이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

풉 대통령을 비롯하여 새누리당까면 무조건 새정련지지자로 만들어버리는구나

정신병동 IP : fcb4cb65a17485a 날짜 : 2014-10-20 10:05 조회 : 4388 본문+댓글추천 : 0

아이고 이게시판 프레임을 잘짜셨어요
대통령까고 새누리당까면 무조건 새정련, 노무현, 김대중, 문재인 빠로 매도를 하고 있네요
왜 그렇게 몰면 왠지 답변을 못할까봐 그러시나본데
내눈엔 아니 여기서 글남기시는 분들 대부분의 눈엔 새누리당이나 새정련이나 그밥에 그나물이예요
도찐개찐 무슨말인줄 아세요?
그럼에도 불구하고 개선의 여지가 보이는 정당이나 정치인을 지지하는거지 댁들마냥
덮어놓고 빠돌이 짓은 안한다 이겁니다.
무슨 자랑도 아닌데 새누리당 지지한다고 떠벌리고 다니세요?

아울러 나라 이꼬라지로 돌아가지 좋죠?
나만 아니면 되니 남들이야 죽어나든 피똥을 싸든 무슨 상관입니까?
근데 그낚시바늘이 언젠가 주둥이에 걸릴지는 아무도 모릅니다.
그건 아무도 몰라요
인구의 90프로가 노동자인 나라에서 재벌걱정해주고 정치인걱정해주는 참으로 재미나고 씁쓸한 현상입니다. ㅋㅋㅋㅋ

누군가 또 이런댓글을 달지도 모르겠군요
'이건희도 노동자일수 있습니다.'
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

1등! 구가을 14-10-20 12:39 IP : 42fb6ace48a8f75
낙수효과로서민배고품채우는우파정책다들배가든든하신지요!
추천 0

2등! 랜드™ 14-10-20 16:39 IP : aa4b4aeac9b29c1
정치가 점점 회귀하는듯...
추천 0

3등! 知天使 14-10-20 17:37 IP : 5ac206b18f963d3
다른 내용은 잘 모르겠지만,

이 나라 노동자를 위한 법보다는 경영인을 위한 법이

더 유리한 쪽으로 가고 있다란 것은 확실합니다.

지도 한낫 노동자에 지나지 않지만,

최근 만들어지는 법들을 보면 노동자보다는 경영인을 위한 법들보면

참으로 씁쓸합니다.

앗~~ 그리고,공무원 연금을 down 되지만

왜~~~ 개의원들 연금은 down 되질 않는 이유가 멀까요?

개의원 참으로 개같은 짓거리만 하고 다니네요~~
추천 0

향수™ 14-10-20 18:21 IP : 7288c1e124b0aeb
정당 정치제에서 특정한 정당을 지지하는것은
나쁘거나 이상한 일이아닙니다.

어차피 대의 정당정치인데
어느 하나를 선택해야 한다면

압박적인 세금인상에도 불구하고 다수가 지지하는 새누리나
약자의 편에 서기를 좋아하고 새누리를 견제해주는 새민련이나

그 어느곳을 선택하든 국민의 자유입니다.
물론, 둘다 선택을 아니한다고 비방해야할 책임도 없습니다.

대부분 정치에 관심이 많이 있는 분들은
숨기려 할지라도 특정정당에 대한 신뢰를 가졌거나
반대 정당에 대한 불신을 베이스에 깔고 있는것 같습니다.

솔직하게 자기가 신뢰하는 정당을 말하고
잘잘못에 대하여서도 상대정당에 대한 비판만이 아닌
내정당에 대한 평가와 비판도 필수가 아닐까 생각합니다.

자랑할 정당이 없다고 해서 둘다 못하지만 상대정당만 공격하거나
자랑할 일이 있다고 해서 둘다 잘하지만 내정당만 잘한다는것은

국민이 국민을 상대로
합심이 아닌 편을 가르는 행위가 아닐까 생각해봅니다.

