이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

한명숙 사퇴, 문성근 입성?

오짜도강제집행 IP : 23b7c5c5ef91f30 날짜 : 2012-04-14 11:15 조회 : 4031 본문+댓글추천 : 0

한명숙은 선거가 끝나자 쪽팔려서인지, 압력에 의한것인지, 국민에게 뚜렷한 해명도없이 모든것을 책임지고 사퇴한다는 말로 끝을 맺었다.

책임지고 사퇴하는것보다 더중요한것이 국민에게 자기반성적 차원에서 어떤것이 잘못되었는지를 먼저 이야기 하고

해명과 동시에 사죄를 받는 것이 더중요한것이 아닌가 생각한다.

그것이 이시대의 요청이 아닌가 생각하며 사죄를 우선적으로 받지 아니하고 무조건적 사퇴로 책임을 회피하려는 수작이 아닌가 생각을 한다.

한명숙의 새끼격인 김용민은 아직도 전혀 반성하는 기색이 없다. 오히려 평생을 두고 민주당을 위해서 새누리를 씹어돌리겠다는 의지로

반민족적인 발언을 하고 있는것으로 느껴진다.

김용민... 참으로 허탈한 일이다. 무엇이 옳고 무엇이 그른지 그는 정말 도덕성이 없단 말인가?

김용민이란 한사람의 실수를 빨리 덮을수있는 가장 좋은 방법은 한명숙이 김용민을 데리고 나가던가 끌고 나가던가 해야 할것이며

그것이 민주당에게 말끔한 새생명을 불어 넣을수 있는 길이 아닌가 생각한다.

한명숙의 자리는 누가 과연 이어갈것인가?

민주당 당헌·당규는 대표 사퇴 시 2개월 안에 전국임시대의원회의를 열어 차기 지도부를 선출하도록 돼 있다.

민주당은 차기 지도부 선출 때까지 1·15 전당대회에서 2위를 차지했던 문성근 최고위원 이 대표대행을 맡아 당을 이끄는 방안을 유력하게 검토 중이다.

"너에게 나를 보낸다" 이영화에 나왔던 문성근씨가 맞는지 모르겠다.

개인적으로 연예인문성근 보다는 백신안철수, 안철수 보다는 인지도가 떨어지더라도 정통민주계 인사를 내세우는 것이

가장 좋은 방법이 아닌가 생각해본다.

총선에서 정권을 반드시 심판하는것이 전국의 뜻이라고 그렇게도 외치던 그분들에게는 정작 존경받을 훌륭한 인재는 없단 말인가?

총선의 뜻이 국민의 뜻이라고 주장하던 분들이 이제는 말을 바꿔서 대선의 뜻이 국민의 뜻이라고 주장을 한다.

참으로 허탈한 일이다. 반성이 먼저인가, 계획이 먼저인가, 심심하게 국민의 뜻을 받아드리길 바라며, 무차별 공격성보다는

요새와 같은 절대적 방어력에 해당되는 도덕성이 먼저 확보되어야 국민의 뜻을 받아들일 자세가 아닌가 생각해본다.

정말 대선에서의 국민의 뜻은 양심을 걸고 받아 들이길 바라며 도덕성에 관하여 신중하게 생각해주길 바란다.
추천 0

1등! 날으는밤나무 12-04-14 11:25 IP : 86599ab2299402a
제가 보기에는 그나물에 그밥입니다.
추천 0

2등! 발갱이새끼들 12-04-14 17:37 IP : 23b7c5c5ef91f30
요미테씨리기국도있시유~
추천 0

3등! 보헤미안랩소디™ 12-04-16 22:04 IP : abf6b501fca525f
바로 밑에 있네요

씨레기국이 잘 끼리 놓아야 맛이 있지요

대충 끓여놓으면

딥따 맛 없어요
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-14 12:43 IP : baba069e095bd87
이명박에비하면 김용민이는 도덕적이죠.ㅋㅋㅋ

욕한건 나쁘고 사기치는건 괞찬다.욕해서 피해받은놈 있나? ㅋㅋㅋㅋㅋ

독도분쟁지역이다 이런말 한넘도 국회의원이 됬는데..
추천 0

군위 12-04-14 12:49 IP : 23b7c5c5ef91f30
김용민이 욕지랠 떨어서 전국민의 99.82% 가 피해를 봤지요.

