이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

이명박 정권이 탄핵을 받아야할 죄목

미래사도 IP : ff02a4578ad5627 날짜 : 2012-04-02 03:58 조회 : 4187 본문+댓글추천 : 0

(1)노무현 전 대통령을 기망하여 죽음으로 몰아댄 죄

(2)747공약으로 국민을 속이고 기망하며 꼼수를부려 대통령이되려고 표를 얻은 죄

(3)1%로의 배를 더욱 불려주기 위해 100조원의 세금을 깍아준 죄

(4)재개발 밑 난개발을 공약으로 꼼수를 부려 당선되어 용산 참사를 부축인 죄

(5)전 정권의 세종시 백지화를 주장하려던 죄

(6)부시의 장난감 자동차를 탑승후에 쇠고기 무한정으로 수입 하려던 죄

(7)4대강을 밀어부처 국민의 세금을 22조이상 탕진하여 기초수급 자들에게 도시락을 누락한 죄

(8)메이저 언론사들의 비유를 맞추기위해 종편 방송을 날치기한 죄

(9)kbs mbc ytn 밑 경인 방송을 장악하여 사장단 밑 임원들을 갈아 치운 죄

(10)고소영 밑 영포라인들의 최 측근들이 벌려놓은 수만은 썩은 죄

(11)박희태의 돈놀이 정치를 알면서 동조내지 눈 감아준 죄

(12수많은 정치 쟁점이 되는 법안들을 야당과 합의없이 쪽수로 밀어붙처 직권상정한 죄

(13)대학반값 등록금 공약하여 표를받은 후 시치미 뚝 떼는 죄

(14)남과 북의 긴장 대치를 유도하여 보수층들을 결집하려다 천안함 사건과 북의 핵실험을 몰고간 죄

(15)청와대의 전방위 민간인 밑 언론사들의 일거수 일투족을 감시하여 그것을 약점으로 하나 하나 자리를 쫒아낸 죄

이 수많은 죄악이 노무현 정부에서 벌어졋다면 아마도 가관이 아니게 메이저 언론과 특권층들의 악랄한 등살에 1000프로 탄핵으로...
정권이 막을 내렸 겟지요

양심있는 댓글이던 반대의 댓글이던 한을 한번 풀어 놓으시지요...

(14
추천 0

1등! 짝벌려신공 12-04-02 04:40 IP : 2ae4a656f99938d
1)나보다 인기 많아서 할 수 밖에 없는 것임.
1-1)뽀로로도 그 대상 중 하나임.

2)3대 거짓말에 속하지 않았음.
2-1)늙으면 죽어야지.. 나 항상 손해 보고 장사해.. 노처녀가 시집 안간다..

3)난 서민을 위한 정책을 한다라고 하지 않았음.
3-1)고 노무현 대통령을 봐라. 끝이 어떻게 되었는지를..

4)재개발 및 난개발 정상대로 했슴.대을 위해서 소의 피해 당연한 것임.
4-1)내가 서울 시장때 꼭 하려 했지만,못해서..

5)세종시는 당연 내가 하겠다라고 하지 않았음.
5-1)고 노무현 대통령이 아직까지도 나보도 인기 좋은데
너 같으면 하겠냐.. 난 질투의 화신이당..

6)1%을 위한 정책인데 머가 잘못 되었음.
6-1)가는 정이 있어야 오는 정도 있는거다.

7)기초 수급자들이 농민들이나 자기네들 발전하지 못한 것이 머가 잘못임.
7-1)나 봐라.. 열심히 거짓말해서 잘 살고 있잖냐!!

8)날 위해 노력해 준 언론사들에게 좀 도와줬는데 머가 잘못된 것임.
8-1)내가 대통령 될 때 날 가장 많이 도와 준 사람들이 누구냐!!

9)날 지지해준 측근들이 많아서 도저히 장.차관급으로 모잘라서 한 것임.
9-1)내가 진 빚도 있고 나도 학교 다닐 때 당해 봐서 아는데 잼 있더라..

10)일거 양득이지...
10-1)내보다 인기 좋은 nom과 내 측긴 잘 먹여주고.. 얼마나 좋냐!!

11)내 측근이잖냐!!!
11-1)또 설명할 필요 있냐!!

12)왜!! 5:5 비율로 투표하지 왜~~ 몰아 주었냐!!
12-1)있는 nom 승리하는겨!!

13)또 말하랴!! 2번 항목 읽어봐~~

14)한 때 영호남 갈라 놓았지.. 난 요번엔 대 국민 전체를 함 갈라 놓구 싶어..
14-1)영호남 이젠 슬슬 분위기가 좋아지려구 했지...
그럼 안되지... 한국인들 의외로 뭉치면 내가 힘들어져....
보수와 진보.. 잘만 갈라 놓으면 내가 하구 싶은대로 다 할 수가 있거든..

15)내 욕 하는 nom들 보기 좋냐!!
15-1)2012년 mbc 기자들 파업하게 만들었지.. kbs 기자들 파업하게 만들었지.
요렇게 국민의 귀를 가려 놓으면 어떻게 될지는 너도 알잖아...

제가 올렸습니다...

