이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

새누리당 지지자분들 기뻐해 주세요..

청대산 IP : 0c8d30432c02630 날짜 : 2014-10-02 18:47 조회 : 5514 본문+댓글추천 : 0

역시 믿고 찾는 새누리입니다.. 우리가 남인가요?? 전 항상 그분들을 보면서 우리의 안보는 튼튼하고 휴전선은요?? 이런 대사가
생각납니다..

이번에도 새누리당에서 역시 국가를 위한 법안을 발의중입니다..

그동안 한국노동자들 너무 많이 먹은거 아닙니까?? 생산성도 떨어지는데 무조건 돈만 밝히고 특히 귀족 노조들..

지금 글로발 시대에 왠 노조란 말입니까?? 이래서 정녕 한국의 기업이 거친 세계화 풍파에서 살아 남을수 있겠습니까??

이럴때일수록 우리가 통신요금 많이 더내고... 세금 더 내고... 전기세도 누진제로 팍팍내서 어려운 경기에 힘들어 하는 재계
큰형님들에게 도움일 줘야 우리가 낙수 효과로 살수 있지 않겠습니까??

이런상태로는 우리의 삼성,횬대등 재벌들의 순수익이 급감하는것은 시간문제입니다.. 대기업의 순이익이 떨어지면 국가가 어떻게
되겠습니까?? 망하겠지요.. 폭싹...그렇습니다... 그래서 대한민국 보수정당에서 이번에 큰 결심을 한듯 합니다
http://m.news.naver.com/read.nhn?oid=008&aid=0003342385&sid1=100&backUrl=%2Fmain.nhn%3Fmode%3DLSD%26sid1%3D100

이름하여 일더하고 덜받는 "근로기준법 개정안"을 내주신겁니다... 정말 노동자의 한사람으로써 감사드립니다..

계속 방치했다면 대한민국이 어떻게 되었을가요?? 종북좌파들이 우글거리는 이때에 정말 새누리당 권성동의원님 큰 결심 하셨습니다

간단히 말하면 "연장근로는 20시간 늘어나고 주말,휴일수당은 200%에서 150% 낮춘다"고 합니다..

이정도는 되어야 재계가 힘을 쓰고 요즘 편찮으신 건히형도 힘을 내지 않겠습니까??

51%를 지지해주신 새누리지지자 분들께 감사의 말씀을 드립니다.. 닥치고 지지바랍니다..

드디어 우리아이들도 더 일많이하고 덜받는 나라에서 그리고 OECD 근로시간율 1위의 나라에서 살수 있을것 같습니다..

새누리를 지지하지 않은 종북좌파분들은 슬퍼 하셔도 됩니다.. 야 신난다.. 더 일하고 덜받고...이게 우리가 꿈꾸는 나라군^^
추천 0

1등! 청대산 14-10-02 18:53 IP : 0c8d30432c02630
새누리당이 2일 재계의 요구를 반영, 현행 법정근로 40시간(주5일×8시간)에 연장근로 한도를 1년간 주 20시간까지 허용하는 내용의 '근로기준법 개정안'을 발의했다.

이번 개정안은 고용노동부와 의견을 조율한 것으로 정부 추진 방안과 거의 일치한다. 올 상반기 노동계 최대 이슈였던 근로시간 단축 논란이 이번 개정안을 계기로 재추진되는 것이다.

사실상 주당 법정 근로시간이 60시간이 된다는 점에서(현행 법정근로 40시간+연장근로 12시간), 근로시간 단축이라는 당초 취지에서 한 걸음 후퇴한 것 아니냐는 비판이 나온다.

국회 환경노동위원회 새누리당 간사인 권성동 의원은 이날 '1주일'을 휴일을 포함한 7일로 명시하고 휴일근로를 연장근로에 포함하는 내용의 근로기준법 개정안을 대표 발의했다.

그러면서 근로자 대표와의 서면합의를 요건으로 일정기간(1년 범위내) 동안 연장근로 한도를 주 20시간까지 허용토록 했다.

권 의원실 관계자는 "휴일근로를 연장근로 한도에 포함하면 산업계, 특히 중소기업에 미치는 영향이 크다는 점을 반영했다"면서 "지난달 열렸던 고용노동부와의 당정협의에서 나왔던 내용을 법제화한 것"이라고 말했다.

이는 지난 4월 국회 환경노동위원회 산하 노사정소위의 핵심쟁점이었던 '추가 연장근로(8시간)'을 현재 법정 근로시간인 52시간에 상시 적용하는거나 다름없어 논란이 예상된다. 당시 새누리당은 일정기간(6개월간) 적용, 노동계는 도입 반대, 재계는 연중 내내 적용할 것을 요구했지만 끝끝내 이견차를 좁히지 못하고 활동을 종료한 바 있다.

아울러 휴일근로에 대한 가산지급 조항도 '삭제'했다.

기사내용 발췌한겁니다... 아 이렇게 대한민국의 국민??(재벌)을 걱정해주시는 의원님이 계셔서 든든합니다
추천 0

2등! 잉어향어스치면챔 14-10-03 00:36 IP : ebb8dcaf1bb03bd
네 잘알겠습니다 그니깐 결론은 다음선거에는 꼭 우리가 남이가! 야들말고

아따 거시기하구마이~~야들 찍어야 나라가 산다는 말씀이죠?

