이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

KBS도 파업?

誠敬信 IP : 6d82d4c2df71467 날짜 : 2012-02-09 19:04 조회 : 3347 본문+댓글추천 : 0

현재 MBC 파업중 입니다

이제 한국방송 기자협회 에서도 파업 움직임이 있네요

87%의 동의가 있었답니다

얼마전에는 군인들을 대상으로 스마트폰 검색이 있었다지요?

나는 꼼수다 듣지 못하게 말입니다

제 정신인지 원..........

어떻게 생각 하세요?
추천 0

1등! 하나로 12-02-09 19:31 IP : 51089c6f097f654
"불량 낙하산 김재철 반품 촉구 기자회견"

ㅎ~ 저는 이거보구 한참 미소 지었네요, 참 잘 지었다~~~!

그래도 한때는 뉴스시간 맞춰서 TV채널 맞추곤 했었는데
언제부터인가 TV 뉴스 안봅니다,
연속극도 안봅니다,
스포츠만 보죠
그러다가 생긴 버릇이 출근하면 컴부텀 켜놓구 인터넷 뉴스 들여다 보는거죠
추천 0

2등! 하나로 12-02-09 19:38 IP : 51089c6f097f654
ㅎㅎㅎ갑자기 옛날 생각 나네요
언론검열을 하던 5공 시절....
텔레비젼에서...9시를 알려 드리겠습니다 뚜뚜뚜 뚜~~~~ 전두환대통령은 뭐라뭐라하고~
그시절 그랬죠
땡두환, 땡통령
추천 0

3등! 붕어야콩먹을래 12-02-09 20:08 IP : 241add82219fc6c
요건 서비스 입니다 ㅋㅋ

추천 0

보사노바 12-02-09 20:16 IP : abf6b501fca525f
이게바로 그 유명한 민주노총 행동 강령이군요
이곳 월척에도 강령대로 행동 하시는분들이 있죠?
하시는게 완전히 똑같네요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바로 여기 소속인가봐요
추천 0

하나로 12-02-09 20:20 IP : 51089c6f097f654
보사노바님~
여기서는 빨갱이, 반역자, 종북좌발 , 이런말 하지 말기요~ㅎ
추천 0

캐미꺽고입질 12-02-09 20:58 IP : baba069e095bd87
뭐가 잘못됬었나요? 1%를 위한 정치하는것 보다 모두 행복하게 살자는데

전 뭐가 잘못되었는지 모르겟네요...
추천 0

터미박 12-02-09 20:17 IP : 37b60514b915f83
Mb가 요즘 큰일 났습니다..

살다살다 임기말에 요로코롬 레임덕 심한것 처음 봅니다!!

불쌍하고 측은하기까지 ㅎㅎ

요즘 불면증과 홧병 떄문에 침까지 맞는 답니다 ㅎㅎ

개기는 경찰,꼽씹는 판사,나대는 한나라당의원,측근수사중인 검찰,파업하는 방송사
아니꼬운 재벌,폭팔중인 서민,죽창들기 일보직전 농민,청문회 대기중인 사건들 등등......................

요대로 가면
청문회 출석전 정신병동에 입원 할것 같습니다 ㅎㅎ

요즘 그 나마 나은 mbc뉴스를 못보니 아쉬움이 크지만 힘을 보태 드립니다 !!

kbs는 진즉 쪽팔린줄 알아야 하는데
이제서야 폭팔 하려나 봅니다

본인들이 kbs기자란게 쪽팔린다 합니다..

시위현장에 가면 Kbs는 쫒겨나기 일쑤구요 ㅠㅠ

그런데 조선찌라시 기자들은 당체 전라도에서는 보이지도 않습니다 ㅎㅎ
추천 0

보사노바 12-02-09 20:23 IP : abf6b501fca525f
불쌍해서 어쩌죠?
내가 생각해도 명박이 글마는 등신중에 상등신입니다
대통령씩이나 되가꼬 한줌도 안되는 놈들한테 질질끌려다니다 당하는 꼬라지 보니 당해도 쌉니다
그런데 터미박님!
전라도에서는 보이지도 않는 조선일보가 전국 구독률 1위더군요
하기사.. 그쪽에서는 오마이뉴스나 미디어오늘 프레시안같이 신문같이 안생긴것들 본다고 들었습니다만은....ㅋㅋ
추천 0

붕어야콩먹을래 12-02-09 20:24 IP : 241add82219fc6c
잼있죠? ㅋㅋ

정봉주 편지중에

""저 나가고싶어요 강해보이지만 강한사람아닙니다 2평도되지않는독방에서 하루수십번씩 눈물을 떨굽니다""

감성팔이 갑이지 ㅎㅎ
추천 0

보사노바 12-02-09 20:27 IP : abf6b501fca525f
감성팔이 하면 그쪽분들이 전문이지요
시체팔이나 감성팔이.......ㅋㅋㅋㅋ
노무현임기말에 한나라당보다 더 씹어돌리다가 부엉이바위서 점프하고나니 만고의 영웅 만들더라구요
요즘은 자살하는것들이 영웅이데요?
최진실이도 그렇고 노무현이도 그렇고...
영웅 만들어주니 요즘 청소년들이 영웅 될려고 따라하지... 심심하면 아파트에서 뛰어내리데요
아파트가 부엉이바위도 아닌데 말이죠...ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

캐미꺽고입질 12-02-09 20:49 IP : baba069e095bd87
그건 어디서 들었나요?

나꼼수에서 그런말 못들었는데요 출처가 어디인지 말씀해주세요

제가 알고있는 내용이랑 완전 틀린데 혹시 조선 찌라시 인가요?

