이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

이슈 토론방에 글을 쓰실분은...

하나로 IP : 51089c6f097f654 날짜 : 2012-03-23 13:34 조회 : 2435 본문+댓글추천 : 0

제목에 이어서....
최소한의 정보 공개라도 하고 글을 쓰심이 어떠한지요,
이슈토론방이 점점 막가파식으로 변질되어 가는 느낌입니다

최소한 ...
어디살며 이름은 누구고 정도는 밝히고 글을 써야 최소한의 예절은 지키지 않을까요?
전화번호 공개는 본인들 마음으로 치더라도....

이건 뭐 대충 막말 몇마디 적어놓고 지나가고 뒷일은 나몰라라하니.....
참 딱합니다,
분명 이곳을 들락거릴정도 되면 성인일텐데
인생을 그리도 무책임하게 살아간다니...
추천 0

1등! 보헤미안랩소디™ 12-03-23 13:43 IP : bd70d5a9ef9f3dc
하나로님!
즐거운 주말보내세요
그리고 덩어리 한수 하십시오~~~
저부터 주소 공개 해야겠네요
추천 0

2등! 하나로 12-03-23 13:48 IP : 51089c6f097f654
다 아시잖아요~~
요즘 그런분들 몇분있다는거~~

글을 썼으면 자기글에 대한 다른사람의 답변은 해줘야지
무책임한 글 몇마디 내질러놓고 또다시 잠수 모드로 변하시는분들......
추천 0

3등! 발갱이새끼들 12-03-23 13:57 IP : 23b7c5c5ef91f30
저는 무책임한말 않쓸게요. 좀 봐주세요 ㅜ.ㅜ
추천 0

한강붕어 12-03-23 14:23 IP : eb43cb4684df651
시대를 반대로 사시나 봅니다.

지금은 누가 쓴줄 모르게 하는 추세입니다.
추천 0

하나로 12-03-23 14:41 IP : 51089c6f097f654
그런가요?
쩝...

그러면
유언비어나 악플 같은게 넘치게 되지 않을까요?
추천 0

물안개와해장 12-03-23 15:44 IP : 1119e31156f0c47
자게방은 신상 정보를 공개하지 않아도 되고,
이슈방은 꼭 정보를 공개해야 될까요 ?

정보 공개는 하지 않았더라도
전화번호 아시는 분, 뵛던 분, 물가에 같이 가시는 분들 계시고,
막말이나 인신 공격을 위한 비공개가 아닙니다.
가끔 조행기에 본의 아니게 허접한 모습도 올라 옵니다.

뉴스보는 것이나 이슈판이나 크게 다르지 않은데
이슈방에 드나드는 사람을 왜 월척을 더럽힌다고 하시는지들......
추천 0

하나로 12-03-23 16:09 IP : 51089c6f097f654
생각해보니 제가 방을 잘못잡아 글을 올린것 같군요
월척에 건의 하겠습니다
추천 0

즐풍 12-03-25 12:53 IP : e59ff0eda2de299
이슈방이든 자게방이든 정보를 공개하는 게 마땅하다고 봅니다

본인이름도 밝히지 못하는 사람은 글쎄요

뭐가 그리 떳떳치 못해서 그러는 건지

저는 이해가 안되는군요
추천 0

붕어스토커 12-03-26 07:56 IP : 1b59ad434538c9e
한강붕어님 촌철살인 같은 비유법ㅋㅋ 공감 합니다!!!!
추천 0

빵구틀 12-03-26 22:08 IP : d79b20f4ce044e6
맞는 말씀입니다
기본사항,즉 본명,전번,자세한 주소는 아니더라도
대구면 대구 무슨구 무슨동에 거주한다는 기본매너라고 생각합니다
추천 0