이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

혹~ 케이팝 스타 보시는분 계신가요?

면장 IP : 5ff10df39499d0e 날짜 : 2012-02-07 21:05 조회 : 3500 본문+댓글추천 : 0

이하이,박지민,이미쉘 빅쓰리중 우열을 가리기 힘든데요.
전 개인적으로 이하이가 우승 했으면 합니다.
퇴근후 이친구 노래를 몇번씩 되풀이 해 듣는거와
일요일 케이팝 스타 기다리는게 낙이됐네요.ㅎㅎ
마눌님과 딸내미가 지겹지도 않냐고 핀잔주네요.

처음엔 몸도 가누지 못하는 걸음걸이와 이상한 춤에
이상을 쫒는 수많은 가수 지망생중 한명일 거라 생각했었는데.
노래듣고 걍 반해 이친구 기사찾아 온사이트 헤메는 내모습이 어이없네요
이친구가 대한민국 가요계를 한바탕 휘저을걸 같은 불길(?)한 예감마져 듭니다ㅎㅎ
박진영 양현석이 서로 데려가려 쟁탄전 벌이는 모습도 상당히 재밌구요.
노래도 노래지만 표정,웃는모습 ,이 어린 소녀의 마력에 끌려들어가는 느낌입니다.ㅎㅎ
님들은 어떻게 보셨는지요?
혹 보신분들 평좀 부탁 합니다^^
추천 0

1등! 보사노바 12-02-07 21:30 IP : abf6b501fca525f
면장님께서 이런 취미가 있으시다니.... 놀랍기만 합니다
저도 한번 봐야겠군요
보고나서 얘기 해드릴께요
추천 0

2등! 온유 12-02-07 21:40 IP : ae1cca829fcf6df
박지민양도 가창력 좋던데요.
노래 잘하는 사람이 젤 부러워요~~
추천 0

3등! 개지비 12-02-07 21:40 IP : 2ceaab1a18e31e0
이하이가 노래는 제일로 보여집니다만도 얼굴이 조금 덜 받쳐주지요?
요즘은 춤과 얼굴이 받쳐줘야 잘 뜨는것 같드군요..

그런면에서는 캐시영도 장래가 유망할것 같은 느낌이드는군요..
걍 제가 느낀대로인데 무었보다도 심사위원3명의 노래에 대한 안목에 탄복하게 됩니다..
건강하세요...보사노바님도요...ㅎㅎ
추천 0

면장 12-02-07 21:55 IP : 5ff10df39499d0e
네~ 이하이 박지민,이미쉘은 누가 우승해도 상관없을만큼 대단하지요.
박지민도 노래,필과몸짓도 너무 좋은데.
이상하게 하이양에게 끌리네요.

혹 안보신분들 보고자 하실때는
티브이 다시보기를 하시던가,
아님 컴으로 보실경우 심사평과 같이 나오는걸로 보시는게 도움이 될듯합니다,

이난영,배호,나훈아,조미미,김정호,조용필등등
좋아했던가수가 넘많았는데.
요즘은 나이가 들었는지.ㅎㅎ
가사를 알아들수 없어
요즘가요를 잘모르는데.
지금 카페에 가입까지 했네요..하하하
추천 0

귀두까기인형 12-02-07 22:39 IP : d7477912814f2da
저두 이하이 한표!!

저 어린나이에 어떻게 저런 음색과 감성소울이 나올수있는지... 소름ㅎㅎ
추천 0

캐미꺽고입질 12-02-07 22:49 IP : 891aed76fccf1cc
전 가끔 보다가 안보다가 해서 ...이하이가 우승후보아닌가요?

다들 탐내는것 처럼 보이던데요
추천 0

물안개와해장 12-02-07 23:06 IP : 50b7d3a78691e9e
"이하이"에 양팔 !

Girl group나오면 tv 채널 돌려버립니다.
아래곡 감상해 보십시요.
올릴 줄을 몰라 제목만 올려드립니다.
" Video killed the radio star-BUGGLES- "
추천 0

면장 12-02-07 23:19 IP : 5ff10df39499d0e
보사노바님!!
놀라우신가요?
저 나이먹었어도 한노래 하거든요,ㅎㅎ

낚시없으면 내삶이 별의미가 없을만큼
낚시는 광이고,
뿐만아니라 드라마도 좋아합니다.