괴담신문 내용은 패쓰할랍니다.. 인간 어뢰는 어찌됫는지?
추천 0

도피안 12-02-09 20:26 IP : 37cd3d890c09325
김대중한데 선생님 이라 하는 신문만 보시는가 봅니다.
이명박한데는 MB라 적혀있는 신문만 보시는가요??
김정일 한데는 "국방위원장" 칭호가 꼭 들어가있는 신문만 보실테고,
전두환한데는 "씨" 칭호만 붙어있는 신문만 보실 것이고,,

메인 기사는 이명박과 한나라당 비난 기사일 터이고,
매일 신문마다 사설에는 이명박과 한나라당 욕 기사만 나올 것이고,

연평해전, 천안함, 연평도 도발 등등 사건의 기념일이면,
그 사건 외면하거나,,, 천안함은 또 자칭타칭 전문가의 의혹이나 주구절절 늘어놓는 그런 신문을 보시지 않을까 싶네요
추천 0

터미박 12-02-09 21:02 IP : 37b60514b915f83
보사노바님은 왠지 친근감이 들기 시작 합니다 아직까진 미운감정은들지 않습니다 ㅎㅎ

도피안님은 무서워요 ㅠㅠ

저 같은 경우
직접적인 피해는

전두환에게 광주에서 사는관계로 여러가지로 피해를 입은바있고,

이명박에게는

4대강 예산집중 때문에 건설업 수주가 줄어 피해를 입었고

먼 인척들은 전라도호적 때문에 진급못해 피해를 입었고

향토기업 줄도산으로 지역경제마비로 피해를 입었습니다

덕을 본 대통령은
박정희인데
확실히 배가 부른 기억은 납니다

그런데
도피안님은
DJ에게 무슨 직접적인 아님 간접적으로
피해를 입으신것이 있는지 궁금 합니다??
추천 0

보사노바 12-02-09 21:22 IP : abf6b501fca525f
도피안님이 열혈청년이라 좀 과격하지요?
알고보면 저도 진보신당 좋아하는 보수라고는 말할수 없는 사람입니다
그런데 여기 이슈방 오고나서부터는 나도모르게 완전 보수꼴통이 되어 버렸네요
그이유를 생각해보니... 음
여기계시던분들이 워낙 현정부 욕 이명박욕 박정희 욕을 많이 하시기때문이 아닐까요?
도피안님은 작년 12월 말 부터 댓글 시작하셨구요 저는 12월 중순부터 가끔 달았더랬죠
4대강은 건설업 살리자고 시작한 일인데 수주가 줄었다니 뭐가 이상한데요
추천 0

도피안 12-02-09 20:21 IP : 37cd3d890c09325
당연히 군인들 나꼼수 못듣게 한 것, 진작부터 그래야 했습니다.

저는 개인적으로 민주주의가 제한되어야 하는 곳이 대한민국에 몇 군데가 있는데,
그중에 대표적인 곳이 군대요, 그리고 교도소입니다.

폭력이 합법적인 군대, 죄를짓고 형을 집행하는 교도소
여기에까지 민주주의 잣대를 들이밀며 선동하는 종북좌파들의 행태는 정말 꼴보기 싫습니다.

지금 군대요?
며칠 전에 김관진 국방장관에세 트위터로 휴가 보내주세요 말했던 일병,
진짜 개념이 없어진 군대입니다. 그런 정신머리로 무슨 누구와 대치합니까?
나꼼순지 무슨 꼼순지 성인용품팔다 온 인간이 지멋대로 지껄이는 그런 프로,
당연히 군대에서 금지 해야하고, 좀 더 지껄이다보면 좋은 수사감도 되겠죠.
추천 0

삼합회 12-02-09 20:33 IP : e8cc2943886e464
한마디로 개판이지요 뭔 나라가 이모냥 이꼴인지...
늦은감 있지만 전언론이 힘을합쳐 정신들 차려야 합니다
조중동은 걍 알아서들 하라고 하시구요
4/11투표 잘하셔야 됩니다 진짜로...
추천 0

보사노바 12-02-09 20:46 IP : abf6b501fca525f
하나로님!
여기다 다시 올립니다
하나로님이 못 읽으실까봐 여기다 답을씁니다

하나로님!

님께서 "님께서 말씀하신대로 이곳 월척이슈방에서 댓글다는님들한테 하는 말들이 아니고
김일성을 찬양하는 사람들한테 하는 얘기였다면
그럼 전에 친일, 매국노, 수구 꼴통 ..이런 말들도 님들한테 한말이 아니고
실제로 그런행동을 하는사람들에게 한거라고 한다면요?" 이렇게 말씀 하셨는데요

저는 바로 저한테 보사노바 알바 수구꼴통 친일 이럴말 들었네요
제가 여기 이슈방 오게된 이유도 저한테 그런말 쓴거때문에 열받아서 오게된겁니다
요근래에는 보는눈이 많은지 그런말 안쓰던걸요

그리고 진보를 부를때 누가 꼭 종북좌빨로 부른답니까?
그중에서 종북짓 하는놈들한테 그렇게 부르죠
저는 개인적으로 진보신당 좋아했습니다 노회찬씨 팬이기도 하구요
민주노동당 이놈들은 종북이라 불러도 무방할듯 합니다
추천 0

하나로 12-02-09 21:00 IP : 51089c6f097f654
네~ 밑에서(?) 봤습니다~

제 정보 보시면 아실테지만 물가를 못나가니(다른님들두 다 마찬가지일테지만),

1월경에 이곳 이슈방에 끼어들면서 이방을 자주 들락거리는데요

지금까지 댓글 달면서 간혹 지나치는 월님들중 한 두어분 계셨을까? 말고는 과격한 단어 쓰시는분들 없었습니다

헌데, 우리가 여기서 무슨 득을보고자 하는것두 아니고 서로 원수질일도 아닌데

계속적으로 듣기 민망한글들을 계속쓰시니

표현좀 자제해달란 글을 올린겁니다,

서로 생각은달라도 얼마든지 부드럽게 대화할수 있지 않나요?
추천 0

보사노바 12-02-09 21:03 IP : abf6b501fca525f
저는 12월부터 이슈방 죽돌이 신세랍니다
월척 가입은 2006년이구요
그동안 눈팅만 하다가 열받아서 참여하게 됬네요
추천 0

하나로 12-02-09 21:07 IP : 51089c6f097f654
살살하시자구요~~
추천 0

보사노바 12-02-09 21:05 IP : abf6b501fca525f
제가 하나로님보다 한달 선배네요...ㅎㅎㅎ
추천 0

보사노바 12-02-09 21:06 IP : abf6b501fca525f
답글 계속 달아도 되네요
제말이 믿기지 않으시면 제가 쓴 글중에 토론이라고 제목써진거 찾아보세요
제가 몇가지 정리 해 놓은게 있거든요
추천 0

하나로 12-02-09 21:11 IP : 51089c6f097f654
진짜되네요~~~답글...

얼굴을 못보는 온라인상이라 글을보고 그사람을 가름하게 되는데요...

