이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

이런 상황 어떻게 하세요???

상모동꽝조사님 IP : d17338ced7b8af9 날짜 : 2014-11-13 17:02 조회 : 4669 본문+댓글추천 : 0

밤낚시를 하구서 꽝처서 의기소침한 상태로 전빵을 걷구있는데...

ㅈ ㅓ ㄱ ㅣ 옆에 밤새 4짜인지 5짜인지 마리수 대박한 조사가 밤낚을 하구서..

철수하면서 쓰레기를 막 버리구 갈려구 합니다..

이런 상황에서 어떻게 하세요?

1. 달려가서 7절받침대로 이마빡을 딱! 끝!
2. 소리치며 "쑤레기 안줍으면 양심도 없는 똥꾼,멍멍이3귀,바보,멍텅구리..등등 " 라고 말한다..
3. 암말없이 가서 쑤레기 줍어서 내자리로 돌아온다.
4. 신경안쓰고 내 전빵이나 정리한다.
5. 조용히 사진 및 동영상 촬영해서 인터넷에 공개한다.
추천 0

1등! 상모동꽝조사님 14-11-13 17:04 IP : d17338ced7b8af9
죄송합니다...

이슈토론방이 너무 정치,경제 이야기만 있어서 주절 주절 해봅니다....
추천 0

2등! 적수역부 14-11-13 17:31 IP : 09f6c5b2fae7a13
친근하게 다가가 손맛 많이 보셨나요? 월척 축하드립니다 하면서 쓰레기 주워줍니다.그게 최선 같습니다...ㅎ
추천 0

3등! 상모동꽝조사님 14-11-14 10:51 IP : d17338ced7b8af9
적수역부님 겸손하신것 같습니다^^

그래도.. 한마디는 해줘야겠죠...

"환경보호차원에서 자기가 가져온 쓰레기만큼은 되가져갑시다.."
추천 0

知天使 14-11-13 17:38 IP : 5ac206b18f963d3
쓰레기는 쓰레기 취급해 줘야 맞다라고 보여집니다.

"어이 쓰레기 양반 최소한 쓰레기 되기 싫으시면 쓰레기는 가져가셔야죠~~"
추천 0

상모동꽝조사님 14-11-14 10:49 IP : d17338ced7b8af9
글쵸?? 쑤레기는 쑤레기 취급해줘야죵
추천 0

달구지220 14-11-13 17:39 IP : 1529b29bae2863d
친근하게 다가가
똑부러지게 쓰레기치워욧~~~하고

두어대 맞습니다 ―,.―
추천 0

상모동꽝조사님 14-11-14 10:48 IP : d17338ced7b8af9
설마요.. 쑤레기 치우라는데 때리기야...

좋게 안받아 들이면 진짜 인간쑤레기죵 ㅋㅋ
추천 0

향수™ 14-11-14 09:08 IP : 7288c1e124b0aeb
그날 기분에 따라 다릅니다.

그날 기분이 안 좋은날이면 잔소리하고

감성적인 날에는 저렇게 살다가 가겠지 하고

아주 즐거운 날에는 즐겁게 치워줍니다 ㅎㅎ

기분이 너무너무 드러운 날에 잘못걸리면
시비겁니다 ㅋㅋ
추천 0

상모동꽝조사님 14-11-14 10:56 IP : d17338ced7b8af9
향수님...기분에 따른 적흥적으로 반응하시는군요 ㅋㅋ

전 소심해서 욜케할것 같아요...

5번 -> 3번 -> 2번

ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

둥구나무 14-11-14 10:55 IP : c3a6c95c54bdab0
대놓고 쓰레기 치우라고 하면은 "당신이 뭔데" 하면서 시비가 붙겠지요.

그렇다고 다가가서 쓰레기 치울려니" 버린놈 따로 치우놈 따로" 쏙이 이만저만 아니겠지요

못 본척 할려니 올바른 방법이 아닌것 같고, 어떻게 하는게 현명할까요,

이렇게 하면 어떨까요?

"선생님 저는 낚시터 환경개선 동호회 회원입니다.

