이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

흡연자들의 필수품

붕어우리3 IP : 377736e0a346b9b 날짜 : 2014-09-15 17:31 조회 : 5418 본문+댓글추천 : 0

담배묘목 몇그루.
곰방대 or 신문.

직접 키워서 신문지에 말아 피워야 되긋네요.

설마 정부시책인 담배값 인상 반대한다고
여기 몇분들 종북이라고 몰아 세우실까봐
겁나네요.

높으신 분들 골프치러 다니고 룸에서 예쁜색시들
끼고 술마시고, 심심하면 해외여행으로
스트레스 풀때.
담배 뻐금거리며 쓰린속 달래던 서민들이
무슨 죄인입니까?

비흡연자 말고 흡연자중 담배값 인상 찬성하시는
분들 댓글 좀 줘보세요.

요것도 사대강하고 마찬가지로
내가 지지하는 정당과 정권에서 추진하는 일이니
입에 거품물고 찬성해 주시는지 궁금하네요.

전무후무한 토목정권의 4대강 사업으로
수십조의 국부를 없애버리고
부족한 세수를 위해 어떻게 하면 서민들 주머니 더
울궈낼까만 생각하고 있습니다.

정치가 잘못되도 내가 사는 삶과는 무관하다고 착각하시는
분들이 너무 많은 것 같습니다.

4대강 사업 말리지 못한 댓가를
우리는 톡톡히 치뤄야 됩니다.
그것이 정치입니다.

의료 민영화!!!!
의료 민영화가 뭔지도 모르고
자신이 좋아하는 집권당과 정권에서 밀어부치니
입에 침튀기며 찬성해주시는 분들
이젠 가난한 사람들은 병원비가 없어 병원도 못가고
죽는 시대가 올겁니다.

부동산 규제완화!!!!!
당장 내집 오르니 좋아하실지 모르겠지만
우리 자식세대는 평생벌어도 집한칸 마련하지 못하는 시대가
될겁니다.
..........
더 이상 거론하는 것이 입만 아프네요.

왜 자신의 삶을 더 힘들게 만드는 정책에 그리 대책없이
찬성하고 지지를 하시는 겁니까?
그래서 혹시 뭐 얻어드신거라도 있는 겁니까?
혹시 삶에 도움이 되는 거라고 있었던 겁니까?
궁금하네요.
추천 0

1등! 운주 14-09-15 18:23 IP : 2954353eee99904
비흡연자 이지만 담뱃값인상을 반대합니다ᆞ적자를 꼭 이따위로만 채워야할까요? 군대 안가고 세금 탈루하고 비리로 징역갖다온 국회의원넘들 모가지 짜르고 쓸때없이 밥만 축내는 공무원들 짜르고 특히나 세금잡아 먹는 연금만 손봐도 어마어마 할겁니다ᆞ그런생각은 하지안고 서민들의 애환을 달래주는 담배를 거의 폭동할 수준으로 올리다니요ᆞ있는 넘들은 오래 살려고 담배도 피우지 안습니다ᆞ에고 지랄맞은 세상이야ᆢ홧김에 다시 담배를 피울까 생각하는 사람 입니다ᆞ담뱃값 인상을 기점으로 다른 물가까지 오를겝니다ᆞ비흡연자도 웃을일이 아닙니다 ᆞ에효~~~
추천 0

2등! DJ 14-09-15 18:58 IP : 21fff9c587cb8bf
1997년에 발표된 DJ DOC의 노래 가사 입니다.

매일 밤 9시가 되면 난 뉴스를 봐요 코미디도 아닌것이 정말 웃겨요

정치하는 아저씨들 맨날 싸워요 한명두명 싸우다가 결국 개판이 돼요

내 강아지에 이름은 망치예요 그럴땐 망치얼굴 쳐다보기 민망해져요

누가 잘 하는건지 난 모르겠어요 내눈에는 모두다 똑같에 보여요

그렇게 싸우고 또 화해를 해요 완전히 우리를 가지고 놀아요

또 지키지도 못할 약속 정말 잘해요 시간이 지나고 보면 말 뿐이였죠

이젠 바뀌어야해 우리가 바뀌어야해요

누가 바꿔줘요 하며 기다리면 안돼요

힘없는 사람은 맨날 당하고만 살아요 그렇게 삐걱대며 세상은 돌아가요

(bridge)

