이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

당선자들에게....

풍경이되자 IP : 84854a6750765f7 날짜 : 2012-04-13 18:49 조회 : 2419 본문+댓글추천 : 0

당신들이 한표를위해 숙인 고개를 잊지않길

당신들이 한표를위해 내민손을 기억하길

당신들이 한표를위해 뱉은말을 간직하길

당신들이 한표를위해 숙인허리를 펴지말길

당신들을 위해 갈라놓은 동.서에 사과하길

4년의 짧음과 투표는 계속 이어짐을 잊지말길

야권은 자만심과 우유부단함을 버리길

여권은 지역을 제외하면 어떤결과엿을지를 생각하길

여든 야든 대권은 이제 시작임을 알아두길

대권에 선택권은 국민에게 잊음을 명심하길

충남 당진에서 선진당의 몰락을 환영하는

풍경이되자의 작은 고함입니다
추천 0

1등! 보헤미안랩소디™ 12-04-13 18:55 IP : 1a9f21edfb1f073
마이 약해졌네요

원래대로 해여

익숙하지 않아서 어색해여

안 어울려요..ㅋ
추천 0

2등! 군위 12-04-13 19:41 IP : 23b7c5c5ef91f30
예쁜 시입니다.

직접 글을 쓰신건가요? 잘쓰셨네요. ^_^
추천 0

3등! 캐미꺽고입질 12-04-13 21:50 IP : f75c28b874a255a
풍경이되자님 이제 시작입니다. 아직은 희망을 가져봅시다.
추천 0

군위 12-04-14 12:16 IP : 23b7c5c5ef91f30
총선에서 님이 좋아하는 국민의 뜻이 밝혀졌는데 또시작해야합니까?

총선이 국민의 뜻이라더니 이제는 대선이 국민의 뜻이가보네요...

대선도 참패를 당하면 또 다음 총선이 국민의 뜻이라고 하실건가요?

희망을 갖기 전에 꼭 해야할일은 반성입니다.
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-14 12:39 IP : baba069e095bd87
반성같은 소리는 혼자하세요

국민의 의 반이투표했고 당선된건 국민의10중 3명이 표준것밖에 안되는데,

3명이 국민의 뜻인가요? 투표안하면 벌금좀 때렸음 좋겟네
추천 0

군위 12-04-14 14:08 IP : 23b7c5c5ef91f30
벌금때린다고 하면 부동층 98.39%가 새누리 찍기때문에 너무한것이 아닌가 싶어서

봐주고 있는것 같은데요?
추천 0

군위 12-04-14 14:43 IP : 23b7c5c5ef91f30
3명은 국민이 아닌가보죠?
추천 0

하나로 12-04-14 14:23 IP : 51089c6f097f654
의석수에선 당연 새누리당이 승리한게 맞습니다,

영남의 의석수가 월등히 많으니 .....

허나,

정당 지지도를 보세요

새누리+선진당.... 48.2 % 입니다

민통당+통진당.... 48.6 % 입니다

이런걸 보고 국민의 뜻이라는 겁니다

팔공카님 약오르시라고 적어 봤습니다~~ㅎ
추천 0

군위 12-04-14 15:04 IP : 23b7c5c5ef91f30
님같은 분들이 약올라할까봐 안되보여서 봐준겁니다.

분석을 참못하시네요 ㅎㅎ

어디서 가져온 프로티지인지 모르겠지만 다시한번 가서 뚤어져라 한번 쳐바보시면 답이 나올겁니다.

객관적 시각이 없으면 아무리봐도 모를겁니다. 그냥 힌트만 드리죠.

시험칠때 공부 못하는넘이 한과목만 잘하면 점수 쫙오르죠 ;;

공부 잘하는넘은 한과목만 대충해도 점수 확떨어집니다. ㅋㅋㅋ
추천 0

하나로 12-04-14 15:39 IP : 51089c6f097f654
...

위에 나열한 "보수와 진보의 득표수치" 는 선관위 공식 집계입니다....

새누리당에 과반의석을 줬으니 국민의뜻은 새누리당에 있다?

그러니, 국민의뜻이란 단어를 입에 담지 마라?

