이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

당신들이 욕을 먹는 이유

친일청산 IP : 4a5d2c2e95b801b 날짜 : 2014-10-03 11:00 조회 : 4682 본문+댓글추천 : 0

“세비 인상 꼬박꼬박 챙기는 국회” [CBS '김현정의 뉴스쇼' 2014.10.1] 

[a speech by Tommy Douglas, a Canadian politician]  

몰염치(沒廉恥)...!!

염치(廉恥)가 없음 

염치(廉恥)

남에게 신세(身世)를 지거나 폐를 끼치거나 할 때 부끄럽고 미안한 마음을 가지는 상태(狀態)
체면을 차릴 줄 알며 부끄러움을 아는 마음 

추천 0

1등! 향수™ 14-10-03 11:48 IP : 7288c1e124b0aeb
서민경제 성장률에 맞게끔 도급제로 해라.
경제 성장률이 떨어지면 세비도 도로 낮춰라 ~
추천 0

2등! 마음의평화1 14-10-03 21:22 IP : fc52f0e176e7cdd
명예제가 최고인듯 합니다. 그만큼 국민들도 그양반들 인정해주고 존경하면~~^^
추천 0

3등! 혼자하는여행 14-10-04 08:49 IP : e303bef6ebdbc52
명예제에 백만표~~^^
추천 0

객주 14-10-05 00:45 IP : b85860d5d91effe
투표를 똑바로 하면 됩니다^.^^
추천 0

잉어향어스치면챔 14-10-05 02:53 IP : ebb8dcaf1bb03bd
누구를 찍어야 똑바로한 투표인지 말씀한번 해보세요

오로지 새민련만 찍어면 똑바른 투표겠죠?
추천 0

향수™ 14-10-05 12:33 IP : 7288c1e124b0aeb
아니죠 ~
오로지 새누리만 안찍으면 똑바른 투표입니다 ㅋㅋㅋ

진보당 통합해서 통합진보당, 안철수 연합해서 새민련,
통합하고 연합해도 국민들은 왜 새누리에만 표를 주는거야 !!
추천 0

정신병동 14-10-06 10:33 IP : fcb4cb65a17485a
쭉 봐온 댓글로 미뤄짐작컨데 타도 전라도 타도 빨갱이 타도 새민련이시네요
타도에 앞서 글내용이나 잘 읽어보고 댓글달아주세요
새민련만 찍으면 된다는 말이 어디 적혀있어요?
추천 0

잉어향어스치면챔 14-10-07 03:11 IP : ebb8dcaf1bb03bd
그람 타도란 말이 어디적혀 있어요?

미뤄짐작 하기는 마찬가질텐데요!
추천 0

날마다월 14-10-06 11:07 IP : fcbc58a6b600524
네 맞습니다. 민주투사 글 남기고 갑니다 ㅎㅎ
추천 0

날마다월 14-10-06 11:08 IP : fcbc58a6b600524
잉어 향어님께 남긴 글입니다
추천 0

잉어향어스치면챔 14-10-07 03:20 IP : ebb8dcaf1bb03bd
깨어있는 민주투사님들은 낚시는 어떤식으로 하세요 ?

붕어에게 단식투쟁 하지는 않겠죠?

항상 깨어있어서 붕어들이 대차고 가는 일은 없을듯하네요^^

우리는 잠오면 자고 자고나면 깨어있는데 ..

가끔은 잠도 자면서 낚시하세요 너무 깨어있어도 몸에 병옵니다

내가 건강해야 투사도 할수 있답니다
추천 0

지금처럼 14-10-05 15:26 IP : 1f05d17ad9b1a99
투표를 똑바로 하자는 소리에
비아냥거리는 댓글들이 달리는군요...
그럼 투표를 어떻게 해야하죠?
추천 0

군자대도 14-10-05 21:37 IP : a70a9299f1ea4a3
똑 똑 똑 똑 똑
바 바 바 바 바
로 로 로 로 로

No No No No Ok ====> Good ~?
추천 0

잉어향어스치면챔 14-10-07 04:00 IP : ebb8dcaf1bb03bd
대책은 없어 그냥 새누리만 안찍어면 굶어죽어도 무조건 찬성...

이것이 진짜 말하고싶은 답일텐데 왜 이렇게들 어렵게 돓아가는지 원..