그러지요.

근데 전에 10년간 맞겨봤는데 영~아니던데요!

차라리 우리가 남이가! 야들이 나은듯 하다는게 다수국민의 생각인데 어쩌지요?

언젠가 다수의 국민들이 깨어있는 민주투사가 되는날이오면 거시기한 분들이 다시 정권 잡는날 오겠죠

그때는 청대산님이 원하는 세상이 올겁니다
추천 0

3등! 청대산 14-10-03 22:06 IP : 0c8d30432c02630
그러시군요.. 그러시면 남이가 계속 찍어주셔야죠... 민주주의 국가인데요..

대신 감사한 마음으로 임금 삭감 받아들여주실꺼죠??

그리고 이게 끝이 아니니까 조금만 기다려 주세요.
추천 0

잉어향어스치면챔 14-10-05 02:48 IP : ebb8dcaf1bb03bd
청대산님은 국민들이 님이 생각하는것 처럼 어리석다고 보나요?

새누리당보다 더나은 당이 나오면 알아서 바꿔버릴수 있는게 우리국민 이란걸 명심하세요

현제는 더 잘할수 있는당이 없기때문에 새누리당이 기득권을 차지하고 있는거구요

ㅉㅉㅉ 제가 님들 보면 정말 답답한것이 대안은 없고 그냥 오로지 새누리만 찍지말자는 강요밖에 안해요

그럼 새누리말고 기득권 주면 잘할수 있는당이 어느당인가요?

제발 님들만 깨어있는 민주투사란 생각좀 뜯어고치세요

진저리납니다
추천 0

청대산 14-10-05 17:43 IP : 0c8d30432c02630
자 토론한번 해보시죠.. 일단 제가 빵을 좋아해서 동네 빠리바게트를 계속 이용하고 있습니다..

그런데 어느날 보니까 빵집 사장이 빵의 중량을 반으로 줄이고 빵값은 곱절로 올렸습니다..

문제는 그래도 제가 단골로 이용하는 빵집이 가장 가성비가 좋다는 겁니다..

동네 신규빵집 두서너개 있는데 정말 형편 없습니다..

이때 고객은 두가지 행동을 할수 있습니다.

첫번째 단골 빠리바게트 사장에게 겁을 준다.. 불매를 하는것이죠.. 너 이런식으로 하면 딴 빵집 가던가 정말

끊는다.. 시부런 놈들아 내가 니들 그러라고 빵사줬냐??

많은 고객들이 이럴경우 잘나가는 빠리바게트 사장이라도 겁을 먹을겁니다.. 고객들의 눈치를 보겠죠. 아 이거 또라이

인줄 알았는데 아닌데.. 앞으론 빼먹더라도 조금씩 살살.. 거위털을 뽑듯이 해먹어야 겠다 이럴수 있습니다..

자 그런데 빵 중량을 줄이고 값을 따블로 올렸는데 고객들이 빵가게 와서요 말을 안합니다.. 뭐 반응이 없어요..

빵집 와서 한마디씩 하십니다.. 그래도 대안이 없다.. 아직까진 당신네 빵집이 최고여...난 계속 이용할께 이렇게

한다면 동네 최고 잘나가는 빵집에서 스스로 정신차릴거라고 생각하시는겁니까??

아 이놈들은 상태가 멜롱이네..계속 빨아 먹어야 겠다 이러겠죠.. 지금 횬기 자동차의 모습입니다..

두번째는 상태는 조금 떨어지지만 옆집 신규 빵집을 이용하는겁니다.. 고객의 50%가 빵값 올렸다고 옆집 새로연

상태 떨어지는곳으로 가서 빵을 삽니다..

잘나가는 기득권 빠리빵집 사장을 어떻게 할까요?? 또라이가 아니라면 빵의 질을 올리고 폭리하던 요금을 내리겠죠..

--------------------------------------------------------------------------------------

제가 상거래나 사회생활을 하면서 타인에게 불이익을 당했을때 위에 첫번째와 두번째로 행동하는게 상식이며 정상

아닌가요?? 전 당최 이해가 안됩니다.. 제가 표를 줘서 정치를 잘하라고 했더니 귀싸대기를 날리는겁니다..

그럼 어떻게 해야 되나요?? 반항을 하던가 적의 적은 아군이라도 대안을 찾아야 하지 않겠습니까??

싸다구 때리는데 한번 맞아 주고 두번 맞아줘 보세요.. 학교다니실때 깡패새끼들한테 당해번 경험 없으신가요??

스치면 챔님^^ 지금 당장 빵집을 바꾸라는 말이 아닙니다..

잘못한건 잘못했다 너 계속그러면 앞으로 거래를 끊겠다 이정도만 바라는 겁니다.. 그러면 그들도 변합니다..

근데 싸다구 맞아도 너가 최고야.. 이러면요 앞으로 어떤짓을 할지 모릅니다...
추천 0

잉어향어스치면챔 14-10-06 06:04 IP : ebb8dcaf1bb03bd
중량줄이고 가격두배로 올렸다 칩시다 근데 옆집 빵집은 유통기한도 지났고 빵값도 3배나 비쌉니다

그래서 항상이용하던 빵집주인 겁줄려고 유통기한지난 3배나 비싼 빵을 먹자구요?

유통기한지나고 3배나 비싼 빵먹다가 5년안에 뒤질지도 모르는데요!

