이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

철새휴식처에서?

새로운길 IP : 1fe493d02ee1bae 날짜 : 2012-02-08 20:31 조회 : 8434 본문+댓글추천 : 0

이번주 일요일 서울낚시협회주최로 철새도래지에서 얼음낚시대회한다는데 맞나요? 저는 진짜 아닌것 같아요 여러분들 의견은 어떠신가요?
다른곳도 많을것같은데 꼭 거기서해야할가요?
추천 0

1등! 誠敬信 12-02-08 20:39 IP : 6d82d4c2df71467
토교 저수지 맞습니다

저도 반대 입니다

결국 장사속이지요

전 원래 대회란것을 싫어하니 더더욱 정이 안갑니다

개인적으로 개방이 된다면 꼭 한번 가보고 싶은곳이기는 하나

왜 단체는 되면서 개별적으로 안되는지도 궁금 합니다
추천 0

2등! 비맞은대나무 12-02-08 20:50 IP : 71dec49186ffa27
전 개인적으론 반대입니다

근데 넘 궁금합니다

붕어 최대어가 잡힐런지 ᆢ
추천 0

3등! 캐미꺽고입질 12-02-08 21:17 IP : 891aed76fccf1cc
대회 낚시를 안좋아 해서...

장사속이 분명있겟죠... 철새야국회가면 많으니 걱정안하셔도... 농담이고요

좀 아니듯 싶네요.. 철새 도래지에서 낚시놀이 하는것은.. 전 반대
추천 0

보사노바 12-02-08 21:18 IP : abf6b501fca525f
반대 서명운동이라도 벌여야 할듯 합니다
추천 0

속에천불 12-02-08 21:31 IP : af8164e5a815aab
뉴스에 나왔던데요..
뉴스까지 나올정도면 시정되지 않을까요?
좀 늦춰지던지...
추천 0

매복한땅콩500 12-02-08 22:30 IP : 1d0940eeb5dde46
저도반대입니다
진보보수연합연대서명으로개념없는낚시대회반대합시다
추천 0

꾼의집념 12-02-08 23:32 IP : 44c932f4b696d0c
민통선안 100만평 이상의 대형지네요.
낚시대회가 뭔지는 모르겠지만
제한된 일시와 인원, 규정에 따라 행사를 치룬다면
주위 환경에 크게 영향을 끼치리라고는 보지 않습니다.
철새들 먹이를 한보따리 던져두고 오지 않을까요.
강바닥을 박박 긁고 보를 설치하면, 물이 맑아지고 없던 고기도 생겨나고
늘 물이 넘실거려서 생태계가 더 좋아진다는 말도 믿잖아요.
예전 토교지 개방시 루어낚시를 다녀온 분의 블로거 내용도 참고해 보세요.
http://blog.naver.com/aachan/80053972406
추천 0

잉어향어 12-02-09 00:45 IP : f56fc33a217906f
꾼의집념님이 말씀하신거 보다는 저는 고 김대중대통령 께서

북한은 절대 핵을 만들지 안는다는 말을 더 믿습니다^^

저도 철새동네서 낚시대회는 반대요
추천 0

채바바 12-02-09 07:13 IP : d84170a032c89e7
절대 반대입니다

첨명이 넘게 얼음구멍 뚫으면 소리가 제트기 소음이라는데 ..

아침뉴스 보다 열받아 댓글 답니다

이거이거 정신나간 사람들이 꾼 욕먹이네요
추천 0

구미총각 12-02-09 09:21 IP : 9b826cdf878acd7
어제 오늘 뉴스에서 보았습니다.
환경단체
추천 0

물안개와해장 12-02-09 11:48 IP : 1119e31156f0c47
저도 보았습니다.
얼음낙수대회의 끌 소리가
이렇게 큰(100dba 이상)줄은 몰랐습니다.

친목. 화합. 돈벌이도 좋지만
낙수대회는 하지 말았으면.......
추천 0

초보무사 12-02-09 13:47 IP : 963b0792c79db94
결국 뉴스꺼리가 되었네요...진짜로 이슈가 되었네요...

낚시를 안하는 일반인들이 생각하기에

낚시꾼들을 벌꾼으로 오해할까봐 걱정입니다.

