이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

KBS새노조의 팀킬 과 한표의 기준은?

아가사 IP : 53ba1d7d856f814 날짜 : 2012-04-01 12:48 조회 : 1809 본문+댓글추천 : 0

새누리당이 이번 선거에서 참패를 해야 정신을 차리던지 없어지던지 할텐데
자칭 진보 진영에서 도와 주네요

얼마전 MBC언론 노조의 파업중 선거 방송 문제가 화두가 됐었죠
이번엔 KBS 새노조가 한건 했군요.
똑같이 더러운 놈들이라 누굴 지지 하기도 뭐한데
그냥 조용히 선거만 하면 MB심판론으로 우세할텐데
진보진영은 제 무덤을 자꾸 파는듯 하네요

언론이 왜 중립적이여야 되는가? 에서는 누구나 다 알고 공감하겠지요
그러나 역대 어느 정권하에서 중립적인 언론은 거의 없었다고 봅니다.
그러나 우리는 항상 중립적인 언론을 기대해 봐야 하는 처지이죠

이번 민간인 사찰 폭로전에서는 아주 민통당 진영에 제대로 폭탄을 남기네요
진실인양 폭로하고 그게 아니라고 밝혀지니 은글슬쩍 글 삭제하고 사과란게 한답시고
변명만 해대는.. 그 변명이란것도 팀킬하는

모든 정권들이 지금 어느 나라에서도 불법이던 합법이던 사찰은 다 이루어 지겠죠.
그런 문제들은 서로에게 치명타가 될수 있기에
서로 공개를 안할텐데 자칭 의협심에 사로잡힌 언론 노조가 팀킬 제대로 하네요.
그거에 SNS로 퍼나르던 진보진영 인사들은 이젠 나몰라라 하고 진보의 가치가 의심스럽습니다.

MB정권과 새누리당에 대해 실망이 커서 별로 말할 가치를 못느끼는데
도덕적이라고 하는 자칭 진보진영에서 선거여론조작에, 돈선거에, 사건 왜곡에
이러고도 표를 달라고할 자격이 있습니까?

당을 떠나 이념을 떠나 자기 지역구에서 일할 국회의원을 뽑으시길 바랍니다.
선동 정치, 돈 정치에서 떠나 깨끗한 정치 선거가 되었으면 하는 바램입니다.

우리 회원님들은 국회의원에게 한표를 주는 기준이 무엇인지 여쭙고 싶습니다.
추천 0

1등! 아가사 12-04-01 13:15 IP : 53ba1d7d856f814
수정이 안되네요.
가천거사님의 말씀중 100%공감하는 부분은
"우리 사회에 꼭 필요한 집단으로 합리적 보수와 개혁적 진보세력이 공존하는 대한민국이 되었으면 하구요"
입니다

더 나아가서 이런 분들이 지금의 당을 떠나 새로운 당을 만들어
비 정상적인 정치인들을 몰아 내는 구도가 만들어 졌으면 하는 바램입니다.
추천 0

2등! 바람속으로 12-04-01 13:41 IP : 241add82219fc6c
우리나라 정치에서 합리적보수와개혁적진보는 존재하지도 않고

열거된분들이 보수와진보가아니라 탐욕스러운 정치인에 불과하다생각합니다

또한 진보와보수는 공존할수가없죠 말장난일뿐
추천 0

3등! 서독 12-04-01 14:30 IP : 3113b13969be1ee
한국에선 그런대로 괜챦은 벌이를 하는 직업이 아닌가 싶습니다.

지들 맘대로 월급을 올리기도 하고 연금제도도 마련하고...
비리를 캘라치면 정치탄압이라며 반발하고
멱살에 고함지르다가도 서로가 방탄막이 되어주기도 하고
공동의 이익을 위해선 콤비플레이에 능한 작자들.

신물납니다.
싸그리 덤프트럭에 실어서 쓰레기 소각장으로 보내야 될텐데...
그러고 보니 소중한 한표라는 말이 무색할 뿐입니다.
한표를 줄 만한 기준이고 뭐고 당췌...

저의 경우.. 솔직히 말하면,
결국은 정체성과 이념을 보고 찍게 되더군요.
추천 0

아가사 12-04-01 16:54 IP : 53ba1d7d856f814
공감 합니다..
너무 씁쓸해지네요
추천 0

잉어향어 12-04-01 20:33 IP : 38dc2cc976010d4
제가 글재주 모자라서 예기못하는 글을 너무 잘 쓰주셨습니다

저도 요번 만큼은 여당 안찍는다고 맹세하고 대구에서도 야당의원하나 쯤은 뽑아줘야 한다고

생각하고 있다가 야당 하는 짓거리가 뭐하나 나은게 없어서 지금 누굴 찍어야 하나 갈피를 못잡습니다
추천 0

짝벌려신공 12-04-02 05:34 IP : 2ae4a656f99938d
나 꿈수에 출연해야 하지만,이렇게 나 꿈수 만들어 버리네요!!

기자들 파업건 관련하여 한번쯤 사찰해 보면 누가

뒷 세력인지 알 수 있을까요??

오히려 이건 약이 아니라 독으로 되어가는데...

이 독을 마실 국민들 얼마나 될지 궁금해집니다..

독 알고 마셔야 약이 되지만 모르고 먹으면

진짜 독이 됩니다.
추천 0

송애 12-04-02 07:52 IP : df5cc456d088acf
참 글 이란것이 요렇게 사람 맴을 바꿀수있다는기 무섭구나.ㅎㅎㅎ
추천 0