저는 중량줄이고 가격올려도 2군데 빵집중에 그래도 좀더나은 빵집 계속 이용할겁니다

청대산님 말씀은 도둑넘 좆아내자고 집에 강도 들이자는 말이랑 뭐가 틀려요?
추천 0

청대산 14-10-06 18:53 IP : 0c8d30432c02630
잉어향어님^^

불량 빵집 이용하다 고생하셨나 봅니다.. 그러면 안되지요^^ 조져버려야 합니다...

그런데 그 불량빵집에서 어떤식으로 잉어향어님께 괴로움을 주었는지 그것을 알고 싶습니다..

뭐 정책도 좋구 이렇게 말씀을 해주셔야 이해의 폭이 넓어 지지 않을까 싶네요..

전 말입니다.. 딴건 다 이해해도 4대강...오늘보니 청문회 나올놈들 두놈이 연락두절이라는데...

그것 지시한 이명박 전 대통령을 잡아도 놓고 청문을 들어야 하지 않을까요??

뭐 저에게 피해를 준것은 많지만 줄이기로 하구요

스치면침님이 그렇게 고통받은 정책이 무엇인지 알고 싶습니다...김대중 전대통령 노벨상 로비 이런건 빼주세요
추천 0

잉어향어스치면챔 14-10-07 03:35 IP : ebb8dcaf1bb03bd
불량빵집이 뭐 저에게 피해를준것은 많지만 줄이기로하구요

청대산 님은 어떤피해를 입었는지 먼저 듣고싶네요

박정희 전대통령이 안가에서 시바스 먹는바람에 국가재정이 많이줄었다는..이런건 빼주세요
추천 0

청대산 14-10-08 20:27 IP : 0c8d30432c02630
새누리당에게 피해입은것중 제일은 4대강이요... 박근해 대통령도 반대한것을 해가지고..ㅜㅜ

미국나사에서 화성에 탐사로봇 보내는데 10년간 2조의 예산이 투입되었답니다..

우린 3년만에 22조....과연 강을 4미터인가 전부 준설했을까요??

청문회 연락두절된 놈들(시킨놈부터) 찾아 물어봐야 됩니다.. 이에 대한 답변 바랍니다
추천 0

지금처럼 14-10-02 18:54 IP : d39058941fd4f90
저는 무척 슬프네요.....
처음에 그기사 보고 잘못봤나 싶어
2번이나 봤답니다~
솔직히 저야 작게나마 자영업을 하고 있어서
저한테 당장은 피해는 아니지만
우리 아이들이 당할 불이익에 고통이라
생각하니 무척 슬프답니다.
추천 0

청대산 14-10-02 18:58 IP : 0c8d30432c02630
우리가 조금 슬퍼하면 새누리를 지지하시는 많은 분들이 기뻐하지 않을까요??

저도 제가 조금더 일하고 덜 받는것은 용인할수 있지만 우리아이들....그녀석들은 뭔 죄가 있어서 이런 대우를 받아야하는지요..

그리고 자영업하신다면 지금당장 피해가 일어납니다

노동자의 월급이 감소하면 어떻게 해야 될까요?? 바로 소비 감소로 이어집니다.. 그렇습니다.. 모든것이 나비효과입니다
추천 0

청대산 14-10-02 19:20 IP : 0c8d30432c02630
지금처럼님^^

제가 요즘 월급이 팍 줄어서 월2회 실시하던 가족회식을 월1회로 줄였습니다..

삼겹살집 가던거는 그냥 집 부억에서 신문지 깔고 마트에서 삼겹살이랑 목살사다 부탄가스로 구워먹구요...

노동자 수입의 감소는 경기위축의 직격탄이 됩니다..
추천 0

향수™ 14-10-02 19:11 IP : 7288c1e124b0aeb
"휴일근로에 대한 가산지급 조항도 '삭제'했다."
요게 핵심인듯 합니다.

일을 더하고 싶어도 일거리가 없어서 못하고
일을 더하고 더벌고 싶어도 법정 근로시간에 걸려서
더 일을 할수없는 힘든 가장에게 연장근로를 준다는
장점도 있지않을까하는 긍정적인 생각을 해보지만

휴일근로에 가산지급을 삭제 했다는것은
휴일근로를 포기할 선택권은 유지된다는것인지,
평일 연장근로에도 가산지급이 안된다는것인지가
궁금합니다.
추천 0

청대산 14-10-02 19:16 IP : 0c8d30432c02630
향수님 팩트는요 일더하고 덜받는다 입니다..

재계의 요청에 의해서....'연장근로 주 20시간 허용' 재추진… 與, 재계 요구 전면 수용..
추천 0

향수™ 14-10-09 10:30 IP : 7288c1e124b0aeb
팩트를 정확히 파악하기 위해서는
궁금한점을 알아야 이해가 빠릅니다.
궁금합니다 라는 질문에 어느정도 이해력을
도와주시면 감사하겠습니다.
추천 0

향수™ 14-10-02 19:16 IP : 7288c1e124b0aeb
청대산님, 본문의 글은 어디서 발췌를하셨나요?
직접 쓰신건가요?
추천 0

청대산 14-10-02 19:17 IP : 0c8d30432c02630
본문을 말씀하시는겁니까?? 제가 쓴겁니다.. 너무 신나서요...
추천 0

향수™ 14-10-09 10:33 IP : 7288c1e124b0aeb
나라와 국민의 불운에 신나하지 마세요.
장난이라도 말입니다.
언젠가... 나라도 당신의 불운에 신나할지도 모르잔아요~
오유일베에서는 신나게 많이들 즐긴다고
소문으로 들었습니다.
추천 0

향수™ 14-10-02 19:54 IP : 7288c1e124b0aeb
내나라와 우리국민에게 좀더 진지한 모습을 보여주셨으면 합니다.