낚시꾼들이 이해가 안되는 행사를 굳이 강행해야 할까요??
추천 0

luck4u 12-02-09 17:57 IP : 329a5bde683718e
참가비 6만원. ㅎㄷㄷ......
추천 0

잠자는꾼 12-02-09 18:10 IP : 7e66e19969734ba
그렇다면 낚시인들이 무분별하게 하고 있는 낚시는 되는겁니까?
군인들의 감시와 보호아래 공식행사인데 반대 하신다면
우리는 허가된곳에서 정당하게 낚시 하시나요
우리가 낚시 하는곳에도 철새와 보호해야할 환경이 있는데요
매일 하느것도 아니고 하루 몇시간의 공식 행사인데요!!!
무분별한 불법낚시보다는 오히려 권장해도 된다는 생각입니다
이래서 낚시 면허제도 필요 하다고 봅니다
추천 0

하나로 12-02-09 18:23 IP : 51089c6f097f654
저두 낚시대회같은덴 한번도 가보질 않았지만
좋아하는 취향들이 다르니 머 딱히 할말없네요,

단 " 자연은 그자리에 있을때 가장 아름답다" 이문구가 떠오릅니다
추천 0

에이치 12-02-09 19:19 IP : 0a5d7aa641fbe94
행사이니만큼 대회진행이나 청소등은 문제없다봅니다.
그나저나 대물붕어가 얼굴을비춰줄지 그게 가장궁금합니다.
추천 0

에이치 12-02-09 19:20 IP : 0a5d7aa641fbe94
혹시 같다오시는 분들있으시면 조황 꼭좀알려주세요.. 은근 기대되네요..
추천 0

항상좋은날 12-02-09 19:39 IP : 925f88bea3dded0
절대로 반대이죠

생각하면 뭐합니까

장사속이라 생각됩니다
추천 0

漁福 12-02-09 20:39 IP : bff6a74cc52f027
참가비 육만냥 ㅎㅎ
추천 0

밤에낚시꾼 12-02-09 20:40 IP : c58acb54dae64cf
해서는 안되는 꾼의 자존심좀 지켜서 무산되게 합시다. 사진에서 얼낚하시는 꾼들 까맣게
앉아있는 많은 모습을 본다면
저기가서 낚시했다 자랑할만 할까요.
추천 0

삼합회 12-02-09 20:42 IP : e8cc2943886e464
주최측은 걍 버네유...
추천 0

세월투척 12-02-09 21:00 IP : 968399daec72131
어느 저수지던 겨울에 철새없나요 ?........
저 가는곳도 많던데.......
단체.동호회분들 철새 있는데 가면 .......
전동호회도 없구 대회도 안가고 항상2-3명정도 함께해는데
토교지도 안가고사교성이 좀 부족해서인지 단체도 별로 안좋아 합니다
그래도 댓글들 보니 제가 환경 벌꾼에 철새들 벌꾼 같은 느낌이....
혹시 토교지 철새들이 그날하루 다른곳의 먹이도 찿아내지 아늘라나
혹 토교지만의 특수성이 있을수있지만 안들어 가면 좋것지만 그래도 일년에 한두번...
제가 심각성을 잘 모를지도 모르는것 갔은생각도...
추천 0

나마스테 12-02-09 21:01 IP : c28c7aac37aa6e5
조금은 냉정하게 볼 필요가 있지 않나요?

1) 비용 : 버스대절비 - 2만원, 조/중식 - 1만원 (철원군민회에서 준비), 기타 참가비, 상품등
2) 철새 : 1일 (또는 반나절) 정도로 철새가 도래지를 바꾼다면 우리나라에 철새가 와서 머물 곳이 있을까요?
3) 지역 : 나름대로 철원군을 홍보하기 위한 행사로서 원칙을 지켜서 행사를 진행하면 큰 무리는 없을 것 같습니다