다른 내용은 고수분들께 넘겨봅니다.
추천 0

2등! 미래사도 12-04-02 04:46 IP : ff02a4578ad5627
엥...새벽이면 붕어도 활발하게 입질을 하는대 역시 사람은 잠잘 시간에 잠을 자야지요...

저는 월요일이 휴무의 날이라...

한가지 누락된 쟁점이 빠젓네요

(16) 한미 fta 역시 쪽수로 밀어붙처 직권상정 처리되엇지요

농 축산업이 재정비 할 시간이 너무도 부족한대 우선타결 우선개방...심히고민 되는 부분이네요

자동차 산업은 횡제한냥 한쪽에서 킥킥되며 웆어대고 농 축산 인들은 한쪽에서 한숨지며 울어대고

미국의 농축산업이 대기업이면 한국의 농축산업은 가네공업에 불과하지요...

과연 경쟁이 될런지...농축산업이 피해를 입으면 국민의 세금으로 충당 한다고 하는대...

과연 자동차 산업으로 벌어들인 대기업이 세금을 제대로 토해내야 그것으로 농축산업이 조금이나마 위안이 될까...
추천 0

3등! 짝벌려신공 12-04-02 05:29 IP : 2ae4a656f99938d
미래사도님...

16번 항목 답변입니다.

솔직히 말하면 1 ~ 16번 항목 모두 고 노무현 대통령이 다~~~~~~~~~~~ 했다...

그리고,그 발판을 만들어 준 사람은 뽀통령이당...
추천 0

짝벌려신공 12-04-02 05:32 IP : 2ae4a656f99938d
앗!!! 그리고,본 글 쓰신 분이나

저를 포함한 댓글 달으신 분들 모두 사찰 할 겁니다...ㅋㅋㅋ

전 그 사찰 피하려 산속에 있는 사찰에 잠시 피신해야 겠습니다..
추천 0

맥스웰 12-04-02 12:10 IP : 7ecfcf223dede98
사찰 못하게 스텔스 보냅니다^^
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-02 08:03 IP : 1c9a8eb26df8bda
저두 사찰 당하겠는데요 ㅋㅋㅋㅋ

정부 비판하면 사찰 당하는데 ㅋㅋㅋ

정부에서 사찰하기보단 월척에서 몆분이 사찰 할지두 모르겠는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

물안개와해장 12-04-02 08:07 IP : 1119e31156f0c47
52개 명박 물가 잡겠다 !

14. "52개 서민 물가"를 잡지 못한 것은
우리 같은 서민에게는 "대역 죄".

15. 4대강 사업 보수및 유지비.

답안지가 100장이라도 모자랍니다.
추천 0

삼손 12-04-02 08:51 IP : 5da688440dae5b2
4대강 22조가 아비라 40조 입니다. 죽어나가는건 서민 뿐이고 좋아라하는넘들은 건설를 거느리고 있는 대기업뿐입니다
항간의 증권가 찌라시에서는 mb가 얼마를 뒷구멍으로 해 쳐먹었는지 헤아릴수가 없다고 나도네요,,,
추천 0

삼손 12-04-02 09:08 IP : fde86e42929170f
머리는 장식으로 있는게 아니요 제발 ... 아니어도 열받아 죽것는데 이정권 옹호할라면 열받은 사람 생각들 좀 하고들 하시오 제발 쪼오옴....
추천 0

서방 12-04-02 09:15 IP : 781aa8df8fe8368
대학 시절 과외하던 학생들에게 했던 말이네요.
머리는 장식으로 달고 다니는게 아니다. 생각 좀 해라...
추천 0

바람속으로 12-04-02 09:45 IP : f576556ef775061
삭제되었습니다
추천 0

팔공카 12-04-02 12:01 IP : 23b7c5c5ef91f30
미래사도님 혼자만의 생각을 푸념삼아 올리신듯하네요 ^_^
추천 0

삼손 12-04-02 09:53 IP : fde86e42929170f
삭제되었습니다
추천 0

바람속으로 12-04-02 10:05 IP : f576556ef775061
삭제되었습니다
추천 0

삼손 12-04-02 10:07 IP : fde86e42929170f
삭제되었습니다
추천 0

팔공카 12-04-02 11:55 IP : 23b7c5c5ef91f30
그러니까 눈좋으신분이 논리적으로 국민이 납득가게 제시해보세요.

1번부터 한번 제시해보세요.
추천 0

바람속으로 12-04-02 10:23 IP : f576556ef775061
심심한데 하나더

이명박의 친기업정책으로 인한 누수효과크게나타나지않은것은 인정하지만

부자감세 ? 부자들만세금을깍아주었다 아니죠

우리나라 상위20%가내는소득세가 전체소득세의90%가넘습니다 그리고 하위30%정도는소득세를내지않는면제계층이고

세금을감세해주더라도 하위30%정도는 아무런혜택이없죠

부자감세가 부자들을위한정책이아니라 세금을깍아줌으로 탈세를막자는데그의미가 있습니다
추천 0

송애 12-04-02 13:47 IP : df5cc456d088acf
삭제되었습니다
추천 0

팔공카 12-04-02 14:30 IP : 23b7c5c5ef91f30
삭제되었습니다
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-02 17:12 IP : 5d5be1fb349f420
요기 회원들 똑똑해야 이슈 토론방 들어 오는데 아닙니다

번지수 잘못 집었어요 월척회원이면 다 들어 오실수 있는데 입니다.