어렸을적 북한괴뢰군들 그림으로 그릴때,
짐승같은 얼굴에 뿔도 나고 그랬던거 기억 나세요?

글을 과격하게 쓰는사람들 보면 자꾸 그생각이 나더군요...ㅎ~
추천 0

보사노바 12-02-09 21:16 IP : abf6b501fca525f
이슈토론방 744번
글제목 : 토론방의 표현의한계 란글을 봐주시면 생각이 달라지실겁니다
1월부터 오셨으면 별로 안심하다고 느꼈을수도 있겠네요
추천 0

도피안 12-02-09 21:15 IP : 37cd3d890c09325
무슨 원수질 일도 아닌데,
대한민국 발전시키고 근대화 이룩한 보수세력들을 그렇게 비난 하십니까

그냥 이 게시판 없애면 됩니다.
지난 며칠 간 그냥 여기다 글 안쓸까 하다가 가만 있었는데
그냥 저도 그냥 부대끼며 살랍니다

굴원의 어부사라는 명문을 보면,,,
이런 내용이 있습니다.

聖人은 不凝滯於物하여 而能與世推移하나니,
世人皆濁이면 何不其泥而揚其波하며,
衆人皆醉어든 何不飽其糟而歠其醨,,,,,,

성인은 물질에 엉기어 막히지 않아 세상의 변화에 능히 함께하니,
세상사람이 모두 탁하다면 왜 그 흙탕물을 흔들어 파도를 일으키지 않고,
세상사람들이 모두 취했다면 왜 그 술 찌꺼기를 먹고 그 술을 들이마시면 된다고요

나도 여기서 같이 글쓰고 욕하고 논쟁하고 하렵니다 ^^
추천 0

하나로 12-02-09 21:21 IP : 51089c6f097f654
시간여유 있을때 지난글들 함 보도록 하죠....

허나 제 생각엔 근래 하는걸루 봐선
도피안님처럼 그런 저주와같은 악담은 없을걸로 생각이 드는데요....
추천 0

보사노바 12-02-09 21:24 IP : abf6b501fca525f
보고 오시구 이야기 시작하죠...
제가 찾아놓은건 빙산의일각이라 생각하시면 될겁니다
추천 0

죠니뎁 12-02-09 20:55 IP : db195c17dc15034
항상 시기가 문제네요

먹고사는게 우선이니 뭐라 말하기도 글치만요^^
추천 0

캐미꺽고입질 12-02-09 20:56 IP : baba069e095bd87
이놈의 이슈방에는 종북좌파 빨갱이 아니면 대화가 안되나요?

전 그래서 친米친일로 대화할렵니다... 무조건 친米 친일로 몰고가야긋네요

그래야 정당하겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친일 친米 만세!!!

한나라당은 친일파로 봐도 무방할듯 합니다. 대표는 나씨 아줌마 자위대 창설기념일 가서 추카해줬죠
추천 0

도피안 12-02-09 21:01 IP : 37cd3d890c09325
호호호호호

2차대전 전범이자, 많은 조선민들을 징용, 징병, 위안부로 끌고갔던 히로히토 일왕이 뒤졌을 때,
일 대사관 뒷문으로 몰래 들어가셔서, 고개숙여 조의를 표했던
만고의 역적 김대중은 도대체 뭡니까 그러면???

유시민 신기남 김근태 정동영 정동채 이미경 김희선 이양반들 부친들은 도대체 뭐구요???

잘난 민주주의의 시초라는 ,
장면은 일제강점기 하에서 "국민정신총동원 천주교 연맹 간사" 라는 직책을 수행하셨다던데
어느쪽이 진짜 친일파인지 궁금합니다 ^^
추천 0

보사노바 12-02-09 21:10 IP : abf6b501fca525f
야들은 누기 뒤지면 고개숙여 조의 표하는게 버릇인가 보죠?
짐일성이 김정일이 뒈졌을때도 고개숙여 조의 표하던데.....
우리 국군장병 순직하니 고개가 빳빳하던데요
추천 0

캐미꺽고입질 12-02-09 21:05 IP : baba069e095bd87
친일파는 나씨아줌마죠 공식적인 자리에 가서 추카해줬죠?

그리고 무슨소설쓰시는것도 아니고 저게 사실인가요? 故김대중 이가 그랬는지 사실인가요?

허위사실 유포로 고소당할수도있는데 ... 그리로 다른사람 족보에는 관심이 없어서 잘모르겟는데

독도 문제 조금만 기다려 달라 이렇게 말한사람은 친일파가 아니고 무엇인지요? 그게 한나라 수장으로 할 말인가요?
추천 0

보사노바 12-02-09 21:09 IP : abf6b501fca525f
허위사실 아니니 처벌 받을일 없습니다
누가 전에 박정희때문에 고발 당한다고 하니 주어가 없어서 괜찮다고 하던거 같던데
하얀부르스님인가 플로이드님인가?

이건 사실이니까 주어 있어도 괜찮습니다
추천 0

보사노바 12-02-09 21:12 IP : abf6b501fca525f
캐미꺽고님은 우리나라 사람말 보다도 요미우리신문 말을 더 믿나 봅니다
그것도 사과까지 한 말을......
그러고보니 캐미꺽고님이 친일파 일런지도 모르겠네요
일본놈 말을 더 믿는거보니...................
추천 0

붕어야콩먹을래 12-02-09 21:17 IP : 241add82219fc6c
ㅋㅋ 신한일어업협정으로 독도인근바다를 한일공동수역으로 넘겨줘

독도 영유권분쟁의 빌미를제공하신분이 김대중대통령입니다

나경원 처럼 이쁘면 무슨짖을해도 용서가 되지요 ㅎㅎ

일왕죽었을때 일본대사관에가셔서 참배하시는모습 보고싶지않으세요 퍼다올려드릴수도있는데
추천 0

도피안 12-02-09 21:21 IP : 37cd3d890c09325
퍼올려주세요.
제가 컴퓨터 좀 잘하면 벌써 퍼올렸겠는데
그거 발표한 신문이 "경향신문" 입니다. 하하하하하하!!
추천 0

보사노바 12-02-09 21:27 IP : abf6b501fca525f
전두환이 대통령일때 가장 찬양하던 신문이 경향이었죠...아마
하여간에 기회주의자들은 뭐가 틀려도 틀려요
간에붙었다 쓸개에 붙었다..... 부랄을 떼어버려야지........ㅋ
추천 0

도피안 12-02-09 21:20 IP : 37cd3d890c09325
독도문제 기다려달랬다는 것은 요미우리 신문이 발표했습니다.
그리고 일본정부도 그런 일이 없다고 했고, 요미우리도 정정기사 내서 발표했지요.