낚시한 자리는 항상 깨끗이 유지될 수 있도록 협조하여 주세요"

이러면 상대방 마음이 크게 상하지도 않을거고,

대부분 자기가 낚시한 주변을 깨끗하게 청소하지 않을까 합니다.

앞으로 저는 이렇게 해보겠습니다.
추천 0

상모동꽝조사님 14-11-14 10:57 IP : d17338ced7b8af9
현명하신 답변인것 같습니다~

저두 함 써먹어볼게용^^
추천 0

상모동꽝조사님 14-11-14 11:04 IP : d17338ced7b8af9
실제로... 여름날 소류지에 짬낚을 간적이 있습니다..

옆에 조사님들이 두분 계셧엇는데...

나이는 50대 초반정도 되어보이시는데.. 떡밥낚시를 하구계셨죠...

오후 6시쯤 비슷한시간에 철수를 하게되었습니다.

근데 옆 조사님은 떡밥 봉지랑 커피 등.. 기타 이것저것 쓰레기는 걍 놔두고 가시는겁니다.

그래서 큰소리로 말했죠..

" 이보세요.. 여기 쓰레기 버리고 가면 누가 치우라는 겁니까?? "

한번 힐끔 돌아보시더만 걍 암말없이 가시더라구요...

쩝... 짜증나지만.. 걍 쌩하고 가는데 따라가서 시비 걸수는 없으니..

묵묵히 옆자리까지 정리하구 온적이 있습니다.

난감하더라구요..

자기껀 자기가 치우면 좋은데...
추천 0

ponza 14-11-14 11:55 IP : b4e6a8d10ba65e9
아마도 그양반 담에 분명 또 올겁니다

싸워서 안될것 같으면 차번호 외워놨다가

담번 야밤에 그똥꾼차에 X칠을 잔뜩해 놓으세요 ^-^
추천 0

상모동꽝조사님 14-11-14 12:17 IP : d17338ced7b8af9
선배님..안그래도 차량은 대충 기억하고 있습니다.

담에 또 같은짓 하면 혼꾸녕을 내줄려구요 ㅋㅋ
추천 0

뿌찌절친 14-11-14 13:59 IP : 913c6d199348854
그냥 버려고 하는 것 같은거니 조금 더 지켜 보심이...
지금 쯤이면 철수는 했겠군요.
결과가 궁금하네요.
추천 0

상모동꽝조사님 14-11-14 15:40 IP : d17338ced7b8af9
뿌찌절친님..

오늘일이 아니구요.. 올 여름에 격었던 일이 생각나서 글 적었습니다^^;

햇갈리게 해서 죄송합니다~
추천 0

해머맨 14-11-14 17:24 IP : f23e84f48d7de7f
확실하게 쓰레기를 버리고 가는게 맞고..

목격을 했다면..

이야기는 해야하지 안쓸까요.
추천 0

상모동꽝조사님 14-11-17 09:19 IP : d17338ced7b8af9
확실히 버리고 가는거였어요 ㅋㅋ

그래서 이야기 했엇죠...

물론 쌩까거 가셧지만 ㅋㅋㅋ
추천 0

너무한가해 14-11-14 23:49 IP : 944b10d9c948a13
표현하지 않는 양심은 적을 돕는것이라고 만델라가 한 말입니다
저는 반듯이 치우고 갑시다라고 외칩니다
그래도 않하면 쌍욕합니다
다같이 욕 합시다
제발
추천 0

상모동꽝조사님 14-11-17 09:20 IP : d17338ced7b8af9
그래도 혹시나... 욕하게 되면 쌈날까봐 그렇게는 못하겠더라구요 ㅠㅠ

쌈하면 서로 서로 손해니까요..
추천 0

인형의꿈 14-11-15 15:03 IP : c58e01b11ddca8d
사진 찍고 차번호 찍고 불법투기로 신고하세요. 벌금좀 내다보면 안하게 됩니다.
손모가지를 확~~ 해버릴순 없잔아요?
우리나라 서민에게만 가장 무서운 새 부르시면 해결됩니다.
추천 0

상모동꽝조사님 14-11-17 09:20 IP : d17338ced7b8af9
헉.. 몰랏네요.. 쑤레기 불법투기가 있었군요...

