이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

이정희 사퇴 안해도 된다고 생각하는데~~

잉어향어 IP : 38dc2cc976010d4 날짜 : 2012-03-22 21:00 조회 : 3803 본문+댓글추천 : 0

겨우 200 명 빡에 안되는데 김희철이 과잉 반응 하는거 아닌가요?

내가 좋아하는 민주통합당 님들이 서로 물어 뜯어니 맘이 참 아픕니다

이래서야 어디 심판에날 제대로 심판이나 할수 있을지 걱정입니다

서로 화합하고 똘똘 뭉쳐도 힘든 판에 이분들은 항상 막판에 서로 뒤통수 까버리니

새누리당 좋은 일만 다시킨다고 생각 합니다 안타 깝네요

새누리당 만큼만 화합해도 이번 심판 제대로 할터인데 불쌍한지고~~ 잘하면 새누리당 또 어부지리로

제1당 차지할듯~

꼭 제대로 심판해서 새누리당 에게 국민의 힘을 보여 줍시다 ㅎㅎㅎ

근데 그렇게 안될거 같은 이 불길한 예감은 뭐지~~!
추천 0

1등! 잉어향어 12-03-22 21:13 IP : 38dc2cc976010d4
비매너적인 댓글로 삭제되었습니다.
추천 0

2등! 보헤미안랩소디™ 12-03-22 21:18 IP : abf6b501fca525f
이정희 사퇴 안한다에 딸삼 글루텐 한봉다리 겁니다
자기 밥그릇하나는 끝내주게 챙기거든요
추천 0

3등! 청대산 12-03-24 11:57 IP : 116d9599046c25c
딸삼 글루텐 한봉지 빨리 내놓으세요..

미안해서 어쩌죠..사퇴 했는데..
추천 0

서독 12-03-22 21:52 IP : 5e4024495c8760f
그들의 논리,노는 짓거리...
구역질 납니다.
추천 0

무시기 12-03-22 22:37 IP : 6403a61f3fbb0b7
이정희 의정활동 제대로했는데....
민주통합에서 과민반응보이고 언론에서 이슈화시키고
한명숙데표의 당통솔도 무척아쉽네요.
추천 0

발갱이새끼들 12-03-23 12:42 IP : 23b7c5c5ef91f30
맞아요. 한명숙데표님이 문제가 많아요.
추천 0

팔공카 12-03-22 22:40 IP : 93e0465fa392431
말도 앞뒤도 안맞고 확증도없고 게다가 팀웍까지 없는데 뭘할지 참...

그저 서민이 전부 자기편인양, 노동자가 전부 자기 편인양 ~ 떠들어대는 소리 진짜 못들어주겠네요.

나같은 빈민은 어쩌라고 서민만 자꾸챙기는지 ㅋㅋㅋ 빈민보다 못한 빚민이죠 ㅜ.ㅜ 아이고 살기힘들다.
추천 0

매복한땅콩500 12-03-22 23:14 IP : 0421ab7511e81d1
그틀이우리손가락으로뽑은대표들입니다
딱국민의수준이우리태표들의수준이상도이하도아닙니다
추천 0

잉어향어 12-03-22 23:19 IP : 38dc2cc976010d4
땅콩님 댓글이 아주 명답인듯~ㅎㅎ
추천 0

팔공카 12-03-22 23:20 IP : 93e0465fa392431
통합진보당 우위영 대변인은 16일 야권 단일화 상대후보인 민주통합당의 김희철 의원(@kimheec)이 이정희 공동대표(@heenews)를 겨냥해 '종북좌파'라는 표현을 쓴 현수막을 선거사무실 아레 계단에 걸었다는 의혹과 관련해, "야권연대 정신을 부정하고 합의를 파기하는 것"이라고 맹비판을 가했습니다.

