이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

새누리당로고

매복한땅콩500 IP : 1d0940eeb5dde46 날짜 : 2012-02-07 18:51 조회 : 3327 본문+댓글추천 : 0

새누리당
당명어떠한지요?
로고가헉빨강색이네요
빵캥이는이제다죽었쓰?
당명과로고에대해서한말씀씩부탁드립니다

예의을지켜자게방을이깁시다ㅡ
추천 0

1등! 칼잇스마 12-02-07 18:56 IP : 1341fcdda47fb19
ㅋ ㅋ 한강 붕어님 스카웃 해오세요 ㅋ ㅋ
추천 0

2등! 나이스버디 12-02-07 19:07 IP : e6118adf26797dc
당명과
로고가 멋지네요
인제는 잘들하셔야될텐데
불안불안하네요
개인적으로보수를 지지하는일인입니다
추천 0

3등! 보사노바 12-02-07 20:44 IP : abf6b501fca525f
안녕하세요! 선배님
오랫만에 대명 뵈오니 반갑습니다
얼음 녹으면 언제 낚시나 한번 같이 가시죠?
항상 건강하십시오
추천 0

매복한땅콩500 12-02-07 19:08 IP : 1d0940eeb5dde46
ㅎㅎ
칼님자게방글빨센분들만보내주세요한강닝은토론방포기하셨는데요
더센분으로모십니다
추천 0

나이스버디 12-02-07 19:16 IP : e6118adf26797dc
글빨약해서
죄송합니다
진작에 말씀하시지 센놈만 들어오라고
추천 0

칼잇스마 12-02-07 19:31 IP : 1341fcdda47fb19
자게 탈퇴했으니 빨랑 모셔와요...
아마 자게에있는분들 한강붕어님 보러 많이 오실걸요!!
진짜 은근 중독 되더라고요 ㅎㅎ
추천 0

일촌一寸 12-02-08 11:30 IP : e7d7f4f6df20e96
마져유~~~중독!!
추천 0

매복한땅콩500 12-02-07 19:36 IP : 1d0940eeb5dde46
버디님아닙니다
댓글감사해요
추천 0

하나로 12-02-07 19:55 IP : 51089c6f097f654
당명이야 우찌됐든 친근감은 좀 떨어지네요....
그저 모과 처럼 향기라도 좋았으면 하는.....
추천 0

誠敬信 12-02-07 19:57 IP : 6d82d4c2df71467
글빨도 약하고 새누리당은 관심밖이라 패스 합니다^^*
추천 0

보사노바 12-02-07 20:03 IP : abf6b501fca525f
로고가 어떻던 관심 없습니다
아직 구경도 못한걸요
그것보다 당명 바꿨으면 조롱거리될 정치나 안해야 할텐데.....
양보할땐 통크게 양보하고 밀고나갈땐 불도져같이............
추천 0

매복한땅콩500 12-02-07 20:10 IP : 1d0940eeb5dde46
보사노바님
저오늘로고보았는데
좀요상해요입술같기도하고ㅎㅎ
추천 0

짝벌려신공 12-02-07 20:18 IP : 2ae4a656f99938d
변기통의 거시기...

왜 전 이런 생각이 딱 드는지 모르겠네요...

인터넷 여기 저기 종종 웃긴 사진보면

변기통이 빨간색이 나왔던 기억이 나네요..

그리고,페러디 한 것들 보면

요즘 스마트 폰에서 "angry birds" 게임 있잖아여..

접목한 새누리당 로그가 더 이쁘던데요..
추천 0

캐미꺽고입질 12-02-07 22:48 IP : 891aed76fccf1cc
인간이 바뀌어야쥐 당명만 바꾸면 뭐합니까?

지들이 잘못한건 알긴아네요...

순대국밥집 간판을 백반집으로 바꾸고 순대국밥 계속팔면 그건 순대국밥집입니다.

로고야 어지되든 국민들 위한 정치에 힘쓰면 좋겠군요
추천 0

카이엔 12-02-07 23:37 IP : 4e4fd88f2cec1ff
새누리당
명칭은 별로지만
로고는 깔끔하고 좋군요

건강한 정당으로 다시 태어나길
바래봅니다

새누리당 홧팅~!!
추천 0

잉어향어 12-02-08 00:05 IP : f56fc33a217906f
로고는 그냥 괜찬은거 같은디

당명이 새누리당 이거 좀 촌스러운데요

당명을 떠나 안 쪽팔리는 정치 좀 했어면 좋겠어요
추천 0

풍경이되자 12-02-08 00:21 IP : 7c056a34cc83f7b
로고는 아직보지못해서 머라 평을못하겠습니다

당명은 진짜 아니다하는 느낌이네요

,,새로누리자,, 자꾸이렇게 연상됩니다

마음에 않들었던 당이니 밉게보이는게 솔직한심정이네요

당명만 놓고보면 현재 정당중에 마음에드는곳은 없네요

하긴 이름이 무에중요하겠습니까

여당이든 야당이든 진보든 보수든 좌든 우든지간에

제발 이번 총선과 대선에선 국민무서운줄아는 인사들이

대거 당선되었으연합니다 머 거의 불가능한 밀이겠지만

그렇게라도 기대나 해봅니다
추천 0

해모수3 12-02-08 14:11 IP : e37ad6340202eea
저도 보자마자 그생각했습니다. 새롭게 누리자는 뜻...
추천 0

땡구35 12-02-08 16:49 IP : 29e13c65dd9f1b1
저도 그 생각했습니다^^
양심상 '다'는 뺐나봐요
다시 또는 다~
추천 0