요미우리신문이 어떤 것인줄 압니까?
독도는 저거땅이라 지껄이고, 위안부는 자발적이었고, 일제강점기는 한반도의 축복이었다고 지껄이는,,
한반도 사람이라면 당연히 증오해야할 신문인데,,
어찌 케미꺽고 입질님은 그 신문에서 지껄이는 것을 믿습니까??? 기가 막힙니다
하하하하하하하

진짜 친일파가 누군지는 뭐 보수들은 조용히 있으니,,,
추천 0

하나로 12-02-09 21:24 IP : 51089c6f097f654
네이버 검색창에 "독도밀약" 이라고 치시면 백과사전에 독도에 대한 명확한 글이 나옵니다
추천 0

보사노바 12-02-09 21:28 IP : abf6b501fca525f
시간없으시면 744번 글 하나만이라도 읽고 오시죠?
제가 힘들여 올린글인데요
추천 0

보사노바 12-02-09 21:29 IP : abf6b501fca525f
원본 보고싶으시면 702번글
붕어야 밥은먹고노 님이쓰신 한미FTA의진실(2)를 보시면 됩니다
추천 0

보사노바 12-02-09 21:48 IP : abf6b501fca525f
네이버 검색창에 김대중 독도 치니까 나오던데요
독도밀약은 김대중이랑 아무 상관도 엄네요
추천 0

붕어야콩먹을래 12-02-09 21:30 IP : 241add82219fc6c
추천 0

도피안 12-02-09 21:36 IP : 37cd3d890c09325
진짜 반역자가 이런 반역자가....

대한민국 잘되는 꼴 못보는 일본, 북한 놈들만 겁나게 좋아하네요.

국군 장병이 대한민국 지키다 죽었을 때는 빳빳하셨던 것만 봐도 충분히 알 수 있지요. 에잇~~
추천 0

보사노바 12-02-09 21:39 IP : abf6b501fca525f
삭제되었습니다
추천 0

보사노바 12-02-09 21:42 IP : abf6b501fca525f
삭제되었습니다
추천 0

도피안 12-02-09 21:48 IP : 37cd3d890c09325
진짜 대한민국 현대사에서 김대중만 없었으면,
아마 대한민국은 벌써 통일 되었고,
일본을 능가하는 산업구조를 지녔을 것이고,
지역감정도 없었을 것이고,

동방의 등불로 되살아 낫을 터인디,,,
그의 망령난 분열 선동 정치로,
갈수록 갈등만 깊어지고, 한반도가 언제 터질지 모르는 분화구 같은 곳이 되어 버렸고,
국장 좋아하네,,,, 에잇 퉷,
추천 0

캐미꺽고입질 12-02-09 21:48 IP : 891aed76fccf1cc
1:3이네요 이방액기스들 다 모이셧네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

요미우리가 정정보도 했다고요? 전 금시초문입니다. 그내용좀 찾아주세요!
추천 0

보사노바 12-02-09 21:52 IP : abf6b501fca525f
그리 아는거 많으신분이 그거 하나도 찾아달라고 부탁합니까?
네이버에 쳐보면 바로 알수 있겠구만
그리고 이슈방엑기스는 캐미꺽고입질 성경신 쫙벌려신공 하얀부루스 찌사람 한강붕어 등등님이 아니던가요?
저하고 도피안님은 꼴랑 작년 12월 중순부터 이슈방 출입했습니다만은....
이슈방 페이지 5개만 넘겨보면 알수있는것을..................
추천 0

캐미꺽고입질 12-02-09 23:50 IP : 891aed76fccf1cc
네이버에 찾아보세요 나오나 안나오나 시간만 뺐겻네

모르면 모른다고 하세요 아는척 하시마시고
추천 0

도피안 12-02-09 22:00 IP : 37cd3d890c09325
그냥 요미우리신문 구독하세요.

나 몇번 그 요미우리 신문 기사보고 참 열받았는데,
우리 케미꺽고입질님은 그 신문 그렇게 믿으시네요.
조선일보는 찌라시고, 독도는 저거땅이고 위안부는 자발적이라는 망언 내뱉는 신문은 신문으로 인정하시나봐요?
그런것도 믿으세요?
독도는 일본 땅이고, 위안부는 자발적이었다고 ??

하하하하하하하

답이 나왔네요! 누가 진짜 친일파인지!!
추천 0

캐미꺽고입질 12-02-09 22:06 IP : 891aed76fccf1cc
ㅋㅋㅋ 알고있는거 찾아 달랬더니 참나 정정보도 된거 찾아주세요

못찾으면 못찾는다고말해 주시던가요? 전 못찾겟는데요 네이버 사절입니다 오로지 다음입니다.

네이버도 아시죠 어디건지...ㅋㅋㅋ 절 이슈방 엑기라고 봐주시진 고맙네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

보사노바 12-02-09 23:07 IP : abf6b501fca525f
아하...
다음 아고라를 신봉 하시는 분이셨네요
지난 대선때 문규현이 99프로로 대롱령 당선되던 그 다음 아고라....ㅋㅋㅋㅋ
어느정도 수준이신지 잘 알겠습니다
하긴 신문도 오로지 한겨레 경향만 보시겠군요...ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

캐미꺽고입질 12-02-09 23:53 IP : 891aed76fccf1cc
ㅋㅋ 다음은 아고라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메일있어서 홈페이 해났는데

아고라 뭘 잘못했나요? 신문은 안보거든요

조선찌라시 보시나 본데 많이 보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인간어뢰 만드는 조선찌라시...... 괴담신문 보라고 해도 안보는데
추천 0

송애 12-02-10 13:58 IP : df5cc456d088acf
고것은 뉴 라이트란 모임에 있는 작자들이 떠들고 다니는것인데.ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

캐미꺽고입질 12-02-09 22:02 IP : 891aed76fccf1cc
오래전부터....김대중 전 대통령이 과거 평민당 총재시절이던
1989년 1월 7일에 사망했던 히로히토 일왕 분향소를 찾아 조문했던 사진이 나돌아 다니며
김대중이 마치 "친일매국노"라도 되는듯이 떠들고 다니는 놈들이 있었지만...
그래도 참 영혼이 불쌍한 놈들이려니 하고 가만 내버려 두고 있었는데....

