면 혼란이 오거나 망하는지 알지요

꿈은 꾸지만 불안 불안 하지요 독재의 이념과 알듯 모를듯 독재의 철학 나아니면 망한다 발전이 않된다...

1971년 대선에서 김대중 전 대통령이 투표에서 이기고 선거에서 낙선한 사건 (부정선거)독재는 동 서 고 금 동일하지요?

아 그때 군부독재가 순복하고 김대중 대통령이 정권을 잡았다면 역사는 완전히180도 휴 또 한숨이 나오네요

까까머리 전두환 아저씨도 않나오고 열심히 원산폭격 구보나 했을텐대...

혹시나 통일이 되었을지 ...민주 인사들의 처절한 피비린네 행방이 묘연한 인사들은 다 어디 간거야 땅에 무덧나?

북의 김일성 아바이가 장기독재를 하기위한 꼴통 개똥철학이 북의 인민들에게 어느정도 통했으니 캬하 기가차군

수령 아바이 세상뜨고 울고 불고 난리쳤던 북한 동포들 이처럼 장기집권(독재)은 인간의 뇌에 서서히 세뇌시켜..

불안과 복종으로 그들을 이끌어 결국은 모두가 함께 공멸한다...

박정히 대통령암살(서거) 김일성 김정일 부자의 (죽음) 헐벗고 굶주리는 북한의 실상...독재의...말로...?

불쌍한... 노무현 대통령을 다시한번 뽑고 싶네요...?

분명한 이유는...모든 기득권을 버리고 (특해)와 손잡지 않고 그가 가고자 했던 길을 묵묵히 걸어갔던 대통령...

분명그는 친구처럼 국민에게 다가왔다 국민과 함께 소통하길 원했고 (비기득권) 층을 보살피길 원했다

부동산 안정화를 위한 신도시 개발이 악재가 되어 되려 뻥튀기가 되어 돌아 오지만 않았어도...

훌륭한 대통령으로 남으셨을텐데...

이유같지 않은 이유로 특권층들의 비호아래 진행된 탄핵사건...무엇을 지키고자 그들은 노무현 대통령을 탄핵 하였나?

금나와라 뚝딱 은나와라 뚝닥 현대판 도깨비 방망이를 지키고자 (기득권층) 그들은 탄핵하였고 또한 죽음으로 몰아댔지

역사는 결코 있지 않을 것이다 ....

탄핵에 동조하고 눈웃음 짖던 그들 ...또한 노무현 대통령 당신을 잊지 않겠습니다.........
추천 0

짝벌려신공 12-01-27 00:54 IP : 2ae4a656f99938d
미래 사도님...

글 잘 읽고 갑니다..

저도 그들 절대 잊지 않고 있습니다.

제 개인적인 바램이지만,

고 노무현 전 대통령을 탄핵하려 했던 인물들의 사진과

고 노무현 전 대통령을 하늘로 보내게 만들었던 검사와

그리고,현 2mb 이름이 들어 있길 바랄 뿐입니다.

역사적으로 가장 악덕한 일본넘 앞제비만큼 나쁜 넘들 길이 길이

기억되게요..

교과서에서까지 실렸으면 하는 생각까지 나네요..
추천 0

카이엔 12-01-27 02:58 IP : 05d504bafda745b
박정희대통령~최고
김대중대통령~최악
추천 0

보고픈붕어 12-01-27 03:41 IP : b3086432af406b9
역대 대통령 중 한 분을 선택하라면 고 노무현 전대통령께 투표합니다.
그리고 그 고충도 이해합니다.

잘못된 것을 바로잡기 위해 강압을 행사하는 것이 옳은지 잘 모르겠습니다.
정상적으로 가도록 타이르고, 조직 자체의 정화능력이 발현되도록 노력하는 것이 잘못된 것인지 잘 모르겠습니다.
역사라는 긴 호흡으로 보면 결국 그 길이 옳지 않을까 생각해 보기도 합니다.
그렇게 하지 않으면 대안은 무엇인가를 생각하면 골치가 아픕니다.

정체성보다 국익을 우선하고,
기득권과 타협하지 않고 올바름을 추구하고,
그래서 좌우로 부터 협공당하고,
고립무원의 상태를 그저 운명으로 받아들였던 분.

저는 그 분을 그렇게 생각합니다.
(불현듯 봉하마을에 가고싶어 집니다. 올해는 꼭...)
추천 0

송애 12-01-27 09:04 IP : df5cc456d088acf
부산 사시네요.....
봉하 마을에서 낚시도 많이했는데 요즘은 못하지 싶네요.?
생각이 같은 사람끼리 언제 같이 함 가입시더.^^*
추천 0

化山 12-01-27 16:26 IP : 2b5c66283e4134d
생각만 하면 가슴 뭉클해지고 눈시울이 적셔지는 그분!
추천 0

붕어못본지4년 12-01-27 18:55 IP : cb1f23bf0fff0d2
박정희 대통령인가요???^^;;;;
추천 0

고독한꾼 12-01-27 20:21 IP : b004ed9c3882abe
제 마음속에 깊이 남아있는 대통령~

노무현... 당신이 진정한 대한민국에 국민을 위한 대통령 이셨습니다,...
추천 0

에바 12-01-27 23:19 IP : d0fb8a45bb95030
봉하 저수지 조황이 급히 궁금해지는군요 ㅋ
추천 0

잉어향어 12-01-28 00:10 IP : 7b8acee375547a6
송애님 저는 님이 사랑하는 노무현이 최고로 얼빵한 대통령이라 생각하는데요