삐걱삐걱 돌아가는 세상(어지러운 세상)

삐걱삐걱 돌아가는 세상(거지같은 세상)

삐걱삐걱 돌아가는 세상은 힘없는 사람을 돌봐주지 않아

삐걱삐걱 돌아가는 세상 세상

있는놈은 항상 있지 없는 놈은 항상 없지

어떻게 바꿔볼수가 없지 도저히 우리 힘으론 안돼지

돈 없으면 살기힘든 세상이예요 빽 없어도 살기힘든 세상이예요

착하게만 살기도 힘든 세상이예요 착하게 살긴 아픔이 너무 많아요

내가 잘못 알았나요 그렇다면 정말 미안해요

하지만 잘못된게 너무 많아요 그걸 보고 있는 내 가슴은 찢어져요

우리나라 민주국가 맞나요 만약 이런말도 못한다면 아무말도 못한다면

그런나라 민주국가 아녜요 난 콩사탕이 싫어요

몇 십억이 애들껌값 인가요 그중에 백만원만 우리줄 생각 없나요

돈 없는 우리이게 뭔가요 대리만족 이라도 하란 건가요

우리생각 한번이라도 해봤나요 해봤다는게 요모양 요꼴 인가요

아저씨들 등따시고 배부르죠 아저씨들 우리나라 사람 맞나요
추천 0

3등! 바람쏙으로 14-09-15 19:26 IP : cf52937eb38b174
좋은글 잘일고 갑니다 추천할데가 없는게 아쉽네요

담배 끓어보겠다고 전자담배 피우다 중독 지금은 교대로 2가지 다피웁니다

담배값 오르면 수제담배로 바꿔 피워야 할듯 품격있게 핸드메이드 ?

창조경제 대박
추천 0

파란물고기 14-09-15 19:44 IP : 516cae6ad2d9c79
저도 담배 끊은지 7년차이지만.. 이번 갑작스럽게 올린 담배값인상은 국민건강을 위한 일원이 아닌 또 다른 뭔가를 채우기 위한 수단이 아닌가 생각됩니다..
증세없는 복지를 약속 했건만... 자동차세 100%인상..주민세 100% 인상.. 거기에 납봉돌 입법까지...
OECD국가중 제일 담배값이 싸서 올린 이유가 있다면, OECD국가중 가장 비싼 휘발유값은 인하할 계획은 없나요??
추천 0

매복한땅콩498 14-09-15 21:18 IP : ea5c16340206250
봉초ㅡ
추천 0

천년학 14-09-15 21:43 IP : 2e09251677c4e2a
어차피 꿈틀대봐야 서민신세 못 면하지만,
열심히 살게 해주는 이 무능정부에 감사해 하고 있습니다.
담배값 인상 고작 2천원이 뭡니까? 갑당 만원!!!
주민세 만프로 인상 시키고, 의료민영화 시켜서
이땅에 서민들 먹고사는데 허덕이게 만들어 주길,
제발 간당간당한 사람들 구덩이에 파묻는 정책 펴주길 빌어 봅니다.
아...그래도 누구 동네는 개가 돈을 물고 나닐만큼 팽팽 잘돌아 간다는 기막히는 소리도 들리더군요. ㅎ
픽업트럭 한대 뽑을라는데 고작 세금 100프로 인상이라니...한 천프로 되야 하는것 아닌지...
ㅋ 내일도 새벽밥 먹고 잦빠지게 땀흘려 봅시다.
살아남을려면 몸이 부서지게 일하는 수 밖에요. ㅎㅎㅎ
추천 0

천년학 14-09-15 21:48 IP : 2e09251677c4e2a
똥인지 된장인지 찍어 먹어도 긴가민가한 사람들...
장기라도 팔아서 세금 내서 박통 도와 주겠다는 사람들 줄이 서울에서 부산까지 일열로 서도 모자라는 그날까지
찬양이 멈추지 않도록 숭배하것지요. ㅋㅋ
추천 0

잉어향어스치면챔 14-09-16 03:30 IP : ebb8dcaf1bb03bd
담배값인상에 대해서 토론을 하자는건지 그냥 찬성하는사람이랑 싸우자는 건지

토론의 준비자세가 안된 사람이랑 뭔 토론을 합니까

월척 이슈방의 수준이 여기까지가 한계인듯 하네요 ㅉㅉㅉ

나와 생각이 틀리면 그냥 멍멍이가 될듯한 분위길세 ...
추천 0

붕어우리3 14-09-16 08:39 IP : 377736e0a346b9b
토론의 준비가 않된 사람.....ㅋㅋ

본인 말씀하시는 거지요??

