이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

요즘 세상에도 간첩이 있을까요?

보헤미안랩소디™ IP : abf6b501fca525f 날짜 : 2012-03-21 22:12 조회 : 3717 본문+댓글추천 : 0

오늘 거래처 다녀오다가 길가에 입간판에 "의심나면 다시보고 수상하면 신고하자" 란
입간판이 서 있더군요
갑자기 궁금증 발동
검색해보니 놀랄만한 사실을 발견 했습니다

간첩신고 포상금이 5억 이래요
간첩선 신고는 7억5천
진짜 "억" 소리 나지 않습니까?
그리고 간첩신고도 예전엔 113번 이었는데 지금은 111번 이랍니다

그런데 어떤놈들이 간첩이죠?

일단 네이버의 사전적 의미는
" 한 국가나 단체의 비밀이나 상황을 몰래 알아내어 경쟁 또는 대립 관계에 있는 국가나 단체에 제공하는 사람." 으로 되어 있네요

간첩의 종류는
북한에서 남파되어 활동하는 "남파간첩" "밀파간첩"
그 사람들에게 포섭되어 활동하는 "고정간첩"
나도모르게 합류되어 같이 행동하는 "불온세력" 등등입니다.

그리고 이들의 임무는

대한민국의 정부를 전복하려하고
대한민국내 주둔하는 미군의 철수종용
대한민국 국가 주요기반시설의 위치 및 역할
대한민국내 부대의 주둔지 및 동향 등등
우리나라의 전반적인 정보를 수집하여 북한에 알리는 일입니다.
또한
사회의 혼란조성
주요인사들의 암살계획 등등 많은 임무를 띠고 있습니다.

그런데 더큰 문제는
고정간첩 대부분이 지하에서 지상으로 노출하여 좌파단체로 버젓이 정식활동하고 있다는 것입니다

대표적인 좌파 단체로는

민족연방제 통일 추진위원회
김대중대통령이 주장한 고려 연방제를 확대해석하여 남북한 연방제로 통합하자는 사회주의 좌파세력들이였음

미군추방투쟁공동위원회
국내 좌파세력들의 집결체 , 미군 장갑차 사건당시 주도적 역활을 하여 주한미군의 전시 작전권 반환을 주창
맥아더 장군 동상 철거를 주장

민주주의민족통일 전국연합
좌파세력과 용공세력 사회주의자들의 논리적으로 체제부정 연구활동하는 국제공산당 조직일부
등등 이랍니다

한총련이나 사노련(사회주의 노동자 연맹)등은 좌파적 성향보다 사회주의 성향이 강해서 , 반국가라기보다 체제부정론자들입니다
얼마전까지 민주노동당의 정강 정책이 사회주의 노선이였기에 한총련 사노련등이 민노당과 정책 연합을 한바 있답니다

대충 설명을 했으니 이제 포상금을 노려야 할텐데
어떤놈을 신고해야 5억을 받을수 있을까요?
하도 간첩을 닮은 놈들이 많아서 아주 많이 헷갈리는 군요

재수 좋게 한늠이라도 신고하여 5억이라는 돈 받아서 장비 업글 하고
1년쯤은 푹 쉬면서 맘껏 낚시 다니는 계기가 되었으면 좋겠습니다
한늠만 제발 걸려라......ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

1등! 보헤미안랩소디™ 12-03-21 22:50 IP : abf6b501fca525f
위에 언급한 단체들 말고도 엄청난 숫자가 우리사회에 침투해 있답니다
특히 정치권에도 많이 들어와 있다네요
하긴 간첩보다 더 간첩질하는 놈들도 있더만요......
추천 0

2등! 풍경이되자 12-03-21 23:27 IP : 329e7b382536612
어떤 의도를가지고 글을 올리셧는지 답이 딱 나오네요

언능 신고해서 두둑허니 포상금 챙기시지요

대충 계산해도 어마어마한 액수인데 왜 여기서 시간 낭비하실까요

다른사람이 채가기전에 신고 ㄱㄱㄱ

포상금 받고 남는돈잇으시걸랑 발판하나 뽀찌부탁합니다 ㅎㅎ
추천 0

3등! 보헤미안랩소디™ 12-03-21 23:56 IP : abf6b501fca525f
발판 하나 챙겨 드릴테니 주변에 의심스러운놈 부탁드립니다
발판 하나로 되겟습니까?
반땅 하시지요...ㅋㅋㅋ
추천 0

사모시보 12-03-21 23:56 IP : a2710f07dcd0760
올리신 세군데 신고하면 15억 이네요 ㅋㅋㅋ
뭘 망설이십니까 15억이믄 저수지도 사고 별장도 짓고...

