이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

강정마을 해군기지의 숨겨진 진실

하얀부르스 IP : 07c5712ac9cd97d 날짜 : 2012-03-19 08:12 조회 : 3769 본문+댓글추천 : 0

강정마을 해군기지는 숨겨진 진실이 있읍니다.

노무현시절에 강정마을 해군기지는 물품보급기지를 계획했던거고.
지금의 강정마을 기지는 미해군 기지를 건설하는 계획입니다.

작년8월 cna방송에서 미국의 환경운동가가 강정마을을 살리자고 전세계적 홍보운동을 벌인일도 있읍니다.
그기사를 보면 미군의 해군기지를 강정바을에 건설하는데 이는 아름다운 세계적 유산을 파괴하는 일 이라고 나옵니다.

해군의 보급기지랑 미해군의 기지는 급수부터 달라집니다.
노무현 정부시절에 보급기지 건설은 많은 분들이 염려하고 있는 이어도 문제 제주해역 문제를 두고 계획한것이고
지금의 해군지지는 우리의 염려를 넘어서 미군의 해군기지를 건설하는것입니다.

우리나라에 왜? 타국의 해군기지가 건설되야하는지....
그리고 언론은 왜 그것이 미국해군기지임을 감추고 있는지..그것도 참 궁금합니다..

자국의 이익을 위한 기지건설이면 찬성하겠지만 이것은 타국을 위한 기지를 자국에 건설한다는 생각은 ..
어떻한 발상에서 나온 짖인지 참 mb정권의 정책이 우수울 따름입니다.

지금의 정권의 가장 큰 무제점은 핵심을 감추는데 있읍니다.
강정마을 해군기지는 노무현 시절에 한 계획이다.라고 떠들지만 계획자체가 본논부터 틀린것인데.
어떻게 전 정권에 자기의 잘못을 떠넘기는지 알다가도 모를일 입니다,

fta문제도 노정권의 계획은 윈윈이었지만 mb정권은 다 퍼주기 식입니다.
이것을 같은것이라 오도하고 잘못말하는 현정권의 무뇌한 정치가 의심스럽습니다.

조중동 보도...왜? 그들의 언론을 질타하는가?
그 이유는 현정권의 원논적 계획을 감추고 전혀다른 보도를 하는데 있읍니다.

조중동 언론은 강정마을해군기지 건설에도 역실히 드러납니다.
미 해군기지 건설이라는 핵심내용을 뺀채...해군기지건설이다..라고 오보하는..
이는 일반적 서민의 눈을 가리고 귀를 가리고 쇠뇌에 가까운 보도를 mb정권에 마춰서 보도합니다.

노무현이 나룻배를 선물받으면 수십억 호화 유람선이라고 보도하고....
mb가 미해군기지를 건설하면..이는 자국의 국토수호를 위한 해군기지라 보도합니다..

숨겨진 진실..언젠가는 밝혀지겟지만..다 짖고 다 망처놓고..다 저질르고 난 다음에는 방도가 없읍니다.

다 짖기전에..
다 망처놓기전에....
다 저질러 놓기전에.....

이를 사전에 막는것이 자국의 이익을 위한 진정한 보수가 아닌지 감히 생각합니다..
추천 0

1등! 짝벌려신공 12-03-19 10:41 IP : 2ae4a656f99938d
뼈 속까지 친일 친미란 사람입니다.

과연 머가 바른 것인지 머가 틀린 것인지

2mbyte는 사람 두뇌 따라가질 못합니다..
추천 0

2등! 날으는밤나무 12-03-19 14:31 IP : 428860a852694a4
지금 진실이 무었이던 알수가 있을까요?
세월이 흘러봐야 알겠지요.
경부고속도로 반대를 했듯이 ....결과는 틀린거 아닌가요?

부정비리만 없다면 나쁘지는 않을거라고 봅니다.
당연히 득을 보는 사람도 있고 손해를 보는 사람도 있겠지요.
자연보호 어쩌고 하자면 인간자체가 파괴자니 생존하지 말아야 하는거 아닐까요?
추천 0

3등! 하얀부르스 12-03-19 15:05 IP : 07c5712ac9cd97d
자국을 위한 해군기지냐?타국을 위한 해군기지냐?를 말씀드리는것입니다.