그것이 아니라면 대책을 말해보던지요
추천 0

천년학 14-10-07 14:51 IP : 088513a2fe93161
누가 새누리 몰아 내자 했습니까? 좀 좋은 정책과 정치로 잘 보살펴 달라 이게 핵심 아닙니까?
맨날 깨어있는 사람만 보셨지, 본인은 깰줄 모르는군요..^^
월급쟁이 아니시죠? 혹시나 월급쟁이 시라면,
제발 근로기준법 개악되고, 담배값 한갑 10만원 하고, 소주 맥주 병당 1만원씩 했으면 하고 바래 봅니다.
그래야 세수는 늘고, 졸라 벌어봤자 남는거 없고, 죽어라 일만하고 살것 아닙니까?
세금 많으면 정부가 뭐하겠습니까? 국민들 도와 주겠지요? 설마 소고기 사묵겠습니까? ㅎㅎㅎ
추천 0

잉어향어스치면챔 14-10-08 03:56 IP : ebb8dcaf1bb03bd
다수의 사람들의 생각은 자칭 깨어있다는사람들보고 오히려 깜았다고들 하시는건 알랑가 모르겠네요^^

그리고 정치는 새누리 혼자했습니까?

새민련은 정치인도 아니고 그냥 젓밥 인모양이죠?

참나 그런 젓밥들 뽑은 이들이 누구인지 스스로 생각해보시지요

그러고도 스스로들 깨어있는 민주투사라고들 생각하지요
추천 0

천년학 14-10-08 08:20 IP : 088513a2fe93161
먼소립니까? ㅋㅋ 국회 법안처리, 표결 들어 보셨죠?
딴소리 마십시요.
힘이 있는 놈이 바꿀수 있는겁니다. 현재 누가 힘을 가졌는지 모르시나요? 맨날 힘자랑 하시면서...ㅎㅎ
추천 0

잉어향어스치면챔 14-10-08 11:56 IP : ebb8dcaf1bb03bd
10년간 힘있을땐 뭐한거죠? 그때 좋은법안 만들어 다 바꾸지 뭐한겨!

이젠 힘없으니 나는 약자요 도와주세요 인가?

그게바로 새민련! 님들의 열렬한 지지속에 당선된 그작자들입니다

민주투사들이 지지하는 자들의 병띤짓거리는 아예 보지도 듣지도 안하죠?

제가볼때 님들은 나라의발전과 국민에안녕에는 관심도 없습니다

민주투사의 탈을쓴 오로지 새민련 당원들일뿐입니다
추천 0

천년학 14-10-08 14:43 IP : 088513a2fe93161
ㅋㅋ 참고로 새민련 지지자 아닙니다. 뭘 잘못 짚으셨네..
누가 앉든 그런건 중요한게 아닙니다. 그 자리 앉은 사람이 잘하고 있느냐 아니냐가 중요한거지...^^
이게 바로 님과 나의 차이점~~~
추천 0

잉어향어스치면챔 14-10-10 00:11 IP : 355c2a1cb8d9d0c
그럼 새누리당에서 잘못 뽑은사람 3명과 새민련에서 잘못 뽑은 사람 3명만 서술하시요
추천 0

知天使 14-10-07 10:53 IP : 5ac206b18f963d3
지가 투표 용지를 붙잡구 투표소에서 대략 1시간 정도 생각해 본 적이 있습니다.

뒷 사람이 머라 하더군요~~

그래서 머라 하시는 분께 여쭤 본적이 있습니다.

"혹시 출마하신 분들 중에 괜찮은 사람이 있습니까???

지는 괜찮은 사람을 찾지 못해서 지금 이렇게 헤매이고 있습니다."

라구 하니

뒷 사람 "갱 당보구 찍으세요~~ 다 그넘이 그넘이지만,어떻게 합니까??"

이 나라 진짜루 정치할 인물들이 없긴 없나 봅니다.

최소한 몇 년 전만 하더라두 뽑구 나서 후회한 적은 없었는데...

갑자기 그 사람이 보구 잡네요~~

혼자 편안한 곳으루 가셔서...
추천 0

잉어향어스치면챔 14-10-08 03:52 IP : ebb8dcaf1bb03bd
박정희 대통령 말씀하시는거 맞죠?^^
추천 0

비바람별 14-12-05 00:54 IP : 5f5027ea14bdb22
농담이라도 그런 농담은 마십시요ㅎ
어디 박쥐를ㅎㅎㅎ
추천 0

인형의꿈 14-10-08 06:16 IP : c58e01b11ddca8d
좀 부족한 사람도 있는거같고 나름대로 각자의 의견을 논리있게 말씀하시는 분도 있고
근본부터 삐뚤어진 사람도 있어보이고.
천태만상을 다 보는거같네요.
토론아니였나요?
비안냥 거림은 보기엔 그다지 안좋아보이네요.
진보.보수 다 각자의 장점을 말씀하시는거 예전엔 참 좋아보였는데 근자에 들어선 좀 아닌듯(비안냥이 섞이면서)
저만의 개인적인 느낌입니다.
추천 0