님께서 경고하실 자격이 있으시나요?
추천 0

팔공카 12-04-02 17:54 IP : 23b7c5c5ef91f30
누구든 다른사람의견에 인신공격하는것은 잘못된것입니다.

그것에 대해 얘기하는게 당연한 사나이 아닙니까?

님은 그것보고도 칭찬 하십니까?

또 그게 무슨 자격증이 필요합니까?
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-02 19:47 IP : baba069e095bd87
경고 했다고 하길래 자격증이 왜나오나?

그리고 제가 뭘 칭찬 했는지 알려 주세요
추천 0

팔공카 12-04-02 20:02 IP : 23b7c5c5ef91f30
인신공격하지 말라고 했는데 반말은 왜나오나?

그럼 칭찬안하고 구경만 했어요?
추천 0

팔공카 12-04-02 10:38 IP : 23b7c5c5ef91f30
미래사도님 1번이 참궁금합니다. 노무현 전대통령을 이명박 대통령께서 죽였다는 얘기인데 그것이 진실입니까?
어떻게 증명할수있죠? 증명 할수 없으면서 그냥 해보는 소리인가요?
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-02 13:00 IP : baba069e095bd87
안죽였다고 증명 해보세요 그래야 저두 믿을수 있을듯
추천 0

팔공카 12-04-02 13:10 IP : 23b7c5c5ef91f30
전 안죽였다고 한적 없는데요? 죽였다고 주장했으면 주장한사람이 증명해야죠?

상식적으로 안그래요? "상식"적으로요...
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-02 17:15 IP : 5d5be1fb349f420
그럼 왜 죽였다는 증거를 대라하시나요?

여기가 수사 기관입니까?
추천 0

팔공카 12-04-02 17:56 IP : 23b7c5c5ef91f30
누가 수사기관이라고 했습니까? 님보고 대라고 않했는데요. 모르니까 딴소리만 하시는군요?
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-02 19:58 IP : baba069e095bd87
그런가요 설명 드린걸로 아는데 조현오
추천 0

팔공카 12-04-02 10:50 IP : 23b7c5c5ef91f30
1번부터 하나하나씩 님이주장한것이 진실이 맞는 지부터 따져보고 얘기합시다.
제대로 모르면서 남욕부터하는것은 나쁜사람이지요? 국민학교때 도덕시간에 배웠지요?
1번에 대한 내용이 진실이라는것을 국민이 납득하도록 설명해보세요.

1번 끝나면 2번 3번 456... 풀어나갑시다.
추천 0

팔공카 12-04-02 11:17 IP : 23b7c5c5ef91f30
엥...대낮이면 붕어도 활발하게 입질을 안하는대 역시 사람은 일할 시간에 일을해야지요...

저는 월요일이 일하는 날이라...

한가지 누락된 쟁점이 빠젓네요

15) 북한이 미사일 쏜다고 협박하는데 앉아서 핵정상회의나 하고있는데 못봐주겠네요.
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-02 12:10 IP : 24c5eb08aafea13
통령사저도빠졌네요 그리고 bbk요즘 김경준이가 다시 말 하고 있죠 도둑적으로 완벽한 가카 검경은 조선일보사장 은찿아가서 수사(?) 전직대통령은 출석 하 라고 하고 그리고 확실한 증거도 없이 언론 풀래이 하는검찰 솔찍히 노무현 죽음으로 몰고간간 조현오 경찰총장 이 한몫 했죠 이명박이가 심어났죠 물대포 쏠줄만 아는넘을
추천 0

팔공카 12-04-02 12:31 IP : 23b7c5c5ef91f30
삭제되었습니다
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-02 12:53 IP : baba069e095bd87
삭제되었습니다
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-02 12:59 IP : baba069e095bd87
친천을 친척으로 수정합니다
추천 0

팔공카 12-04-02 13:20 IP : 23b7c5c5ef91f30
삭제되었습니다
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-02 17:16 IP : 5d5be1fb349f420
명박이 하는짓꺼리로 현제 국민들 다 들 열받아 있습니다..

어쩌죠 증거가 없어서리..ㅋ
추천 0

짝벌려신공 12-04-02 17:20 IP : ce6fcd0a1a68890
대통령과 국회의원 국민의 심부름꾼일 뿐입니다.
원수여 계급사회에서나 쓰는 단어입니다. 군부대도 아니고
공산당도 아닌데 왠.!
민주주의는 국민이 왕이고 대통령이지 대통령을 위한 나라
북한과 머가 다릅니까?
민주주의와 계급사회 확실하게 구분하시죠!
추천 0

정윤아빠 12-04-02 12:13 IP : a892ecfcbfa725b
노무현이가 깨끗하다고 믿고 있는분들이 정말로 대단합니다
그런분들하고 과연 대화가 될런지요
노무현이가 죽지않았으면 과연 민주당에 의원직 유지하고 있는
있는사람이 과연 몇이나 될런지....
추천 0

짝벌려신공 12-04-02 17:22 IP : ce6fcd0a1a68890
전과최소 17벙보다야깨끗하죠
추천 0

바람속으로 12-04-02 12:45 IP : f576556ef775061
4대강삽질 ?