트위터상에서 김 의원이 "관악의 지역발전 종북좌파에게 맡길 수 없다"는 플래카드를 붙였다는 사진과 비난 글이 나돌자 우 대변인이 나선 것입니다. 김 의원의 경우 '음해 공작'으로 규정해 그 같은 의혹을 부인하고 있습니다. 김 의원측의 주장은 "자신이 내건 현수막이 아니다"라는 것입니다.

김 의원은 오히려 "한명숙 대표의 사진을 쓰지말라"고 경고했습니다.

그러자 이번엔 국민생각의 전여옥 대변인이 가세했습니다. 그는 통합진보당 이정희 대표가 '종북좌파' 가 틀림없다며 그 근거를 자신의 트위터에 날렸습니다.

[전여옥 의원이 트위터에 올린 글. 출처=해당 페이지 캡쳐]

전 대변인(@okstepup)은 17일 "이정희 대표가 종북좌파냐? 맞습니다"라며 " 그 이유는 첫째, 북한 3대 세습에 대한 비판은 커녕 북한안정체제라고 했습니다. 둘째, 탈북자 북송저지에 대해 입도 뻥긋 안했습니다. 세째, 6·25에 대해 남침이라는 데에 대해 언급이 없습니다. 북한 인권, 반핵에 대해 눈감은 자는 종북좌파입니다"라는 글을 남겼습니다.

17일 이 대표는 "오늘 여론조사는 마무리, 내일 오전 10시에 다시 시작합니다. 2030세대, 아점 드시고 꼭 집전화 받아주세요. 집 비우실 때면 휴대전화로 착신전환해주시고요. 많은 격려 주셔서 고맙습니다"라는 트윗을 남겼습니다.

야권단일화 경선의 초미의 관심지역인 서울 관악을을 두고 이 대표와 김 의원이 때아닌 '색깔논쟁' 에 빠진 상황에서 전 대변인의 글은 경선판세에 어떤 영향을 미칠까요?
추천 0

팔공카 12-03-22 23:31 IP : 93e0465fa392431
http://www.wikitree.co.kr/webdata/editor/201203/18/img_20120318010531_fac4f482.jpg>
추천 0

발갱이새끼들 12-03-23 12:44 IP : 23b7c5c5ef91f30
에헤이 ~ 나라가 어찌될려고 ㅉ ㅉ ㅉ
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-03-22 23:34 IP : abf6b501fca525f
이정희 6.25 남침에 대해 한 답변 유명하죠
지금은 모르겠다 라고 한거 같은데......
추천 0

객주 12-03-23 02:34 IP : c7e9db836262045
삭제되었습니다.
추천 0

팔공카 12-03-22 23:35 IP : 93e0465fa392431
문화평론가 진중권씨는 이정희 민주노동당 대표가 조승수 진보신당 대표를 정면 비판한 것에 대해 10일 “종북 본색”이라며 “21세기에 종북질이나 하고 자빠졌다”고 맹비난했다.

진 씨는 이날 트위터에 “학생운동 때부터 20년, 민노당 같이 하면서 10여년 한 솥밥 먹은 사람한테 기껏 한다는 소리가 ‘색깔론 펴지 말라’? 앞으로 이따위 사기 치면 바로바로 쌔려드리겠다”며 이같이 독설을 퍼부었다.

한편 EBS ‘지식채널e’ 프로그램의 김진혁 PD는 이정희, 유시민 대표의 연합행보에 대한 진보진영의 부정적 기류에 “반MB를 진보지지로 착각하는 다수의 진보정치세력을 보며 그들이 언제 현실에 두 발을 디딜 수 있을지 궁금하다”며 “이정희가 유시민과 연합을 논하는 게 그리 마뜩찮나? 그럼 도로 민노당 되면 뭐가 달라지나? 지난 10년의 몰락을 벌써 잊었나?”라고 비판했다.
추천 0