풍경이 되자님이 발판이면 저는 일본 AV나 몇편 부탁드립니다^^
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-03-21 23:58 IP : abf6b501fca525f
저놈들은 벌써 드러난놈들이구요
벌써 누가 포상금 타 먹었다 말입니다
님은 AV 못챙기겠네요
있는거라두 괜찮으시다면 몇편 챙겨드릴까요?
추천 0

맥스웰 12-03-21 23:59 IP : 7ecfcf223dede98
간첩에대해서 너무잘아시네요 혹??????????????? ㅋ
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-03-22 00:06 IP : abf6b501fca525f
이런글에도 색안경끼고 보시는 분들이 있네요
간첩 잡자는데 무슨 의도가 있으며 포상금 타먹자는데 뭐가 문제인가요?
맥스웰님!
내가 열심히 검색해서 얻은 자료입니다
주변에 의심스러운놈 잘 살펴서 로또 타도록 하세요
5억이 작은돈은 아니잖아요
추천 0

땟장 12-03-22 08:42 IP : 93c6fa082f41c12
제목을 보면 초짜인데 내용을 보니 간첩
전문가시네요
낚시글에 아침부터 낚인거 가타서 기분안좋네. 제목을 간첩의 유형과 상금액수라고 했으면 열어보지도 않았을텐데. 짜증나! 시간만 버렸어
추천 0