낚인뿡어 12-02-08 00:23 IP : 3f021f167907838
새누리당 당명으로 새되고,통합민주당 반쪽짜리 진보인게 진보인척 흉내내는게 우습고,서로 더 피 터지게 싸우고 흉보시길,진짜 진짜 진보는 진보통합당.한번 홈페이지 방문 하시기를..... ^(*~
추천 0

까시123 12-02-08 03:45 IP : 6099404a304285d
새로 태어나 세상을 어찌해보겟다는 의지가 보이네요..

이러다 새 되면..ㅎㅎ

새무리당 거듭 잘 태어낫음 좋겟네요^^
추천 0

물안개와해장 12-02-08 06:04 IP : 50b7d3a78691e9e
"朝三暮四"가
되지 않았으면 좋겠습니다.
추천 0

붕어야콩먹을래 12-02-08 11:10 IP : 241add82219fc6c
빨간색은 붉은악마를 상징하고

젊은층이 좋아하는 색이라

로고모양은 국민들의 소리를 열심히 듣겠다는 귀모양입니다.이보다 더좋은당이름과,로고가어디있습니까?(박사모생각)

이젠 당로고나 당헌당규로 민주노동당을 빨갱이로 깔수가 없게되었네 ㅋㅋ
추천 0

귀두까기인형 12-02-08 13:22 IP : d7477912814f2da
파란색이면 어떻고 빨간색이이면 어떻습니까?
당명에 대해 부정적이고 조롱썩인 반응이 많은건 한나라당에 대한 실망과반감 때문이겠지요
새 당명에 담긴 의미처럼 새로운 대한민국이 되었으면하는 기대를 가져봅니다만 글쎄요??
추천 0

석천공 12-02-08 13:29 IP : e67fc2086e672f2
인형님 말씀이 아마 대다수 분들의
생각 같아요....
당명 바꾸면 뭐 달라집니까?
썩어빠진 사람들을 물갈이 해야지 원.....
추천 0

PINK플로이드 12-02-08 15:29 IP : 9d51480feef195b
위에 월님 말씀하신...
새롭게 누리자 ㅎㅎㅎ
대박임다...
추천 0

미래사도 12-02-08 15:44 IP : ff02a4578ad5627
제가 지지하는 정당은 아니지만 그래도 조금은 아쉽네요.

새누리당...순간 와 닺는 생각이 세를늘려(정치적 몸짚) 다시한번 더욱 누려보겠다...

남의 당 이름 이지만 정말 잘못 지어져 아쉽네요...?
추천 0

아가사 12-02-08 17:08 IP : ae80e525889cf6f
이름 바꾸면 뭐해요.. 인기만 없어지면 당명이나 바꾸고

잘햇든 못했든 당명은 그대로 가고 잘못한건 시인하고 사과하고 변화된 모습을 보여주는 정당의식이 잇었으면 좋겠습니다.
추천 0

도깨비장난 12-02-08 22:13 IP : 808661fcf8b5ecc
절대 국민을 위한다는거 믿지 않음..

어느 한 개인은 그럴수 있지만..( 기존 정치인은 절대 아님 )

원래 때거지로 몰려 다니는 것이 정당 이지요

다 지들을 위한 거지 ..

국민을 위한다..

저 지나가는 개**가 웃겠습니다

우리는 우리 본분만 열심히 살면 되지요

투표할때 되면 맘에 맞는 사람 찍어주고

주중엔 열심히 일하고 주말되면 낚시도 다니고..

가끔가다 등산도 하고 가족과도 여행도 하고 그런거

아닐까요..
추천 0

漁福 12-02-09 20:47 IP : bff6a74cc52f027
보수건 진보건 정치란 그때 그때 변명을 잘하면 그 뿐인데,,,
그 나물에 그밥 아닐런지,,,,

붕어도 물색이나 환경서식지에 따라 적응하듯,,,
정치하는 넘들 모두 붕어와 다를게 뭐가 있을까요?

빨갱이건 파랑이건 정치하는 넘들만 보면 기냥 패고싶은 1인입니다.
추천 0

내일은맑음 12-02-12 03:17 IP : 5c51e1afa374e78
진보는 분열에 망하고 보수는 부패에 망한다
당명, 로고 바꾼다고 부패한 보수가 건전한 보수가 되랴?
부패한 권력에 인적 청산 외에 무슨 답이 있으리요
국기문란이 전공인 정당은 헌법에 따라 해산함이 타당하다
추천 0