월척 이슈방의 수준은 님이 한계인듯 싶습니다.

수도높은 빨간색 썬그라스를 끼시고
세상은 빨간색밖에 없다고 말씀하시는 분을
제 토론의 상대라고 한번도 생각해 본적이 없습니다.
추천 0

잉어향어스치면챔 14-09-16 03:33 IP : ebb8dcaf1bb03bd
내가 담배값인상에 대해서 불만이 있다가도 토론형식이 아닌 이따위 도전적인 글을 보면

배알이 꼴려서 꼭 삐딱선을 타게 만드는 글재주는 붕어우리님의 장기인듯합니다
추천 0

붕어우리3 14-09-16 08:34 IP : 377736e0a346b9b
참 일차원 적이십니다.
아님 독해력이 난독증 수준이시거나.....

이 글에서 하고자 하는 말이 무슨말인지 그렇게 이해가 않되십니까?

저는 담배값 올린 현 정부보다,
국부를 다 소진시켜버려 예산을 부족하게 만든 전 정부가 더 밉고,

그걸 막으려는 사람들은 비난하고 무조권적인 찬성을 보낸 분들이 더 밉다는
이야기 입니다.

님은 이런 곳에 글을 쓰지 않는 것이 그나마 품위 유지에 도움이 되실듯 합니다.

남의 글이 이해가 잘 되지 않을땐 침묵하는 것도 하나의 방법입니다.
추천 0

잉어향어스치면챔 14-09-16 23:00 IP : ebb8dcaf1bb03bd
님의 속마음은 님의 글에서 항상 나타납니다

아닌척 그늘막을 치시지만 눈치 빠른 사람은 님글의 요지를 파악 하고 있답니다

제가 일차원이고 난독증이라면 님의 글쓰는 실력은 속을 감추지못하는 어린아이수준 이라는것이죠

단순하게 해석하면 새누리는 찍지말자는 글을 어렵게 쓰셨네요
추천 0

chan0112 14-09-16 04:01 IP : 5368a38ff6d4e91
엄밀하게 말해서 담배값 인상이 아닙니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

세금을 올리는겁니다.

그리고 현재 담배에 세금이 정부가 추진하는 만큼 부과할수가 없어서

곧 담배로 인해서 법이 개정이 될것입니다.

담배로 인해서 개정된 법이 이제 모든곳에 적용이 되서 살기 졸 빡세질겁니다

단지 당장 흡연자 비흡연자의 문제로 보이겠지만

담배로 개정된 법의 위력이 어디까지가 될지는 모르겠네요~

참고로 양담배는 국산담배에 비해서 오름폭이 약간 아주약간 적어질 전망이랍니다 ㅋㅋ

담배가격은 신고제라 그렇답니다

굳이 담배를 태우시겠다면 미리미리 양담배로 바꾸심이 ~~~
추천 0

천년학 14-09-16 12:50 IP : 2a0ca9cc2a50215
정확히 짚어주시네요.
세금인상이죠. 담배값 인상이 아니라는거~
추천 0

향수™ 14-09-16 10:19 IP : 7288c1e124b0aeb
"왜 자신의 삶을 더 힘들게 만드는 정책에 그리 대책없이
찬성하고 지지를 하시는 겁니까?"

이 질문을 누구한테 던지신건지 모르겠네요.

아랫사람(서민)들은 공동생산하고 지도층(당원)들은 배부른
공산독재주의같은 세수확보에 넉두리밖에 할수없다는게 답답합니다.

경제협력 34개국중에 담뱃값이 싸다는 정당성 강조와
국민 건강증진이라는 이유를 대고있지만
실질적으로는 세수확보의 목적이 맞다고 생각합니다.

사회구조 순기능을 저하시킬 통제적 세금정책과
사회구조의 순기능을 저하시킬 무조건 복지정책에 반대합니다.

열심히 땀흘려 잘사는게 아니라,
열심히 땀흘린만큼 세금을 더내고
열심히 땀흘린양보다 복지는 줄어드는
노동자와 서민이 등꼴빠지는 정책이 아닌가 생각합니다.

