이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

멍청하고한심한한국소비자?

매복한땅콩500 IP : 09e445275d8a3e8 날짜 : 2012-03-28 20:31 조회 : 3063 본문+댓글추천 : 0

유모차값이한국에서는두배비싼가격에팔린다네요
두배값을주고산한국소비자의잘못일까?
두배비싸게파는업체가비양심일까?
전부고학력에사리본별이가능한주부요아버지들인데
왜봉이되는걸까?
한국이돈이넘치는걸까?
겉치레에허영심?
자게판에낚시꾼의복장에비해등산객복장이멋지다는글보고등산객의오버하는복장도
촌스럼의최고라생각한적이있는데
유머차가촌스런허영심을보는듯하네요
추천 0

1등! 대표 12-03-28 20:48 IP : db7984837d0fe44
아이고눈이야읽느라고고생했습니다수고비주세요비싸게파는사람비싸게사는사람모두잘못인듯합니다다들그렇게비싸게주고만사지않습니다쓰던거물려주는거돌려쓰는거자주봤습니다
추천 0

2등! 달랑무 12-03-28 20:49 IP : 8155b25ec6ea61f
업체는 돼도않는 미끼쓰는 멍청한 낚시꾼~

그걸사는 소비자는 돼도않는 미끼 덮썩무는 더 멍청한 붕어~♬
추천 0

3등! 한점 12-03-28 21:14 IP : 75c9308a4b47ef5
두배정도는 귀엽습니다^^
추천 0

객주 12-03-28 21:22 IP : c7e9db836262045
우리나라 사람들 겉치레는 문제가 있다고 보는 1인 입니다.

우리나라는 비싸야 잘 팔립니다...ㅎ
추천 0

캐미꺽고입질 12-03-28 23:07 IP : 1c9a8eb26df8bda
자동차도 우리나라에선 비싸죠
추천 0

큰놈한수 12-03-29 01:44 IP : 78e95a0a077ac9a
이런 니미럴
난12마넌짜리로애2키웠다고요
그리고분양할려고하는데요
내가잘못된건가요
추천 0

물안개와해장 12-03-29 08:58 IP : 1119e31156f0c47
이게 다 우리 책임입니다.

우리 !
부인 단속 못하는
남정네들의 책임입니다.
추천 0

팔공카 12-03-29 09:34 IP : 23b7c5c5ef91f30
물안개님 말씀에 한표 !!
추천 0

참조사 12-03-29 10:52 IP : 61976b6bc3891bc
경제원리엔 어긋나지만 국가차원에서 다시 범국민적인 운동을 해야하지 않을까요...

나눠쓰고 아껴쓰고..등등등.....
추천 0

4짜마릿수 12-03-29 11:06 IP : cbde23e7118ad14
가격이 퀄리티가 되고 자부심이되는 소비심리가 있습니다.

그걸 이용한거겠지요~

아웃도어도 만만치는 않습니다.ㅎㅎ
추천 0

팔공카 12-03-29 11:36 IP : 23b7c5c5ef91f30
우선적으로 싼제품들의 품질에 문제가 더크다고 봅니다.

싼거 샀다가 후회하고 다시 비싼것을 사는 경우가 빈번하니 최소한의 품질보장을 받을수있는 메이커를 찾는것 같습니다.

저는 뽀대다는 실속인데 요즘시대가 뽀대를 많이 중요시하는 시대인것 같습니다.
추천 0

아가사 12-03-29 12:17 IP : ae80e525889cf6f
제가 학생때 백화점에서 판매 아르바이트를 잠깐 했는데요..

5천원씩 판다고 목터져라 불러도 안사가던게

수입제품 (마데 차이나)할인해서 3~5만원이라니까 회사 재고 창고 있는 물건까지

다 팔렸습니다 ..;;

알만하죠
추천 0

면장 12-03-29 12:56 IP : 906b20576208dcd
예전부터 싼게 비지떡 이란 말이 있습니다
따라서 허접한것도 많습니다만...

이제 우리제품 세계 어딜가도 가격대비 품질 괜찮다 자부 합니다,
유모차 그거 막쓰는 물건도 아니고 아마 길어야 2.3년 쓰는데
우리제품도 애들 다 키우고도 새거같아 이웃집주고 했습니다

이제,
우리 일반국민들은.
중국산인지 국산인를 우선하는 정도지,
외국제품 그리 선호 하지않는다 봅니다

문제는 좀 있다하는 사람들의 허영심과
고가의 제품이 자신의 품격을 갖추는것으로 착각하는 과시욕이
문제라고 봅니다,

그래서 대기업들도 좋은제품을 자체 생산보다는 고가 제품을 수입해
국내에서 터무니 없는 가격으로 판매하는데 열을 올리고 있으니 말입니다,

7,80년대 고장난거 수리해서 쓰던 근면함이 우리의 모습이었다면
지금은 남들보다 좋은것, 남들보다 비싼것, 가지고 있는것이
차별화요 부의 상징인양 과시하려는 경향이 있어 조금은 걱정스럽습니다.
추천 0

팔공카 12-03-29 14:44 IP : 23b7c5c5ef91f30
완벽한 말씀입니다!!

좋은 방법이 없을까요?
추천 0

짝벌려신공 12-03-29 14:12 IP : 2ae4a656f99938d
몇 십년 동안 기업에서 내야 할 세금을 국민이 내고 있는 마당에

겨우 2배...

그보다 더 개선되어야 할 것은 현재 물품을 사면 왜!!!

소비자가 기업이 내야할 세금을 소비자가 내어야 하는지부터

따져야 합니다......

기업 욕하기 전에 잘못된 풍토 하루 빨리 바꿔야 합니다..
추천 0

잉어향어 12-03-29 23:25 IP : 38dc2cc976010d4
근데 왜 내마누라는 미국보다 한국에서 2배더 비싸게 팔면 안팔릴까요?

내 낚시가방 어따 숨겼노 마누라야~~~~~~
추천 0

캐미꺽고입질 12-03-30 09:34 IP : 5d5be1fb349f420
ㅋㅋ 오랜만에
빵터졋네요 내낚시가방 어따 숨겼노 마누라야 에서 빵 터졌어요

ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

매복한땅콩500 12-03-29 23:33 IP : a6d5ca7687a48b0
잉어향어님
미제부인
독일부인
외제아님두배못받아요
추천 0

제주감귤 12-03-30 07:24 IP : a4c9482f5253f9a
손주보면 몇배 비싸도 사주고 싶습니다 요사이 며느리들이 애기를 놓을려고해야 말이지요
145만원 롯데가서 롯데카드로 5십만원대, 83만원도 50만원대
145만원 요건 너무커서 한국사람에게는 불편하구 5살도 타고 다녀도 되겠더군요
83만원 요건 너무 작아서 다니기는 편하던데 3살이상이면 못탈것 같구
판매가격 비싸면 방에 앉아서 여기저기 쑤셔보구 최대한 할인해 구입하세요
추천 0

붕애사랑 12-04-01 11:46 IP : a27579ed18c4234
빈익빈부익부....
추천 0