다만 한가지 아쉬운 것은 얼음도 두꺼운데 1인당 낚시대 수를 제한 (현재는 무제한) 하는 것이 어떨까 합니다.
추천 0

즐풍 12-02-09 21:22 IP : e59ff0eda2de299
참가비가 6만원이던데요 ...쩝

이건 오로지 장삿속이라는 생각밖엔 안듭니다

많은 저수지 놔두고 하필 민통선 안에 있는 저수지에서

비싼 참가비내고 대회에 참가하라는 건지 ...ㅎㅎ

토교지하면 우리나라 최대어 다 모여 있는 곳이라는건

낚싯꾼이라면 누구나 알테고 ... 이쯤되면 대회한번 열면

돈 좀 되겠구나 하고 생각했나 보네요 ㅎㅎㅎ

정신나간 인간들... 쯧쯧
추천 0

날으는밤나무 12-02-09 21:37 IP : c81571306be4917
그게 삶이죠
추천 0

천년학 12-02-09 21:42 IP : 9745e33fbe1de3d
민통선 안에 있는, 함부로 범접할수 없는곳 입니다. 그것도 딱 하루개방. 물론, 준비나 정리로 본다면 몇일더 소요 되겠지만, 그정도는 지역홍보나 여러가지 좋은 취지로 커버만 된다면 충분히 권장할만 하다 봅니다.
깨끗히 마무리만 잘하고 자연보호만 신경 쓴다면, 별 피해 없을거라 봅니다.
추천 0

overlee 12-02-09 21:50 IP : cf55b04ce2107bd
지인분들 출조들하시는데 처은에 수심10미터 얼음50~60센티 이러는바람에 대낚길이가 52가 최대인데 음~48,51.52이렇게3대루해야하나 44는4대있느데 줄 길이짧아서 손으로 당겨 끄집어내다가 5짜가 빠이빠이하면서 내려가면 워쩌나 ㅎㅎ 이러다가 포기했십니데이. 답사후 수심7미터 얼음30센티이러는바람에 ㅠ.ㅠ 지금은 만원이랍니당 장사속?솔직히 개인출조비나 거기서거기라생각합니다20~25%남아봤자 1200에서1800인데 글쎄요 일인이 챙기는거라면?ㅎㅎ 유난떠는건 환경단체 아닐까요? 울 회원님들은 당근 쓰레기,고성방가 하곤 아무상관없는 분들이잖아요~~^^
추천 0

죠니뎁 12-02-09 22:36 IP : db195c17dc15034
참가비가 넘 비싸네요..
추천 0

우렁된장 12-02-10 08:45 IP : 938dd6867a349db
새로운길님 반가워요... 이문제에대해 어제아침 기타지식 란에 올렸는데 같은돤심을가지셨어구요.
추천 0

잉붕어4650 12-02-10 10:43 IP : 86ae44c932bda84
얼음두께가 60센티이상일텐데....두구멍만뚤어도...................헐

제방권에선 낚시못한다는소릴들었습니다. 독수리가 엄청크다네요^^(위험: 사람을 찝어감?? 아니면공격??)

암튼꼭한번 가고픈뫔은있습니다만(구경삼아)동이터야들어갈테고 들어가서 60센티구멍을 언제뚫는데요....접

전기본10대는 깔아야하는디..ㅎㅎ 주체측에서 기계로 뚫어준다해도 내가원하는포인트가 아닐수도있구...

전그래서 접었습니다 이상혼자주절대보았습니다^^
추천 0

즐겨 12-02-10 10:59 IP : 343d733f321a1d7
강력히 말리고 싶습니다.
대가리 속에 뭐가 든 인간들이 그런 생각을 하는지...
기획, 기안한 사람이나 결재한 사람이나.
추천 0

스나이퍼붕 12-02-10 11:46 IP : 7266d12f7e7e340
안타까울 따름입니다...

하는 것보다 보는 것이 더 좋을때도 있는데 말이죠,,
추천 0

무시기 12-02-10 11:47 IP : 98b782ceae5a852
토교지....꾼들의 꿈의낚시터 아니던가요?
과거 환경문제를 검토않고 배스를 제일먼저 이식했던곳
본적은 없읍니다만... 대물붕어가 득실댄다는곳이죠.