오늘은 갑자기 내친김에 관련 자료를 한번 찾아 보았다.

그랬더니....그 사진의 출처는.....경향신문의 1989년 1월9일자 2면에 아무런 관련기사 없이
그저 조그만 사진 한장만 덩그랗게 실린 것이었다.

아래 사진이 바로 그것이다.

(출처: http://gonews.kinds.or.kr/BEFORE_90_IMG/1989/01/09/19890109KHM02.pdf )

내가 히로히토 사망 관련 당시의 뉴스들을 검색해 보려 했더니....
참으로 놀라운 것은.....
히로히토 사망 관련 보도들이 도대체 검색이 되지 않는다는 점이다.

국내 포털이든, 구글검색이든.....도대체 히로히토 관련뉴스들을 검색할 수가 없었다.

도대체 어찌된 일일까???
내가 검색방법이 서툴러서일까???
아니면, 당시 국내 찌라시들이 그에 대해 일체 보도하지 않았던 것일까???
아니면, 소위 IT 강국이라는 한국이....그에 대한 DB 작업을 전혀 해두지 않은 것일까???

(혹시....그 이유를 아시는 분들은.....저에게 설명 좀 해주시기 바랍니다.
뉴스검색이 이와같이 되지 않는 경우는....오늘 처음 당해봐서.,..상당히 당혹스럽네요.)

그래서 할 수 없이....뉴스검색 종합포털이라고 할 수 있는 http://www.kinds.or.kr/ 에 가서
검색을 해보았는데, 그 마저도...고작해서 몇개 신문사의 자료들만 있을 뿐이었고....
그나마도...."검색어"로는 도대체 검색이 되지 않았다.

할 수 없이 pdf 파일로 된 전문검색으로 찾아보니....
빈약한 자료들이었지만....몇가지 사실을 알 수 있었다.

당시 주한일본대사관에.....히로히토 사망 관련 분향소가 공식적으로 마련되었다는 점.

그리고 한국에서도 대통령이든, 외무장관이든....공식적 조문사절단이 방일하게 될 것이라는 점.
그리고 미쏘도 정상급 인물들이 조문단으로 방일하게 될 것이라는 점.
한국의 각 정당들과 정치인들도 애도를 표했다는 점.

자....이제 위에 열거한 분위기만으로도....
주한일본대사관의 히로히토 분향소에.....과연 김대중만 갔을까???

내가 관련자료를 지금 찾아낼 수는 없다만....
그러나....그동안 한국정치사적 경험상...아마도 아니었을 것이다.
심지어 일본자위대의 서울축하연에도 줄줄이 가는 한국정치인들이다.
하물며....일본왕의 공식적 분향소에....나몰라라 한다???
ㅉㅉㅉ

김대중이란.....지극히 보수, 꼴통적인 우파로서.....
바로 그 점 때문에....그의 집권기간 내가 그의 정책들을 엄청 씹어대며 비난을 퍼부었던 것이다.

그는 정치이념상 김구 선생을 가장 닮은 자로서.....
그야말로 정치적 "예의" 및 국제정치적 예의를 대단히 중시하는 보수, 우파적인 사람이다.

따라서....한국의 대통령들이나 많은 국제적 정치인들이....
방일시에 일본왕을 예방하는데....하물며 그의 사망시에
조문한다는 것은....그런 의례의 연장선으로서 너무나 당연한 것이다.

만일 김대중의 히로히토에 대한 그런 분향을 "친일매국노"로 몰아가야 한다면
애시당초.....방일시 히로히토든, 다른 일왕이든.....방문 자체를 거부해야 옳을 것이다.
과연....정말로 그렇게 한 한국의 대통령들이나....국제정치적 정치인들이 있기라도 했던가???
내가 아는 바로서는 없었다.

다시 말하면....김대중의 그러한 행동은.....국제적 규범을 지극히 중시하는 보수, 우파로서
지극히 당연한 것에 불과했단 말이다.

살아 있는 히로히토에게.....한국의 대통령으로서 머리를 조아리는 짓은
있을 수 없는 일이다. 그러나 망자로서의 히로히토에게 머리를 조아리는 것은
너무나 당연한 예의적 행위에 불과하다는 말이다.

덜렁 그 사진 하나만 찾아다 들이밀며.....김대중을 "친일매국노"로 몰아간다고 하는 것은
그야말로....김대중을 악의적으로 폄훼하기 위해 벌이는 사악한 짓이다.

그 문제에 대해 잘 모르는 사람들은....더 이상 그런 더럽고 사악한 짓에 놀아나지 않기를 바란다.

만일....당시 김대중만이 유일하게 "조문"을 했다는 것이 정말 사실로 판명된다면
나는 내 블로그에 있는 김대중 항목을 즉시 삭제해 버릴 것이다.
그러나....아마도 나의 아래의 판단이 틀리지 않았을 것이다.

아마도.....당시에......김대중 뿐만 아니라....
한국의 많은 정치인들과 미국 등 다른 나라의 많은 정치인들도
분향소에서, 또는 직접 방일하여 조문했을 것이라고 추측된다.

그리고 한 가지.....첨언해 두자면.....
당시 경향신문이라고 하는 것은....내가 기억하기로는
거의 국가기관지 노릇을 하던.....독재정부 아부적 찌라시에 불과해서
알만한 사람들은....절대로 경향기사를 읽지 않던 시절이었음도 언급해 둔다.

기타, 검색과정에서 발견한 몇개의 캡쳐화면도 첨부한다.
참으로 격세지감을 느낀다.

(뱀발)
"친일매국노"인가 아닌가 하는 것은.....일제시대의 행적으로 판별하는 것이지
그 따위 허접한 조문 사진 하나 가지고 판별할 수 있는 것이 결코 아님을
우리는 명심해야만 한다.

이승만, 박정희 등은 친일매국노 역사청산 작업을 시작하지 못했지만
그러나....김대중 시절 들어와서야 비로소 그런 작업이 시작되었다는 사실도 알아두자.
추천 0

도피안 12-02-09 22:10 IP : 37cd3d890c09325
그런 추측성 글들 퍼오지 마세요.
상당히 주관적 글이구먼, 멋대로 끼어맞추다가 안되니 지생각이 마치 옳다고 지껄여놓은 글이네요.