한편, 개인적으로는 내 의지가 부족함에
담뱃값폭등으로 금연의 의지가 강해져
성공할수 있기를 희망합니다 ^^

마지막으로 붕어우리님, 새민련이 정권을 잡으면
"왜 자신의 삶을 더 힘들게 만드는 정책에 그리 대책없이
찬성하고 지지를 하시는 겁니까?"
이같은 똑같은 질문글을 올려주실거죠?
추천 0

붕어우리3 14-09-16 10:47 IP : 377736e0a346b9b
하나는 약속할수 있습니다.
새민련 정권잡아도 그들이 잘못된 정책을 펴면 저는 똑같이 반대할 겁니다.

저는 새민련 신도가 아닙니다.
제가 그들을 지금 거론하지 않는것은 그들이 지금 아무런 힘도 존재감도 없는 존재이기 때문입니다.

저는 지금의 새민련이 정권이 잡을면 새누리보다 나을것이 아무것도 없다고
생각하는 사람입니다.
새민련이 정권잡아 사대강사업 한다고 했어도 저는 반대했을 겁니다.

하지만 어떤분들은 새누리가 사대강 한다하면 찬성하고,
새민련이 사대강 사업한다 했으면 반대했을 겁니다.

이것을 말하는데 자꾸만 향수님은 제가 새민련에 치우쳐 이런글을 쓴다는
방향으로 몰아가는 것이 안타깝네요.

제가 자꾸 말하는 것은 어느정당을 지지하는 것은 알아서 할일이나
그 정당을 지지 한다고 해서 무조권적으로 그들의 정책에 다 찬성해서는
않된다는 말을 하고 있는 겁니다.

인물도 보지 않고 자신이 지지하는 정당의 후보를 찍어주고
국민과 국가에 피해가 되는 정책도 지지해 주는 것은
정당에 대한 지지가 아니라 신도가 되는 것이라고 말하고 있는 겁니다.

한번쯤 색안경 벋고 제글을 읽어봐 주시면 좋겠습니다.
제가 새민련 좋게 말한적이 있습니까?

제 밥그릇 싸움에 야당 역활도 못하고,
국가운영에 존재감도 갖지 못하고 있는
새민련도 새누리 못지 않게 무능하고 타락했습니다.

당이 중요한것이 아니라 그걸 이루고 있는 국회위원들의
면면이 변해야 한다는 것이고
그러기 위해서는 우리 유권자, 특히 전라도와 경상도 유권자가들이
변해야 한다는 것을 말하고 있는 겁니다.

정부비난하면 다 종북이 되고
새누리당 정책비난하면 다 새민련 신도로 취급하는 양분법적 논리,
이것이 국민들을 대립으로 몰아가기 위한
지금의 정치권과 언론이 만들어 내고 있는 착시 현상입니다.
추천 0

향수™ 14-09-16 13:56 IP : 7288c1e124b0aeb
붕어우리님이 던진 질문속에
담뱃값 올리는데에 찬성하는 사람들은
새누리를 무조건적으로 지지하는 사람들이란 뉘앙스가 있길래
반대로, 붕어우리님은 새민련이냐는 뉘앙스를 드린겁니다.

알게 모르게 담뱃값 올리는데에 찬성하는 사람들도 많습니다.
정치적 신도가 아니라, 아실만한 여러이유들로 그러한겁니다.
그리고, 그 선택이 무조건 비난받아야할 이유가 아닌
단순히 국민의 권리와 자유의사일뿐입니다.

글을 잘쓰시는 붕어우리님 조금만 더 주의깊게 생각하시고
순수하게 담뱃값 올리는데 찬성하는 국민이 약간의 폄훼될만한
그런 글이 되지않게 해주세요.
추천 0

파란물고기 14-09-16 13:57 IP : 3f66d098d324f40
너무도 공감가고 당연한 말씀입니다..

저야 어느 색깔도 뚜렷하게 입은 사람은 아니지만, 자신이 가지고 있는 색깔이 그 색의 역활을 제대로 발휘하지못한다면

언제든지 비판하고 질책하며, 그래도 바뀌지 않는다면 지울수도 있다고 봅니다..

어느 신도들처럼 맹목적인 성향은 눈과 귀를 막아서 남들이 다 보고 듣는것을..