년중 일회 7시부터 오후1시까지 6시간개방하는것을 국영방송 KBS에서 보도한다는것은
현재시국이 그렇고 그러니까 이것을 이슈화시키려는 속셈이 아닌가 의심이 되는군요

TV에서본 외국의경우 알라스카 연어낚시는 곰과 마주보며 하더군요.
또한 환경단체의 논리라면 어느곳이던 낚시하면 않되겠죠.
금액이 비싼것은 불만입니다만 철원일대 저수지들도 조속히 개방했으면하는 바람입니다.
추천 0

전북김제꾼 12-02-10 12:25 IP : d6d3bd76b357fc6
참가비도 터무니없이 비싼거 같은데..

그리구 철새.....

반대 하고싶네요^^;;
추천 0

갑바가 12-02-10 12:27 IP : 37f1fff994aea38
...
추천 0

잠자는꾼 12-02-10 12:44 IP : 7e66e19969734ba
참가비 6만원에는 아침 점심 밥을 제공 하구요
미끼와 기념품정도가 있는걸로 압니다
차량 역시 제공 되구요
서울 기준으로 토교지까지는 100킬로 이상 됩니다
승용차로 왕복할경우 유류비만 4만원 이상 들지요
님들은 한번 출조 하는데 5~6만원정도 안들어 가나요
일반 납회를 해도 회비에 차량 기름값에.....
위에서도 언급 했지만
토교지낚시가 환경보호에 위배 된다고들 하시는데
우리가 출조 하고 있는 모든 자연에도
각종 보호 해야 할것들이 많은데 그 문제에 대해서는 한마디 언급이 없네요
내가 하는건 괜찮고
남이 하는것에는 쌍수들고 반대 하는것은

내가 하는건 로맨스요
남이 하는건 불륜이라 하는것과 마찬가지라고 봅니다

우리는 자연낚시를 하면서 이미 환경보호와는 거리가 멀어진거라 생각 합니다
어느곳이나 보호해야할 자연은 있게 마련이지요
제발 긍정적으로 보아 주시기 바랍니다
추천 0

노지CEO™ 12-02-10 14:10 IP : a575bb85e47361f
후손들에게 깨끗한저수지 하나쯤은

물려주어야 하지않을까요

퇴치는 무슨 건들지도 안았으면 좋겠습니다

보통저수지에 외래어종 많으니

퇴치를하고싶다면 주변부터하시길....
추천 0

연돌 12-02-10 16:19 IP : e5ec69f2e6e91de
아!! 가보고십다!!!
군대 생활 했던곳인데 ....,토교지 물을 식수로 사용했고요!!
상류쪽 가면 섬도 있고 갈대가 키보다 더크고 낚시하기엔 그만인데...,
거기서 잡아온고기가 엄청크던데 그게 배스였던것 같네요!
진입이 어려워요~~ 군대기밀상....,암튼 자연이 잘보존된곳인데요
토교지 하류에도 큰 개울이 있는데 고기반 물반이었죠
지뢰밭도 많으니 조심하시구길..., 독수리도 엄청크고...,까마귀도 많았는데...,
천명이 한꺼번에 몰리면 좋을것은 없죠..인원제한이 필요해보입니다
추천 0

조력만꾼 12-02-10 17:19 IP : 49fe795951f155e
아니 근대 저런 민통선안에 저수지까지 베스들이 우굴거리는건 누가 풀어준건지 궁금하네여 --

민통선안이라..dmz에 고기가 많을거 같지만 그렇지도 않았던걸로 군시절때 느껴왔는대 토교지 정도의 싸이즈면

5짜이상 6짜들도 즐비하겠네여 !!
추천 0

바지 12-02-11 11:29 IP : 7a1623d26b254b8
저도 반대 입니다.....
추천 0

무영객 12-02-11 16:16 IP : 54ead0facf3a6dd
토교지가 베스를 처음 풀은곳이라고 하데요..하지만.여기서 낚시대회를 유치하는것은 잘잘못을 떠나서
전 그냥 해도 괜찮타는생각 입니다.이러면 아마 천수만 아애 못해야 할껄요,,
낚시는 이제 국민 스포츠입니다.
추천 0

면장 12-02-11 20:31 IP : 5ff10df39499d0e
그곳이 어딘지는 모르나...
낚시인 입장에서는 괞찮다고 봅니다.
이유는 상시적이 아니고 수년만에 한번이고
쓰레기나 기타 지켜야 할 문제는 참가하는 낚시인과 주최측이
알아서 잘하시겠고...