솔직히 새민련이 좀 잘해서 새누리에 대한 견제를
강하게 해주기를 바라는데

새누리를 까는분들 중에 새민련에 대한 말씀은
전혀 없는듯 하여 안타깝습니다.

새민련은 젊은이들을 잘 가르치는데
노인들에게는 왜 좋은 말을 많이 해주지 못하는지
동방예의지국은 어디로 사라졌는가...
추천 0

知天使 14-10-20 19:52 IP : 5ac206b18f963d3
넵.. 동의합니다.

지두 새누리당보다는 새민련쪽에 맘이 가는 이유가 다른 것은 없습니다.

단지 새누리당을 견재할 세력이 새민련 밖에 없기에 어쩔 수 없이...

조선시대 아니 그 이전부터 집권당과의 반대 세력 ..

진정으로 국민을 위한 정치를 했다라고하면 어때쓸까??

아마도 계급사회에 대한 역사 때문인지 그 dna를 전혀 바뀌지 않았다란 생각 밖에 없습니다.

다른 유럽과 아메리카 선진국이 많이 있는 대륙을 보면

민주주의=자유국가=무계급국가 이런 나라들보면 그 뿌리가 최소 몇 백년은 된듯 싶습니다.

그렇지만,이 나라의 민주주의 뿌리는 겨우 100년두 되질 않네요~~

그러다보니 아직두 우리 몸속엔 머슴과 양반 쌍놈과 사대부에 대한

dna가 남아 있어 진정으로 민주주의의 속뜻과 dna가 전형 반응을 보이질 않은 듯 싶습니다.

그런 dna를 변화 시키려면 머가 필요로 할까요??

그 변화되는 dna 때문에 아마도 현 정치권에서 쪼개고 또 쪼개고 하나 봅니다.

몇 천년 동안 이어온 이 넘의 계급사회의 dna 우리들의 몇 세대 후엔 조금이 남아 바뀌겠죠..

최소한 우리 몇 세대 뒤엔 민주주의와 자유국가 국민을 위한 정치란 dna가 바로 잡혀 있어

국민을 위한 정치를 하는 나라가 되길 바랄 뿐입니다.

향수님 글 잘 읽고 갑니다.
추천 0

천년학 14-10-20 22:01 IP : 2e09251677c4e2a
ㅋㅋ 전 동의 못해요~~~
그놈의 다수...ㅋㅋ
절대적 다수와 상대적 다수... 잘 한번 생각해 보세요.
99:1도 다수대 소수고,
51:49도 다수대 소수이죠. 하지만 둘이 공통된 다수대 소수로 표현 하기엔, 상당히 부족한 부분이 많다는 겁니다.
그런데, 뭐만하면 다수~~다수~~~다수~~~
ㅋㅋ 저라면 이런 상황에 쪽팔려서라도 그런 표현은 스스로 자제할듯 한데... 무척이나 자랑스러워 한다는 사실...
조지나 일단 1명이라도 많으면 장땡~~~ 그런거죠?ㅎㅎ
지금의 새민련...과거도 그랬지만, ㅋ 새누리 못지 않죠. ㅎ구 잦 이라고나 할까? 암튼, 여야할것 없이 욕하는것도 아까울 지경,
그런것들로 이루어진 정치지만, 어쩌겠습니까? 국민이라도 제대로 박혀 있어야지...
그런데, 품안의 자식이라고 싸고 돌줄 알았지, 언제 쓴소리 한번하지를 못하니, 과연 비판적 자세를 가질줄이나 알런지...^^
"우리가 남이가?"
"우리는 원래 남이다" 하고 좀 착각에서 벗어나줬으면...