그리고 최규하가 님보다는 덜 얼빵하지 싶은데요

제글이 기분 나쁘시다면 저또한 님과 같은 기분이였다고 생각하시면 이해가 될듯 싶네요

장군 멍군이니 여기서 스톱하겠습니다

님이 웃자고 쓴글이라면 저또한 웃자고 쓴글이라고 이해 하시기 바랍니다
추천 0

송애 12-01-28 08:04 IP : df5cc456d088acf
역대 어느 대통령이 좋다는 분들중에 최대통령이 좋다는 분이 향어님 밖에없어..
참 사람들마다 보는 각이 다~틀리구나는것을 새삼 알아네요.ㅎㅎ
나 처럼 최고로 얼빵한 사람으로 보는 인간도 있다는것을 알아줘으면 하는것 뿐입니다.^^*
물론 보는 시각에 따라 최대통령이 내 보다야 더 똑똑한 사람이 맞지요.ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

꿈에만월척 12-01-28 09:24 IP : fd03df3cea010ed
최고대통령---박정희,전두환
최악대통령---이명박,김대중
추천 0

sirasony333 12-01-28 22:32 IP : f1ccf8b35f0bfd8
최고 박정희 ㅡ대한민국의기틀마련
최고 김영삼ㅡ금융실명제ㅡ엄청난변화

최악 김대중ㅡ대통려미 아니라 그냥 민주운동가나 총리쯤에서 끝났다다면 더 존경 받았을듯
추천 0

황금가물치 12-01-29 00:43 IP : 42c052df808e136
전 동내쌈치기로 대통령좀 안뽑앗슴하는바램임니다...

언제나 가야 내동내 저동내 안따질 대통령이 나올런지..
추천 0

ghdus62 12-01-30 06:15 IP : 8648f5f81120b44
아직 못봐서 패스 ~~
그냥 꿈에서 월척꿈이나 꾸는 소박한 꿈이 더 행복하다고 생갹합니다
추천 0

카투 12-01-30 15:53 IP : 94c26b120b40efd
역대 대통령
이승만 - 윤보선 - 박정희 - 최규하 - 전두환 - 노태우 - 김영삼 - 김대중 - 노무현

공이 가장 많은 대통령은 독보적으로 박정희 전대통령이지만 시대상황상 맞지 않는 것으로 보이고.....없네요....ㅡ.ㅡ;
추천 0

고래기 12-01-31 13:54 IP : 8102d14f2d6b151
그래도 박정희 대통령이 제일좋고.. 보고싶고 올해대선에 나온다면 꼭 투표할것같네요..

다른 분들에 대하여는 보는 관점이틀리니 패스할게요..
추천 0

녹차꽃향기 12-02-01 13:50 IP : e659bb39422fde6
이직도 지역 감정이 남아 있는듯한 댓글 아쉽네요
........
추천 0

귀천 12-02-02 18:02 IP : 413daca8efb774d
만약 박정희군부정권이 안들어서고 민정에서 계속정권이 이양되었다면 현재 대한민국은
어떤 상황이 되었을까요? 선진국?후진국?
전그당시 상황이 강력하게 밀고나갈수 있는 군부정권이 안들어섰다면 지금의 대한민국은
없다고 보는 1인입니다.
추천 0

미래사도 12-02-02 20:34 IP : ff02a4578ad5627
아주절대적 편견을 가지셨네요 혹시 민정이 들어섯다면 .

혹시 통일이 이루어 졌을지 이것역시 편견 일까요

가설은 가설일 뿐이지요 한발짝식 물러서는 지혜가 필요한 현국가의 지혜와 국민 들이였으면 하는 마음입니다....
추천 0

저수지하나사자 12-02-03 15:07 IP : 0fe20dae325a849
업적만 중요하고 과정은 중요하지 않나요?
18년 장기 집권동안 엄청난 외채를 끌어들여 세계 외채4위 국가를 만드셧죵
-233억달러라는~
지금이야 233억 달러라면 그럴수도 있지만 그때의 2백억대의 달러는 상상을 초월하는 액수입니다.
저는 그시대엔 너무 어려서 잘은 모르지만 전두환 전 대통령 시절 1년 예산이 2조원 미만이였고
명동 땅 한평에 400백마넌 넘는다고 tv에서 난리난 적이있던 시대입니다
233억이라는 가치를 따지면 글쎼요 몇십배는 된다고 생각합니당.
그정도의 외채를 끌어다 쓰면서 경제발전에 쏟아부엇다면
그정도 발전은 있어야겟지요~

4대강 보십숑 40조원 부어났는데도
지금 위태위태 합니다~ 지금이야말로 외채를 팍팍 끌어쓰더라도
4대강 복원을 완벽히 해놔야합니다~
그리고 해년마다 막대한 예산을 투자하여 관리를 해야합니다~ 그래야
업적으로 남죵~

결과만 중요시 하는 시대인가 봅니당 ㅋㅋ
추천 0

해모수3 12-02-08 14:16 IP : e37ad6340202eea
정치인이라는 말자체가 저는 이해가 가지 않습니다.
우리에 대표가 국회의원이고 정치인이라고 생각하는데...
정치인은 높고 거룩한 사람들도 아니고 우리에 목소리를 대변하는 것이 정치...
추천 0