이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

밖에 나가 계세요.

붕어우리3 IP : 377736e0a346b9b 날짜 : 2014-09-24 10:22 조회 : 3624 본문+댓글추천 : 0

가장 유명한 제갈공명의 계책이 "천하삼분지계"였을 겁니다.
천하를 세개로 분할하여 강한 힘을 가진 조조를 견제했던 계책입니다.

지금 정권에 제2의 제갈공명이 있으니
길춘공명의 가장 중요한 계책은 "밖에 나가 계세요." 인듯 합니다.

국내 중요현안들이 복잡하게 얽힐때마다
언제나 외국에 나가 계시는 여왕님.

무슨 외교적 성과를 거두고 계신지 잘 모르겠지만
임기중 거의 대부분을 외국에서 보내실 생각이신것 같습니다.

길춘공명의 입장에서는 입만열면 국민들의 뭇매를 맞고
보수언론에서 조차 비난의 화살을 난사 당하는데
밖에 나가 계시는 편이 더 편할듯 싶습니다.

그리고 그들이 원하는 대로 국정을 운영하기도 쉬울것 같구요.
추천 0

1등! 향수™ 14-09-24 11:09 IP : 7288c1e124b0aeb
민주주의 대의,의회정치에 국민대다수가
특정정당에 대한 지지를 가지고 있는것이 정상이고
부끄러운 일이 아닙니다.

그러나, 그런 자기자신을 속이고 무정당인 마냥
자신이 지지하는 정당의 나아갈길에 대하여서는 말이 없으며
상대정당, 즉 상대정당 지지국민에 대한 불신만을 표출한다면
팀으로 나눠져있는 의회보다 더한 이분법적 국민을 양성하는길이
아닌가 생각합니다.

"너는 내가 지지하는 정당만을 비난비판하지?"

"나는 네가 지지하는 정당만을 비난비판해줄께."

이런건 국회의뭔이나 팀이 있는경우에 하는것이고
우리국민공동체는 국가가 나아갈길을 위해서
자기정당에 대한 비난이나 비판도 적정수준 필요하다고 생각합니다.

오늘날 서민이 어려운건 보수의 강경책이나 친부자정책에
원인이 없다고는 말할수 없습니다.

그러나, 진보적 입장에서도 알아야할것은
왜 저들이 저런 쟁책을 마음대로 휘두를수 있는지
그원인을 알고 치밀하게 대응을 하여야 할것입니다.

그저 비판 비난만 한다면 그들과 그들의 등뒤에 국민은
성을 낼것입니다.

중요한것은 그들 등뒤에 있는 국민의 숫자가 더많다는것이죠.

이를 해처나갈 해법을 정확하게 제시하지 못하고
무차별 비난이나 소수의 다수비판으로는 감당이 안됩니다.

이에 단순하지만 어려운 해법으로는
새누리를 깍고 밟아서 이기는것이 아니라
새민련이 다듬고 일구어 이기는 방법입니다.

왜 그리 하여야 하는가하면,
의회정치에서 의석수는 국민의 숫자와 비례하니까요.

새민련이 쇄신하고 야당의 역할을 톡톡히 하며
국민의 신뢰를 쌓아가야만 원하는 정권탈환이 용이하고
진보와 복지에 강점을 백번활용, 애국하리라 생각합니다.

내가 뭔소릴 하는건지 나도 모르겠지만
모닝커피 한잔하면서 생각해보니

최근들어서 야당이 너무 약세인점에
우려를 아니할수가 없음을 느낍니다.
추천 0

2등! water1004 14-09-24 22:47 IP : cd0f723a7052f70
입으로 불평솓아내지 말고 대통령나오면 한표찍어 준다 말로만 궁시렁거려봐야 난맹한인간이오라고자랑하는거니 그럿게 애국으로 불타는 가슴을가졌으면 제도권으로 나와 죽던살던 붙어봐.꼭 못난이가 주,둥이만살아있서.
추천 0

3등! 잉어향어스치면챔 14-09-25 05:35 IP : ebb8dcaf1bb03bd
그래서 너희의 정책은 무엇이냐 묻고 싶네요
추천 0

붕어우리3 14-09-25 09:08 IP : 377736e0a346b9b
국회는 마비상태를 풀어야 하고
세월호 유가족의 다친 마음도 달래야 하고
증세 관련 성난 민심도 수습해야 하고
공무원 연금 관련 문제도 심각한 상황에서

대통령이 국내문제 해결에 적극적인 의지가 없는것 같아
쓴 글입니다.
역시 댓글 다실분들이 다시네요.