우리나라의 국토가 미군의 전진기지화가 된다는것을 어떻게 생각하시는지요.

밤나무님은 저의 글의 요지를 안읽으신듯 합니다.제 글제주가 미천해서요....못알아볼수도 있읍니다..
추천 0

턱걸어 12-03-19 16:01 IP : 976d8d3db56ef5a
제주 해군기지에 관심이있으신 분들은 이미 알고계실겁니다. 위님 말씀대로 유사시 미해군기지로 활용할목적으로 만들고있는걸로 압니다.중국.러시아.일본이 우방이라 하지만 쪽발이 근성은 아무도 모르는지라.. 크게는 아시아를 견제할 목적으로.. 제 생각으론 대미 의존도가 높은 우리나라 현실에선 어쩔수없는 선택이 아닐까싶습니다... 다만 환경을 파괴하고 역학조사에서 이미 부적합 판정이 나왓는데 이번에도 밀어붙이기식 이라는점이 안타깝습니다. 4대강 정비사업 처럼요... 잘잘못은 시간이 말해주겠지요. 여하튼 국민이낸 세금으로 하는 국책사업 무용지물이 안되길 빕니다... 난 이선생이 싫어요!...
추천 0

솔바람™ 12-03-19 18:13 IP : 6c0d1f1d362b000
제주도가 해군기지 건설을 미군기지라고 확정해서 말씀하시는데 정확한 근거를 가지고 말씀하시는건지
아니면 반대론자들이 예기하는 카더라라는 것을 믿고 말씀하시는건지 알고 싶습니다.
근거가 있다면 확인(증거,증인,인쇄물 등등) 부탁드립니다.
추천 0

하얀부르스 12-03-19 21:21 IP : 07c5712ac9cd97d
제가 주소복사를 할줄 몰라서요...
검색어 제주의소리 cnn 치시면 방송볼수있읍니다 원어로요..
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-03-19 19:09 IP : 49984bb4aa1d308
정말 궁금합니다
한겨레 프레시안 오마이뉴스가 미군기지 건설한다고 방방 안뛰는 이유가 궁금합니다
제주 해군기지 반대한다고 악을써대던 한명숙이 정동영이가 미군기지라고 난리안치는게 더 궁금합니다
아니면 말고 인가요....ㅎ
추천 0

턱걸어 12-03-20 20:25 IP : 976d8d3db56ef5a
남한과 북한이 독자적으로 전쟁을 할수있다 생각하십니까? 남북전쟁나면 그게 3차대전을 의미하는거지요...얼마전 국방장관께서 북측이 도발하면 바로 대응사격하라고 지시하는 장면이 언론에 나오더군요.ㅎㅎ 남북은 서로 대립관게일뿐 독자적으로 전쟁을 할수없는 나라입니다...미군들 보안을 우리가 알수는 없다고 생각합니다.님들 말씀대로 카더라 아님말고 일수도 있지만.미 군사전문가.동북 아시아 전문가가 인터뷰한 내용은 보았습니다..
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-03-20 22:42 IP : abf6b501fca525f
우습군요
남북이 전쟁으로 동족상잔의 비극을 벌인지 겨우 62년이 흘렀습니다
매일매일을 전쟁의 공포속에서 살아갔던 우리 부모님세대가 님의글을 보면 기가차 하시겠군요
그런데 전쟁을 할수 없다고 단정하시는거 보니 정말 교육의 중요성을 다시한번 느낍니다

나라를 혼란스럽게 만드는 가장 큰 조건이 뭔지 아십니까?
아니면 말고식의 유언비어입니다
그걸 또 곧이곧대로 믿고 싶어 하는 무리도 있거든요

이글 윗글에 광명성3호 글에도 보면
은근히 북한의 행위를 옹호하는 "강대국들의 횡포라고 우기는"
그럼 어처구니 없는 사람도 있는게 현실입니다

정부 이야기라면 덮어놓고 비판부터 하는 언론이 아랫글처럼 언론탄압받아서 미군기지 이야기를 못하는게 아니지요
말 그대로 "유언비어" 입니다
그게 정말이라면 이명박 정권은 역사에 길이길이 죄인이 되는겁니다
추천 0