낙동강하구3급수 영산강4급수 한번도정비한적이없는4대강살리기반대할이유가없죠

김대중노무현시절 영산강살리기와한강살리기뻘짖하다날려버린예산은 외침묵하시는지요 ?

이명박이전 환경부에서4대강에산40조를예상으로추진하던사업이었고

4대강사업으로인해 주변홍수피해를줄이고(이미증명되었죠) 강주변불법경작완전정리로 친환경레져시설설치

부실공사 물론부실공사도있었겠죠 하지만 아직무너진보가없고 ㅎ

기초생활수급자도시락을값을뺏어 4대강투입 ? 오이려복지예산은 늘어났죠

저소득층복지혜택을줄이고 무상급식,.영유아무상교육에투입된겁니다

4대강을하지않고 한대4조원의예산을남겨놓으면 복지쪽으로들어갈수있을까요 ?

그렇지않고 도둑같은 국회의원들 전부자기지역구예산으로다빼돌립니다
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-02 12:57 IP : baba069e095bd87
붕콩님 완공하자 말자 보수하는 공사가 제대로 된 공사일까요 국책 사업할려면 장기간에 걸쳐서 해야쥐 22조 강바닥에 퍼 붓고

또 세금으로 보수 공사 하고 . 이게 말이 되나요?
추천 0

팔공카 12-04-02 13:23 IP : 23b7c5c5ef91f30
완공하자 마자 보수공사가 예약이 되어 있나요? 언제 완공이고 보수는 언제하죠?
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-02 17:18 IP : 5d5be1fb349f420
그러게요 티비타파 보시면 자세히 나와있어요

대구달성보 던가 ?
추천 0

팔공카 12-04-02 17:57 IP : 23b7c5c5ef91f30
삭제되었습니다
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-02 19:51 IP : baba069e095bd87
삭제되었습니다
추천 0

팔공카 12-04-02 20:08 IP : 23b7c5c5ef91f30
삭제되었습니다
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-02 21:06 IP : 1c9a8eb26df8bda
삭제되었습니다
추천 0

팔공카 12-04-02 23:03 IP : 62277c91a74b914
삭제되었습니다
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-04-02 12:46 IP : f59292f5bea7d71
역시 이슈토론방 떡밥은 정치를 버무려야
대박이군요
근데 요즘 예전 이슈방 단골들은 하나도 안보이네요
다들 잠수타셧나?
캐미꺽고님 혼자서 고군분투 이십니다
열심히 사시네요
충 ~~~~~~~성
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-02 12:55 IP : baba069e095bd87
아뒤 두개 쓰면 좋으시나요? 이슈방에 뭐가 좋아서리 아뒤 두개 만들어서리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-04-02 13:15 IP : f59292f5bea7d71
캐미꺽고님!
근접방어무기체계 골키퍼 작동합니다
PASS~~~~
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-02 13:19 IP : 24c5eb08aafea13
아뒤두개 쓰는이유가 먼가요?이중 아되되는지 월척 운영자에게 물어 봐야겠네요
추천 0

팔공카 12-04-02 13:31 IP : 23b7c5c5ef91f30
저도 궁금한데 운영자에게 꼭 물어보고 저도 좀 가르쳐주세요.
추천 0

미래사도 12-04-02 13:22 IP : ff02a4578ad5627
아이디 두개씩 쓰시는 이유가 궁굼해 지네요...

어느분 이신지... 아... 알겟네요
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-02 13:39 IP : 24c5eb08aafea13
팔공카님 어린애들이 월척 이슈방에 들어올일이 있나요? 어린애들한데 도둑질 하고 있는 도둑보고 그냥모는체 하라거 가르쳐야 할까요.? 그리고 거짓말 하라고 가르쳐야 할까요?
추천 0

팔공카 12-04-02 14:19 IP : 23b7c5c5ef91f30
무슨 도둑질을 했는데요?

한가지만 정확하게 공부해봅시다.

그리고 애들한테 "우리나라 대통령은 도둑이다" 라고 가르치시게요?
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-02 16:56 IP : 5d5be1fb349f420
대통령 사저 문제를 정상으로 보시네요

어떻게 그걸 도둑질 아닌가요?
추천 0

팔공카 12-04-02 18:00 IP : 23b7c5c5ef91f30
사저가 어쨌는데요 얘기좀 들어봅시다.

나쁘다는 얘기는 많이 들었는데 뭔내용인지 잘모릅니다. 알고 싶네요.

알아야 잘못된것을 같이 바로잡을꺼 아닙니까?