PINK플로이드 12-03-22 23:35 IP : 9d51480feef195b
삭제되었습니다.
추천 0

캐미꺽고입질 12-03-22 23:38 IP : bd74a295c2d03c7
삭제되었습니다.
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-03-22 23:52 IP : abf6b501fca525f
플로이드님!
오랫만이네요
매서운 입담은 여전 하시네요
그래도 님은 감추는게 없어 보여서 마음에 듭니다
술 한잔하면 잘 맞을거 같은데...ㅎㅎㅎ
추천 0

잉어향어 12-03-23 00:25 IP : 38dc2cc976010d4
다른분은 모르겠고 저는 행복합니다

살아있어 행복하고 좋아하는 낚시 할수있어 행복하고 가족이 있어 행복하고

친구들이 있어 행복하고 배고픔 격지않아 행복하고 아프지않아 행복합니다 ㅎㅎㅎ

정치는 모두다 잘하셨는지 저의 행복에는 별 지장을 안주던데요 누가 대권을잡던지 간에

도움도 안되고 크게 나한테 피해 주는것도 업고 그럼 대충 된거죠뭐

앞으로 한 30 년만 더 큰변화 업이 이렇게 살다 죽었어면 합니다^^
추천 0

캐미꺽고입질 12-03-22 23:36 IP : bd74a295c2d03c7
대단하십니다,,, 이명박 전과검색은 못하시는데 이런건 잘하시네요

찾느라고 고생좀 하셨겟는데요
추천 0

팔공카 12-03-22 23:46 IP : 93e0465fa392431
이건 지금 인터넷에 넘쳐납니다. 청치권 최대의 이슈로 올라와있는 내용인데요.

이정희 쳐보세요.
추천 0

매복한땅콩500 12-03-22 23:52 IP : 0421ab7511e81d1
종북좌파!
가있다면?어떤문제가있을까?
먼저노태우대통령시절진보세력의정치세력화을인정해습니다
민중당이창당되었죠
머,밖에서떠들지말고체제내로들어와경쟁해보자는뜻이었죠
여기에서시작하여우리세금으로정당운영하고모두법에의해보호되고지원받고있습니다
그법은국민의대표들이만들었고국민이승인한법이죠
전여옥이종북좌파라칭하머나열한몇가지는잔머리에불과합니다
친북세력,또는주체사상신봉자들이라칭하지못하고종북좌파라칭함은자기모순에빠지기때문이쵸결국자기들이법을만들어서
세금나눠주면서경쟁상대로인정한세력이친북세력이니애두러서종북좌파라하더이다
좌우간종북좌파건친미사대주의건친일세력이건
모두법안에있음이라
아무문제없음이라
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-03-23 00:04 IP : abf6b501fca525f
땅콩님의 새로운 모습이네요
그놈이 그놈욕하니 그놈이 누워 침뱉기한다란 말씀이시죠?
띄워쓰기만 잘 하셨으면 알아보기 편할텐데
이정희는 6.25가 남침이냐 아니냐 질문에 답못한거 하나로 평가가 끝났습니다
추천 0

팔공카 12-03-23 00:20 IP : 93e0465fa392431
요즘 북한에서 우리나라 주민등록증30만개를 복제해서 인터넷 싸이트가입후 사상과 이념 전쟁을 한다네요 ~
조심해야합니다.

수상한사람들 조심해야되요? 북한에서 타자 치고있을지도몰라요 ㅡㅡ+
추천 0

매복한땅콩500 12-03-23 00:04 IP : 0421ab7511e81d1
감히!내세금으로종북촤파정당을운영해?어허내가이적행위을하다니?
리기리!돈으로친일잔당들의정당을지원해?독립운동가의후손이피눈물흘린다?
이게현실이다
이게법이다
이게우리이고우리가만든것이다
추천 0