난해한 본문의 글을 보고 느끼는점은

진정으로 서민경제와 노동자를 위한다기보다는

새누리, 정부여당을 공격할 근거나 꺼리가 생긴것에

더욱더 기뻐하는 모습이 두드러지는듯 싶습니다.

그외 지식도 없고 TV뉴스와 신문기사를 즐겨 찾아보지 않는 저로서는

청대산님이 말씀하신 팩트라는 말에 선진노동 후퇴에 불안한 마음입니다.

입법이 통과 될지, 여과될지등의 여부와

노동자들의 심리적 변동을 보며 고급 노동자보다는

다수의 서민 노동자의 입장에 서야겠습니다.
추천 0

향수™ 14-10-02 19:57 IP : 7288c1e124b0aeb
오늘 글연습은 여기까지 ~

퇴근합시다 ~~~~

즐거운 저녁 되세요 ^^
추천 0

비바람별 14-10-04 15:42 IP : 74805b67584a4d2
공격이라니...할 말이 없습니다.
추천 0

청룡은간다 14-10-04 21:18 IP : f073512929b70e9
국회의원들의 급여를 시급제로 전환해야 됩니다...
무노동 무임금 아닙니까...ㅎ ㅎ ㅎ
추천 0

청대산 14-10-05 17:48 IP : 0c8d30432c02630
국회의원들을 똑바로 뽑는게 우선이라고 생각합니다..

박원순 시장 보세요.. 전 박시장 첨에 서울시장 한다고 할때 야 이젠 개나소나 듣보잡까지 다 나오는구나 했습니다.. 그러나 패를 까보니

어떤가요?? 정말 잘해주시고 있지 않습니까?? 잘해준다기보단 상직적으로 시정을 운영하고 계신거죠..

어떤 또라이처럼 경인운하를 해서 5조씩 물에 처박기하는 비상식적인 일은 하지를 않습니다..

힘이 들겠지만 쓰레기들을 뽑지 말고 조금씩 더 관심을 가져서 덜 해처먹는놈을 뽑아야 하지 않을까요??

저는 이렇게 생각합니다. 지금 한국정치를 만든것은 나의 손가락이다. 전 절대 국회의원 탓하지 않습니다..

그놈들을 만든건 우리기 때문입니다
추천 0

날마다월 14-10-06 11:04 IP : fcbc58a6b600524
청대산님 전적으로 옳은 말씀입니다.
추천 0

잉어향어스치면챔 14-10-07 12:35 IP : ebb8dcaf1bb03bd
박원순이 그나마 다른후보들 보다는 나으니까 서울시민들이 뽑았겠죠

제입장에서 님들의 공식으로 생각한다면 서울시민은 새누리당 후보를 뽑은 다수의 국민들처럼

바보멍청이 여야 맞지요

그런데 저는 서울시민을 한번도 바보멍청이라 생각해본적이 없습니다

그만한 이유가 있을거라 생각하죠!

님들과 저의 차이점이 뭔지 아시려나요?

님들은 다수의 의견은 무시한다는거죠 무조건 나는깨어있는 민주투사라는 의식 밖에 없다는..

나 이외의 모든사람의 의견은 그냥 무식한 인간들의 꼴통같은 생각이라 치부해버리죠
추천 0

천년학 14-10-06 14:16 IP : 088513a2fe93161
우째, 이런 법안 올린 사람들 옹호글이 이리도 안보입니까?
사안의 심각함을 이제사 깨달은 건가요?
저거 되면요~ 잦된겁니다.
그냥 허리띠 꽉 졸라메고 70년 새마을운동 하던 시절로 돌아 가는 겁니다.
ㅎㅎ 제발 저렇게 좀 됐으면 좋겠습니다.
대한민국 국민들 정신좀 확 차려야죠. 아직은 멀었습니다.
담배값 올리고, 소주값 올리고, 급료 낮추고... 누구 말맞다나 기100만원 핸드폰이 집식구수 만큼 흔하디 흔한 대한민국 아닙니까~~~
추천 0

청대산 14-10-06 18:55 IP : 0c8d30432c02630
천년학님^^

아직 시작도 않했습니다.. 아시잖아요.. 최경환 노믹스도 있구요..

스펙타클하다 뭐 이래 말하고 싶네요..
추천 0

잉어향어스치면챔 14-10-07 12:41 IP : ebb8dcaf1bb03bd
그렇죠! 그래서 제가 새누리당 지지합니다

국민들 정신 차리게 해줄거 같아서요

그런생각을 가진분이 좀더 적극적으로 새누리 지지하셔야 하지않을가요?