세분 남의 글에 댓글만 달지 마시고
자신의 생각을 원글로 써보세요.

자신들의 성향을 그대로 노출시킨 원글 쓰면 비난받을 것이 두려워
남의 글에 비난만 하고 계시지 마시구요.

여기 계신 몇몇분들이야 말로 비난을 위한 비난을 하는 사람들입니다.
그리고 어차피 너무 도수가 높은 색안경을 끼고 계셔서
향어님, 잉어님, 바람님은 설득할 마음도 토론할 마음도 없습니다.
제글에 그냥 패스해주시는 것도 하나의 아량이 아닐까 싶습니다.

댓글로 장문의 글 올려 놓는 것은 비겁한 것 같습니다.
차라리 원글로 올리세요.
그래서 그 원글에 대해 다른 휀님들의 평가를 받아 보세요.
이게 더 떳떳한것 같습니다.

누구던 새누리당이나 정부에 비판적인 글 쓰면
저격수나 되는냥 득달같이 나타나 댓글로 비아냥 거리고
공격하고 하는 행동은 꼭 일본 닌자들 같은 행동이네요.

그냥 원글로 나는 새누리당이나 현정부가 하는 일들이
다 잘하는 것이라고 생각하고 새누리당이나 현정부 비판하지 마세요
하고 써보세요.
그럴 용기는 없으면서 그리 많은 댓글들을 다시는걸 보면
너무 비겁하다는 생각이 듭니다.

원글 올릴 용기는 없으면서 댓글로 대다수의 목소리나 되는냥
목소리 높이는 것이
비난을 위한 비난을 하는 사람들입니다.
추천 0

향수™ 14-09-25 09:35 IP : 7288c1e124b0aeb
어떤 기사를 읽고, 어떤 생각을 하며, 어떤 느낌으로 머릿속에 적립을 하는데,

나도 그렇듯 남도 그럴꺼라 생각합니다.

내나라 대한민국에게 좀더 정중한 글귀를 쓰면 좋겠네요.

내 당이 아니라 내나라에 말입니다.
추천 0

붕어우리3 14-09-25 09:43 IP : 377736e0a346b9b
향수님 하루종일 이슈방만 보고 계십니까.

정부비판 글중에 동조가 되는 글은 단 하나도 않보이던가요.

모든 글에 한가지 색깔의 댓글만 주구장창 다는일이 식상해 지실때도 된것 같은데요.

정부를 비판하는 글을 쓰는데, 이이상 얼마나 정중하게 쓸까요.

정중하게 썻느냐, 정중하게 쓰지 않았느냐가 이 글의 논점이고 핵심입니까.

차라리 향수님 댓글 그리 많이 달 시간에 원글로 정부의 정책들을 이해시킬 글들을 쓰십시요.

차라리 바람님은 그런 면에서 더 용기있는 사람인것 같습니다.

향수님의 지금 모습은 숨어서 열심히 저격수 노릇을 하는 모습으로 밖에 보이질 않습니다.

그건 누구나 할수 있는 일이고, 그리 떳떳하고 장한 일도 아닙니다.
추천 0

향수™ 14-09-25 09:52 IP : 7288c1e124b0aeb
대통령을 대통령이라 부르지 못하고
외교성과에는 전혀 관심이 없으면서
나라걱정을 너무 과하게 하시는듯합니다.
추천 0

향수™ 14-09-25 09:50 IP : 7288c1e124b0aeb
새민련은 조건을 들어주지 않으면
정기국회나 의회입법에 참여하지 않는것이
대통령의 잘못인마냥 느껴지는군요.
추천 0

잉어향어스치면챔 14-09-25 16:06 IP : ebb8dcaf1bb03bd
반대되는 생각을 가진 사람은 댓글 달리기를 원하지 않으면 집에서 일기를 쓰세요

하는생각이 어찌그리 새민련이랑 똑같은지 ㅉㅉㅉ

내가뭐 당신에게 욕을 했나 뭘했나요?