혼자서 못보고 못듣게 될수도 있다고 생각합니다..
추천 0

知天使 14-09-16 10:32 IP : 5ac206b18f963d3
대권때 누구 이런 말을 했죠..

세액 없이 추친 할 수 없는 일을 과연 어떻게 추친한다라고 할까??

당시 그네 처자께선 충분하다라구 이것 저것 다 붙혀가며

국민들 멍청이로 만들어 버렸던 공략이 생각이 나네요!!

그래서 나이 드신 분들께선 와우~~ 그럼 그렇지

역쉬 박통 딸여~~ 라구 하면서 열심히 찍었던 기억이 나네요!!

지두 당시에 택시를 타면서 그네 충성하신 기사 분들 많이 봤습니다.

거의 충성격으로...

지금 와선 그네처자 욕 여기 저기서 많이 하더군요...

그 전에 쥐양반이 나라 살림 다 말아 먹은 것부터 시작해서

텅빈 곡식 창고를 마냥 바라만 보던 처자와 그 일당들이

곡식 창고 채워 넣으려 욕 쓰는 것을 볼 때면 이젠

이민 생각할 때가 되었군아란 생각 밖엔 들지 않네요!!

현재 제 급여에서 대충 나가는 돈만 대략 몇 십만원

갑근세와 건강보험료 고용보험료 국민연금 등등..

월급에 대략 20% 가까이 추징을 당하는데 여기서

기업체가 내야할 세금 10%도 내주고 이것도 모잘라서

쥐 양반이 말아 드신 곡간 채워 넣으라구 또 다시

내야 하는 세금...

휴~~~ 넘 길어지네요!!

기업체가 내야할 세금까지 추징 당하는 마당에

개의원들 반만 줄여도 충분히 남아 돌 수도 있는 곡간..

왜 지네들 곡간만 채우려구 하는지 모르겠네요!!

성과 제도를 도입해 대통령도 개의원들도 성과 내질 못하는

쓰레기들에겐 월급이면 품위 유지비며 연금이며 세금 공제 혜택까지

모두 말소시켜야 하거늘...

옛 1970,80년대 민주주의을 위해 목숨을 바치려던 지식인들은

어디가고 없는 그들은 총과 칼이 되어 이젠 서민등골만을 빨아 먹으려는

해충이 되었네요!!

이젠 또 다시 서민을 위해서 서민을 위한 정치를 할 수 있게

만들어야 되지 않을까 싶습니다.

지금 먹고 살기 바쁘다라고 해서 그냥 넘어갈 것이 아니라 보여집니다.

현 울 나라엔 저수지와 강가에 쓰레기 천지입니다.

그러다보니 저수지와 강가 모두 오염이 되어가고 있네요!!

그 쓰레기들 하루 빨리 청소가 시급한 문제라 생각이 듭니다.

국민들 등골 빨아 먹는 쓰레기들 덜두 말구 더두 말구

딱 반만 줄여야 국민들이 삽니다.
추천 0

바람쏙으로 14-09-16 11:04 IP : cf52937eb38b174
붕어우리님 원문글중에 젤 중요한게 빠졌어욧

차가운 물속에서 어린생명들이 살려달라고 외치며 죽어갈때 정부는 머했나 ? 요게 빠졌는데요 ?엄청중요한건데 사대강보다

정치가 나라를 망치는게 아니라 국민이 정치를 망치고 있습니다

증세없는 복지 ? 복지외치면서 이런결과를 전혀 예상하지못하다니 너무한거 아입니까 ? ㅋㅋ

6천억이면 된다는 무상급식 부잣집 애들까지 밥먹이자고 해마다 1조씩 늘어납니다

가난한집 아이들이 소외감 느낀다고 부자에게 공짜로 퍼주는 복지

근데 착각하는것이 우리는 민주주의 사회에서 살고있거든요 공산주의가 아니고

민주주의는 평등하지 않습니다 절대로 평등할수도 없고 어릴때부터 불공평한 법을 배워야 합니다 그런데 우리는 공짜부터 배우죠

수출로 먹고사는 나라에서 현금나눠주는 복지 ?산유국도 안하는정책을 ??

기초연금 내년부족분 3조 무상보육으로 인해 지자체 파산 기업경쟁력 약화 이러고도 안망하면 이상한거죠

증세없이 복지가능하다는 정치인들의 말에속에 복지외친 국민들의 자업자득 후손들에게 세금폭탄 안겨주는 꼴인줄 몰랐다니 ??