매복한땅콩500 12-03-19 20:45 IP : 4e7741c8cc04391
기왕줄것홀딱벗고주어야지팬츠만살짝이내리면안되지요
추천 0

캐미꺽고입질 12-03-21 00:04 IP : bd74a295c2d03c7
대한민국에 자국이익을 위한 보수는 별루 없는것 같은데요

진짜 꼴통 보수7% 진짜꼴토 진보7% 이고 나먼진 이리갔다 저리갔다 하는사람들이죠

대한민국 삼권분립은 언제 되는지 참 답답하니다.
추천 0

팔공카 12-03-21 10:49 IP : 23b7c5c5ef91f30
하얀부르스님 "노무현시절에 강정마을 해군기지는 물품보급기지를 계획했던거고.
지금의 강정마을 기지는 미해군 기지를 건설하는 계획입니다." 요래 말씀하셨는데

미군기지는 미군이 짓는거고 우리기지는 우리가 짓는겁니다. 국민학생들도 아는 사실을
의혹하고 선동하고 비하하지말아주세요!!

우리기지에 미군이 몇번들어오면 미군기지가 되는겁니까?
물품보급기지라고 법적명시된적도 없는것으로 알고있고 설사 그렇다하더라도 기지는 기지 아닙니까?
보급기지는 아무것도 훼손안시키고지어집니까? 자연이 훼손된다등 반정부 주장과 말이 앞뒤가 안맞네요!!

자기가 가지고있는 낚시대 중에 중간대 한대 내기하시죠 ㅎㅎ 미군기지 짓는지 한국기지 짓는지를요...
추천 0

하얀부르스 12-03-21 11:27 IP : 07c5712ac9cd97d
CNN뉴스를 못믿으시나봐요..
우리나라 조중동보다는 사실적이고 기자정신을 바탕으로 취제하는곳으로 생각이드는데여.

뉴스보는방법은 윗글에 써있읍니다.
제가 컴맹수준이라 주소복사를 못하거든요..

원어로 나오니깐 한번 둘러보세요..
추천 0

캐미꺽고입질 12-03-21 21:18 IP : 703e79eefbc69c5
네 한번 봐야겟네요 현재는 외국에서 바라보는 시점이 정확하겠죠
추천 0

수초사이 12-03-22 13:13 IP : 7934b64f656522e
cnn은 왜그리 철떡같이 믿으시나요?
cnn에서 나오는 뉴스는 다 진실인가요?
생각이든다고 진실은 아니지요...
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-03-21 12:11 IP : 55e76c85dfef0f0
KBS에서 육이오가 북침이라고 하는 자들을 뉴스에서 방영하면
KBS가 그렇게 주장 하는게 되나봅니다
그럼 육이오가 남침이라는 우리들은 KBS를 못믿는거네요
추천 0

그냥조사 12-03-21 13:28 IP : 9480911e942a7c2
선무당 사람잡는다 이런말있지요
뭔 운동가네 전문가네 하면서
카더라 * 것이다 * 하는말씀 정말이지 사람 잡는거 아닌가요
근자에도 터널 뚫으면 도룡용 다죽는다고 시위하고 단식하고
경제손실 몇천억 내놓고
세월이지나 티-브에서 도룡용 잘살고 있다고
방송해도 사과 한마디 일전 배상하나 안하네요
그사람들 됨됨이가 그정도가 아닐까요 ***
추천 0

誠敬信 12-03-21 18:35 IP : 4a3218890850009
진실은 밝혀 지겠지요

통제된 언론에 무엇하나 제대로 알수가 있겠는지요?

거짓말을 밥먹듯 해대는 가카께서 하시는일은 무조건 질러놓고 보자 아닙니까?

4대강 하나만 해도 대역죄인 되고도 남음이 있습니다

거기다 FTA까지........