발갱이새끼들 12-03-23 12:36 IP : 23b7c5c5ef91f30
이적행위는 않해도 삼적행위를 할지도 모르니까 견제해야죠.
추천 0

PINK플로이드 12-03-23 00:11 IP : 9d51480feef195b
비매너적인 댓글로 삭제되었습니다.
추천 0

잉어향어 12-03-23 00:15 IP : 38dc2cc976010d4
케미꺽고님 이명박과 이정희는 같은 이씨 임으로

님의 댓글에 이명박 이야기가 여기서 나와도 충분히 이해합니다 ^^

대신 노태우 욕할때 노무현 욕은 하지 말아주세요 ㅎㅎ

듣는 노무현 기분 나쁠수 있거든요 ^^

아참 ~그분 이제 못들어시지~
추천 0

팔공카 12-03-23 00:17 IP : 93e0465fa392431
댓글놀이? 이것도 은근히 중독성 있네요 푸 ㅎ ㅏㅎ ㅏ ~

빨리 붕어가 나와야 내가 이짓을 않하지... ㅠ.ㅠ

미칠노릇이군;;
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-03-23 00:22 IP : abf6b501fca525f
님도 벌써 이슈방의 매력에 푹 빠지셨습니다
헤어나기 쉽지 않으실텐데요
그냥 낚시 가실때 쪽지나 한번 주십시오
평리동입니다
추천 0

팔공카 12-03-23 00:36 IP : 93e0465fa392431
상당히 가깝네요 ㅎㅎ 저는 칠곡입니다.
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-03-23 00:39 IP : abf6b501fca525f
^^
추천 0

잉어향어 12-03-23 00:33 IP : 38dc2cc976010d4
저는 잉어 향어가 주종목이라 겨울에는 하우스라도 가서 놀수 있습니다^^

팔공카님 처럼 댓글놀이로 생각하시고 맘편하게 즐기시면 생각보다 재미있는 방이

이슈방 입니다 ㅎㅎㅎㅎ 봄에는 5짜 한마리 하세요 ^^
추천 0

팔공카 12-03-23 00:44 IP : 93e0465fa392431
혹시나 다른 월척님들이 보시고 쓸데없는 놀이한다고 뭐라하는거 아닌지 걱정이 좀 됩니다.
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-03-23 00:52 IP : abf6b501fca525f
이슈방은 쓰레기장 입니다
쓰레기장에서 쓰레기 버리는데 누가 뭐라 하지 않습니다
머라하는 그님도 쓰레기 되거든요...ㅎㅎㅎ
추천 0

매복한땅콩500 12-03-23 00:17 IP : 0421ab7511e81d1
이정희가답하지않는이유는모르지만
한국전쟁관련설이서너개되나봅니다
물론학계에서요
다수설소수설등등해서요
정치인이아닌나의생각은모른다입니다왜?
아직정보가너무작으므로
심정적으론북에서선방으로침략했다고믿치만과학적인증거소련중국미국문서들이
공개되어야물증을제시할수있죠
북의문서는당근이죠
정치인이정희의답변은많은걸함축하죠
추천 0

잉어향어 12-03-23 01:15 IP : 38dc2cc976010d4
저도 그렇게 생각합니다

6.25 문제뿐 아니라 일제시대 때 조선시대 때도

틀림업이 일본도 우리가 먼저 침략 했어니깐

일본이 우리 공격 했지 점찮은 일본이 미쳤다고 우리 처럼 자원도 업는 나라를

먼저 침략 했겟어요 과학적인 근거도 없이 일본을 욕하면 안된다고 봅니다
추천 0

발갱이새끼들 12-03-23 12:04 IP : 23b7c5c5ef91f30
우리나라에 살고계신것 맞습니까? 혹시 외국에서 월척 싸이트 가입해서 글올리고 계시는것 아닌가요?
추천 0

배씨아저시 12-03-24 02:47 IP : c5ecb1f13df2ca7
625는 남침이맞습니다...불변이구요,의혹도없고,과학적인 증거?도 625는 남침입니다..대한민국 불변의아픈역사입니다.
추천 0

