이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

부러진 화살

誠敬信 IP : 6d82d4c2df71467 날짜 : 2012-01-28 19:56 조회 : 3239 본문+댓글추천 : 0

어제 저녁 옆지기와 심야영화관에서 봤습니다

왜 흥행돌풍을 일으키는지 이해가 됩니다

만인에게 평등해야 할 사법부의 오만에 가슴이 먹먹해 집니다

물론 김명호 교수만 두둔하고 싶은 생각은 전혀 없습니다

이미 석궁으로 담당판사를 위협한다는것만 가지고도 큰죄를 저지른것은 분명합니다

명색이 교수인 양반이 해결책이 이것밖에 없었나 하는 생각도 합니다

허나 그이후의 재판과정만 본다면 판결전까지는 당연하게 무죄이어야 하거늘

전혀 그렇지 않더군요

결정적 증거가 되는 부러진화살도 없고(?)없앴고(?)

와이셔츠 혈흔도 그렇고 판사의 엇갈린 진술도 그렇고 혈흔감정도 안해주는것도 그렇고

이런 사법부를 믿어야 하는건지 원............

결론적으로 승자는 김명호 교수라는 생각이 듭니다

법원에서 그랬다죠?

예술적 허구일 뿐이라구요

허나 영화를 본 저로서는 상당하게 공감이 가는 부분이 많았습니다

많이들 가셔서 관람들 해보시죠?

혹 영화를 보신분은 어떤 생각을 하시는지 궁금합니다

같은 느낌일지 아니면 다른 느낌일지 참 궁금 합니다
추천 0

1등! 그냥자자 12-01-29 00:47 IP : 0aef9de1ddacbbe
성경신님 건강은 ..괜찮아요..

저 이미 이나라 사법부 지옥에나 있다고 봅니다..형평성 ..쥐뿌ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㄹ..

이것 보다 이번 총선 현직인들 재선 되면 그 지역 유권자들 붕어보다 못한 짐승으로 취급 할랍니다..

저 지역에도 현직이 당선 되면 월님들 저 욕 많이 하세요..

저는 그냥 이 나라 민주주의가 되기 위해 아직 많은 노력이 필요하다 자위 하면 낚시나 할께요..

그리고 월님들 저 글 보시고 님들과 사고가 다르다고 너무 몰아 치지 마세요,,

저 맘 너무 여리답니다...ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 하얀 12-01-29 11:25 IP : 8cbadbb0e2a1eaa
저도 설 연휴때 본가 인원 15명이 심야로
단체 관람해습니다

한편으론 가슴이 통쾌하기도 하고 뭔가 막힌듯한 느낌이 들더군요

대학생인 조카놈이 그러더눈요
계란으로 바위를 칠려면 계란 껍질을 다이아몬드로 미리 만들어야 바위가 부서진다구요

김교수가 부럽기도 하구요 불이익을 감수하고 원칙대로 사는게.

이 영화른 본 이해 집단의 속 맘이 넘 궁금하네요
추천 0

3등! 하얀 12-01-29 11:26 IP : 8cbadbb0e2a1eaa
아 스마트폰 오탈자 짜증^^^^
추천 0

전북김제꾼 12-01-29 11:34 IP : 83c186996454e11
오늘 영화보러 가는데 ㅎ

꼭봐야겠습니다 ㅎ
추천 0

제작자2 12-01-29 15:10 IP : b184f497b0b53a0
힘없는 이 들은 논조가 아무리 명경지수 같아도 들리지도 보이지도 않는...자본주의의 병폐..

사회적으로 지위가 어디에 있던...다음 수순은 행동으로 밖에는 표현 할 길이 없겠지요

저는 게으름이 많아서 고발성을 띤 영화라도 만든이의 감성이 작용할 가능 때문에 보지를 않습니다~

성경신님~ 건강은 어떠신가요~^^
추천 0

誠敬信 12-01-29 15:39 IP : 6d82d4c2df71467
제작자님~

고맙습니다

이제 밥을 먹기 시작했으니 바로 정상체중 찾아 갈겁니다^^*

대략 5KG정도만 불리면 될것 같습니다

그냥자자님도 더불어 감사 인사 올립니다

냉정하게 보려 하는데도 힘들더군요

야~이건 너무하네.............