환경파괴에 이젠 서민들 생활까지 파괴하고 있습니다

꼭 필요하다고 해도 민주주의 국가에서 법질서를 무시하고 강행되어지고

민주국가 맞는지 참 의심스럽습니다
추천 0

팔공카 12-03-21 19:21 IP : 23b7c5c5ef91f30
그럼 대통령은 외교를 안부묻듯이 순회하고 득실이 아무것도 없이 아무것도 하지 않으면 최곱니까?
무엇을 하면 반대를 안할꺼며 무엇을 해야 옳은 일이고 이판에 다 집어치우면 잘하는겁니까?
모든 전.현대통령이 질러놓고 보는것으로 보입니까? 대역죄인은 참형이 아니던가요?
대역 죄인이 되고도 남음이라하셨는데 대역죄인 참형운동또는 캠페인을 한번 해보심이 좋을듯합니다.
진정으로 대통령이 대역죄인이라 생각하신다면 그리하시는것이 사나이 아닐까요?
대역죄인이 통치하는 나라에서 어찌두다리를 펴고 잘수가 있단 말입니까?

민주주의가 과거 비방하라고 있습니까? 미래를 건설하는데 있습니까? 정답은 둘다 하라고 있습니다.

성경신님께서는 어찌 비방하는것에만 사용을하시는지 안타깝습니다.

제가님이라면 비방은 간결하게하고 앞으로 나아가야할 방안(미래건설)을 뚜렷하게 제시하여 여러조사님들께 인정을 받겠습니다.

뚜렷한 수(방안)가 우선이고 그것이 안될때 비방하는게 맞지 않을까 생각합니다.

그뚜렷한수가 외교단절(FTA등),국가대형사업전면취소,국민전체가 아닌 서민만에 우선된 정책, 뭐이런건가요?

영제교육에 있어서 긍정적인 사고를 절대로 빠뜨리지 말라고 하더군요, 이유는 모르겠지만 그만큼 중요하겠다는 느낌은 듭니다.

그래서 모든사람들이 이같이 긴글을 쓰고나면 최고마지막에는 긍정적인 문구 하나쯤은 넣어주시더군요 ~

저도 사회에 불만이 많습니다 ㅎㅎ;; 열심히 산다고 사는데 늘 가난하니 말입니다. 물론, 저보다 더한분도 있을수있습니다만,
항상 밝게, 유머있게, 정의감 있게 살아가려고 노력합니다.

꼭 이글을 성경신님께 썼다기보다는 정부에대한 무자비(옳고그름이전혀없는)한 비판은 옳지않다는 생각입니다.

그럼 올해 기록갱신하시길 바랍니다♡
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-03-21 21:37 IP : abf6b501fca525f
그냥 오로지 가카만 보이시는분한테 너무 많은걸 바라시는듯 합니다
추천 0

캐미꺽고입질 12-03-21 21:15 IP : 703e79eefbc69c5
국민의 한사람으로 정부를 비판할수도 옹호할수도 있다고 생각합니다,,

경제 대통령이라고 뽑아 놓았는데 부채만 잔뜩 늘려놓고 한것은 미국놈 좋은일 시켜주고 부자감세 4년동안 80~100조 정도 된다지

요 툭하면 민영화 할라고 하고 가족 측근 비리하며 토건족 먹여 사릴려고 부동산 부양정책 쓰면서 가계부채도 늘리고. 이건 비판

이 아니라 사실이죠

비도덕적이고 전과14범을 경제만 살리면 된다는 국민들이 잘못한거겠죠 !! 우리집 고양이는 뭘하나 몰라
추천 0

팔공카 12-03-22 11:24 IP : 23b7c5c5ef91f30
전과 14범이였어요? 전 정말 몰랐는데요? 허거거... 무슨전과입니까? 전과 7범 8범까지는 봤어도 14범이라니...
정말 궁금합니다. 좀알려주세요...
추천 0

캐미꺽고입질 12-03-22 12:54 IP : baba069e095bd87
검색하시면 나올거에요 무슨죄인지
추천 0

팔공카 12-03-22 14:12 IP : 23b7c5c5ef91f30
별거없네요;; 대학생때 한일협정 반대시위로 6개월이 전부네요.

자세히 좀 알려주시면 좋겠습니다. 검색능력이 떨어지는지 큰내용은 안나오네요 ~
추천 0

단찌사랑 12-03-22 16:48 IP : cfca30bf9459ed7
http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=6&dirId=607&docId=63528645&qb=7KCE6rO8MTTrspQ=&enc=utf8§ion=kin&rank=1&search_sort=0&spq=0&pid=g2rh/c5Y7tlssbGUfEVssc--163764&sid=T2p2iSheak8AABtuGY8

해당 지식인 답변에 14범 내용이 있습니다.