PINK플로이드 12-03-23 00:21 IP : 9d51480feef195b
삭제되었습니다.
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-03-23 00:24 IP : abf6b501fca525f
술한잔 했나보군요
딱보면 티가 납니다
플로이드님!
오랫만입니다
님은 가식이 없는거 같아 좋습니다
추천 0

팔공카 12-03-23 00:39 IP : 93e0465fa392431
요즘 북한에서 우리나라 주민등록증30만개를 복제해서 인터넷 싸이트가입후 댓글로 사상과 이념 전쟁을 한다네요 ~

진짜 무서운 세상이네요.
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-03-23 00:40 IP : abf6b501fca525f
설마요
그게 사실이라면 여기 월척도 안전지대는 아니겠네요
아니기를 빌어봅니다
추천 0

팔공카 12-03-23 00:52 IP : 93e0465fa392431
랩소디님이 좋아하실만한 재미난 이야기를 들고왔습니다. 읽어보세요 ^_^

http://blog.daum.net/icebread/485"target="_blank">
클릭http://blog.daum.net/icebread/485

종북세력의 실체

추천 0

보헤미안랩소디™ 12-03-23 00:58 IP : abf6b501fca525f
ㅋㅋㅋ
다아는 이야기입니다
특히 김정일이 위대한 민족의지도자라 햇다는 한상렬목사 그미.친놈 이야기는......
추천 0

정윤아빠 12-03-23 13:16 IP : 47092e9eb2468fc
첨 알았습니다
뭔가 있는데요^^
조심해야지 이건뭐....
그데 한상렬과 서울박씨하군 뭔사인지?
추천 0

잉어향어 12-03-23 00:43 IP : 38dc2cc976010d4
근데 민주통합당 예기는 별 재미가 업네요

역시 스트레스 해소 꺼리는 새누리당에서 찾아야

제대로된 댓글 박치기가 나오는건데 죄송합니다

다음번에는 새누리당 껄로 올려보겠습니다 ~~
추천 0

팔공카 12-03-23 00:46 IP : 93e0465fa392431
정치얘기이제 올리지마세요 ~ 머리아파요 ~ 낚시얘기를 좀올리세요 !!

댓글은 맘대로 올리셔도됩니다 ㅎㅎ
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-03-23 00:47 IP : abf6b501fca525f
주제가 별로인 모양입니다
그래도 내일까지 기다려 보시면 중후한 찌올림을 보실수도.....
추천 0

발갱이새끼들 12-03-23 12:06 IP : 23b7c5c5ef91f30
ㅋㅋㅋ
추천 0

매복한땅콩500 12-03-23 00:47 IP : 0421ab7511e81d1
그럼,나는간첩되는거예요?
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-03-23 00:50 IP : abf6b501fca525f
떡밥이 쉬었네요
다른걸로 미끼 다시죠?
추천 0

트윗 12-03-23 00:51 IP : 241add82219fc6c
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-03-23 00:54 IP : abf6b501fca525f
갑자기 놀랬잖아요

이런거 올려봐야 안볼사람은 어차피 안보고요
보고도 못본척 하는사람도 있을테고......
추천 0

잉어향어 12-03-23 01:02 IP : 38dc2cc976010d4
뉴스 보면서 생각든건데 민주통합당은 총선에 앞서 내안에 적부터 정리하고 뭉쳐야 할거 같은데~