생각이 틀린 댓글은 보기싫어면 님이그냥 패스를 하던지 아니면 집에서 조용히 낚시공부나 하던지요
추천 0

water1004 14-09-25 10:02 IP : b5c2f46e9613041
참나 세월호 웃겨요 .고딩들이 지구 삼분일 거리를 수학여행을가다ㅢ져놓고 .구카가 호화유람선타고가리고했나 빠져죽으라했나 세월호를이정부가 허가해준나 광주진도팽목관활 해경기타 관계공무연들 근무태만이 한몫한거든거아냐 도대체 사적여행으로되진애들을 의사자! 돌앟서.마니맛이갔서..배가라앉기전 해경놈들 창문한번두드려보거나 깨트려봣으면이런 챙피한사고늣없었을거다 .하여툰 그쪽애들이 개판치고 과메기한테 시비걸어요.돌대가리들.
추천 0

번출대왕 14-09-29 19:35 IP : e8fe16b81cf8916
ㅉㅉㅉ...밥은 먹구 다니냐???
추천 0

s칸데라s 14-10-03 05:37 IP : 6303245ab67dfcf
지구 삼분의일 거리요?
우리나라가 언제 그렇게 넓었어요?
가만히 글 읽다보니 님이 댓글 쓴거보면 참....
되진 애들이라니요?
글쓴걸 보면 애도 없이 장가도 못가고 낼모레 칠순 바라볼 사람일세....
좌빨도 우빨도 아닌 중빨이지만 나이값 못하는거 보니 그냥 지나갈수가 없어서 댓글 달아봄,
관종! 옛다~ 관심,
추천 0

날마다월 14-10-16 15:44 IP : fcbc58a6b600524
관심 2 ㅎㅎ
추천 0

바람쏙으로 14-09-25 10:49 IP : cf52937eb38b174
불쌍해 죽겠네

박근혜 아직 2년이나 더 남았어요

남은기간동안 요딴글 계속 올려야만 하는 붕어님이 얼마나 힘드시고 고달프실까

다른분들은 몰라도 저는 붕어님 응원합니다

힘내세요 !!
추천 0

water1004 14-09-25 12:39 IP : b5c2f46e9613041
애들을지들이죽게맹그러놓고 손을비벼싹싹빌어도 션찬을것들이 맨날시비여.달라질거없다 돌대갈님들아.야당하는꼴보니 앞으로 50년은 정권잡기힘들게ㅅ서.지들패거리는살인을해도 당당하고 남은 말없이 조용히죽은듯 살아도시비에공갈협박이니 누가 저것들을믿어줄까.
추천 0

푸르메♪ 14-09-26 17:08 IP : e5bdb11bcaa4d53
ㅎㅏ ㅎ ㅏ.

글좀 잘 쓰길 진심으로 기원 합니다.

고딩이 읽어도.

당신의 삐딱선은 눈치 까겠네요ㅠㅠ

변한게 없네 변한게 없어ㅠㅠ
추천 0

대박기 14-09-27 22:32 IP : 9123cd1d2645575
누굴 탓하기전에 자기성찰이 필요함니다.
추천 0

다낚자 14-09-30 11:57 IP : e0fe7737918dcba
어느때나 참모의 영향은 크지요..박통때도 김종필이 국정운영 정책은 다 내놨으니..
추천 0

water1004 14-10-13 20:12 IP : f37ca0174746fac
ㅅㅇㅂ니나잘하세요조오토들은것도없는게평생남험담하다디질것이대갈니ㅁ에들은것도엄는게공명은왜갔다븥여.
추천 0