한 50년정도 새누리가 더 정권잡는다면 국민들 확실히 정신 차릴테니 미리부터 자꾸 정권바꾸자고 하지마세요

앞으로 50년만 더 합시다 새누리집권
추천 0

청대산 14-10-08 20:27 IP : 0c8d30432c02630
그러시던가요^^
추천 0

적수역부 14-10-06 16:49 IP : 23bf0f324b6c563
지금 우리나라가 오랫동안 내수경기침체상황을 극복하지 못하고 있는 원인이 과연 근로자의 임금분인지 의문입니다. 산업화 고도성장기에 정부와 권력들이 지속가능한 경제를 위한 능력과 땀에 대한 정당한 급부인 적정한 분배구조와 경제민주화, 세계의 경제전쟁속에서 비교우위의 과학기술집적 등 국가발전을 위한 아주 기본적인 정부와 권렫의 책무를 무시하고 권력을 사유화해 사적 이익에 치중한 결과 각 경제주체가 이에 휩쓸려 이기적으로 자기 파이에만 몰빵하고 있애 사회적 합의가 매우 어려운 상황이 사실입니다. 이것이 근본적 원인이라고 본다면 답은 분명해 보입니다. 우선 정부와 권력이 권력을 사유화해 국가경제와 국가기강을 문란시키는 집단이기주의와 사리사욕을 버리고 진정으로 국민과 국가의 장래를 진지하게 고민하여 막중한 책임이 있는 공복으로서의 신성한 책무를 충실히 수행하는 일일 것입니다.
장기간의 침체경제상황에 일반 국민 근로자의 임금 등 근로조건 하락을 통하여 대기업의 기업경영을 돕는 것이 적정한 것인지도 전혀 분석이 이루어지지 않은 지극히 주관적이고 편협한 정치적 구호에 불과한 매우 의문스러운 내용입니다.
경제력을 장악한 소수 재벌들이나 권력집단의 이익이나 결정에 종속하는 경제나 정치는 이미 수세기 전에 쓰레기통 속에 들어간 권력과 사회지배계급이 멋대로국민들의 고혈을 빨아 국민들을 노예로 착취했던 봉건노예시대의 산물인 쓰레기 일 뿐입니다.
그 봉건노예시대의 뼈저린 반성으로 탄생한 근 현대 지금은 모든게 국민들의 의사를 충실히 반영해야 하는 민주주의 시대이고 우리 국가체제도 또한 민주주의 체제라는 것을 부언할 필요조차 업ㄱ는 일입니다.
이런 민주적사회에서 국민들이 사회적 지배세력과 권력이 자기들 멋대로 경제관련 등 모든 법률잭 제도를 자의적으로 하도록 허용하는 것은 국민 스스로 노예되기를 자처하는 것이요 필히 봉건노예사회는 다시 도래하게 돼 결국 머지 않아 국민들은 그 처참한 노예생활로 접어들수밖에 없을 것입니다.
지금 산업화과정에서 축적된 부와 권력을 거머쥐고서 마땅히 최우선적으로 이행해야 할 국가의 장래를 위한 국가비젼의 대안과 이행은 내팽게쳐버리고 그럴듯한 감언이설로 국민을 속이며 사리사욕에 미쳐 국가의 부를 축내고 국기를 문란시키고 있는 자들이 누구이며 어느집단입니까?

불행하게도 대한민국은 권리에 눈감은자를 보호하지 않는 법치주의 민주주의 공화국 체제임을 모르는 국민들이 참 많다는데 있습니다.
그들은 공직자가 국가재정을 도둑질 하건말건 범죄를 저지르건 말건 비리를 저지르건말건 우리편이기만 하면 모든게 용서되며 반대편에 있는 국민들을 무조건 적으로 간주하면서 모략질을 해대며 공격하고 시도때도없이 '묻지마 우리가 남이가'라고 부르짖는 노예근성을 버리지 못한 한심한 사람들입니다.
그들의 정치신념은 종교적이며 맹목적입니다.마치 뇌경색환자 같습니다.
그들이 망국의 길을 제촉하고 있는 것입니다.
추천 0

잉어향어스치면챔 14-10-07 03:30 IP : ebb8dcaf1bb03bd
찍지 말자가 아니고 누구를 찍어야 한다는 대책방안을 제시좀 해줘봐요

님말씀처럼 한다면

그럼 우리나라는 국회의원 다없애고 공무원 다없애자는 말밖에 안된는데...
추천 0

향수™ 14-10-07 10:16 IP : 7288c1e124b0aeb
때려잡자 공산당이 아니라,

때려잡자 정부와 권력...

이정도? ㅎㅎ

대책방안은 때려잡고 나서 생각해보자 ~ ㅋㅋ
추천 0

천년학 14-10-07 14:54 IP : 088513a2fe93161
ㅋㅋ 바보아닌이상, 그렇게 하는거 안하면 되는거 아닙니까? 무슨 대안이 필요하고 무슨...ㅋㅋ
그냥 있는거 놔두면 되는데, 건드리니까 문제 아닙니까?
건드리면 뭘 건드리냐? 국민들 팍팍하게 살도록 건드리는데, 그럼 가만 있어야 그게 답입니까?
ㅎㅎㅎ
어디 땅은 기름이 막 나오나 봅니다.
같은 경상도라도 먹고 살기 힘들다는 소리 여기저기 들리는데...^^ 너무 시야가 좁으신건 아닌지? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

잉어향어스치면챔 14-10-08 04:03 IP : ebb8dcaf1bb03bd
먹고살기 힘들면 이민 가시면 되지 뭘 그렇게 힘들게 생각하세요

바보아닌이상. 그러면서 까지 버티는이유는?