ㅋㅋㅋㅋ 담에 보면 죽엇으
추천 0

적수역부 14-11-15 15:26 IP : 09f6c5b2fae7a13
쓰레기를 버리면 안된다는 메시지를 당연히 전달함이 좋겠죠...그러나 권한과 권리는 구별하심이 좋을 듯 합니다.
깨끗한 환경을 누릴 권리는 있는 것이나 쓰레기버리는 비양심적 행위를 단죄할 공적권한이 사인에게 주어지지 않았으니 사인끼리 해결은 공공성의 원칙이나 신의칙을 근거로 설득하는 등 도덕적 접근으로 밖에 할 수 없는 일 아닐까요?

쓰레기 버리고 안치우는 비양심적 행위자에게 섵불리 쌍욕하며 폭언하는 것은 그 도덕적 당위성은 있을지라도 비양심을 개화시키는 수단으로서 효과적이라고 할 수 없을 뿐만 아니라 권한을 일탈하는 문제로서 또다른불필요한 문제를 발생시키는 것으로 생각되어 최선은 아니라고 봅니다.
그리고 세상사 대소사 구별이 있고 도덕과 법의 구별이 있는 것이니 대소사 구별하여 사안의 본질에 맞게 접근함이 좋을 듯 합니다.
추천 0

상모동꽝조사님 14-11-17 09:23 IP : d17338ced7b8af9
네.. 맞습니다...

그래서... 담부턴 걍.. 좋게 이야기 해보구 안되면...

아무말 없이 사진찍어서 신고할려구요.. 깔끔하게 ㅋㅋ

괸히 욕하고 시비걸어봐야 서로 서로 손해니까요..
추천 0

천년학 14-11-16 21:25 IP : 2e09251677c4e2a
번호가 하나 빠진건 아닌지?
그냥 쓰레기 줍고 가세요 하고 말한다.
추천 0

상모동꽝조사님 14-11-17 09:24 IP : d17338ced7b8af9
1. 달려가서 7절받침대로 이마빡을 딱! 끝!
2. 소리치며 "쑤레기 안줍으면 양심도 없는 똥꾼,멍멍이3귀,바보,멍텅구리..등등 " 라고 말한다..
3. 암말없이 가서 쑤레기 줍어서 내자리로 돌아온다.
4. 신경안쓰고 내 전빵이나 정리한다.
5. 조용히 사진 및 동영상 촬영해서 인터넷에 공개한다.
6. "쓰레기 줍고 가세요" 라고 정중히 말씀드려본다.

요렇게용^^
추천 0

♡여행♡ 14-11-17 06:46 IP : abddcc5cc64c52d
쓰레기는 쓰레기가 버립니다.

쓰레기는 쓰레기 취급받아 마땅 합니다.
추천 0

상모동꽝조사님 14-11-17 09:26 IP : d17338ced7b8af9
저두 마음은 같은 생각이구요..

하지만 마음속에 있는걸 겉으로 표출하면 여러가지 시끄러운일이 생기니^^

참아야겠죠.. 대신 신사적으로... 위에 천년학님 말씀처럼..

정중이 이야기해보구 안되면.. 걍 암말없이 쓰레기 투기 신고할려구요 ^^
추천 0

붉은노을처럼 14-11-18 00:22 IP : 2ceb316d435b9d5
그자리 얼른 치우고 내 점빵편다 ㅋㅋ(농담입니다) 쓰레기 버리고 가는것들 참 답이 없습니다...

그 비슷한 상황에서 쓰레기 좀 치우고 갑시다 했다가 싸움 난적도 있구요, 쓰레기 버리고 가는것들은 인성도 더러워서 건들면 물려고 하니 조심 합시다.....
추천 0

머야 14-12-01 11:36 IP : 48e9dfb61c0c8dd
동구나무님 한표.....
추천 0