이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

점점 변해가는 낚시터... 씁쓸...

꿀꿀 IP : e1154b35e29001f 날짜 : 2012-04-01 03:15 조회 : 2047 본문+댓글추천 : 0

얼마전 지인분들과 오랜만에 유료터를 찾았습니다
지인분이 낚시경험도 없고 하필 비도오고 그래서
좌대가 있는 유료터를 한2년만에 갔습니다
도착을 하니 낚시를 하시는분이 아무도 없습니다
그런데 차는 꽤 마니 있는데... 점심 식사들 하시나 하고 계산을 하려구 사장님을 찾았습니다
사무실에 사람들이 줄을 서서 표를 받고 있습니다
머지머지 하면서 기다렸습니다 드뎌 차례가오고
오랜만이지요 하면서 인사를 하고 계산을 할려는데
이제 더이상 손맛터는 운영을 하지 안는다고 하네요
어?? 그럼 ... 사장님왈 인당3만언씩 내고 정해진
좌대가서 3.0대이하 한대로 경기낚시 한다고 하네요
이런 먼길을 왔는데 기분이 좀 그렀습니다
그냥 낚시를 즐기는게 아니라 이제 낚시도 하나의
도박이 되어가는현실이 좀 씁쓸합니다 먼길을
갓는데 그래도 손님한테 조금은 미안한 맘을 가져야 하는게 옳지 안은가요... 냉정 하더군요.ㅎㅎ
이제 그곳에 다시 갈일은 없지만 그래도 한때 조은 추억이 있었는데........
회원 여러분 쓸데없는말 읽어주셔서 감사합니다
추천 0

1등! 하나로 12-04-01 09:54 IP : 51089c6f097f654
ㅎ~ 공감 합니다

유료터도 불황의 여파를 피해 갈수 없는 모양이더군요,
불법인줄은 알지만 그래도 우짜겠습니다,
그런걸 좋아하는 사람들이 있고
그렇게 해서라도 살아남기위해 몸부림 친다는걸 알기 때문에
기다려 줘야겠지요, 다시 본래의 모습으로 돌아올때를....
추천 0

2등! 아가사 12-04-01 16:57 IP : 53ba1d7d856f814
낚시를 못가고 집에서 낚시티비를 보고 있는데
낚시 활성화란 명목으로 낚시 대회를 여는데 상금이 500만원, 700만원 이랍니다.

뭐하는지 모르겠습니다.
상금을 미끼로 회비 받아서 상금주고 대회치루는게 낚시 활성화인지 정말 모르겠습니다.

꿀꿀님도 기분 많이 안좋으셨겠어요 ㅠ.ㅠ
추천 0

3등! 무늬만프로 12-04-01 22:14 IP : c7e8e918fe0c82f
ㅎㅎㅎ요즘 유료터에 유행이라더군요
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-02 21:24 IP : 1c9a8eb26df8bda
대회낚시하면 그것만 좋아라 하는 사람들 있습니다,, 제주변에도 있고요 전 그런거랑 안맞어서 몆번 갔다가 끈었네요

이건 경제모드로 들어가니 피곤만 하더이다
추천 0

잉철 12-04-04 08:23 IP : a998f6dd226bbc3
들어보니,,,거의 도박수준이더군요. 몇백만원씩 한다는 곳도 있다고 하고,,,
금지 시켜야 마땅합니다.
추천 0