저러다가 총선이나 제대로 진행 할런지 ~~ 서로 내밥그릇 안뺏길려고 발악하는 인사들을 가지고

뭔 새로운 정치가 나올런지~

왜 새누리당에서 개그프로 유행어 처럼 감사합니다 일본어로 아리가또~~~쎄쎄~~

이런 소리가 나오도록 만드는지 기가차고 코가차고~

현정권이 언론장악한 표가 확실히 납니다 그렇지만 않았어도

이정희 김희철껀 조용히 넘어 가는건데 거기다가 한명숙이 까지 2억

절대 그럴 인물들이 아니거든요 꼭 총선 앞두고 이런거 터지는거 보면 무서운 새누리당의 파워가

보이는군요 그래도 우리는 굴하지 말고 믿지말고 한명숙이랑 이정희 밀어 줍시다 민주통합당 화이팅~

박근혜님 죄송합니다 배신 해서 ㅋ~
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-03-23 01:12 IP : abf6b501fca525f
나는 이정희 응원해야겠네요
이정희 대표님!
누가 뭐래도 당신은 나의 우상이십니다
끝까지 소신을 밀고 나가세요
6.25가 남침이던 북침이던 그게 뭐가 그리 중요하겠습니까?
일단은 대표님이 국회의원직 유지하는게 중요하니까
국회의원이라도 되야 말발도 먹히고 큰소리도 칠수 있잖습니까?
끝까지 불의에 굽히지말고 마지막까지 힘차게 뜁시다
내일도 당신을 응원하겠습니다... 화이팅
추천 0

매복한땅콩500 12-03-23 01:11 IP : 0421ab7511e81d1
이히!이명박이도3대세습에대해아무말안하든데머ᆞ안정을바란다?수준이던데그럼머라고해야하나?
느그들4대세습하면죽는다?해야하냐
추천 0

잉어향어 12-03-23 01:27 IP : 38dc2cc976010d4
맞습니다 그어떤 예기를 하더라도 이명박이 빠지면 안되죠

하다못해 동창회 동창생 결석한놈이 잇어도 이명박같은 이라고 욕하는데

붕어도 잔챙이가 입질하면 이명박 같은~~이라고 욕해야 정상이죠
추천 0

매복한땅콩500 12-03-23 01:48 IP : ac4e7e9b0c6c952
잉어향어님남침관련부연설명드리죠
누구말마따나남치이건북침이건이미지난일이지만
남한인구전체남침이다
북한인구전체북침이다
주장하면결국증거가말하는것아니냐?이말씀입니다
현대사이기에정사로정리되려면북이남침했다면
전쟁계획단계에서전쟁개시까지사료가명확해야한다이런말이지요
그냥저놈이선방날렸다!가아니라
Cc화면같은증거말이지요
추천 0

매복한땅콩500 12-03-23 01:54 IP : ac4e7e9b0c6c952
쏠까북이세습하는것머라고하면세습안합니까?
남한이북정권교체에미치는힘이이습니까?
역대어던대통도세습에영항럭이있어습니까?
닙서비스로비난한마디하고마치북정권다이건것처럼떠드는작자들이더가소넙습니다
추천 0

팔공카 12-03-23 10:27 IP : 23b7c5c5ef91f30
질문 하나드려도 될까요?

땅콩님께서는 이치적으로 맞는 말씀을 아주 잘하시는것 인정하겠습니다.

제가 궁금한것은 땅콩님의 사상이나 이념입니다.

저의 이념을 먼저 말씀드리죠.

1. 집권당이 통진이든 새누리든 어떤당이든 관계없이 국민의 50%가 반대(탄핵사유)하는 국가사업이아니라면

비방을 하거나 집행방해를 하면 불법이다. 그러므로 타끌하나 남김없이 구속수감해야한다.

2. 종북세력이 정당을 구축하고 떳떳이 활동을 하는것이 국가보안적으로 봤을때 상식적인 이해가 안간다.

3. 왜 서민만 챙겨주고 나같은 빈민 또는 빚민 구제활동은 선거공략에 없나(농담 ㅎㅎ)

4. 왜 사람이 정의와 양심마져도 버리고 자신이 좋아하는 정당을 위해 자기자신을 애써 세뇌해가면서 살아야하는지 한심하다.

5. 나는 중도보수인것 같다. 아주빠르게 진보해나가다가 도중에 아니다싶으면 중도에 보수도 좀해가면서 간다.

요기까지 입니다.

