이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

단통법 짜증이 나네요

ID군주 IP : dcc27c3378eb5e4 날짜 : 2014-10-09 11:17 조회 : 2037 본문+댓글추천 : 0

아버님 쓰는 폰이 옛날 폴더 폰인데
어머님꺼를 갤노트3로 바꿔 드린 다음부터 바꿔달라하시는데..
단통법이 발목을 잡네여
미래부와 방통위 공무원들 싸그리 해고하고 싶네요

제조사는 제조사끼리 통신사는 통신사 끼리 경쟁해야하는데
둘을 묶어 놓고 담합을 하게 해주니.. 참 뭐 같네요

단말기와 통신을 분리해서 사는 방법외에
또 다른 방법이 있을까요?

외국은 따로 제값주고 사도 되고 통신사와 약정을 걸면
거의 2~30만원대나 공짜로 주잔아요

우리나라도 싸게 할 방법이 있나요?

가령 외국통신사 허용이라던지요..
외국 통신사는 우리나라같은 작은 면적에 망 까는건 매우 쉬운데.. 허가를 안해줘서 못한다고 들은적 있는데 말이죠..
추천 0

1등! 파란물고기 14-10-09 22:06 IP : 516cae6ad2d9c79
저도 요즘 이것 때문에 스트레스 좀 받네요..^^
와이프가 아이폰6플러스로 바꾸고 싶은데.. 핸드폰 가격보다 약정해야할 금액이 높다네요..
현재 아이폰 4s를 사용중인데 위에 기종을 해외에서 직구를 하면 유심칩만 바꾸고 사용하면 된다네요..
해서 제가 몇일 뒤 일본을 가는데 사달라고 때 쓰는 통에... 에효...
단통법은 누가 그랬죠....
단언컨데
통신사를 위한
법 이라고..
추천 0

2등! 객주 14-10-09 23:21 IP : a3ffc1a44a16155
짜증납니다.

소비자 죽이고 이통사 배불리는 젖 같은 법이라고 봅니다.
추천 0

3등! 더드림벨 14-10-13 16:16 IP : 62e28b094303bae
저도 핸드폰 바꿀때가 됐는데 어떻게 해야 할지 모르겠습니다.
그냥 쭉 쓰는걸로 가야할듯 합니다 ㅜ
추천 0

랜드™ 14-10-21 17:16 IP : aa4b4aeac9b29c1
단통법 뿐만아니라, 책도 이제 15%이상 못 깎아주는 법 만든답니다. 11월부터 시행이라네요. 후...
추천 0

배스유관 14-10-30 18:58 IP : 5f86360f9b2ef67
옛날에 싸게 때릴때 핸드폰 살껄 그랬네요..
추천 0