그리고, 향수님,
내정당에 대한 비판이라... 언제한번 비판이라도 해보셨는지...
헐~~~ 여기는 정당에 대한 신뢰보다 특정인물에 대한 신뢰가 아닌지?
그나저나 찾아 보라는 경산 양민학살은 보셨나요?
이런거 보면 이승만 정권 비호하는 발언에 심각한 회의를 느끼셔야 정상일텐데, 본인은 언제 무슨 생각으로 어떤말들을 올리 셨는지, 내가 쓴 글을 시간날때 차례차례 훑어 보시길 권합니다.
추천 0

파란물고기 14-10-21 10:49 IP : 3f66d098d324f40
다수가 지지하는 새누리.... 항상 느끼는것이지만,

"성급한 일반화의 오류"라고 보여집니다..

향수님의 대한 내 개인적인 생각이였습니다...
추천 0

향수™ 14-10-21 16:50 IP : 7288c1e124b0aeb
이번 글에는 새민련보다 새누리가 다수라는 뜻의 상대성글이 아닙니다.

국민의 한둘이 아닌 여럿을 말하는 다수입니다.

그래서 세금압박에도 불구하고라는 말을 쓴겁니다.

국민의 대다수가 아닌 다수라고 한겁니다 ~
추천 0

향수™ 14-10-20 23:28 IP : 475be030d14b967
천년학님은 다수의 의미를 잘 모르는것 같군요.
새누리라서 다수가 아니고
국민의 다수를 말하고자 하는것인데
무작정 향수는 새누리다. 공격 ~!

참 안타깝소...

천년학님은 정치관련 기사를 즐겨서 찾아보는지 모르겠지만
나는 보야지는대로 보고 들려지는대로 듣고
내 생각을 말하는것 뿐이요.
나의 생각과 뜻이 다르다고
공격부터 하고보는 그런 야비한 성격을
언제쯤에나 버릴까 진심어린 걱정이요.
만나서 얼굴 보고 얘기할 사람이 아니라고
너무 쉽게 상대를 대하는 태도는
이 월척이라는 취미의 싸이트에 어울리지 않은것 같소.
추천 0

천년학 14-10-21 06:36 IP : 8b9d3d68d491c83
향수님께서 이해를 잘못 하신듯...
제 글은 님들께서 툭하면 말하는 다수의 국민에 대해 설명하는 글이 였습니다.
공격부터... 야비한... 말씀 너무 지나치신데...
제가 틀린말 한것 있으면, 그것으로 대놓고 까는게 정직하다 봅니다.
이슈방, 단지 정당 지지자들로 향우회 수준으로 보기에는 한계를 넘어선 자들이 즐비하죠.
반공이라는 미명아래 민족적 자긍심 버리는 친일파 옹호로 중무장한 ㅎㅎ 뭐 제말에 틀린거 있나요?
진짜, 얼굴이라도 한번 봤으면 싶은 경우가 얼마나 많았던지...
어떻게 생겨 먹었길래... 저런 사고를 가지고 이 땅에 같이 숨쉬나...ㅋㅋ 오바였구요.
어쨌거나 기분 좋은 아침~~~
추천 0

water1004 14-10-21 09:38 IP : d8b6955aee90041
제일 보기싫은 글중 하나가 'ㅋㅋ ㅋ '하는 건데 그냠웃는게 아니고 상대가 더럽거나 아니꼽거나 비꼴대 쓰는 조롱인거 같은데 어찌 저런 비뜰어진 좀상들이 .....
추천 0

파란물고기 14-10-21 10:55 IP : 3f66d098d324f40
"ㅋㅋㅋ" 이젠 인터넷 상에서는 표준어라고 해도 과언이 아닌 표현같습니다..

쓰임새와 받아드리는 사람의 약간의 차이는 있겠지만...

"ㅋㅋㅋ"보다도 님의 글속에서 베어나오는 "뜻"이 아닌 "표현" 그자체가 상대방 기분을 더욱 나쁘게 만드는것 같습니다..