다수의 의견이 새누리가 힘들게 해도 새민련 보다는 낫다는 생각 인거 아실텐데.. 바보아닌이상 .

시야넓은 사람이 왜 쫍은 한국땅에서 불만 가득하면서 까지 버티는이유가? .. 바보아닌이상..이해가 안가네요
추천 0

천년학 14-10-08 08:33 IP : 088513a2fe93161
ㅋㅋ 님 걱정이나 하세요.
제 앞가림은 제가 합니다.
이민 가고 싶은 마음 굴뚝 같지만,
인생은 혼자 사는게 아니니...ㅎㅎ
아직 여기서 할일도 많고, 봉사해야 될일도 많고 물가 쓰레기며, 월척지 쓰레기 수거도 좀 거들고...
ㅎㅎㅎ
낚시가시면 쓰레기나 버리지 맙시다~~~
추천 0

천년학 14-10-08 08:36 IP : 088513a2fe93161
그리고 맨날 그놈의 새누리 입에 달지 마시고, 저기 근로기준법 바꾸자는 인간들 뭔 뜻으로 했는지, 바뀌면 뭐가 다른지 좀 읊어 주세요~~~
저는 댁들처럼 지역 색깔 없는 사람이니... 뭐.. 똑같은 취급하지 마시고~~~
같이 보시면 발끈 하는 성격이라~~~ㅋㅋ
추천 0

잉어향어스치면챔 14-10-08 12:13 IP : ebb8dcaf1bb03bd
몆푼 벌지도 못하면서 샴페인 터뜨리며 인생 즐기려는 사람들 정신좀 차리게 하는

아주좋은 법안이죠

지금도 힘들다 하면서도 주5일 근무하면서 놀거 다놀아야하고 명품입어야하고

열심히 절약하고 모을생각은 안하고

부유층하는짓은 다 따라해야하는 어설픈 인간들에게 경종을 울릴수 있는 아주 미세한 충격요법이죠

저는 이법안에 대찬성입니다

오히려 부자들이 더 검소한거 아시려나 모르겠네요

검소해서 부자가 된겁니다 알고삽시다 부자들 욕하지마시고 배우고 따라갈생각은 안하고

불평불만만 가지고는 평생 그 신세 못면합니다

천년학님이 힘들어도 근검절약하고 또 2세가 근검절약하고 3세가 근검절약하면 4세에는

님에게 욕무지 쳐들어며 살아가는 부자가 되어있을겁니다
추천 0

천년학 14-10-08 14:16 IP : 088513a2fe93161
부자신가 보군요.. ㅎㅎ
우리 부모님이 검소하셔서 부자 되셨으면,
집에 벤츠가 몇대 있어야? ㅎㅎ
왜? 주 5일근무 하면서 쉴거 쉬고, 인간답게 가족들이랑 나들이도 하고 화목하게 지내면서
살면 안되는 겁니까? 쉬는날 좀 쉬고 낚시도 다니고 그럼 안되는 건가 보군요.
지금 말하고 있는게, 무슨내용인지 알기나 알고 막 써대는 겁니까?
진심 이 법안에 찬성하신다면,
혹시나 이 법안이 요 수준대로 시행 못하게 되더라도, 인상됐다 생각하시고, 차액은 꼭 불우이웃 돕기에
보내 주십시요. 부탁입니다. 그건 검소랑은 관계 없다 보는데, 그런거에 검소 갖다 붙이지 마시구요.
진심어린 걱정 감사합니다.
강포골드 2세트 풀로 맞출 정도로 벌어봐야 것네요.ㅋㅋ
혹시 쓰다 질린 낚시대 있으시면 무료분양 줄서 봅니다. 당연 춘리정도는 쓰시겠죠?
추천 0

천년학 14-10-08 14:56 IP : 088513a2fe93161
그리고 님의 나이를 모르지만,
혹시나 지금, 억울하게 일만하다 보낸 청춘이 무상하다거나 하는 그런 보상심리는 아니신지...?
아..아니길 빕니다.
ㅎㅎ
추천 0

천년학 14-10-08 16:23 IP : 088513a2fe93161
ㅋㅋ 내일 휴일이라 여유가 있네..있어~
내가 언제 부자 욕했나요?
부자가 되는 것도 인생의 목표중 한가진데...^^ 무슨 난독증?
로또1등을 향하야~~~ 이번주도 누군가를 위해 1만냥 적선에 동참 합시다~~~
추천 0

청대산 14-10-08 20:29 IP : 0c8d30432c02630
이엉향어스치면 챔님

제발 새누라당 대통령선거 공약좀 알아보시고 댓글 다세요...

부탁합니다..

제가 새누리 싫어하는건요 선거전에 다줄듯 하다가 선거 끝나면 다 뺏어가니까 그런겁니다..

잉어향어 스치면챔님은 어떻게 지지하는 정당의 공약을 반대하시는지.... 이해가 안됩니다
추천 0

잉어향어스치면챔 14-10-09 05:08 IP : 355c2a1cb8d9d0c
공약 다지키는 대통령 있던가요? 순진한건가요?