모르는 사람한테 잘못됐다고 얘기한들 뭐가 잘못된지 압니까?
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-02 20:00 IP : baba069e095bd87
모르면서 무지 아시는척 하길래 다 아시느줄 알았죠

모르시면 쭉 모르시는게 정신건강에 좋습니다.
추천 0

팔공카 12-04-02 20:12 IP : 23b7c5c5ef91f30
유죄 판결 났어요? 왜 도둑이죠?
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-04-02 13:40 IP : f59292f5bea7d71
이중아디라....ㅎㅎㅎ
빌렸다고 하면 이해가 빠르시려나?
가미가제에 또 맞을까봐 pass~~~~~
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-02 16:57 IP : 5d5be1fb349f420
아뒤도 빌려주나요? 긴급하게 만든것 같은 아뒤던데요
추천 0

미래사도 12-04-02 13:41 IP : ff02a4578ad5627
팔공카님 요즘 학교폭력 심각하지요

또한 왕따가 아주 심각 하지요

묵시적 압력 언어의 폭력 얼마나 많은 사람이 자살을 합니까

지금 사찰 문제로 국가가 발칵 하엿네요

노무현 전 대통령의 죽음이...수사의 기본도 지키지않고 개쪽을 주면서 죽음으로 몰아댄것을 모르는 사람도 있습니까
추천 0

바람속으로 12-04-02 13:54 IP : f576556ef775061
결론은 쪽팔린다고 자살했군요 ?
추천 0

팔공카 12-04-02 14:21 IP : 23b7c5c5ef91f30
수사의 기본은 무엇이고 개쪽은 어떻게 주었단 말입니까?

알고 얘기하시는겁니까?
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-02 17:00 IP : 5d5be1fb349f420
수사는 조용히 하는거 아닙니까 죄가 있는지 없느지도 모르는 상황에서 추측성 으로 언론플레이 해서

온나라 시끄럽게 한게 누구죠? 수사에 기본이 뭐죠?
추천 0

팔공카 12-04-02 18:01 IP : 23b7c5c5ef91f30
그러면 이명박 대통령은 뒤캐는 일은 왜케 시끄럽지요?

님은 말이 앞뒤가 안맞네요?
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-02 20:00 IP : baba069e095bd87
뒤를 캣다니 뭘 캤다는건지?

점점 이상하십니다
추천 0

팔공카 12-04-02 23:04 IP : 62277c91a74b914
시끄럽게 조사안했으면 왜 대통령이 나쁜지 알았겠어요?
추천 0

미래사도 12-04-02 13:56 IP : ff02a4578ad5627
총선과 대선에서 이명박 정권을 제대로 심판하여

이명박을 전 노무현 대통령 처럼 개털리듯 개쪽을 주면서 털어보면...

답이 보일듯 싶네요 뻔뻔한 명박이 물론 까딱도 않겟지요..

영웅의 죽음도 아무나 하나..무서워 바위도 못 올라갈테대...
추천 0

팔공카 12-04-02 14:23 IP : 23b7c5c5ef91f30
비겁한 행동입니다.
추천 0

짝벌려신공 12-04-02 17:25 IP : ce6fcd0a1a68890
그전에 오사카나 미국으로 도망가십니다.
일본국적에 미국한테 충성한것보면 오바마가 시민권
하나 그냥 주지않겠습니까?
추천 0

미래사도 12-04-02 14:00 IP : ff02a4578ad5627
바람님 그상황을 본인 가족에게 족용되어도 그렇게 생각이 되어 질까요

심리학을 조금만 아시면 그런 표현이 될까요

죽음이 그렇게 조롱 거리 인지요

연예인이 자살을 해도 개난리 아닌가요...
추천 0

팔공카 12-04-02 14:25 IP : 23b7c5c5ef91f30
대통령이란 직책은 그렇게 조롱 꺼리인지요?

확실하게 명명 백백히 모르면서 카더라는 얘기가 자기주장인마냥 국민들 혼란에 빠트리고

대외적으로 개망신이고 어린이들에게 대통령되면 다해먹는것이 상식이다는얘기를 해주고싶나요?
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-02 17:03 IP : 5d5be1fb349f420
나쁜짓 하면 잡혀 가는게 상식이죠.. 부산 선과위 박근혜랑 손수조 어떻게 해주었나요?

선거법 어겨도 우발적 행동이다 라고 걍 넘어 갔죠 .. 법을 어겨도 되는넘은 권력과 돈만 있으면 되는게 현정부 아닌가요?
추천 0

팔공카 12-04-02 18:04 IP : 23b7c5c5ef91f30
저는 그런얘기에 대해 모릅니다. 딴소리좀 하지마시죠?

대통령 조롱하지말라고 쓴글에 동문 남답을 하시네요?
추천 0

미래사도 12-04-02 14:35 IP : ff02a4578ad5627
명박이 대통령이 대뇌외 적으로 나는 그런 대통려이다...

홍보 하신것을 모르시나요 비비케이 사건 부시 자동차 탑승후 쇠고기 몽창수입 사건

노무현 대통령을 개털듯 털던 사건 외국에서 다 알지요...
추천 0

팔공카 12-04-02 14:50 IP : 23b7c5c5ef91f30
대통령이란 직책은 그렇게 조롱 꺼리인지요?

확실하게 명명 백백히 모르면서 카더라는 얘기가 자기주장인마냥 국민들 혼란에 빠트리고

대외적으로 개망신이고 어린이들에게 대통령되면 다해먹는것이 상식이다는얘기를 해주고싶나요?

답변좀 해봐요?

하나라도 제대로 아는게 있으면 납득이 가도록 설명좀 해보라구요.
추천 0

팔공카 12-04-02 15:06 IP : 23b7c5c5ef91f30
비비케이가 뭔데요? 뭔지 알아요?
추천 0

make 12-04-02 14:43 IP : f2cf1250f569078
대구면 대구 안아면 안대구.. 나꼼수에서 한말 ㅋ
추천 0

미래사도 12-04-02 15:04 IP : ff02a4578ad5627
팔공카님 제가 답변을 드리면 이해가 가실까요...