점스 14-10-08 16:31 IP : ba90767463c3665
저는 어떠한 정당을 믿거나 따르지는 않습니다 그런데 여기에 어떤분은 아닌거같군요.
다들 정말 좋은 정치를 할수있는사람이없을까???이렇게 말하는거같습니다만...한분은 그냥 한곳으로 몰고가고계시네요.
정치에는 끝이 없다고들 하시지만..그냥 사람답게 마음놓고 살수있는 그런정치를 하실수있는분이 되였으면합니다.
저는 제가 젊기때문에 몇안되는 대통령님들을 봐왔지만 딱 한분만 기억나네요. 다들 아실 그분..
사람냄새사는 그분..그냥 보고싶을뿐입니다.
추천 0

적수역부 14-10-08 17:44 IP : 23bf0f324b6c563
정부가 얼마든지 구조할 수 있었던 상황에서 헌법상 책무를 하지않아 수백국민의 소중한 생명을 차디찬 바다에 수장시켜버린 반인륜적 집단살해 대참사가 발생했습니다.
이 중대한 정부의 미필적 고의에 의한 집단살해라는 국가적 대참사문제를 성역없이 철저하게 수사하고 진상을 조사해서 책임자를 법에 정한대로 엄중 벌해서 다시는 이와같이 정부에 의해 국민이 집단살해되는 일이 발생하지 않도록 해야할 검찰은 꼬리자르기수사로 최종책임자등 윗선들의 범죄혐의를 덮어주고 있으며 국민을 대변해야할 국회 또한 유가족과 많은 국민들의 요구를 묵살하면서 범죄책임자들을 범죄를 덮어주려는 듯 책무유기를 하고 있습니다.
니처럼 정부책임이 실종되고 공권력이 줏어 버렸고 국회가 죽어버렸습니다.
이제 남은 것은 이나라 주인인 국빈들 밖에 남지 않았습니다.
상황이 이지경임에도 불구하고 유가족과 일부 국민들만이 다시는 이와같은 정부에 의해 국민이 억울하게 집단살해되는 일을 막고 대안을 강구하려고 피나는 노력을 할 뿐 나머지 많은 사람들은 이 중대한 국가적 문제에 관하여 특정정파에 예속되어 국민의 기본적 소명돠 책무를 팽개쳐버리고 사기정치꾼들의 장난질에 협조하면서 국민간 갈등만 부추기고 있습니다.

'히틀러가 공산당 사람들을 잡아 죽일 때 나는 공산당이 아니어서 방관했습니다.
히틀러가 사회주의자들을 잡아 죽일 때 나는 사회주의자가 아니어서 방관했습니다.
히틀러가 유대인들을 잡아 죽일 때 나는 종교인이 아니어서 방관했습니다.
.
.
드디어 내 차례가 왔습니다. 그 때 나늬 죽음을 막아 줄 사람은 단 한명도 남아 있지 않았습니다.'

우리나라 정치와 정치인들이 자신들의 입신영달을 꾀하지 않고 국가와 국민을 진정으로 돌본적이 얼마나 있었으며, 외세침략으로 국가가 멸망하는 줄도 모르고 권력사유화 당파사움으로 날새다가 국권을 외세에 내어준 숱한 비참한 역사를 외면서 사이비 위정자들의 망국정치에 휘둘려주는 국민들이 얼마나 많습니까.

이처럼 다수국민들이 이 비상한 국기문란상황에서조차 비굴하게 자신의 입에 풀칠에만 목매달며 당연한 국민의 기본적 권리의무를 팽개치고 방관할 때 또다시 국권을 외세에 빼앗겨 신음해야하는 처참한 상황은 머지 않은 장래에 결국 도래하고야 말것입니다.
지금 정파논리로 국민간 삽질할 때가 아닙니다.정말 뼈저린 각성을 해야합니다.

국회가 죽고 공권력을 사유화해 법과 법치를 죽게 만들어 국기를 문란시키면서 국가를 침몰시키고 있는 이 엄중한 국가위기상황에서 국민 모두는 한마음으로 합심하여 그 책임자들을 국법으로 단호히 엄중처벌해하게 해야야 할 때입니다.
추천 0

이건뭐여 14-10-11 08:31 IP : cb1cb980becb648
잉어향어의정체가궁금하네요ㅎ
생각하는게 영~~~~
추천 0