전 김명호교수 유죄라고 확신하고 들여다 보리라 했음에도 불구하고

오만한 사법부의 재판 진행형태를 보니 분노가 일더군요

다만 억울한 판결이 김명호 교수 한분이었으면 하고 바랄수밖에요
추천 0

제작자2 12-01-29 15:52 IP : b184f497b0b53a0
성경신님~ 저는 오래 전 지면으로 여러번 정독한 사건인지라 아직도 기억의 한 모퉁이에 남아 있습니다..

사견으로 한말씀 올리면...사회적으로 인지도가 낮은(교수) 사람이 행동으로 표현 하였을때는 걸맞은 사유가 있다고 믿습니다~^^
추천 0

誠敬信 12-01-29 15:57 IP : 6d82d4c2df71467
그러셨군요

걸맞은 사유도 있더군요

제가 본문에도 언급했지만 김명호교수가 4년형을 살고 나왔어도

결국 승리한것은 김명호 교수가 아닐까 생각해봅니다

이제와 예술적허구 일뿐이라 주장하는 대법원의 행태 우습게 보입니다
추천 0

time24 12-01-29 21:26 IP : 62ade11f2d096cb
법은 절대적 공정이 원칙인데 정치와 권리보호에 치우치는 점은 꼭 시정되야 할겁니다.

법관에게 일상적으로 부리는 호칭 영감님! 거부감이 심하죠.

그리고 현사법부는 판관보다 검찰부터 개혁이 필요하다 봅니다.

새 정권에서 만큼은 사법부를 권력의 시녀로 삼아서는 안될것입니다.

그래도 요즘 젋은층 지망생들은 의식 바른거 같아서 희망이 보이기도 하더군요.
추천 0

자생붕어 12-02-01 02:19 IP : 7e6065e0641f17f
有力無罪, 無力有罪... 10%의 높으신糞너므 德糞에 .......에궁~~~~~~~~~~~~

90% 민초들은 사지에서 헤어날수 없는 시스템...하나있다..복권....ㅠㅠㅠ

에~~~~~~~~~~~~~~~라~~~~~~~~~~~~~~~이 XXXXXXXXXXXXX

오늘 부러진 화살 영화감상한 제 생각입니다....... 가슴이 먹먹합니다..ㅠㅠ
추천 0

誠敬信 12-02-01 17:17 IP : 6d82d4c2df71467
정말 너무 합디다

영화속에 나오는 대사 마냥 재판이 아니라 개판이지요?

90%이상 실화라더군요

최후의 보루인 사법부마저 저지경이니 참 우리같은 서민들

억울한일 당해도 어디에다 하소연 해야 하는지........

법대로 하자?

법이 아닌 판사맘대로 하는것이겠지요?

에효~

언제나 형평에 맞는 판결이 나올까요?
추천 0

전북김제꾼 12-02-02 12:32 IP : 83c186996454e11
영화보는내내~

어찌나 깝깝하던지

판사놈이나 검사놈이나,짜증나서 ㅠ
추천 0

날으는밤나무 12-02-03 19:04 IP : 9bc8da4b718b8a2
저는 내 자신외에는 공정하다고 생각지 않습니다.
추천 0

동해물과백 12-02-04 14:04 IP : 2a96682a4045d81
부러진 화살에 대해서 김명호 교수에 대해서 영화로서는 굉장히 흥미거리가 있지만,
영화 전체적인 내용은 그저 사법부에대한 불신 이명박 BBK쑤시기 운동권 미화 등
반정부스러운 이야기가 주를 이룹니다.
김명호 교수의 과거 행적 및 사법부에대한 기만, 황당한 요구 등은 싹 자르고 있는 사실만 썻다니...
있었던 일을 부분부분 잘라놓아 재구성해놓고 100퍼센트 실화다? 말도안되는 소리입니다.
그런식으로 실화를 따진다면 5:1로 진 축구경기 편집해서 이긴걸로 충분히 만들수 있습니다.
추천 0

誠敬信 12-02-04 19:18 IP : 6d82d4c2df71467
동해물과백두산님 이시겠지요?

반갑습니다

김명호 교수의 과거행적?

전 잘 모릅니다 말씀좀 해주시면 고맙겠습니다

황당한 요구?재판기피신청 이라던지 재판장교체 같은것 말씀 하시는것인지요?

그건 정당한 권리요구 인것으로 알고 있습니다만.............
추천 0