이해를 하실 마음이 없어 보이시는대요

현 정치 이명박의 특권 정치를 보면서도 이해를 못하시는대...

제가감히 무슨 능력으로 이해를 시켜 드릴수 있을까요
추천 0

팔공카 12-04-02 15:13 IP : 23b7c5c5ef91f30
비비케이 이든 노무현을 죽인 사건이든 똑부러지게 얘기해보라구요...

저는 배울 마음의 자세가 되어있습니다.

모르니까 설명 못하는것 아닌가요?

단하나만 얘기해봅시다. 미래사도님의 단순한 주장인지 아니면 그게 진실인지... 그게 단순한 거짓주장이면

님이 이슈게시판 떠나고 진실이면 내가 님의 말에 이제 더이상 토를 안달도록 하죠...

오케이?
추천 0

미래사도 12-04-02 15:09 IP : ff02a4578ad5627
팔공카님 비비케이요 글세요...

님만 모르시나요 남녀노소 모두다 알던대요...

비스겟 과자 아닌가요...
추천 0

팔공카 12-04-02 15:15 IP : 23b7c5c5ef91f30
BBK 주가 조작 사건(-株價造作事件)은 김경준(미국명: 크리스토퍼 김)이 1999년에 설립한 회사인 BBK를 통해 주가 조작으로 수백억원의 부당이익을 남기고 이 돈을 횡령한 사건이다. 김경준은 이명박이 BBK의 실제 소유주이며 자신도 피해자라고 주장했고, 이명박은 자신도 김경준에게 사기를 당했다고 주장했다. 이 사건을 수사한 검찰과 특검은 김경준을 기소하고 이명박은 무혐의 처분했다. 노무현 전 대통령의 측근들에 의하면 노무현 전 대통령은 이명박과 BBK과 관련이 없다는 것을 알고 있었다고 한다.

인터넷에 요렇게 나오네요?
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-02 17:08 IP : 5d5be1fb349f420
ㅋㅋ 명함도 나왔죠 친구한데 준거 그리고 지금 김경준이가 입을 열고 있습니다.. 조금만 더 기다려 보면 알겠죠

근데 김경준 왜 다스에세 140억 꽂아 준건지.. 미쿡법정에서 주지말라고 판정 났었는데....

bbk 동영상도 조작한거가요? 자기 입으로 설립 했다고 했는데 ㅋㅋㅋ

신문에서도 말햇고 ... 소통이 어쩌구 저쩌구 하던데
추천 0

팔공카 12-04-02 18:06 IP : 23b7c5c5ef91f30
그게 무슨내용인데요? 이명박 대통령이 무혐의가 아니고 죄가 있다는 내용인가요?
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-02 20:52 IP : 1c9a8eb26df8bda
두거보면 압니다
추천 0

팔공카 12-04-02 23:06 IP : 62277c91a74b914
두고보면 안다는것은 지금은 모른다는 얘기인데 왜 아는것 처럼 얘기해요?
추천 0

蓑笠翁 12-04-02 15:13 IP : ef1533058ef85ae
지금은 곤란하니, 다들 조금만 더 기다려주세요.
추천 0

미래사도 12-04-02 15:21 IP : ff02a4578ad5627
팔공카님이 저보다 더욱 똑똑 하시고...

저보다 정답을 더 잘 아시면서 뭘 배우십니까

말씀드렸지요 ...노무현 대통령 처럼 털어보면 그때가서 이해가 되시겠지요

아니면 부엉이 바위에 세워놓고 협박을 하던지요...
추천 0

팔공카 12-04-02 15:48 IP : 23b7c5c5ef91f30
우리나라 대통령님들은 참 안됐네요. 그렇죠?

임기끝나면 털리고 붕어바위에서 협박하는게 전통이 되겠네요?

나쁜것만 바라보고 부정적인 지식만 쌓을것이 아니라 좋은것도 좀 보고 좋은 지식도 조금 쌓이면

서로 좋은 얘기하는 자리로 토론이 되어지면 참 좋겠다는 바램이 있네요.

오늘도 토론에 참여해주신 관계자 여러분께 감사의 말씀을 드리며 남은 하루일과 잘보내시길 바랍니다.
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-04-02 15:22 IP : f59292f5bea7d71
삭제되었습니다
추천 0

미래사도 12-04-02 15:30 IP : ff02a4578ad5627
님 절름발이 펭귄은 누가 그렇게 만든줄은 아시는지...

박정희가 18톤 트럭으로 밀어붙처 교통사고로 가장하여 결국은 디제이는 불구...

옆을지나던 신혼여행가던 젊은 부부가 개죽이 되엇지요...

잘 아시는지 모르겟네요...
추천 0

미래사도 12-04-02 15:39 IP : ff02a4578ad5627
추가...님 지금 절름발이 펭귄의 표현은 장애인들을 조롱하는 표현과 동일 하지요

님의 가족중에 장애를 가지신 분이 없나보지요..