89년입니다. 전두환이 물러가고, 노태우가 국민투표로 당선되었습니다.
그때도 독재 군사정권시절인가요??? 하하하하하하

하긴 이명박도 독재정권이라는데 뭐 안그렇겠습니까?
추천 0

도피안 12-02-09 22:15 IP : 37cd3d890c09325
그리고,,,
지 뜻대로 찾아보니꼐 신문기사 없으니까 추측해서 지껄여 놓은 말,,,
이따위 해석이라면요,

저도 유영철 정남규 강호순 이런놈들 무죄 만들 수도 있겠습니다.
하하하하 그냥 소설쓰시네..
추천 0

보사노바 12-02-09 23:04 IP : abf6b501fca525f
우와 유영철도 무죄 만들수 있다란말에 그냥 터집니다..깔깔....깔
추천 0

캐미꺽고입질 12-02-09 22:03 IP : 891aed76fccf1cc
위에거 배달해왔어요
추천 0

캐미꺽고입질 12-02-09 23:23 IP : 891aed76fccf1cc
추측성 글 맞습니다.. 그건인정하고요 근데요 故 김대중이만 갔을가요?

정말로 김대중 홀로 갔을까요? 왜 신문기사가 없을까요? 중대한 일이라면 일인데...

지금 가카 bbk 무죄로 만들었는데 유영철쯤이야 우습지 안나요(정치검사있으면)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 이슈방 오래들랄거리면 이상한 사람으로 몰고 가지마세요 이슈방 없애자는분이 누구였더라..

오랜만에 댓글 놀이하네요 카메라 싸이트에 가끔 댓글 놀이하는데.. 친일로 몰던 종북으로 몰던 전 아무런 신경 안씁니다

이런 말장난에 놀아나는 사람이 아니거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

망여상 12-02-09 23:48 IP : 48d1f35a67578e7
경향신문 확인결과 (경향신문 단독 특종기사)라는 부분의 내용은 없습니다

그리고 노태우 대통령께서도 9일 오전 히로히토 일왕의 분향소가 마련된
서울 성북구 성북동 주일 일본 대사관저에 홍성철 비서실장을 보내 조화를 전달하고
조의를 표했다고 합니다

또 강영훈 국무총리를 단장으로 일본에 조문단 파견 했다고 하고요
조문단 파견에 대해 북한 공산당 기관지 노동신문 논평을 통해 신랄히 비판했다고 합니다

또 각 정당에서도 조의를 표했다고 합니다
추천 0

캐미꺽고입질 12-02-09 23:56 IP : 891aed76fccf1cc
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위에분들 뭐라고 하실지 궁금하네요
추천 0

무위자연 12-02-09 22:07 IP : 20c2d1c811ee428
^^

대단들 하십니다.
추천 0

도피안 12-02-09 22:07 IP : 37cd3d890c09325
그리고 하나로님.
독도밀약에 대해서 읽어봤는데, 일본 외무성에서는 그런 일 없다고 하고,,
그리고 독도 팔아먹은 양반은 반역자 김대중입니다.
찾아보세요..

그때 98년인가 99년인가? 독도를 두고 EEZ 체결해서 독도 앞까지 왜놈들 어선 들어오게 했던 양반이 김대중입니다.
그 체결도 국회 동의도 안받고 날치기로 체결했다던데,

자꾸 퍼오긴 싫은데, 반만 퍼옵니다

귀화한 일본계 한국인으로 ‘독도사수’ 운동을 벌여온 호사카 유지(사진. ほさかゆうじ) 세종대 교수가, 박정희 전 대통령에 대한 일부 세력의 ‘왜곡’에 일침을 가했다.

그는 14일 중앙일보 기고문에서, 지난달 말 프레스센터에서 열렸다는 ‘한일협정’ 관련 심포지엄에서의 자신의 발표문을 어느 인터넷신문이 크게 왜곡해서 보도했다고 전했다.

발표문 내용은 <한일협정 당시 박정희 대통령은 “독도문제를 한·일회담의 의제에서 제외하라”고 도쿄에 있던 이동원 외무부 장관에게 지시하면서 “본건은 한국 정부의 안정과 운명이 걸린 중대한 문제이므로 만약에 한국 측이 수락할 만한 해결책이 나오지 않는다면 한·일회담을 중지해도 좋다”고 말했다>는 것이었다고 한다.

그는 “한국 정부의 이런 단호한 방침에 일본 정부가 양보해 독도문제를 국제사법재판소로 회부하겠다는 안을 거두어들였고, 독도 명칭을 교환공문에서 삭제했으며, 한국 측이 제시한 구속력이 없는 ‘조정’으로 분쟁을 해결한다는 내용의 최종안이 마련되었다”며 “내 발표문의 취지는 박정희 정권이 독도문제만큼은 처리를 잘했고 이 협상 과정에서 일본이 사실상 독도를 포기했다는 것”이라고 설명했다. (중략)
추천 0

誠敬信 12-02-09 22:19 IP : 6d82d4c2df71467
고맙게도 운영자님께서 답글에 대한 건의를 드렸더니 수정해 주셨네요

감사 말씀 전합니다

정말 도를 지나치시는군요

언론탄압에 대해서 논의를 해보고 싶었습니다

딱 세분에 의해서 결국은 좌빨 내지는 친일로 나뉘어져 버리네요

무엇이 진실인지 우리가 어떻게 해야 하는지..........

이런 내용은 전무 하네요

마치 토론을 방해하려 하는듯한 느낌 지울수가 없습니다

보사노바님!

맘에 드시는분들 만나셔서 행복 하시겠습니다

미워하면서 닮아 간다고 했나요?

처음 이슈방에 들어오셔서 상처 받으신것 그대로 갚아 주시려구요?