세월호 유가족분들도 의료민영화 반대 외치던데 ?? 유가족인지 정치데모꾼들인지

공짜좋아 하지맙시다 세상에공짜없어요
추천 0

천년학 14-09-16 12:55 IP : 2a0ca9cc2a50215
간접세 손대기 전에 직접세 손대야 하는거 아닌가요? 상식이죠....
상식밖의 정부라 상식밖의 정책들만...상식밖의 국민들은 그저 박수나~~~
무상급식... 부모가 내새끼 입에 밥들어가는게 젤 행복하다는 어른들 말씀좀 새겨 들으시고,
추천 0

붕어우리3 14-09-16 13:51 IP : 377736e0a346b9b
세월호 침몰해서 담배값이 오른건 아니겠지요.

부자 자녀들이 몇이나 되길래 그거 아까워 대다수의 서민들 자녀들 무상급식을 중단합니까?

뭘 가져다 붙이시더라도 좀 비슷한 것좀 같다 붙이세요.

저는 늘 님이 부유층으로 느껴집니다.

얼마나 부유층에 속하시기에 언제나 부유층들 편에 서시는지 궁금하네요.

부유층이시라 서민층 복지를 반대하시는것 맞죠??????????

서민층 복지 줄이라 말하지 마시고 부자감세 철회하라고 외쳐야 되는 것이 맞다는걸

한번이라도 생각해 보셨으면 좋겠습니다.

경기부양한다고 대기업에 준 혜택만 철회해도 애들 먹이는 밥값보단 더 나오겠네요.

궁금한건, 그냥 생각하기 싫은신 겁니까? 아님 다 아시면서 몽니를 부리시는 겁니까?

그게 궁금할 뿐입니다.
추천 0

바람쏙으로 14-09-16 19:42 IP : cf52937eb38b174
붕어우리님은 세금한푼도 내기싫고 복지는 해야겠고

상위10프로 부자들 돈뜯어서 나머지90프로 계층 복지하자는거 아닙니까??

부자증세하면 증세한 만큼의 세금이 거두워질까요??

님들이 부자라고 말하는 상위10프로의 계층이 내는세금이 전체종합소득세의 90프로 가까이 됩니다

이런상황을 무시하고 10프로 더채워 100프로 부자들이 세금내고 서민들은 돈안푼안들이고 복지하자고 외치는 분들

진정 뇌가있는분인가 의심스럽네요??

가장쉬운 방법인 부자증세를 외 못하는지 잘생각해보세요

프랑스가 좌파정권이후 부자증세로 인해 지금 현재 나라꼴이 어떠한지한마디로 망했습니다

국가가 국민을 먹여살리고 부자로만들어준다는 생각부터 버리세요

국가의 존재이유는 국민의 재산을 보호하고 지키는것이지 부자로만들어주지않습니다
추천 0

전통낚시인 14-09-16 14:09 IP : 684cb37ea0f8043
쥐새끼한테 당하고도 또 개누리당 뽑아서 그런겁니다
그노무 시끼들 말바꾸고 사람뒤통수 치는건 알아줘야 합니다
앞으로 그당은 절대로 안뽑으면 되는겁니다
추천 0

예거밤조흐다 14-09-16 16:54 IP : 6b283c6ab44e909
제 머릿속에 있던 생각들을 잘 정리해서 적어놓으신듯한 느낌...
저 또한 정치에는 문외인입니다.
어느 정당을 지지하거나 관심도 없습니다만...
예전 MB시절 광화문과 시청에서 아이들과 노인들에게 물대포를 쏘던때부터
참 ... 싫다라고 느끼고 있습니다.
여당이 좋다 싫다의 개념이 아닙니다.
추천 0

흑표조사 14-09-16 18:07 IP : c3a6c95c54bdab0
부자가 죄짓고 사는것도 아닌데 뜾어 먹을려구 환장 한것도 아닐텐대 뻑하면 법인세 인상
부동산 종합세신설 ㅎㅎ 한국이 지디피 대비 법인세는 많고 소득세는 적다고 통계에도 나왓는
세금한푼 더 내겠다는
추천 0

DJ 14-09-16 19:05 IP : 21fff9c587cb8bf
한국의 법인세는 30%입니다.