문제인이 됬엄 그공약 어쩔뻔 했데요?^^
추천 0

구가을 14-10-07 13:49 IP : 74ad2b63a68bbc6
낙수효과?어데로흘러갈까요
추천 0

열정조사 14-10-07 14:14 IP : 209e65fcf0646f8
이런글엔 글 잘 안적는데 한마디만 하고 갈게요. 맨날 고놈이 고놈이다하면서 있는놈들 위한 그런 놈들만 죽어라 뽑지좀 맙시다. 뽑아놓고 맨날 고놈이 고놈이고 어쩌고 하는소리 좀 그렇지 않습니까?
추천 0

잉어향어스치면챔 14-10-08 04:08 IP : ebb8dcaf1bb03bd
그니깐 누구요? 뜬구름 잡기식 말고 누구요 누구? 나도 좀 압시다

나는 박근혜정부와 새누리당 그놈이그놈이라 생각안해요 그래도 새민련 보다 훨 낫다고 생각하고 잘뽑았다 생각하는데요!
추천 0

열정조사 14-10-07 14:16 IP : 209e65fcf0646f8
조금만 더 들여다 보면 고놈이 고놈이 아니예요
추천 0

인형의꿈 14-10-08 03:25 IP : c58e01b11ddca8d
고놈이 고놈이 아니라 고년밑에고년놈들 아닌가요?
추천 0

잉어향어스치면챔 14-10-08 04:05 IP : ebb8dcaf1bb03bd
홀어머님 밑에 남매로 사셨나보네요^^
추천 0

흑표조사 14-10-08 16:22 IP : c3a6c95c54bdab0
챔님 쪼크에 배꼽빠졌는데 책임은 지실거쥬 ㅎㅎ
추천 0

갈대붕어 14-10-08 16:55 IP : 817c5d68a465d7d
잼 나네 ㅎㅎ
가끔 들어와서 볼만하구만.
이방은 문닫어야할거란 생각...
추천 0

水心 14-10-08 21:25 IP : 173fa723a76f85c
조또.. 근무시간을 더늘인다구...?

손이모자르면 인원을 더 충원해야지 그렇챤아두 힘들고 짜증나는판에 일을더하라고>>??

내하기싫어서 일않하는데 왜 강제로시킬려고하는거야? 여기가 북한이야?

이젠 예전같지 않아서 돈만버는세상은 지났고만,,

주말에 가족들과 놀러도 가고 마눌과함께 영화도 보고 가끔 낚시도가고,.

이젠 보릿고개 시대가 아닌데.. 번돈을 써야 시장경제가 활성화 되고

삶의질도 높아지는데. 오로지 일만시키면.. 우리가 일개미도 아니고 이거 찬성하는넘들부터 주 60시간 일해보라고해.
추천 0

잉어향어스치면챔 14-10-09 05:19 IP : 355c2a1cb8d9d0c
직장 그만 두면 되지 누가 강제로 시켰다고?

자기가 벌어서 자기가 쓰는데 누가뭐래요?

절에서 부처님 모셔놨는데 예수 십자가 없다고 불평하는거랑 같네요

절에서 예수님 찾지말고 그냥 교회가면 되죠 뭔 북한타령을~
추천 0

천년학 14-10-09 07:41 IP : 1dbbd5fb8c9e60d
ㅋㅋ 밥없으믄 빵무그믄 되고,
정치인 시르믄 이민가믄 되고,
마누라 시르믄 이혼하믄 되고,
아새키 키우기 힘들믄 버리믄 되고,
남편 시르믄 보따리 싸믄 되고,
반기 들믄 잡아 드리믄 되고,
살기 어려우믄 죽으믄 되네... 말되네...ㅎㅎ
직업은 있죠? 아...자엽업 이신가요? 요새 급료 주려니 쪼들립니까? 특근수당이나 제대로 받고 주는지 몰르겠넹...^^
오늘 일하믄 특근~ 가급 1.5배 정도는 받아줘야 법을 제대로 지키는 겁니다.
추천 0

향수™ 14-10-09 10:49 IP : 7288c1e124b0aeb
이런 부정적인 이야기가 아닙니다.
시장경제에서 경쟁력을 쌓으라는겁니다.
추천 0

水心 14-10-09 18:59 IP : 173fa723a76f85c
나도 그만두고싶어 머리모자른 사람같지 않는데 왜 억지를쓰지??

우리나라 중소기업에서 노동자 맘대로 특근/야근 조정할수있는회사 있는줄 아시는것은 아니겠지요?

저렇게 법으로 정해놓으면 법의잣대로 일하기 싫던 좋던 무조건 시킵니다,

하라는데 해야지 죽도록 힘들어도 해야지 회사관두면 니가 우리모두 먹여살랠래요?

하고싶은넘은 하고 싫은사람은 퇴근할수있는 제도적 장치가 우선입니다.
추천 0

水心 14-10-09 19:02 IP : 173fa723a76f85c
선택할수있는 제도적 장치가 우선되지 않은 추가노동시간은 악용이 될수 있습니다
추천 0

청대산 14-10-09 09:57 IP : 0c8d30432c02630
잉어향어스치면챔님^ㅡ^

님 직장이 어딘지 모르겠으나 봉급을 북한대비 너무 많은것 아닌가요?

그리고 지금 경제가 어려워서 일더하고 덜받자는 이때

서울 경인 외곽도로 통행료 더내자는 이때

부르조아도 아니고 낚시는 왠말입니까?

