이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

낚시초보

낚시만오백년 IP : d4dcc0d526a72ad 날짜 : 2014-05-08 11:04 조회 : 3689 본문+댓글추천 : 0

어제 지인한테추천받아
은성노랭이 29칸대로 낚시를했습니다
향어한테 낚시대손모가지가ㅠ 날라갔습니다
이런일은 흔치않다고들었는데
제마음도 날라갔습니다
이제 은성제품 안쓸꺼애요ㅡㅠ

추천 0

1등! 묵호사랑 14-05-08 12:36 IP : aa1fb322c2cfc52
저도 잘 모르지만... 낚시대 절단면을보니... 향어 소향이 아닌듯해요..
전에 아무래도 낚시대에 다른 상처가 있었다고 생각합니다...
그리고 쪼기~~~ 낚시대 포럼방에 은성에 올리셔야해요~~~ 여기는 아녀요~~~
추천 0

2등! 붕어구경꾼 14-05-08 17:00 IP : 7ecfcf223dede98
나갈거 같으면 대를 쭈~욱펴서 향어에게 주셔야지요 그래야 바늘만 나가지요 ㅠㅠ
원줄을 좀더 가는거 쓰세요 대는 건져야.....
추천 0

3등! 잉어향어스치면챔 14-05-08 23:01 IP : ec96ff6b408204d
랜딩 도중에는 이런일이 거의 없습니다

대부분 원줄이 사선 입수된 상태에서 받은 입질을 님과 향어가 서로 반대방향으로

힘이 나눠지면서 님의 순간적인 챔질과 동시에 손잡이대가 대부분 나갑니다

노랭이 뿐만 아니라 그런경우는 향어 전용대도 날아갑니다

만약 랜딩도중 부러진거라면 이미 거 전에 미세한 상처라도 나있었든 상태라 봅니다
추천 0

음낭서생 14-05-09 09:28 IP : 4de11be26ad3433
짜좌좍~~~ 나간것도아니고, 뚝~!

온리 힘싸움만 하셨나봅니다.
저렇게부러트리는 향어도향어지만, 꾼님도 대다한힘이십니다.

나도저렇게 부러져봤으면.... OTL.....
추천 0

잉어향어스치면챔 14-05-09 11:41 IP : ec96ff6b408204d
고급 붕어대 일수록 유리막대 처럼 댕캉 댕캉 나간답니다

노랭이 같은 경우는 대부분 댕캉 입니다

찌지직 잘안합니다 서생님

여기선 만날 싸워도 언제 한번 동출할 기회가 있음 좋겠네요

온라인은 싸워도 오프라인은 친해질수도 있잔아요 ㅎㅎㅎ

잉어 향어 손맛보고 싶음 언제던 연락만 주세요

저는 유료터만 갑니다 경비는 제가 모두 부담할게요 서생님 낚시대 부러 뜨려 드릴게요 ^^
추천 0

아무거나해 14-05-09 16:59 IP : 606b3bf6679d20b
카본이 저렇게 부러지면 가공 불량이라고 얼핏 들은거 같아요.
추천 0

낚시만오백년 14-05-09 17:13 IP : 87ed720fa010ba9
글을 지우려 했는데 2명이상 쓰여지면 지울수 없다고 나오네요 ㅠㅠ 죄송합니다.

이제 낚시 시작한지 유료터만 5번 정도 갔습니다.

저도 놀랬지만 옆에서 낚시 하시는 분들도 다들 놀라시더군요...

처음에는 붕어인줄 알고 약하게 들었는데... 이놈이 깊게 끌고 들어가더군요 지지는 않겠다는 심정으로 끌어 올렸습니다.

그 순간 뿌찍 하고 대롱대롱 일부분 손잡이가 매달려 있었어요...

할수 없이 손잡이 띠고 끌어 올리다가 옆에서 낚시하지는분이 뜰채로 잡아주시려다가... 음훔한 고기가 밤이라서 향어인지 잉어인지...

절 웃음지으며 비웃곤 들어가더군요...

그뒤 잠을 못잤습니다...ㅎㅎㅎ 그리곤 낚시의 매력에 더 빠진거 같아요...

손잡이 부분을 잘 안뿌러진다고 하던데... 주위 낚쉬~ 경력분들의 말씀이였어요...

뭐 초보치곤 좋은 경험이였습니다.
추천 0

기일손 14-05-09 20:58 IP : 7d98c0b5533e51f
고기가 당겨서 파손되면 대모지 바로 윗대가 파손되고 순간적으로 사람이 뒤로 젖히면 대모지가 파손되기도 합니다 송구하지만, 핸들링 부주의로 보입니다
추천 0

걸리면죽어 14-05-10 12:41 IP : 1ba024e0ca89ae6
낚싣 부러질만한놈을 건적이 없어서리......마냥 부럽네요
추천 0

산골붕어 14-05-11 00:40 IP : 514842b3584fd85
슈파대는 출시 될때부터 붕어전용대로 나왔습니다

고탄성카본 으로 손맛을 위주로 출시 되었기때문에

유료터및 노지 잉어낙시로 사용하시다 대물을 걸면

위와같이 부러지는 현상이 잦습니다 애초에 용도가

다르게 출시 되었기 때문이지요 아쉽고 안타갑지만..

저렴한 중고 다이야플렉시 나 케블라 라인이 감긴

낙시대를 사용해 보십시요 .아니면 바다 민장대도

(절번이 길어서)잉어 향어 낙시에 많이 쓰인답니다
추천 0

天地不仁 14-05-11 14:18 IP : aa214528bbbc6df
바트 대가 불러질 정도라니.. 힘싸움 해도 대부분 바트대 위번이 나가지 않나요? 저렇게 부러진건 처음 봅니다.
추천 0

오늘또 14-05-13 15:33 IP : bc7fe13822cc443
저도수파노랭이21대 2대 손잡이대 부러지고 25대 허리대 부러져서 수리 해야 하는데
수리대가 너무 비싸 그냥 처박아 놓았습니다. . . .
추천 0