이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

유가족이 배제된 '그들만의 합의'... 우리는 반대합니다...!!

친일청산 IP : 4a5d2c2e95b801b 날짜 : 2014-10-22 09:16 조회 : 2595 본문+댓글추천 : 0

[a speech by Tommy Douglas, a Canadian politician]

‘세월호법 합의안’에 10명의 실종자는 안 보인다 [한겨레 2014.9.30]

2014년 9월 30일 국회 운영위원회

‘세월호 특별법’에 관한 양당 합의사항을 김재원 새누리당 원내수석부대표가 공개했다.
여야 원대 대표단이 취재진 앞에 모습을 드러냈다.

“악수 한번 하십시오”

이완구 새누리당 원내대표 : “우선 읽고 난 다음에 합시다”

누구는 환하게 웃으며 누구는 굳은 표정으로 손을 잡았다.

기자들은 질문했다.
“유가족 쪽에서 반대한다는...”

김재원 새누리당 원내수석부대표 : “질문은 하지 않기로 했습니다.”

“2번 조항은 좀 애매하다는 이야기가 나오는데요.”
“정치적 중립성을 보장할 수 없는 후보가 어떤 겁니까?”

유가족대책위는 여야 합의안을 받아 드릴 수 없다고 밝혔다.

세월호 참사 168일째
그동안 시신 294구가 수습되었고
학생 5명, 교사 2명, 일반인 3명이
아직도 진도 앞바다에 있다. 

추천 0

1등! water1004 14-10-22 11:34 IP : e0bb5ec48ca69aa
애국 애민아자씨 차가운 바다에서 불쌍한 우리 영혼을위해 제발 잠수해서 좀 건져 주세요.나라님에건의해 영웅으로대접하라 주청드릴게요.
추천 0

2등! 천년학 14-10-22 12:56 IP : 2a0ca9cc2a50215
쓰레기...ㅋㅋㅋ...쓰레기...ㅋㅋㅋ...쓰레기...ㅋㅋㅋ...쓰레기...ㅋㅋㅋ...쓰레기...ㅋㅋㅋ...쓰레기...ㅋㅋㅋ...쓰레기...ㅋㅋㅋ...쓰레기...ㅋㅋㅋ...쓰레기...ㅋㅋㅋ...쓰레기...ㅋㅋㅋ...쓰레기...ㅋㅋㅋ...쓰레기...ㅋㅋㅋ...쓰레기...ㅋㅋㅋ...쓰레기...ㅋㅋㅋ...쓰레기...ㅋㅋㅋ...쓰레기...ㅋㅋㅋ...쓰레기...ㅋㅋㅋ...쓰레기...ㅋㅋㅋ...쓰레기...ㅋㅋㅋ...쓰레기...ㅋㅋㅋ...쓰레기...ㅋㅋㅋ...쓰레기...ㅋㅋㅋ...쓰레기...ㅋㅋㅋ...쓰레기...ㅋㅋㅋ...쓰레기...ㅋㅋㅋ...쓰레기...ㅋㅋㅋ...쓰레기...ㅋㅋㅋ...쓰레기...ㅋㅋㅋ...쓰레기...ㅋㅋㅋ...쓰레기...ㅋㅋㅋ...쓰레기...ㅋㅋㅋ...쓰레기...ㅋㅋㅋ...쓰레기...ㅋㅋㅋ...쓰레기...ㅋㅋㅋ...
쓰레기 버리지 맙시다!!!
추천 0

3등! water1004 14-10-22 11:39 IP : e0bb5ec48ca69aa
참 판교 철제 망 부러트린것들 왜 변상안하지. 구카 기물을파손 손괴했으면 당연히 물어내야지.세금으로 만든건데.그라고 갱기도지시,분당인가? 당국지는 기물파손범을잡지도 배상요구도않으니 직무유기다.어디서 뛰고 굴리고 생쇼를해 .환풍구가 지들놀이턴줄아나보내.
추천 0

날마다월 14-10-22 11:56 IP : fcbc58a6b600524
당신 가족이 죽었다면 변상 먼저하고 장례치르겠지? 대단한 애국자 물천사님 ㅎㅎ
추천 0

s칸데라s 14-10-22 12:26 IP : 6df14690e3f89c2
애국자는요.....
알바비 버느라 바쁜 사람 같으네요.
글쓰는게 본인이 생각해도 거칠다고 느끼나봐요.
얼마전까지 정보 공개더니 지금은 비공개인걸 보니 뒤통수가 싸~한가보죠.ㅎㅎㅎ
추천 0

water1004 14-10-22 15:51 IP : e0bb5ec48ca69aa
재생불량 쑤레기
추천 0

땟장 14-10-23 21:57 IP : 2c2662868971dcc
아니 이런 개족같은 댓글이...
추천 0

소년같은아저씨 14-10-23 22:20 IP : b5c0a1eb367a62f
ㅎㅎ 포털에서 알바가 쓴 댓글과 수준이 비슷한 분이 계시네요. 어쩌면 베충이일 수도...
추천 0

0비비0 14-10-26 20:00 IP : 25b7905ef8f316c
여기저기 둘러보다 왔는대요 정보비공개하시고 댓달고 욕하고 하실꺼면 눈팅만하세요
추천 0