적어도 약자를 조롱하는 표현이...뭐라 할말이 없네...에구
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-02 17:09 IP : 5d5be1fb349f420
미래사도님 저위에 이중아뒤 쓰는 사람 이방에서 아실분은 다 압니다.

그냥 우이독경이다 생각하고 넘기세요 시간 아깝잔아요
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-04-02 17:26 IP : f59292f5bea7d71
캐미꺽고님은 그렇게 깔짝거리며 사시는게 재미있는듯하네요
댓글도 하루종일 쉴틈도 없이 달고....
일은 안하세요?
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-02 19:45 IP : baba069e095bd87
님은 간첩이세요 이중 아뒤 쓰면서 선동하는게 참 이상합니다.

아이고 제가 팔공카님 따라 갈수가 있을라나 전 짧게 쓰는데 ㅋㅋㅋ
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-04-02 22:06 IP : abf6b501fca525f
그건 팔공카님보다 님이 아는게 없어서
짧게 쓰는겁니다

이정도 열정으로
캐미꺽고님이 공부하셨으면 이슈방 평정하셨을껄요?
추천 0

객주 12-04-02 17:27 IP : c7e9db836262045
소양이 많이 부족한 사람의 꾀에 넘어간 우리 유권자 탓이라고 봅니다.

탄핵 이런것 보다 앞으로 달콤한 속임수에 넘어가지 말고 좋은 사람 뽑도록 노력하는것이 어떨런지요
추천 0

면장 12-04-02 17:53 IP : 906b20576208dcd
이나라 국민들 참 한심 합니다.
정권이 잘못하면 바꿔야 하고
또 바뀐 정권이 잘못하면 또 바꿔야
정권이... 정치인이...
국민을 두려워 할텐데,

노무현 정권 나름 권력 분산한다, 검찰 풀어주고
여기저기 지방 분권이다 참여민주다,그렇저렇 괜찮았지만,
단 한가지, 경제 죽쑨 죄로..

이명박이란 씨이오 출신이 경제하나는 살린다 해서 찍었는데,
경제는 커녕 박정희 흉내내는지 집권하자마자

언론 장악에, 대포폰 에,불법 사저에,미간인 사찰에.거기에 은폐시도에 거짓말에,
다른 선진국같으면 여기서 하나면 바로 탄핵감인데도
야당은 물론 우리국민들 너무도 너그러워,
별짓을 다해도 ㅡ,

이리 옹호해 주니 그들이 무얼 두려워하고
무얼 바꾸려 하겠습니까?
하던대로 끼리끼리 해쳐묵고 봐주고 사찰하고 장악하고
잘못보이면 검사에게 기소하라 청탁하고 판사시켜 유죄때려 당해봐야
그때가서 나는 니들 찍었으니 봐주라 할건지...
아니면 우리는 대한민국 1%같은편이니
절대 나는 그런일 안당할거라는 확신이 있는건지,...
추천 0

면장 12-04-02 17:54 IP : 906b20576208dcd
오타 정정 합니다 그럭 저럭-^^
추천 0

서방 12-04-02 19:03 IP : 781aa8df8fe8368
면장님..
항상 좋은 글 잘 보고 있습니다.

윗 글의 내용 중 노무현 정권이 경제를 죽쑤었다는 것은
잘못된 여론에 휘둘리신 표현 같습니다.

경제가 전공은 아니지만,
주식을 조금 하는 입장에서 그렇지 않다라고 판단이 듭니다.

숲을 얘기하시는데, 나무 얘기를 꺼낸 듯 하여 죄송합니다.
제 의견도 면장님의 의견과 같습니다.
추천 0

면장 12-04-02 19:19 IP : 8be6a113ab67394
ㅎㅎㅎ
저도 알고 있습니다
제가 말한것은 이명박을 찍은 대부분의 사람들의 표현입니다.

풀어드리자면,
그거하나는 그들의 논리대로 해줘야 되지 않겟습니까?
백번 양보해서 그렇다는겁니다.
트집잡을일 없으면 또 북한 끌어들일 테니까요.
추천 0

하나로 12-04-02 19:42 IP : 51089c6f097f654
옳으신 말씀들....

우리나라 국민들이 너무도 착해서....

착한 국민들을 이용해먹는 나쁜인간들떄문에.....
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-02 19:42 IP : baba069e095bd87
노무현 정권 경제 죽을 쓰다니요? 현정부에 비하면 헐씬 나았죠.. 지금이 바로 죽을 쓰고 있죠 부채는 늘어 났는데 일자리는 없고

양극화만 더 시켜죠..
추천 0

잉어향어 12-04-02 21:14 IP : 38dc2cc976010d4
그래도 새누리당은 절대 죽지 않는다

민통당 견제할려면 새누리당 찍어 줘야지 미워도 견제 세력은 필요하다

민통당도 새누리당 견제용으로 필요 하듯이~~
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-02 21:36 IP : 1c9a8eb26df8bda
일본 자민련 쫄닥 망했죠 그꼴 날수도 있어요 한나라당 하는거보면 그러니 제발 정신좀 차렸음 좋겟는뎅
추천 0

잉어향어 12-04-02 21:43 IP : 38dc2cc976010d4
민통당 하는거 보면 오히려 민통당이 먼저 죽고난뒤에야 새누리당이 죽을거라는 예상
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-02 21:58 IP : 1c9a8eb26df8bda
그런가요 두고보면 알겠죠
추천 0

팔공카 12-04-03 00:08 IP : 62277c91a74b914
잉어향어님 말씀이 맞는듯...