문제는 철새도래지 라는것인데.
빙판이라 겨울철에는 철새들에게 별 피해가 없을것 같군요.
추천 0

율포리 12-02-12 00:40 IP : c165d84b37f566f
그냥 조용히 두세요
추천 0

보고픈붕어 12-02-12 14:41 IP : b3086432af406b9
음, 주최측이 무슨 의도로 그렇게 하는지...
토교지라는 특별한 의미의 저수지 선택, 참가 인원수 책정, 참가비 등등...

대회가 종료되고 나면 뒷말이 제법 있을 것으로 예측합니다.
추천 0

빈들에서서 12-02-12 17:32 IP : 56446847de54b7f
12, 13년쯤 수원시에서 장난쳤던 원천저수지(?) 생각나네요ㅠㅠ
-수원시에서 관리하며 낚시금지시켰던 곳,
-물반 고기반이란 소문났던곳,

저수지 정비한다고 그당시 참가비 2만냥(?)씩 내고 낚시대회는 열었는데,
그래서 낚시인들 벌떼처럼 달려갔지만,
정작,,고기는 없었더라는(소문에 그전에 그물질로 다 잡아갔었더라는 ㅋㅋ)

예전에 수원시였는데,,
이번에 서울시 낚시협회인가요? ㅋㅋ

걍 나뒀으면 좋겠네요,,
또,,낚시인들 욕을 바가지로 할텐데,,ㅠㅠ
추천 0

백갈매기 12-02-13 19:49 IP : b3269124fc2ec7a
저두 반대
그만큼낚시대회할때가없는가????????????????
추천 0

질긴잡초 12-02-13 22:18 IP : eb7abbf9d0df351
낚시대회 붕어 한마리도 안나온걸로 아네요 ㅋㅋ
반대하지만 솔직히 가보고 싶은 것은 왜 일까요? ㅋㅋㅋ
추천 0

무영객 12-02-14 21:32 IP : 206a99286e45929
낚시하고 환경하고 싸잡아 공격하던 환단체들 무시기 찌그러진 하루였구여,,
새두없구 새두 옛날 사진 그거 한장 딸랑이 전부고
까마귀 때만 득실하구..
붕어 한마리 안나온대회 1300명이
한심한대회
환경보호는 천수만에 가서 하는게.,..얼음판에 머~~? 먹을꺼있나 찻아오는 새때 한마리도 없었음...
대회끈나도 다른곳 같으면 새때들이 지롱이먹을려고 날리 굿인데 아무런 깉척도 없는 죽음 호수임,.,,
부루길과 베스 천국 잘나가시는 그네 엄니께서 베스 처음 처넣은곳이라고,,
생태계 완전히 파괴된곳,,,생명체가 없음.,..
추천 0

물침대 12-02-15 09:09 IP : 1016f81e4c636f2
제가 다녀왔습니다.
저수지 인근 나무숲에 상공에 두루미 독수리 등이 날고 있었고요.
눈덮인 토교지엔 철새 발자국도 없었습니다.
끌로 얼음 깨는 소리는 흩어져서 그런지 천둥치는 소리 같지는 않앗습니다.
1000여명의 조과는 베스 5마리? 불루길 10마리? 정도고요.
붕어는 한마리도 나오지 않았습니다.
동네 부녀회에서 아침에 떡국 점심에 소고기국밥 해 주셔서 맛있게 먹었습니다.
동네주민들은 환영하는 분위기였고, 환경단체는 피켓들고 환영? 했습니다.
철원 오대쌀 1kg 참가기념품으로 받았습니다. 몇년전에 1사1촌 자매결연 맺었던 제천 모동네에서 오대쌀(기후가 철원과 비슷하다네요)
20kg 구입해서 맛있게 먹은 기억이 있습니다.
오대쌀 많이 사서 드시면 철원지방 농민들 소득에 조금이나마 도움이 될 것 같다는 생각도 해 봅니다.
군사지역이라 농사외에는 다른 수입이 거의 없는 것 같았습니다.
저수지 상류쪽에 오성산이라고 있는데 북한 초소를 육안으로 볼 수가 있었습니다.
추천 0