누가 삐뚤어진걸까요??
추천 0

천년학 14-10-21 18:32 IP : 5ae9dc5173eefe1
닌또 뭐여? ㅋㅋㅋ

뿌린데로~~~거두리~~~~~라!
추천 0

water1004 14-10-21 14:14 IP : d8b6955aee90041
얘는 또 뭐여?.3
추천 0

파란물고기 14-10-21 15:49 IP : 3f66d098d324f40
알려줘야 할 의무가 있는건가??
추천 0

날마다월 14-10-21 15:54 IP : fcbc58a6b600524
절대 알려주지 마세요 ㅎㅎ. 바로 반말 나오고 욕합니다
추천 0

파란물고기 14-10-21 16:07 IP : 3f66d098d324f40
아직 인터넷상 문화에 익숙하지 못한 사람 같습니다..

날마다월님의 조언.. 잘 받아드리겠습니다..^^;;
추천 0

백운산 14-10-21 18:10 IP : 93c9312325460cb
요즘 음낭서생님글은 안뵈네요.
거칠고 한쪽으로 쏠렸지만 내공있는 비판과 글들이 좋았는데...이곳도 이젠 재미없네요.
향수님 댓글 잘보고갑니다.
추천 0

천년학 14-10-21 18:34 IP : 5ae9dc5173eefe1
음낭서생님, 이 판이 질려서 글쓸 가치도 못느끼는거죠. ^^
추천 0

적수역부 14-10-21 19:33 IP : 9deb21330bb0273
국민모두가 국가의 주인으로서 주어진 당연한 국민의 도리를 다하여 한마름 모아 진중히 의사를 피력하여 대안을 마련하고 잘못을 바로잡아야 할 중대한 국가적 정치문제에 관하여 모호한 보혁갈등 지역갈등 이념갈등 등 양비론 물차기수법이나 지엽말단적인 얄팍한 상투적 꼼수 말장난으로 본질문제를 물타기로 덮으려는 비양심적이고 위선적이며 스스로 정치사기꾼들의 노예를 자처하는 묻지마 뇌경색환자들이 늘 써먹는 레파토리. 마치 딴나라나 외계인동가인듯한 자들의 종북몰이 이념갈등 보혁논쟁 지역갈등 조장 등 국론분열 양비론에 의한 물타기 정말 지겹습니다.
추천 0

잉어향어스치면챔 14-10-22 01:19 IP : 355c2a1cb8d9d0c
그대들 생각이 옳은 것도 있지 하지만 말이지 그대들은 한쪽으로 너무 치우쳤다는것이 문제지

스스로는 못느낄 테지만 ....

그대들이 보기에는 내가 한쪽으로 너무 치우친것이 보이는데 나는 못느끼듯이..

그런데 말이지 그렇게 욕하고 물어 뜯지만 대한민국은 계속해서 느리지만 발전 해나간다는것이지
추천 0

날마다월 14-10-22 09:59 IP : fcbc58a6b600524
욕하고 물어 뜯는 사람이라도 있어야 발전하는 것이지. 그냥 놔두면 지가 잘하는 줄 알고 지 맘대로 하거든 ~~
추천 0

인형의꿈 14-10-28 04:54 IP : c58e01b11ddca8d
항상 편갈라서 싸우는듯한 느낌이 드는건 저만일까요? 그냥 글 읽는게 좋아 가끔 읽으러 오는건데 느낌이 좀 안좋아 보여요.
다들 한글 사용하시고 대한민국에서 돈벌고 밥먹고 사시는데 양패로 나뉜듯한 느낌...
저 섬나라 못된넘들을 이겨낼 구상과 저 짱깨놈들 야욕을 막을 방법을 논하는걸 보고싶어지는 이생각은 욕심일까요?
추천 0

water1004 14-11-06 07:40 IP : fe5526cfc7ac004
제목자체가 병실에서나온사람글같아서 .그럼야ㅇ쪽다 비판을하지 .인간들마음을 숙속들이 알수는 없지만 볼수없으면 글로서 판단하는데 충분히 한촉을심히 씹으면 당연히 한쪽을 추종한다고 추정할수밖여.
추천 0