더큰 피해가 어디에 있습니까?
추천 0

삼합회 12-04-14 13:11 IP : e8cc2943886e464
제가 0.18% 에 해당하는군요 피해본일이 전혀 없으니..^^
추천 0

군위 12-04-14 13:27 IP : 23b7c5c5ef91f30
0.18%는 순수의 값이고요 비난형값이 88.36% 비난방어형은 11.46% 입니다.

표본오차는 11.46%입니다.

방어를 하는자도 힘과 지식을 기울여야 함으로 피해에 해당하는것이죠.
추천 0

군위 12-04-14 13:29 IP : 23b7c5c5ef91f30
제가 보기에는 삼합회님은 순수의 값에 들어가시지 않는것으로 보입니다.

비난방어형 값으로 들어가시는것이 아닌가 생각합니다. 그러므로 님께서도 피해자 이십니다.
추천 0

맥스웰 12-04-14 15:44 IP : 7ecfcf223dede98
님은 별명이 도대체 몇이나 되는지...한가지만 사용하시면 않되나요??
군위.팔공카.빨갱이새~끼들,오짜도 강제집행,어느게 님 모습인지....
추천 0

군위 12-04-14 16:20 IP : 23b7c5c5ef91f30
아이고 ~ 고생하셨습니다, 제친구들꺼 다모아 놓으셨네요 ㅎㅎ

단순하게 개인정보 클릭하면 (팔공카 > 아디변경 >군위) 요렇게 친절하게 나옵니다.
추천 0

맥스웰 12-04-14 16:40 IP : 7ecfcf223dede98
카센타에서 직원들 돌려가면서 글쓰시는가봅니다 ㅎㅎ
추천 0

발갱이새끼들 12-04-14 17:22 IP : 23b7c5c5ef91f30
아저씨 여기 카센타아니거든요 ㅋㅋㅋ

컴퓨터는 3대있고요 ~ 남일에 뭐그리관심이 많소 ㅎㅎ
모처럼날씨도 좋구만 시비걸지말고 안출하세요 ㅋㅋㅋ
추천 0

송애 12-04-15 18:41 IP : df5cc456d088acf
삭제되었습니다
추천 0

오짜도강제집행 12-04-15 23:34 IP : b2367cd6171e630
국민학교도 못나오셨나보네요? 발갱이를 빨갱이로 읽으시다니 ㅎㅎ

발갱이는 잉어새끼를 말하는겁니다.

잉어새끼중에도 아주작은 녀석을 발갱이 새끼라고 합니다.
추천 0

오짜도강제집행 12-04-15 23:30 IP : b2367cd6171e630
캐미꺽고입질 : 이명박에비하면 김용민이는 도덕적이죠.ㅋㅋㅋ

욕한건 나쁘고 사기치는건 괞찬다.욕해서 피해받은놈 있나? ㅋㅋㅋㅋㅋ

독도분쟁지역이다 이런말 한넘도 국회의원이 됬는데..

답변 : 욕해서 피해받은놈? 님에게는 대한민국 사람이 전부 놈으로 보입니까? 대부분이 피해를 주장하는마다에?

저는 피해를 않보고 덕봤습니다. 민주당 표를 깍아줘서 기쁘게 생각합니다.
추천 0

발갱이새끼들 12-04-14 17:36 IP : 23b7c5c5ef91f30
명바기보다용니.미가도덕선생니면 캐미아저씨는 씨래기구기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

발갱이새끼들 12-04-14 17:34 IP : 23b7c5c5ef91f30
삭제되었습니다
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-04-14 16:43 IP : 1a9f21edfb1f073
아주 도덕적인 김용민 같은놈 하나더 나왔으면,.......

차라리 대선 후보로 김용민 내보내면....,

제발 그래줬으면.......