가까운 일본은 법인세가 50%입니다.
추천 0

water1004 14-09-16 19:36 IP : b9fec8fde56fa9b
절이 싫으면 땡중이 떠야지.맨날 불평하면 애들건강에안좋아.
추천 0

知天使 14-09-17 06:46 IP : 5ac206b18f963d3
이 나라의 주인은 정치를 하는 사람이 아니라

국민입니다.

잘 아시는 분께서 정부가 싫으면 국민이 떠나란

말은 하시는 것이 아닌 줄 압니다.

조선시대두 아니구여~~
추천 0

water1004 14-09-16 19:40 IP : b9fec8fde56fa9b
개나소나다대학나오니별로아는것도없는데보아하니어청유식한체하네.머리나쁜애들이꼭자난체해요
추천 0

천년학 14-09-16 23:05 IP : 2e09251677c4e2a
ㅋㅋ 재밌습니다.
낚시대 다들 강포나 명파는 쓰시죠?
아... 춘리 쓰시는가 보군요...
낚시대도 세금좀 더 붙이고, 떡밥부터 바늘까지 특별소비세 붙이면 어떨런지요?
헐벗고 가난한 살림살이 구제해서 조금 괜찮아졌다고 꼴에 세월좋게 대나 드리우면서 어줍잖은 세치혀로 막씹어 대는 꼴 보기 싫어서 어떻한답니까..?
몸담고 있는 월척에서 만큼이나마 구국운동 결의 하시고 실천하심이 옳은줄로 아뢰오만...
일년에 정치헌금 얼마나 내는지 원천징수 한번 보고 싶군요.
행동하는 시민께서는 십일조 만큼은 내실랑가? 모르것네...ㅋㅋ
추천 0

知天使 14-09-17 06:42 IP : 5ac206b18f963d3
정치 헌금 내려구 해두 돈이 넘 아까워서 절대 안내구 있는 1人 입니다.

최소 옆 나라만큼 정치를 한다라구 하면 최소 얼마정도 내겠지만,

옛날에두 그렇지만,요즘 들어선 세금은 보는 사람이 입자란 말이

있잖아여.. 얼마나 세금이 낭비는지 이 말만 봐두 알 듯 싶네요!!
추천 0

경희 14-09-17 14:42 IP : 5ab664bc3a2a350
주제넘게 불쑥 끼어들어 죄송합니다.

이 기사한번 보시죠.

http://www.wowtv.co.kr/newscenter/news/view.asp?bcode=T30001000&artid=A201409150197

저도 새누리당 텃밭인 대구경북 사람입니다.

하지만 서민들의 담뱃값을 높이는 대신에 중소기업의 상속세를 천억원까지 면제해준다는 기사를 본 순간..

이것은 좀 모순이 아닐까 싶습니다.

코묻은 돈을모아 티끌모아 태산 후에, 그 태산을 있는 사람들의 특권을 만들어주는듯한..?

세계적으로 복지가 뛰어난 나라로 스웨덴을 뽑습니다.

그 스웨덴의 복지는 서민들이 별 걱정 없이 살 수 있을정도로 시스템이 잘 구축되어있지요.

하지만 그 실상 내막을 들여다보면 다릅니다.

이미 스웨덴은 평민층과 재벌층으로 층계가 확실히 나눠진 상태에서,

평민층의 노력으로는 재벌층으로 진입할수 있는, 소위 말하는 자주성가의 루트가 거의 막혀있다는겁니다.

소시민들에게는 상류층으로의 진입을 막을 수 있는 사업적인, 아니면 다른 기회적인 루트를 막아놓은채

시민들이 안위하고 살 수 있을정도의 부족함없는 복지로 평온한 삶을 살게 해주고

특권층은 지속적으로 자신의 부와 사회적 지위를 이어나갈 수 있게 해주지요.

안정적인 복지로 인해 소시민들은 더 나은 성공보다는 어느정도의 만족으로 상위 계층에 대한 원망이 적습니다.

우리나라도 건국 60년이 넘은 상태에서 사회계층이 거의 나눠지는 상황입니다.

사업으로 집안을 일으켜세우고, 이런 스토리는 이제 옛 이야기가 되고 있지요.

우리나라 복지는 스웨덴과 비슷하게 흘러갑니다.

하지만 더 악독하게 흘러가고 있지요.

스웨덴은 서민층에게 어느정도의 생존권이나 이권은 보장해 주는 편입니다.