혹시 이명박이 포항 출신이 아닌 일본 오사카 태생이란것은 아시는지요???

이명박의 어머니가 일본인이란것도 아시는지요???
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-03-22 18:24 IP : d58c7ae42cb3efd
어찌됬건 우리나라 현 대통령입니다
500만표 차이로 국민이 뽑아준 의심할 나위없는 대통령이죠
님 잣대를 드리대면 김대중은 전과 몇범이되고 또한 병역은 어찌 필했으며
일본식이름은 무엇이고 친일행적부터 수두룩하겠습니다
자극적인 말은 안하는게 맞는거죠
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-03-22 18:27 IP : d58c7ae42cb3efd

고소당한거만 잔뜩있네요
저게 전과면 김대중은 전과 100범은 되겠네요
추천 0

팔공카 12-03-22 18:33 IP : 23b7c5c5ef91f30
실제구속 한건이네요... 무죄 판결난것도 건수로 잡아놨네요? 그리고, 고향 가족관계를 물어본적은 없습니다.

기록 찾아주신다고 고생하셨어요. 부디 청치적 중립이기 이전에 양심적 중립을 지키시던가

그것도 아니면 확실한 이념(이상적인 것으로 여겨지는 나의 생각이나 견해)을 먼저 제시하심이 옳으싫듯합니다.

예를들자면, 그래서 우리가 어떻게 해야한다는건지 나아갈 방향, 비방이아닌 나아갈방향제시(미래지향)를
먼저해주셔야 그에맞는 행동을 할꺼 아닙니까?
또예를들자면, 구속수감 안된것에 대해 왜 구속수감안됐냐고 이시점에서 따져야합니까? 아니면, 왜 우리나라에서 태어나지 외국에서 태어났냐고 이시점에서 따져서 문책해야합니까?

나아갈 방향또는 이념을 저에게 확실한답변으로 좀 심어주세요 ~
추천 0

캐미꺽고입질 12-03-22 22:06 IP : bd74a295c2d03c7
나는 꼼수다 를 들으세요 그럼 어떤넘인지 잘 알게 됩니다,,,가카는 절대 그러실 분이 아니죠
추천 0

캐미꺽고입질 12-03-22 22:29 IP : bd74a295c2d03c7
추천 0

팔공카 12-03-22 22:51 IP : 93e0465fa392431
꼼수는 너무 싫은데요? 사람이 정수를 써야지 꼼수가 뭡니까? 그러고도 사나이입니까?

대충 들은바 정부를 상대로 꼼수를 써서 국민을 혼란에 바뜨린다는 내용이 담겨있다고 생각합니다.
추천 0

수초사이 12-03-22 13:16 IP : 7934b64f656522e
에고 여건되면 이민가세요...제발.....
추천 0

캐미꺽고입질 12-03-22 23:22 IP : bd74a295c2d03c7
팔공카 님 들어 보지도 안고 선입견으로 그러시면 안돼죠 왜 꼼수인지 아십니까?

나꼼수 민주언론상 받았습니다, 기자들주는 상입니다, 요즘 티비 방송사고 나도 큰 이슈거리가 안돼는죠 왜 사람들이 관심이 없으니

그렇게죠? 왜 관심이 없을까요 우린 공정한 방송을 원합니다,, 여 야 를 무시하고 사실을 알권리가 있고 언론은 사실을 알릴권리가

있죠 나꼼수에 방송국 3사 PD랑 기자들 나와서 이야기 하는것 들어보세요 듣기 싫음 말고요

꼼수는 현재 가카께서 쓰고 있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든지 반띵 정신 투철하시고

왜 세계1위 다운로드일까요? 국민을 혼란에 빠트린다는 증거는 없는데 그건 멍박이가 그렇게 말하고 싶겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

빵구틀 12-03-26 22:26 IP : d79b20f4ce044e6
힘없는 나라에서 뭘 어쩌겠읍니까
솔직히 말해서 군대 갔다온분들은 아실껍니다
한국과 북한이 1대1로 다이다이까면
과연 대한민국이 될까요?
친미는 싫지만 살려고하니 어쩌겠읍니까
미국에 빌붙는다는 표현이 맞지 않을까요
추천 0