입질도 없는데 씹을꺼리나, 만들어줬으면......
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-04-14 16:47 IP : 1a9f21edfb1f073
나도 자게방에 터 잡을까나......
아주 잼 나겠는데요

요즘 이슈방 손님도 별로없고.....
시비거는 놈도 없고........

심심해 죽겠네....

누가 국민의뜻 어쩌고 저쩌고 시비 안 걸어주나......
추천 0

맥스웰 12-04-14 17:01 IP : 7ecfcf223dede98
완패한 마당에 뭔시비를 걸겠읍니까
대선 앞되면 뜨거울 것인데 조금만 기다리세요
배운게없어 반론을 달고싶어도 달수가없네요,말꼬리 잡기밖에는
어쩧튼 박근혜씨의승리를 축하드립니다 저도 mb는실어도 박근혜씨는 싫어하지않습니다 대톨령선거에서 선전하시길 바랍니다
추천 0

발갱이새끼들 12-04-14 17:29 IP : 23b7c5c5ef91f30
삭제되었습니다
추천 0

나이스버디 12-04-14 17:20 IP : c6fd183ce2b169d
윗분
김용민과대통령을비교_______!!!
입을다물지못하겠네요
도데체가 감당이안되네요 에____궁
추천 0

발갱이새끼들 12-04-14 17:30 IP : 23b7c5c5ef91f30
삭제되었습니다
추천 0

맥스웰 12-04-14 18:04 IP : 7ecfcf223dede98
빨갱이나 군위나 남비꼬는 말투는 똑같네 한분이 너무 애쓰시네,1인4역..ㅋㅋ
추천 0

군위 12-04-14 18:43 IP : 0d6c44c45bcc21b
알고 계시는분은 다 알고 계시는데 맥스웰님만 모르셨던 모양입니다.

1인 4역이 아니라 아이디가 3개 있고 대화명은 4개지요

그중 두개는 내것이고 나머지한개는 제일친한 친구겁니다.

님이 너무 궁금해 하시기에 친절히 알려드립니다.

개인정보에 전부나오는데 너무 궁금해 하시는군요.
추천 0

맥스웰 12-04-14 21:55 IP : 7ecfcf223dede98
빨님 탈퇴하셨네요 1인 3역 되겠네요 ^0^
추천 0

오짜도강제집행 12-04-14 22:35 IP : 0d6c44c45bcc21b
다알고 있는 사실을 대단한걸 알아낸것처럼 그러십니다.

남의 사생활 신경 쓰시지 말고 즐거운낚시나 합시다.

낚시는 않하십니까?

오늘 왠지 엄청난 붕어가 나올것 같은 예감입니다.

오늘이야말로 오짜를 강제집행 하는날이 아닐까 생각 합니다.
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-14 21:12 IP : 1d377da56a95dd0
삭제되었습니다
추천 0

오짜도강제집행 12-04-14 22:43 IP : 0d6c44c45bcc21b
입질 좀 옵니까?

쓰래기와 씨래기국이 구분이 안가시나 봅니다.

대통령 욕보이는것은 나라를 욕보이는 것입니다. 그래서, 님은 국격을 떨어뜨림과 동시에

바라볼수록 사랑스러운 분입니다.
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-15 13:45 IP : f75c28b874a255a
대통령 욕하면 안돼는 이유가 뭐죠?

문맥상 거기에 씨래기국 왜 나오는건지 뉘앙스 몰라요?

더이상 떨어뜨릴 국격이 있어나? 참 대단하네 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

오짜도강제집행 12-04-15 16:36 IP : b2367cd6171e630
삭제되었습니다
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-15 22:53 IP : f75c28b874a255a
삭제되었습니다
추천 0

오짜도강제집행 12-04-15 23:47 IP : b2367cd6171e630
삭제되었습니다
추천 0

오짜도강제집행 12-04-15 23:55 IP : b2367cd6171e630
아참 ! 그리고, 저는 이명박대통령각하를 좋아하는 사람이 아니니까 지발좀 갖다 붙이지마세요.