ㅎㅎㅎ

결국 증오하다 같은 구덩이로 떨어지셨군요

축하 드립니다
추천 0

붕어야콩먹을래 12-02-09 22:33 IP : 241add82219fc6c
ㅎㅎ 언론탄압이 아니라 스스로 눈치를봐가며 움직인겨죠

노무현임기중의 우리나라 방송은 어떠했었나요

이제 이명박정부 임기말이니...
추천 0

誠敬信 12-02-09 22:41 IP : 6d82d4c2df71467
ㅎㅎㅎ

해외에서 우려를 표명할정도로 언론탄압 심했습니다

그냥 그렇게 알고 계시면 그렇게 생각 하십시요

붕어야 콩먹을래님은 어떻게 보면 즐기기 위한 반대를 하실지도 모른다는 생각이 가끔 들더군요

이정도의 식견이면 옳고 그름을 판단할 가치기준은 지니고 계신분이라는것이 제 생각 입니다

합당치도 않은 논리로 물흐리는 비정상적 토론자들과는 비교가 되었구요

안타까운 마음 입니다
추천 0

붕어야콩먹을래 12-02-09 22:49 IP : 241add82219fc6c
ㅋㅋ요즘 토론은 상대방을 이해시키는게 아니라

내생각의 논리만 펼치면 됩니다

아무의미도 없는 토론에 심각해야할 이유가 없구요

합당치 않는 논리로 물을 흐리는게 아니라

떡밥을 뿌려주시니 먹을수밖에요 ㅎ
추천 0

보사노바 12-02-09 23:01 IP : abf6b501fca525f
일단은 축하 한다니 감사드립니다
딱 세명이 아니구요
여태까지 이슈방을 좌지우지하신 여러분들이 계셨기에 가능한 일이었구요
이슈방 다섯페이지만 넘겨보시면 여러분들께서 여태 행하신 일들이 다 나와 있으니 참고 하시길.....
그리고 좌빨 친일로 나뉜다고 하셨는데.. 물타기 하지 마시기를.......
먼저 알바 수구꼴통으로 몰은 사람이 누군데 이제와서 발뺌 하시렵니까?
아~~~~~
성경신님은 안하셨죠.... 근엄하게 뒤로 물러나 있어서 전위조가 나서서 욕이란 욕은 다 하고 있었구요
성경신님은 느긋하게 그걸 즐기고만 계셨지요
이제는 즐기는것도 재미 없으신가 봅니다
선봉대가 물러가니 이제 슬슬 본대가 나오는건가요?
추천 0

도피안 12-02-09 22:21 IP : 37cd3d890c09325
報道官会見記録(7月15日付)

■高村大臣のASEAN関連外相会議出席
■竹島問題
■北朝鮮問題

竹島問題

(報道官)2つ目ですけれども、本日邦字紙の一部報道の中で、7月9日の日韓首脳立ち話において、福田総理が学習指導要領解説書に「竹島を書かざるを得ない」と述べ、李明博大統領が「今は困る。待ってほしい」旨述べたとの報道がありました。この立ち話のやり取りの具体的内容を明らかにすることは差し控えたいのですが、報道されているようなやり取りが行われたという事実はないということをこの場ではっきりと申し上げます。そもそも、9日の時点では、解説書の記述に関する方針は未だ決まっておりませんで、立ち話の際には、李明博大統領から、本件に関する韓国側の立場について説明があったのに対し、福田総理から、本件をめぐるその時点における国内状況について説明を行ったと聞いております。

요미우리신문 오보관련 고다마 (일본) 외무보도관 기자회견 모두발언

2번째인데요, 오늘 국내일간지 일부보도 중에서 7월 9일 한일정상의 서서나눈 대화에서, 후쿠다 총리가 학습지도요령해설서에 '다케시마를 쓰지 않으면 안된다'고 말했고,
이명박 대통령이 '지금은 곤란하다, 기다려 달라'는 취지로 말했다는 보도가 있었습니다.
대화의 구체적인 내용을 밝히는 것은 자제하고 싶지만,
보도된 것과 같은 대화가 이뤄진 사실은 없음을 이자리에서 명확히 말씀드립니다. 원래 9일의 시점에서는 해설서 기술에 관한 방침은 아직 정해져 있지 않아, 서서 대화하실 때는 이명박 대통령으로부터 본 건에 대한 한국측 입장에 대해 설명이 있었고, 후쿠다 총리로부터 본 건에 관한 그 시점에서의 국내상황에 대해 설명을 들었다고 들었습니다.

http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/kaiken/hodokan/hodo0807.html#3
추천 0

도피안 12-02-09 22:30 IP : 37cd3d890c09325
성경신님
위에 제가 나꼼수 관련해서 쓴 글 있습니다.
^^
추천 0

誠敬信 12-02-09 22:43 IP : 6d82d4c2df71467
아~!네^^*

3일후 다시 올려야 겠습니다

물이 흐려지기전 주제에 맞는 토론을 하고 싶습니다

고맙습니다
추천 0

붕어야콩먹을래 12-02-09 23:01 IP : 241add82219fc6c
주제에 맞게

KBS에서 소말리아 해적소탕작전인 아데만의여명1주년특집방송을 거부했더군요

이명박정부의 치적을 홍보할수가 없다는 이유에서고

그럼 지난 중공군과 인민군의 군가를지어바친 정성률을 미화찬양하는 방송을 내보낸 적이있는데

이건 어떻게 설명해야 합니까
추천 0

보사노바 12-02-09 23:12 IP : abf6b501fca525f
성경신님!
일단은 축하 한다니 감사드립니다
딱 세명이 아니구요
여태까지 이슈방을 좌지우지하신 여러분들이 계셨기에 가능한 일이었구요
이슈방 다섯페이지만 넘겨보시면 여러분들께서 여태 행하신 일들이 다 나와 있으니 참고 하시길.....
그리고 좌빨 친일로 나뉜다고 하셨는데.. 물타기 하지 마시기를.......
먼저 알바 수구꼴통으로 몰은 사람이 누군데 이제와서 발뺌 하시렵니까?
아~~~~~
성경신님은 안하셨죠.... 근엄하게 뒤로 물러나 있어서 전위조가 나서서 욕이란 욕은 다 하고 있었구요
성경신님은 느긋하게 그걸 즐기고만 계셨지요
그토록 이슈방의 수준에 대해서 관심있으신분이 왜 그동안은 그리 부탁해도 뒷짐지고 계셨지요?
이제는 즐기는것도 재미 없으신가 봅니다
추천 0

PINK플로이드 12-02-09 23:20 IP : 9d51480feef195b
월님들요...
제가 지금까지 쭉 지켜 보니깐
웬지 도피안님하고 붕어야콩먹을래님하고 보사노바님께서는
고도의 지능형 이명박 정부 안티같습니다...
저만 그런가? ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

