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글루텐 수입 문제와 다시 도마위에 오른 환경 문제.
월척에서 많은 분들이 글루텐이 좋다 나쁘다 환경에 영향이 있다 없다 설전이 참 많았는데요.
떡밥에 대해 많은 식견을 갖추신 조사님들의 모든 의견들을 제 나름대로 종합해본 결과
글루텐이 수질 환경에 미치는 영향은 별로 없거나 미미합니다.
그리고, 어분류나 보리류 떡밥도 수질 환경에 좋은 영향을 주진 않습니다.
정말 환경을 지키고자한다면 아예 낚시 자체를 하지 말아야합니다.
글루텐과 떡밥에 관해 지난번 지식UP에 많은 의견들을 주셨던 조사님들
다시 한번 여기서 글루텐과 떡밥에 관해 토론해주셨으면 합니다.
대체 진실은 뭡니까. ㅎㅎ
글루텐이 정말 환경에 악영향을 준다면 저도 굳이 글루텐을 고집하고 싶지는 않거든요.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-09-03 21:14:22 전통바닥낚시에서 이동 되었습니다]
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다른 싸이트나 까페에서도 설왕설래하지만 결론을 내지 못하는듯 보입니다.
저도 글루텐이 악영향을 준다면 초붕어님 처럼 언제라도 글루텐을 안쓰는데,
오히려 제 생각은,
글루텐단품으로 하시는분들은 제 주위에 집어하시는분이 없습니다.
일반 떡밥하실적엔 첨부터 콩알떡밥이 아닌 찐버거,아쿠아텍종류들로 집어부터 합니다.
저또한 그랬었구요.
곡물류 떡밥이 친환경적이라고는 하나 찐버거류나 아쿠아텍류의 과다한 투여가 오히려 수질에는 악영향을 준다고
생각하고 있습니다.
그 뒤로 글루텐단품을 더 선호하게 된거구요. (물론 사용하기 편하게 포장되어서 사용량도 더 적습니다)
그리고 사실 낚시인들이 쓰는 떡밥에 의한 저수지의 오염은(물론, 손맛터제외) 미미하다는게 제 생각입니다.
수질오염을 빌미로 생미끼만을 고집하는 낚시에 관한 법률에도 회의적이구요.
따라서 낚시인들 사이에서 조차 글루텐이 수질오염에 치명적인데 왜 쓰냐고 나무라지 않았으면 합니다.
딱히 논리적인 결론이 없는한 저는 계속 글루텐을 사용할 계획입니다.