자이제 땅콩님의 사상, 이념, 사회관에대해서 여쭤봐도 되겠습니까?
추천 0

캐미꺽고입질 12-03-23 08:58 IP : 71336a14d8521ab
삭제되었습니다
추천 0

죠니뎁 12-03-23 10:24 IP : db195c17dc15034
핵심을 찌르시네요^^

빵 터지네요..
추천 0

잉어향어 12-03-23 16:45 IP : 38dc2cc976010d4
케미꺽고님 요즘 뭔 일있으신지 예전에 님이 아니네요

논리적이고 상당히 수준있는 대화를 하시던 분이~~

점점 낮아지는 댓글이~~~안타 깝네요

다시 예전 모습으로 돌아오길 바랍니다
추천 0

발갱이새끼들 12-03-23 18:04 IP : 23b7c5c5ef91f30
삭제되었습니다
추천 0

그냥조사 12-03-23 09:25 IP : 9480911e942a7c2
잘못했습니다 사퇴하겠습니다 용서를 바랍니다 이건 기본
미안합니다 제경선합시다 이건 뭔 개 풀뜾어먹는소리
기본도 안된 인간을 대표로 모시고 뭘 하자는 소린지
그인간들 됨됨이가 이정도 까지 하질인지
국민들 우롱해도 정도껏 해야지 기본도 안된것이 국민대표 하겠다고
정말이지 울화통 터집니다
추천 0

山川 12-03-23 10:39 IP : b0316e60e59e9c5
자신의 잘못을 인정하고 사퇴해도 비난받는 사회에 적반하장식으로 버티는 분이 존재 하시는걸 보면
뻔뻔함을 넘어서 인간 됨됨이에 의문을 가지게 되는 바입니다.
디도스 사건이후 총선 참패가 예상되었던 새누리당이 지금은 붙어볼만 하다고 할 정도입니다.
FTA 말바꾸기, 해적기지 논란, 공천기간 동안 터지는 경선비리 및 공천갈등
그들이 하는 행적을 보면 그냥 권력에 눈이 멀어 복지라는 사탕으로 국민들을 기만하는걸로 밖에 보이지 않습니다.
노무현 대통령시절에 무능했던 친노세력은 지금도 명불허전이고 정권심판만 외치는 모습은 심히 유감스럽습니다.
추천 0

발갱이새끼들 12-03-23 10:56 IP : 23b7c5c5ef91f30
이리도 짧은글에 모든것을 다 내포하신것 같은... 선생님을 만나니 광명이 보입니다 ^_^

화이팅 !!
추천 0

세인 12-03-23 10:41 IP : 3f013f3ce6d82d3
지 밥그릇 챙기기만 바쁜거죠
밥그릇 안에 든 것이 똥인지 된장이지도 모르구...
추천 0

하나로 12-03-23 13:56 IP : 51089c6f097f654
제개인적인 생각은 ...
사퇴해야죠....
추천 0

매복한땅콩500 12-03-23 14:16 IP : e570ac400db014e
팔공카님,사상검증은 아니지요?
1,에 대해서 답변드립니다.
국책사업을 시행하는데 51찬성이고 49% 반대이면 시행해야하고 (정당성을 확보하고) 그에 반대하면 법적으로 체벌해야한다는
의견이시죠?
국책사업은 국민의동의가 최우선이고,국가이익이다음이며,
국책사업을 99%가 찬성하더라도 1%가 반대 할 수도 있는게 민주주의라고 생각합니다.
반대과정에서 불법, 국책사업시행과정에서 불법은 당연 처벌해야하죠.