노호들갑 12-03-22 09:42 IP : af62eb60e6c4b91
간첩 운운하면 좌빨들은 왜이리 조용하지?
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-03-22 09:53 IP : 55e76c85dfef0f0
웃깁니다
간첩을 잡아서 신고해서 애국하고 덤으로 포상금 받자는데 거기에 무슨 의도가 있으며
또 비아냥거리가 됩니까?
월척 참 희한한 동네네요
그리고 위에 열거한 세 단체는 간첩죄로 판결받은 놈들인데 뭔또 신고를 하라는둥 ...
완전 코메디가 따로 없네요
덛붙여 한말씀 더 드리자면 간첩신고는 111(국가정보원) 1337(기무사)<<<<= 요건좀 헷갈립니다 <br/>
~~~신고하여 애국하고 포상받아 로또타자~~~
추천 0

한강붕어 12-03-22 10:15 IP : eb43cb4684df651
간첩이 나쁘다는 생각을 안합니다.

현재도 북에서 활동하는 많은 간첩들이 있지요
추천 0

하나로 12-03-22 10:27 IP : 51089c6f097f654
보헤미안님 심심 하신가보네요~~ ㅎㅎ
신간되믄
이번주말 안동에서
시조회모임하는데 놀러 오세요~~~~
상품도 많구, 먹거리두 많거든요~~
추천 0

죠니뎁 12-03-22 10:30 IP : db195c17dc15034
누군가 했더니 보사노바시넹

탈퇴하더만 다시 왔구만^^

어쩐지 말투가 많이 보든 말투라서 긴가 민가 했는데^^
추천 0

면장 12-03-22 20:14 IP : 8be6a113ab67394
제가 어디서 퍼오거나 퍼가는것은 못하고
겨우 글이나 올릴줄 아는 컴맹이거든요^^
어느님이 보사노바님 이신지?...
그리고 그걸 어떻게 아시는지,좀 알려 주실래요?
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-03-22 10:46 IP : 55e76c85dfef0f0
요번주말에는 군에간 아들놈 면회하러 강원도 가야합니다
즐거운 시조회 되세요....하나로님
추천 0

하나로 12-03-22 12:00 IP : 51089c6f097f654
듬직한 아들보고 흐뭇해 하실 보헤미안님 생각하니 배 아픕니다...
딸만 셋이라 그런 기분을 못느끼고 살수밖엔.....
추천 0

팔공카 12-03-22 11:09 IP : 23b7c5c5ef91f30
저수지 입구에 낚시금지 표지판처럼 동네요지에 간첩,좌익사범 신고 표지판이 있었던 아련한 기억이 떠오르네요 ~

국민학교 1학년때부터 4.7킬로미터를 걸어서 통학을하니 통학의 추억도 떠오릅니다 ^_^
추천 0

캐미꺽고입질 12-03-22 11:18 IP : 71336a14d8521ab
자유게시판 내용인데 ᆞ 한분만 더복귀 하면 예전 처럼 되겠네요 ㅋㅋ 조니텝님 어찌 저랑 똑같은 생각을 동출 한번 하셔야 겠네요 말바꾸기는 정치인만 하는게 아닌가 봅니다
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-03-22 11:21 IP : 55e76c85dfef0f0
입질님 글에는 관심 없네요
전에도 올렷지 싶은데 잊으셨나보네요
추천 0

캐미꺽고입질 12-03-22 12:53 IP : baba069e095bd87
저두 님 글에관심없어요 간첩이야기 있지도않느데요 비아냥 거리지마시고요

낚시질 은 낚시터에서 하세요
추천 0

팔공카 12-03-22 12:15 IP : 23b7c5c5ef91f30
이제 애증도 많이 쌓이셨나보네요 ~ 한방쓰면 적도 어쩔수없이 동지가 되기도하고 그러죠 ~

사이좋게 지내요 !!
추천 0

정윤아빠 12-03-22 13:09 IP : 20ab31e663ae04c
이번 기회에 이슈조우회 하나만들죠?
다같이 낚시하면서 이야기 꽃이나 피우게요^^
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-03-22 13:29 IP : 55e76c85dfef0f0
정윤아빠님!
이슈방에 오고싶어 하는 사람은 몇몇 진보적인 사고를 가진사람을 빼고는 없을겁니다
정치문제는 이슈토론방에서 없앴으면합니다
머리 아프거든요
나중에 물가에서 뵙기를 기대할께요
추천 0

정윤아빠 12-03-22 13:45 IP : 20ab31e663ae04c
저두 물가에서 낚시대 드리우고
월님들과 이야기하며 붕순이들 만나고 싶어요^^
언제 기회가 되면 꼭 만나서 낚시했으면 합니다
추천 0

단찌사랑 12-03-22 17:17 IP : cfca30bf9459ed7
보헤미안님 가입일이 2012-03-07 20:32:34 이시간이고 이후 글적은것이 전부 선동글이더군요..

첫번째글 : 해적기지 ...... 12-03-08 21:29 작성

두번째글 : 한명숙과 해군기지 12-03-14 21:12 작성

세번째글 : 요즘 세상에도 간첩이 있을까요? 12-03-21 22:12 작성

무슨 연유로 가입하자마자 이런글만 적는지 의심스럽기 까지합니다.
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-03-22 18:15 IP : d58c7ae42cb3efd
단찌사랑님!
좋은하루 되세요^^
추천 0

죠니뎁 12-03-23 17:47 IP : db195c17dc15034
탈퇴하고 선거철 되니가 다시 들어왔네요

알바시급 2배로 인상되었나 봅니다^^
추천 0

캐미꺽고입질 12-03-22 19:13 IP : baba069e095bd87
단찌 사랑님 정곡입니다.ㅋ 그전부터 그랬어요
추천 0

잉어향어 12-03-22 20:39 IP : 38dc2cc976010d4
간첩이란 소리에 내가 왤케 찔리지?

보헤미안 님한테 나도 테클 좀 걸어야 할까보네 ㅎㅎ
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-03-22 21:38 IP : abf6b501fca525f
확 신고 해버릴까보다....ㅋㅋㅋ
5억이 눈앞에 아른거립니다...ㅎㅎㅎ
추천 0

PINK플로이드 12-03-22 23:46 IP : 9d51480feef195b
비매너적인 댓글로 삭제되었습니다.
추천 0

PINK플로이드 12-03-23 00:04 IP : 9d51480feef195b
비매너적인 댓글로 삭제되었습니다.
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-03-23 00:28 IP : abf6b501fca525f
ㅋㅋㅋ
남는 낚시대 좀 보내드리까요?
추천 0

매복한땅콩500 12-03-23 00:41 IP : 0421ab7511e81d1
간첩잡으로오셨군요
여기는선량한대한민국국민들로써
국가에충성하고국민에게봉사하며
헌데
낚시대는현금으로디씨받아서사요
일종에세금안내는공범자들이죠
아싐지만우리라도신고하시죠?ㅋ
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-03-23 00:49 IP : abf6b501fca525f
돈도 안되는 신고는 뭐하러 합니까?
님주변에 잘 살펴 보세요
5억이 굴러다니고 있을지도 모릅니다...ㅋㅋㅋ
추천 0

청대산 12-03-24 12:16 IP : 116d9599046c25c
참 여러가지 하십니다..간첩에 대해 이렇게 잘 아시는분이 대공분야 간첩 체포 실적은 알고 계시나요??

국정원, 경찰에 투입되는 대간첩 예산이 얼마줄 아십니까?? 또한 외사,보안관련 담당 인력의 수준은 알고 계시나요??

최근 검,국정원이 잡아낸 "왕재산"간첩사건 한번 검색해 보세요..
추천 0