요즘은 빛과그림자와 셀러리맨 초한지에 빠졌지요.
추천 0

땡구35 12-02-07 23:53 IP : 617d1e6a9f26198
이하이양에게는 엄청난 포스가 있습니다^^
박지민양은 지금도 엄청나지만 엄청난 잠재능력이 있습니다^^
이미쉘양은.......엄청 잘합니다^^
뭐....그렇습니다^^
저도 개인적으로는 이하이양 팬입니다~
추천 0

풍경이되자 12-02-08 00:31 IP : 7c056a34cc83f7b
요즘 노래를 들으면서 전하고는 약간 관점이 달라지더군요

가창력좋은 가수는 정말 부지기수입니다

화성휴게소 겨울지나가면 가수들 공연많이합니다

듣고잇으면 정말 잘들하지요

요즘은 노래들으며 무언가 가슴을 찌릿하게만드는 노래가좋습니다

이창휘의 겨울아침창가에서 . 박상민의 중년. 차지연의 그대는어디에.

본문질문하고는 엇나가는 댓글이지만 한번쯤 들어보세요 ㅎㅎ

나가수에서 임재범 이후로 귀만 높아져서

어지간한 노래는 감흥이 않생기더군요

케이팝스타도 한두번 보긴했는데 누가누구인지 잘모릅니다

죄송합니다....^^
추천 0

맥스웰 12-02-08 01:19 IP : 7ecfcf223dede98
전 수펄수가 다시뭉처 일등했으면 하네요^^
추천 0

일투이어 12-02-08 02:03 IP : 967c154134640a8
저도 면장님과 같은생각... ^^
박지민이 실력은 좀 더 나은거 같기도 한데
웬지 이하이에 한 표 주고 싶네요.
인터넷 투표에서도 6:4 정도로 이하이가 앞서는듯 하네요.
추천 0

삼합회 12-02-08 09:33 IP : e8cc2943886e464
아주 신선합니다^^
저도 일요일만되면 기다려지고 유튜브를 통해서 다시보고^^
이하이양 박지민양 이미쉘양 정말 우열을 가리기 힘들지요
나름 각각 매력이 있는것 같고요
특히 이하이양 눈웃음에 쓰러집니다^^
노래실력이야 모두가 인정하는 최고지요 여유도 있고..
누가 우승할지도 실력이 박빙이니 심사위원들이나 시청자들 취향에 따라 갈릴것 같고..
이정미양 까지 합세한 수펄스를 무척 응원하고싶은데 개인전이라 아쉽네요
하지만 우승 탈락여부를 떠나 위의세명은 벌써 YG.JYP.SM 에서 찜해놓고 키울것같네요
그래서 개인적으로 경쟁의 조바심보다는 한층더 여유있게 감상할수 있는것 같습니다
이슈방에 신선한 바람이 부는것 같아서 아주 상쾌합니다
감사합니다
추천 0

誠敬信 12-02-08 16:32 IP : 6d82d4c2df71467
전혀 모르는 이름들 뿐입니다^^*

주로 스포츠 채널만 보는 관계로.....

백청강이는 알아요 ㅋ 허각도 알구요
추천 0

낚선 12-02-08 23:58 IP : 1e7c49424c83194
유재하가 그립네요
독특한보이스와 작 편곡능력
80년대후반 레코드판이 늘어지도록 들은적이있네요 30년이지난 지금도 모든노래가감동입니다
저도이하이한표 물건될거 같네요
제가88년 강변가요제 출신임돠 ㅋㅋ
추천 0

하나로 12-02-09 18:25 IP : 51089c6f097f654
면장님이 요즘 나오는 신세대 가락을.....
못 믿겠는데요~ ㅎ

저두 노래라면 7080노래밖엔......
추천 0

꼬앙 12-02-10 02:51 IP : 606b3bf6679d20b
이하이!! 목소리의 소울 & 느낌이 넘 좋게 들립니다..^^
추천 0

서방 12-02-10 11:41 IP : 781aa8df8fe8368
면장님 추천하시는데,
한 번 찾아봐야겠네요.

요새 드라마 해품달에 빠져서.. ㅋㅋ
추천 0

면장 12-02-11 15:57 IP : 906b20576208dcd
관심 가져준 분들 감사합니다.

ㅎㅎ
역시 토론은 정치 쪽이 뜨겁군요...
추천 0

주은영수 12-02-17 17:25 IP : 5046cdc58bcfaf4
제 딸애도 대학을 실용음악과에 다니고 있어 관심있게 보고 있습니다.
요즈음 아이들 노래 진짜 잘 합니다. 일요일 저녁 6시30분이 기다려 집니다.
이하이, 박지민, 이미쉘.....다 1등 했으면 좋겠습니다....ㅋㅋㅋㅋ
추천 0