ㅎㅎㅎ~~~~~~

냉정하게 관찰을 함 해보실까요?

영남과 호남을 제외하고 말입니다

영, 호남이야 솔직하게 말하자면

인물보고 찍지 않고 당보고 찍습니다,

막말로 어떤 사람이 나와도 능력관 별개로 당에따라 등락이 결정 됩니다

문제있는 사람들을 걸러낼 능력이 떨어진다고 할수 있죠

부정 하시나요?

그럼 영호남을 제외한 지역에선 결과가 어떠한가요?

새누리당의 패배....

눈에 훤히 보이는 결과 아닌가요?

그렇다고 새누리당이 확보한 의석을 부정 하는건 절대 아닙니다

그런 여러 상황들을 인정하신다면

과반확보 했다고 대한민국 전체국민의 뜻이라고 왜곡하면 안된다는 얘깁니다
추천 0

군위 12-04-14 16:06 IP : 23b7c5c5ef91f30
전체 국민의 뜻이라고 말한적없는데요?

오히려 그쪽에서 대한민국 전체의 뜻이 아니라고 왜곡하고 있지요.

그것이 바로 도덕성입니다.

그리고 제생각엔 안봐더 휀한것이지만 님이 주장하시는것은

일부지역에서 극진보쪽에서 평균값을 올려준것이고 보수쪽에서는 어차피 이길꺼 대충찍자 내가 안찍어도 인긴다.

요런값이 나왔는데요?

영호남 값만 봐도 영남의 보수지지값보다 호남의 진보지지값이 더높죠.

평균으로 나누면 어떻게 될까요?
추천 0

군위 12-04-14 16:10 IP : 23b7c5c5ef91f30
정치에 관심이 없어서 안봤는데 하나로님때문에 한번 봐야겠습니다.

어디서 보는거죠? 쫌 궁금하네요? 저는 신문이나 청치관련 인터넷 기사는 거의 안봅니다.

낚시를 매일같이 가는데 안가는날에 티비는 가끔보죠 ^^;;

제머리속에 상식과 윤리와 도덕에 대한 답변만 하는것입니다.
추천 0

군위 12-04-14 16:16 IP : 23b7c5c5ef91f30
이긴자도 겸손해야 하지만 진자가 말이 더많았어야 되겠습니까?

열심히 계산기 들고 두들기고 계시는건지요?

제가 이야기하는것은 모두가 임의의 값이므로 계산해도 안나옵니다. ㅎㅎ
추천 0

하나로 12-04-14 16:26 IP : 51089c6f097f654
ㅎㅎ

계산기 너무 많이 봤나 눈이 침침 합니다~~ㅎ

오늘밤 5짜터에 쪼으러 갑니다,

채비 점검중입니다

오늘 날씨가 아주 죽여 줍니다~~

오늘은 알콜섭취량을 쪼매 쭐여가 지대루 함 쪼을라 합니다~
추천 0

발갱이새끼들 12-04-14 17:14 IP : 23b7c5c5ef91f30
하나로님하고 저하고 중간지점에서 낚시 한번 같이 했으면 좋겠네요 ^_^

오짜터에서 사짜나 해버려랏 !! ㅋㅋㅋ

저도 이제 슬슬 준비해야겠습니다. 안출하세요 ~
추천 0

하나로 12-04-14 17:36 IP : 51089c6f097f654
발갱이님~~~
죄송합니다...
정보를 보니 한남동이시네요~~
전 원효로2가에서 살았습니다
반갑습니다~~~ㅎㅎㅎ

81년인가 ? 82년인가? 윤노파 살해사건땜에 한참 떠들썩 했었죠?
바루 그밑에집에서 살았었죠~~
그땐 참으로 남영동에서 쓸리퍼 깨나 끌고 다녔었는데....ㅋㅋ

갑자기 옛날 생각 나네요~~
비록, 전두환땜에 친구들과 술먹다가 두번이나 끌려갔었지만.....
그래도 옛날이 그립네요~~
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-04-13 23:59 IP : abf6b501fca525f
자 이제 시작이야 ~~~ 내꿈을 ♪♬♩♪♩
내꿈을 위한여행 ~~~~ 피~카츄 ♬♩♪♬♩♪
걱정따윈 없어~~~~~ 없어 ♩♪♬
내친구와 함께니까~~ 삐까삐까 ♬♩♪
처음시작은~~~ 어색할지도 몰라 ~~ 몰라 ♪♬♩♪
내친구 피카츄~ 날 지켜줄거라 믿고있어 누구라도 얕보다간 큰일나...