이래서 선진국 되겠습니까?

자녀가 있으신지는 모르겠으나 특히 아이들 빨갱이 사상 물들지 모르니 자녀들한테

니들은 일하고 돈 다 받으려하지마라 그럼 빨갱이
새끼야 북한가서 살든가 이런 가정교육 시켜주세요

전 원래 샴페인을 일찍 터트려서 집사람과 오늘도
낚시 갈겁니다

그리고 양심과 직업이 있다면 스스로 더받는다 하시는 금액은 새누리당에 기부 바랍니다

이정도는 되야 진정한 애국보수 아니겠습니까?

전 오늘도 낚시하러 갑니다

많이 잡으면 조행기 올리겠습니다
추천 0

향수™ 14-10-09 10:45 IP : 7288c1e124b0aeb
자본주의와 시장경제를 얘기하는데
논리적으로 답변할 자신이 없다고
인신공격쪽으로 몰고 가면 곤란합니다.

직업, 가정교육, 기부등...

님께서 말씀하신 부분들을 스스로 할수 없다면
남에게 비아냥하지는 마십시요.
추천 0

천년학 14-10-09 20:05 IP : 6b29e31dd4600de
자본주의, 시장경제 얘기는 본 페이지 어디를 봐도 안보이는디요?
제 학창시절 전공이 그거라...^^
추천 0

天地不仁 14-10-09 18:49 IP : 944ec2b70ba2e72
낚시 끈어서 오래많에 들어 왔더니 여전하신분 있네요
중점이 뭔지 모르네요
추천 0

중화영웅 14-10-09 21:44 IP : 995b225b4a96bf2
스치면 챔님은 먹고살기 힘들다하니 이민가라 하시고 일하기 힘들다하니 일 그만하라 하시네요.
식구들이 짜증나게 하면 집나가야 하고 선생님이 자꾸 머라하면 학교 그만둬야 하나요? 지금 쓰시는 글들이 진정 대한민국을 사랑해서 쓰시는 글인가요? 제가 보기엔 그냥 지기싫어서 쓰시는 글로 보입니다. 전 새누리도 새민련도 좋아하지 않습니다. 그냥 대한민국을 사랑하는 젊은이 입니다.
추천 0

다락요괴 14-10-10 10:49 IP : 78b228285bff3aa
청대산 님은 월급에서 매달 10 만원씩이라도 회사에 헌금 하세요..회사가 살아야 내가 산다 아시죠?
꼭 실천하시길^^
추천 0

천년학 14-10-10 11:48 IP : 088513a2fe93161
ㅋㅋㅋ
추천 0

청대산 14-10-11 10:22 IP : 0c8d30432c02630
글과 댓글을 정독해 주시면 감사하겠습니다.. 제가 돌았습니까?? 회사에 헌금하게..
추천 0

망치샘 14-10-12 19:43 IP : ab210e5653ab514
분명한 사실은 이명박근혜정권하에서는 정의와 상식은 실종되었기에 조용히 낚시나 하며 사는게 답입니다.
추천 0

water1004 14-10-14 17:22 IP : d2846f51948abc2
ㅅㅂ거ㅅ드ㄹ 살기싫음 떠나라.부엉이바우가 제격이겠구먼.조오또 속에천것도없는것들이 주둥아리만 기가올라 디지면두둥이만둥동뜰거다
추천 0

water1004 14-10-14 17:24 IP : d2846f51948abc2
월급으로사는것들이 그 오너가그리미우면 자영업이나 하지 주인욕하고 그 더러운돈 챙기는이유가뭐야
추천 0

水心 14-10-15 21:04 IP : 173fa723a76f85c
water1004 --> 오너가 그사람힘으로 부자된줄아시나요? 전부 노동자 힘으로 그렇게 된것입니다
노동자는 자기의견도 말못하나요? 내가한만큼만 월급가져가겠다는데..

왜 강제로시키나요? 일손 딸리면 직원을 더뽑아야지 굳이 하기싫어하는직원들 시키면
일 능율떨어지고 불평불만만 나옵니다

누가 주인을 욕해? 그럼 북한 김정은/김정일도 욕하면 않되겟네?? 명목상 그들이 북한 주민들 먹여살려주고 있다고하니.
말좀 되는소리좀 하쇼

더러운돈이라고 ?/ 일하고 받는돈은 성스러운돈이다 다만 법으로 정해진 근로시간을 준수하며
추가시간은 그때그때 상황에 따라 한다는데.
그게 그렇게 나쁜거냐? 잘생각해보셔~ 지금도 사업주가 하라면 무조건 해야하는 판인데.

노조없는 중소기업에서 저렇게 법제화로 60시간 만들어 놓으면 하라면 힘들어도 해야지 별수있어?
법으로는 특근/야근 의 선택권은 노동자에게 있다고 명시되있는데.

그걸 지켰다간 어떤불이익을 당할줄알고...

그래서 추가노동시간은 선택할수있는 제도적 장치가 우선인것입니다,
추천 0

랜드™ 14-10-21 17:29 IP : aa4b4aeac9b29c1
여기도 알바있나요? 아니면 일베충들 들어왔나? 뭐이래...
추천 0

막시문 14-11-29 00:03 IP : 70b93b8147df79f
Water1004 밥팔아 똥이나 즐쳐드세요^^
추천 0