하지만 우리나라는 서민층에게 '보장'보다는 '제한'을 걸어서

특권층의 이권을 '보장'해주기보다는 '증대' 시키고 있는 편입니다.

집권당이 새누리당이든, 새민련이든,

결국에는 신문기사와는 다르게 두 당끼리 정책에 관련된 이권을 주거니 받거니 하면서 다 해먹는것은 마찬가지입니다.

국민들이 중립이 되어서 쓴소리를 할 수 있는 분위기라면 정치인들이 눈치라도 볼텐데

동쪽과 서쪽이 갈려서

마치 '종을 치면 침을 흘리는 실험용 개' 마냥 동쪽은 새누리당, 서쪽은 새민련에 무한한 신뢰를 보내고 있습니다.

싸움을 부추기는것은 언론과 정당들이고,

이익은 정치인이보고,

손해는 국민이 봅니다.
추천 0

붕어우리3 14-09-17 14:48 IP : 377736e0a346b9b
제가 하려던 말을 정말 잘 요약해 놓은듯 싶습니다.

더 많은 분들이 우리와 같은 생각을 하는 날이 오면 조금 더 나아지지 않을까 싶네요.
추천 0

잉어향어스치면챔 14-09-17 18:15 IP : ebb8dcaf1bb03bd
붕어님은 서쪽에다가 새민련에 무한한 신뢰를보내는 사람인것 아는데 뭔 소리하셈

그동안 올린글 안본 사람은 속겠네 ㅋㅋㅋ
추천 0

water1004 14-09-17 15:03 IP : 4f1dd40728cb162
개중이담배세금올린
건 ,우리가 남이아니라서 기안코,닭그네가 올리면안된다.이런게ㅅㅂ논리가어딧노.내가하믄로망이고 나미흐면 수캐다루라?
추천 0

water1004 14-09-17 15:05 IP : 4f1dd40728cb162
개중슨상느미 올리믄 넘이아니라기안코 닭그네가올리면 너이라서 안되고,나가혀믄 로망이고 너미혀블믄수캐다루지.
추천 0

향어짱 14-09-17 20:32 IP : ef6cb4ed8ec61cd
경제학적으로 담배 4500원으로 인상하였을때 세수확보가 가장 크게 나타날것이라 추정치 있는데.
4500원에 가격을 맞췄다는거 자체가 세수확보에 포커스를 뒀단말이죠.
근데 그걸 왜 추가증세없이 복지 가능하다 해놓고 겉으론 국민건강증진을 위해 올리는것이라고 포장을 하는지 참.
국민건강증진도 틀린말은 아닌데 목적은 그게 아니지 않습니까?
두마리 토끼를 다잡는다? 이렇게만 말해도 솔직해서 좋겠구먼.
추천 0

water1004 14-09-17 20:48 IP : e10708521a035c1
여그 글올리는 아그들 시비거는아그들 대부분이왼쪽아그들이여.왜그리 불평도많고 탈도 많은지 배뛔지 등에 달라붙어 굶어봐야 밥귀한 줄알쥥
추천 0

땟장 14-09-18 12:56 IP : fef9c3e5a6a8ab0
이것이 창조갱제인가?
서민들 삥뜯어 빵꾸메꾸라이 하는게
하하하. 공약이나 제대로 지켜라
추천 0

ID군주 14-09-20 11:35 IP : dcc27c3378eb5e4
전 흡연자이며 이번 담배값인상 찬성 합니다
이번건은 국민 건강이 아니라 세수확보가 맞습니다

차라리 만원으로 올리던가 불법지정해서 담배자체를 안팔았으면 합니다

정부도 다아는 꼼수대신 사실대로 말했으면 좋겠습니다

부자증세? 글쎄요
그 부자들 가뜩이나 기부도 안하는데 외국으로 튀믄 우쩔라고요 ㅎㅎ
법인세? 공제항목을 줄이는게 반발이 덜 하겠죠..

여러분들 말이야 쉽죠
어느 정당이 정권을 잡아도 못하는 겁니다
추천 0

마이크로찌맞춤 14-09-22 15:40 IP : 4011acbc903fbe7
담배값 인상해서 세금 충당하지말고.
담배재배 농가들 담배값이나 올려줘라.
이 쓰레기야.
국민을 머리로 다스리지말고 마음으로 다스려라.
너보다 머리좋은 국민들 널렸으니까.
추천 0