신나는 노래 입니다
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-04-14 00:17 IP : abf6b501fca525f
어디선가 누군가에 무슨 일이 생기면 ♪♬

짜짜짜짜 짜짱가 엄청난 기운이 야!! ♬♩♪

틀림없이 틀림없이 생겨난다.

지구는 작은 세계, 우주를 누벼라. ♩♪♬♩♪♬♩♪

씩씩하게 잘도 날은다.

짱가 짱가 우리들의 짱가 ♩♪♩

당당하게 지구를 지킨다.

짱가 짱가 우리들의 짱가 ♪♬♩
추천 0

하나로 12-04-14 10:08 IP : 51089c6f097f654
옳은 말씀만 적으셨네요~~

이제 올해 얼굴 봤으니

4년뒤에나 얼굴 볼수 있겠죠,
추천 0

삼합회 12-04-14 13:07 IP : e8cc2943886e464
ㅋㅋ 때만되면 굽실거리고 지나면 바로 상왕이 되고 ...

머슴이 되겠다 일꾼이 되겠다...

어려운곳에 힘이되겠다...그힘이 자기들 밥그릇 키우기에 쓰이고...

매번 되풀이되는 선거철의 풍경들...

올해 대선에선 어떤 풍경들이 그려질라나 웃음만 나옵니다^^
추천 0

군위 12-04-14 15:38 IP : 23b7c5c5ef91f30
한명숙이 없으니 이제 그런 풍경은 추억으로만 남겨야 할듯 싶습니다.

조금 아쉽긴 합니다. ^_^
추천 0

송애 12-04-14 13:12 IP : df5cc456d088acf
내가 싫어도 어느분은 좋아서 찍어 당선 되신 분들입니다.
아무리 민주주의가 정당 정치라지만은......
임기내 국민의 편에서 생각하고 정치를 해줘으면 하는 맴으로 다음을 기다립니다.^^*
추천 0

삼합회 12-04-14 13:48 IP : e8cc2943886e464
이나라 정치꾼들을 좋아서 찍을 사람이 몇몇이나 되겠습니까?^^

쳐박고 싸우지 않으면 야합이라도 하듯 뻔쩍거리는데 가서 누런물 먹겠지요

의사당 에서는 머리터질듯 싸우더라도 지네들 밥줄걸린 문제는 최우선적으로

여당이든 야당이든 만장일치 통과더라구요 이런넘들 입니다

서민정책 민생경제 안건 상정도 못한 건수가 수백건도 넘는 다는데...

가들은 거기 머하러 가있는 넘들인지...

여태 봐온게 그모냥이니 이젠 신물이 나지요

그래도 투표는 꼬박꼬박 잘하고 있습니다^^
추천 0

군위 12-04-14 15:43 IP : 23b7c5c5ef91f30
국가적 모독과 인신공격이 아닌 윤리와 도덕성에 기초를둔 분에게 국민의 뜻이 전달 되기를 간절히 바랍니다!!
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-04-14 16:51 IP : 1a9f21edfb1f073
'꼬우면 성공하라' 는 말이있네요
바람은 자질않고 입질은 하는지 안하는지....

벌씨러 한잔에 헤롱헤롱 거립니다
한잠 때려야겠습니다
추천 0

한놈만잡는다 12-04-16 03:20 IP : 49b78f659d00683
(((*^_^*)))

이방만 들오믄 대가빠리 쥐나싸스리

잘 보9 갑니다
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-04-16 10:20 IP : 1a9f21edfb1f073
한놈만잡는다님!

그냥 구경만 하고 가이소...,
어차피 없어져야할 쓰레기 방입니다

전 스트레스 해소용으로 이방을 이용 합니다

이렇게 와주셔서 감사드립니다
추천 0