2.종복세력이 정당을 만들어서 활동하는것이 이해가 안간다.
민주주의가 위대한것은 서로 다른것을 인정하고 인간의사상 ,결사집회 의자유을 최대한보장하는것에 장점이있어서
구속되지않는 자유로운사고로 생산력이 증대하고 눈부신 발전을 이루어서 사회주의 체제을 이겨가고 있습니다.
이런 장점을 버리고,
한가지사고,필요한것만 강요하거나 국익에 반한다고 사상을 통제하면 사회주의체제와 무엇이 다른가요?
대한민국의헌법전문을 바꾸고
국민의찬성을 얻어야만 규제가 가능합니다.
3.빈민의 정책은 없는가?
제 친구가 어느날 그럽디다.
건축노동자인데 자기가 처음 일 시작할때만 해도 공장 노동자과 임금이 2배 많아서 이일을 했다고 합니다.
야! 우리는 왜이렇게 살아야하지 ?
한20년지나니 공장근로자보다 우리월급이 2배나 작아졌어!
저< 그럼 어떻게 살아야 하는데 ? <br/> 생각해봐 , 현대자동차근로자들 파업,노조,감옥 갈떼에 너는 무얼했는데.
사회좋아지라고 데모한번한적있어?
노조만들어볼려고 했어?
아님. 건설노조에 가입은했어?
친구?!
저 세상공짜가 어딨어.
자기가 노력한만큼 얻는거지
죽으로 잠자코있으면 옜수 ! 노임올려드릴께요 하고 돈 더주나 ?
이렇게 사는것이 당연한거야!
4. 양심과정의가 무엇인지 몰라도
최소한 우리가 배우고 익혀왔던 지식들이 맟지않는 부분들이 있음을 알고있습니다.
태어나서 배우고익힌지식으로 한평생 자신의 신념으로 가지고 가는 단순한 사람들이 부럽습니다.
5. 결론입니다.
나어릴때에
공산당이 싫어요.
청년일때에
사회주의가 자본주의의 대안일 수도있겠다 ? 생각함
소련붕괴후 자본주의 대안으로 사회주의는 아니다.
지금,
현자본주의는 분명코 너무 많은 문제가 있다.
자본주의의 단점을 극복하는체제는 무얼까? 항시 궁금하다
답변되셨나요.?
추천 0

발갱이새끼들 12-03-23 14:32 IP : 23b7c5c5ef91f30
적으라는 땅콩님 이념은 5번에 간단하게 적고

평가 해달라고 말한적도 없는 남의이념을 왜그리도 열심히 해석 하셨는지? ㅋㅋㅋ

어릴때 말고 지금 땅콩님의 이념이 어떤지를 물은 질문이네요.
추천 0

캐미꺽고입질 12-03-23 20:43 IP : 1c9a8eb26df8bda
땅콩님 정말 논리 정연하네요 많이 배우갑니다..
추천 0

매복한땅콩500 12-03-23 14:44 IP : e570ac400db014e
다시 해석안해줘도 되요.ㅎㅎ
추천 0

한강붕어 12-03-23 16:25 IP : eb43cb4684df651
이정희 의원님 후보 사퇴한다네요 .

그래서 진보를싫어합니다. 잘못을 인정하는게 싫거든요.

더 많은, 큰 잘못을 한 사람들은 큰소리 치면서 살지요.
추천 0

잉어향어 12-03-23 16:56 IP : 38dc2cc976010d4
이정희 사퇴한데요?

저도 그래서 진보 싫어해야겠어요

뭐 하루사이에 말이 자꾸 바뀌네요

할수업이 또 새누리당 찍어야 겠네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-03-23 17:40 IP : bd70d5a9ef9f3dc
헐~~/
딸삼 한봉다리 날아갔네요
그거 금방 사퇴할걸 왜 뻩팅기나
추천 0

죠니뎁 12-03-23 20:51 IP : db195c17dc15034
삭제되었습니다
추천 0

간절곶 12-03-27 13:17 IP : 54aae90797383d5
아무리 뭐라해도 딴누리 새퀴들보단 났지요
추천 0

왕왕왕대물 12-03-27 23:43 IP : 35d2e2a0f1afeeb
새누리당 그래도 민주 똥합당 보다 났다고 생각합니다.........
추천 0