보사노바 12-02-09 23:45 IP : abf6b501fca525f
이명박정부 안티까지는 아니지만 싫어하는건 맞습니다
그런데 여기서 왜 이러고 있느냐 하면요
그건 님들이 현정부 하도 까대니까 그 반감으로 그러는거 아니겠습니까?
플로이드님이야 요즘 회개하셨지만 지난 댓글들 보면 가관이었죠
다 상대성인거죠 머.......
플로이드님도 예전에 그러던거 미안하시죠?
추천 0

망여상 12-02-09 23:30 IP : 48d1f35a67578e7
경향신문 확인결과 경향신문 단독 특종기사라는 부분의 내용은 없습니다

그리고 노태우 대통령께서도 9일 오전 히로히토 일왕의 분향소가 마련된
서울 성북구 성북동 주일 일본 대사관저에 홍성철 비서실장을 보내 조화를 전달하고
조의를 표했다고 합니다

또 강영훈 국무총리를 단장으로 일본에 조문단 파견 했다고 하고요
조문단 파견에 대해 북한 공산당 기관지 노동신문 논평을 통해 신랄히 비판했다고 합니다

또 정당 또한 조의를 표했다고 합니다
추천 0

붕어야콩먹을래 12-02-09 23:56 IP : 241add82219fc6c
노태우 정권하에의 조문표현은 당연히 국가예우차원에서 해야하는것이었고

김정일사망에대해서도 북한동포를빗대어조의를표명했습니다

김대중의 조문은 일본측과미리 합의된방문이 아니었고

또한 대통령이되고난후 일본왕을 천황이라부른 친일행적을 이야기한것입니다
추천 0

도피안 12-02-09 23:51 IP : 37cd3d890c09325
노태우가 조문단 보낸 것은 당연한겁니다.
일본과의 국교과 단절상태도 아니었고, 수교하고 있는 상태였고,
한국가의 수장이 조의를 표하는 것은 어찌보면 당연한 것이죠.

그러나 김대중은 야당 우두머리로서 그렇게, 자신이 직접 머리를 숙일 필요가 있었나요?
그렇게 친일파 청산 어쩌구하던 야당이라는 양반이 그럴 필요가 있었나요??

그리고 노태우정부 당시, 90년 5월 노태우 대통령은,
일왕한데, 과거 식민통치에 관해 "통석의 염을 금할 길이 없다" 라는 표현을 받아냈지요.
물론 이 말이 제대로된, 직접적인, 독일과 같은 사과표명은 아니었지만요,,

그러나 김대중은 뭡니까?
98년 일본 가면서 김대중은 공식문서에 "천황"이라는 표현을 사용했지요.
그리고 앞으로도 일본국의 왕에 대해 "천황"이라는 표현을 쓰겠다고 했었죠.
왜놈들이 일제치하당시 우리민족 괴롭히면서 지껄이던 "덴노"라는 표현을 말입니다.

정말 분통 터집니다. 덴노라니, 누가 덴놉니까?
우리 조선조 임금들은 조-종/왕/황제 등으로 표현하는데,
일본국왕은 그보다 더 위에 있는 天皇이랍니다.
중국 대륙의 임금이 天子라 불렸는데, 일본국왕은 천자보다 더 높은 위치에 있는 양반인가 봅니다.
김대중이 생각하기엔 말이죠
추천 0

망여상 12-02-10 00:08 IP : 48d1f35a67578e7
조문단 파견에 대해 북한 공산당 기관지 노동신문은 논평을 통해 신랄히 비판했다고 합니다
그러면 빨갱이라고 말씀하시는 김대중씨는 북한의 입장에서는 완전 반동이겠네요
추천 0

도피안 12-02-10 00:13 IP : 37cd3d890c09325
북괴 공산당 기관지가 뭐라고 지껄었든지는 관심도 없구요,
찾아 볼 수도 없으니 뭐라하지는 못하겠는데요,
북한 걔네들은 입맛에 따라서 "이명박 대통령" 했다가, "력적패당 리명박" 하는 인간들이니,
별로 신경 안씁니다.

김대중은 북괴놈들의 숨통을 틔어준 참 대단한 양반이지요.
수령님의 남측전사 김대중 대통령, 참 북괴 입장에서는 평생 고마워해야 할 것이고,,,
우리 아군 입장에서는 평생 증오하고 분노해야할 대상이지요.
추천 0

풍경이되자 12-02-10 00:15 IP : 5244b554cd8563b
아주 살판낫군 살판낫어 ㅋㅋㅋ

이놈으 나라는 빨갱이새퀴를 대통령까지 시켜놓구도

세계몇위니 하구잇으니 불가사의허네 거참

김대중이가 국민투표로 대통령댓으니 국민의 몇퍼세트가 빨갱이야도대체

참으로 염병할 나라네 빨갱이천지니원.....

국정원이니 기무사니 안기부니 이것덜은 머하는놈들야

비싼세금내서 월급줬더니 빨갱이들 안잡아들이고..

에이 잡것들 돈아깝네 ㅋㅋㅋ
추천 0

망여상 12-02-10 00:25 IP : 48d1f35a67578e7
저는 컴에 대해 잘 모름니다
네이버에서 히로히토 일왕치시고 뉴스 찾아보시면
주로 히로히토 사망에 대해 나옵니다
시간되시면 한번 찾아보시면 좋겠습니다
추천 0

송애 12-02-10 08:25 IP : df5cc456d088acf
여기서 이렇게 갈라서 싸우는것도..
이명박 정권의 무능에서 오는 파장입니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

삼합회 12-02-10 08:30 IP : e8cc2943886e464
언론탄압 얘기는다 어디로갔나??ㅋㅋ

자~성경신님 미리축하드립니다 답글 100개 돌파 무난 합니다요

열띤토론객 여러분들 조금만 더분발하자구요~~^^
추천 0

캐미꺽고입질 12-02-10 20:40 IP : 891aed76fccf1cc
kbs 공영방송이고 전기료에서 시청료 꼬박꼬박 챙겨가면서 보도는 가카 편한 방송했어죠

이게 국민의 방송국인가요 하긴 언론장악해놓고선 안했다고 하니 ㅋㅋㅋ 가카는 절대 그럴실 분이 아니죠
추천 0

pregim 12-02-11 16:56 IP : 4aa8c1b9ec7f879
그놈의 방송 시청료만 강제 징수 안해가면 무조건 편 들어 줍니다
추천 0