가만히 있기만해도 진보가 승리하는 찬스인데

자기얼굴에 침뱉고 자멸하는 꼴이라고나 할까요.
추천 0

삼손 12-04-03 17:52 IP : 5da688440dae5b2
님 말씀이 새누리당과 정부가 뭔가 크게 잘못하고 있음을 인정한다는 의미가 포함된걸루 보입니다
그런데두 뭘그리 감싸고 도시는지 몰것씀다 그려...허허
추천 0

팔공카 12-04-03 23:27 IP : 62277c91a74b914
감싸긴 누가 감쌌다고 그래요?
추천 0

물안개와해장 12-04-03 12:56 IP : 1119e31156f0c47
일본의 수구 보수인 자민당.

독도는 일본 땅.
역사 왜곡에 날조.
할머니들 스스로 돈 벌러 왔다는 망언을 일 삼다
결국은 된 서리 맞았습니다.

국민들은 그 들이 생각하는 것 보다 어리석지가 않음을 알아야 합니다.
통일주체국민회의,민자, 민주정의,한나라, 새누리란 말만 들어도 피가 솟구칩니다.

직접 겪어 보지 않으셨으면 말을 삼갑시다.
추천 0

고죽 12-04-04 15:11 IP : 461ee7f574e471b
집권초기 대기업을 밀어주기위해 고환율 정책?을 펴서 원유값 밀가루값 기타 모든 수입품의 물가를 엄청나게 올려서 가뜩이나 경제고통에 치떨며 힘든 서민들 아예 골로 보내고 수입부품 원자재 수입해서 가공하여 국내외에 판매하는 중소기업과 그 연결고리 선상의 유통중소기업을 모두 죽였죠 그로 인해 대기업들은 어마어마한 부를 축적하게 되었고 ..
추천 0

팔공카 12-04-04 16:08 IP : 23b7c5c5ef91f30
그런 나쁜의도가 있었군요... 왜그랬을까요? 궁금합니다.
추천 0

고죽 12-04-04 16:40 IP : 9aebc63872d19bb
팔공카님이 뭣 좀 알고 물으시는것 같은데 쫌 알려주시죠?
추천 0

고죽 12-04-05 06:44 IP : 9aebc63872d19bb
한국돈을 내다팔아서 달러를 사모으는 방식으로 모아진 3000억달러의 외환보유고는 결국 한화의 값을 개똥값으로 만들고
1000원 팔어 50원 남던 대기업은 같은 물건 1500원에 팔어 550원 남는 엄청난 장사끝에 어마어마한 부의 성장을 이루고..
그렇게 해서 경제가 좋아졌다며 다시 환율 낮추니 벌어들이 돈 값어치 쫙쫙 올라가고, 어차피 중소기업 영세 자영업자 다 죽이고
죽을만큼의 고통을 떠 안고 살아가고 있는 서민들의 이 현실..
그 이루어진 부는 금고에 꼭꼭 숨기고 묶어두어 경제성장에 아무런 도움도 못돼는..
오히려 그리 번돈으로 한국에 공장을 지어 고용을 창출하는 것이 아니라 외국에 공장을 짓고 이전할 계획을
서스럼없이 나불대는 그 대기업들.. 국민들 피 빨아서 그리 잘 되었으면 국민들을 위해서 뭔가 쫌 해야하는 것이
인지상정일텐데.. 개인들 세율 9~36% 대기업 세율 최대 25% 그러나 실지 담세율 8%...일본은 25%...이게 한국의 현실이라니..
추천 0

팔공카 12-04-05 11:54 IP : 23b7c5c5ef91f30
세세한 내막은 모르겠습니다만 고죽님 말씀이 좋은 뜻을담고 일리가 있는 말씀을 하셨다고 생각합니다.

제가위에서 질문드린바와 같이 어떤의도에서 그렇게 했는지를 알고 싶습니다.

저는 정말 모르는 사람입니다.;; 진짜로요.

예를 들자면, 서민들 굶기기위한 목적이였는지 아니면 시대적 판단착오였는지 그것도 아니면 부자들을 먼저 먹여살리면

국가적으로 봤을때 국가 경쟁력이 올라가고 국가경쟁력이 올라가면

뒤늦게마나 서민들도 경제강국 속에서 잘살수 있다는 논리인지요.
추천 0

고죽 12-04-05 16:18 IP : ae306cf01855208
바로 윗글을 안보셨나봐요? 거기에 답이 있습니다.
추천 0

빠가사리 12-04-09 14:56 IP : 0db5ba1b780299a
낚시터 청소하듯 4월11일은 쥐새끼 잡는날입니다.댓글다신 분들은 한사람도 빠짐없이 투표합시다.
추천 0

엽기코털 12-04-10 06:07 IP : 9198124fe3ee8fe
에이쿠 잘못한자 곧 힘을 잃은지어다 그날이 바로 심판의 날일지어니 도망가시게~~~~~~~
추천 0