이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

붕어는 초능력이 있다!!!???

상모동꽝조사님 IP : d17338ced7b8af9 날짜 : 2014-11-06 10:52 조회 : 3455 본문+댓글추천 : 0

여기는 월척사이트....
낚시를 좋아라하는 사람들이 모여서 이것저것 정보공유하고.. 배우고, 나누고, 웃고, 즐기고,등등...
참 좋은거 같아요...
근데 유독 어느사이트를 가던지.. 정치이야기로 논쟁을하고 여론조정을하고 지역감정을 조성하고.....
꼭 있습니다...

걍..쉽게 붕어 초능력 있나? 없나? 요런거나 토론해보자구요. 머리아픈이야기는 걍 접으시겅..

낚시 경력이 짧은 초보지만 신기한게 하나있어요..

" 붕어가 초능력이 있는것 같다 "

밥먹고 오면 찌가 끝까지 올라와있꼬....
난로 가스다되서 교체한다고 하고나면 찌까 끝까지 올라와있꼬...
짱나서 가스교체하는척 하면서 찌를 보면 찌가 걍 가만있꼬...
쉬마려서 쉬하고 오면 찌가 끝까지 올라와있꼬
쉬하면서 찌를 보면 올릴듯 말듯.. 깔짝깔짝... 그러다 쉬끊고 자리에 오면 걍 가만있꼬...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도데체 붕어들은 왜 이럴까요??
초짜인 저를 왜케나 괴롭히는지...눈을땔수가 없으요 ㅠ

초능력이 있는걸까요?????????
추천 0

1등! 향수™ 14-11-06 11:12 IP : 7288c1e124b0aeb
스마트폰을 쳐다보고 있을때 입질을 제일 많이 받았습니다.
정말 신기하게도 붕어는 단청피우는 꾼을 알아보는것만 같습니다.
추천 0

2등! 상모동꽝조사님 14-11-06 11:34 IP : d17338ced7b8af9
헐..전 핸폰만질땐 한번도 입질온적없었어요 ㅋ

사람 가려가면서 입질하나봐요 ㅋ
추천 0

3등! 랩소◇디 14-11-06 11:14 IP : bf7c8701cb4bea3
눈치가 빠를 뿐입니다

그놈도 물밖의 나를 찌보듯이 감시하면서
미끼 따먹을 타이밍을 노리는거죠
그래서
나같은 경우엔 자는척 하면서
실눈을 뜨고 본다거나(멍청한놈이 가끔 걸려요)
책을 꺼내서 읽는다거나
게임을 하거나 아니면
목줄 조금 길게주고 미리 자러 가버립니다
그럼 알아서 잡혀 있더라구요

결론은
'붕어는 초능력이 없다' 입니다
눈치만 빠를뿐,,,,,,,
추천 0

상모동꽝조사님 14-11-06 11:38 IP : d17338ced7b8af9
붕어 요넘 물속에서 눈치밥 먹고 사는군요 ㅋ

그럼 가끔 잡히는 놈들은 눈치없는 붕어들이네요 ㅋ
추천 0

쉿할말만 14-11-08 08:29 IP : a7035d82eae26c9
물속에선 고기가 우릴더 잘봅니다

게들은취미로 먹이를 먹지않죠 본능에 따르는거죠

물위에 떨어지는 낙엽도 처다보는걸 봣어요 잉어 랑 일대이로 기싸움중 한칸대로잡을려고요 미터급요
추천 0

상모동꽝조사님 14-11-11 09:56 IP : d17338ced7b8af9
물고기 야들 시력이 좋은가봐요 ㅋㅋ

미터급 결국 잡으셧어요?

기싸움에서 지셧는지요? ㅋㅋ
추천 0

쉿할말만 14-11-15 20:30 IP : a7035d82eae26c9
잉어는영물입니다^^

큰넘들은요 아직몬잡고 걸기는 몇번요 한칸은 무리라서 카본5호줄 9합사도 ㅎㅎ

최후의방법어로 뒷줄에고무줄달아서 사용중인데 날도추워져서 올해는포기할려고요 발앞어로 잘안나와요
추천 0

달구지220 14-11-08 08:53 IP : 284406184cc6c43
이제 아셨어예???

쩝!!!
추천 0

상모동꽝조사님 14-11-11 09:57 IP : d17338ced7b8af9
달구지님..

제가 낙수한지 1년도 안되서요... 이해좀 ㅋㅋ

초짜입니도..
추천 0

잉어향어스치면챔 14-11-11 00:58 IP : 355c2a1cb8d9d0c
예신이 옵니다 낚시대에 손이 갑니다 그걸로 끝입니다

예신이 옵니다 이번엔 좀전처럼 벌서기 싫어서 걍 둡니다 찌 끝까지 쭈욱올립니다 손가면 이미 내려갑니다

물고기는 낚시대에서 바늘까지 전해지는 사람심장 뛰는 소리의 울림을 파악하는가 봅니다....
추천 0

상모동꽝조사님 14-11-11 09:58 IP : d17338ced7b8af9
저두 그래요 ㅋㅋ

전 오른손에 반응하나? 요넘들..그담 입질땐 왼손가져갓더니만...

어느새 알아차리고 또 조용하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

둥구나무 14-11-11 17:31 IP : c3a6c95c54bdab0
상식적으로 초능력은 없다고 봐야겠지요.
다만, 윗분이 말씀하신 것 처럼 미세한 소음에도 감지할 수 있는 청각기능이 있는게 아닐까 합니다.
그러나 낚시꾼은 아마 대부분 경험이 있을것입니다.
하루종일 찌만 보고있어도 꿈적도 안한 찌가 잠시 자리를 비운사이
채비를 다 엉클어 놓아 무척 고생했던 기억들,
심지어 제가아는 꾼은 낚시중에 담배피울 때 붕어가 불빛 때문에 도망갈까봐 손으로 가리기도 하고,
사람 눈빛이 붕어가 불속에서 보고있다고 눈빛을 감추기 위하여 한밤중에도 썬글라스를 끼기도 합니다.
아무튼 미스터리한 부분이 있기는 있는 거 같습니다.
추천 0

상모동꽝조사님 14-11-12 09:44 IP : d17338ced7b8af9
네... 둥구나무님 말씀에 동감입니다.

딴짓만 하면 꼭...입질오구 하더라구요...

붕어<=== 요눔들 참 알다가도 모를넘들이에요 ㅋㅋㅋ
추천 0

靑雲之士은거 14-11-13 02:25 IP : 95e4808d8adb3d8
ㅎㅎ없을듯이요....
추천 0

상모동꽝조사님 14-11-14 10:47 IP : d17338ced7b8af9
저두 없을거 같은데요... 붕순이들 하는짓이 얄미워요...ㅋㅋ
추천 0

캐삭 14-11-13 22:23 IP : fa5f6c99ad72e9e
같은 생각 가진분 만났습니다! ㅎㅎ
추천 0

상모동꽝조사님 14-11-14 10:46 IP : d17338ced7b8af9
ㅋㅋㅋㅋ신기하죵??
추천 0

붉은노을처럼 14-11-17 23:58 IP : 2ceb316d435b9d5
항상 느끼지만 신기함니더~~~ㅋㅋ
추천 0

머야 14-12-01 11:41 IP : 48e9dfb61c0c8dd
낚시터마다 보초서는 붕어가 있는거 갔습니다.
낚시인들이 다른데 보나 아보나 보고 있다가 다른데보고 있으면 미끼 먹어랏~~~~~
저는 다른데 보는척 하면서 낚시대에 손이 가 있습니다..
추천 0