저는 그저 대통령이 받아야할 잘못된점을 명명백백히 밝힌후에 심판을 받는것이고

그전에는 대통령이란 국가 대표자님께 막말과 인신공격은 하지말라고 얘기하는것뿐입니다.

아시는것 있으면 법적처벌이 완벽하게 성립될만한것만 얘기해보세요.

그러면 님편들어 드리죠.

쓸데없이 지난정부정책부터 끌고온 정책 실패한것을 죄라고 뒤집어 씨우지 마시고요.
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-04-14 21:58 IP : 1a9f21edfb1f073
삭제되었습니다
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-15 13:47 IP : f75c28b874a255a
삭제되었습니다
추천 0

서독 12-04-14 22:35 IP : d25f7f15153d3d9
한명숙은 무한책임 진다고 큰소리 빵빵쳤는데
고작 대표직 사퇴 정도였던 것같습니다.
적어도 일인지하 만인지상에 비유되는 총리자리에 있던 분의 "무한'은
훨씬 엄중한 줄 일았습니다.

씁쓸한 이야기 하나.
오늘 부엉이 바위에서 어느 노인(여)이 투신자살했다는 기사가 났습니다.
우선 돌아가신 분이 무슨 사연인지는 몰라도 명복을 빌겠습니다.

그런데 그 기사를 보고는,
문득 전직총리를 지낸 제1야당 대표가 총선패배의 책임을 정말로 "무한"으로 지고
정신적 지주였던 님을 따라 뛰어내렸는 줄 알았습니다만...그게 아니었습니다.

하기는 아직 기회는 남아 있습니다.
돈 받은 혐의로 상급심을 남겨놓고 있으니...
노무현 때와같이 정 궁지에 몰리면
같은 길을 갈 가능성도 충분하다 생각합니다.
그리 되면 또 한명의 애국열사가 탄생함과 동시에
정치탄압이니 강압수사니 사법부가 썩었느니...
온 나라가 또한번 시끄러워질까 걱정입니다.
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-04-14 23:27 IP : 1a9f21edfb1f073
부엉이 바위가 문제인지...
거기서 점프하는 사람이 문제인지.....
알쏭달쏭합니다

바위가 억울하다고 합니다.....
추천 0

오짜도강제집행 12-04-16 00:02 IP : b2367cd6171e630
머리가 나쁘다는 의미의 붕어바위로 이름을 바꾸는것은 어떤지요?

국민투표를 해서 바꿔야하겠죠? 국민의 뜻을 알아봐야하기때문에...
추천 0

깡붕어 12-04-19 17:55 IP : e9512131ce31136
고인을 조롱하는 글....할말이 없네요
추천 0

오짜도강제집행 12-04-15 02:30 IP : b2367cd6171e630
한명숙은 관상이 않좋아...

김용민은 관상은 좋던데 친구를 잘못사귀었나?
추천 0

강새우 12-04-15 14:20 IP : 35f33536bf8542e
우리나라 동쪽이 문제지요 저또한 영남에 살지만
추천 0

오짜도강제집행 12-04-15 16:42 IP : b2367cd6171e630
민주당 젙같이 돌아가는 얘기에 동쪽얘기는 왜나오는지요?

영남에 사시면 족보책 프린트해서 함올려보세요.

정중하게 반성하겠습니다.
추천 0

캐미꺽고입질 12-04-15 22:55 IP : f75c28b874a255a
아직 멀었죠

대한미국 국민성 참 이상하다고 생각하는 1인 입니다.
추천 0

오짜도강제집행 12-04-16 00:05 IP : b2367cd6171e630
대한민국 국민성 탓하지말고 타민국으로 가면 잘사시겠네요.

모든국민이 맘에안드는데 이나라에서 어찌 사시는지?
추천 0

보헤미안랩소디™ 12-04-15 17:48 IP : 1a9f21edfb1f073
삭제되었습니다
추천 0

오짜도강제집행 12-04-16 00:04 IP : b2367cd6171e630
보헤미안님 전에는 안그러시더니 유머감각이 점점 늘어나는것이 혹시 저따라하시는건 아닌지 ㅎㅎ
추천 0