이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

낚시점!! 장/단점 뭐가있을까요?

상모동꽝조사님 IP : d17338ced7b8af9 날짜 : 2014-11-24 11:37 조회 : 5374 본문+댓글추천 : 0

여러 낚시방들이 많은데요..

미끼(새우포함) 주로 판매하는 오프 낚시점에 대해서....

장/단점이 뭐가있을까요???

제가 느낀 장/단점은..

장점: 각종 미끼를 손쉽게 살수 있다.
단점: 물품들 가격이 온라인 보다 비싸다.
추천 0

1등! 랩소◇디 14-11-24 12:17 IP : d9d4660745f9a35
장점
그 지방 저수지 정보에 대해 알수있다

단점
막상 가보면 거의 꽝이다

후배늠이 영천에서 낚시점을 했는데요
그늠이 나만 가믄 맨날 조과를 물어요
몇마리 나왔다 하믄 그다음주는
거의 양어장 되더군요
사실은 거기 아닌데,,,,ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 상모동꽝조사님 14-11-24 12:39 IP : d17338ced7b8af9
선배님..ㅋㅋㅋㅋ
다른 저수지 정보를 주셨군요..
전 개인적으로 낙수방 안믿어요 ㅋㅋㅋ
낙수방 사장님들 중에 괸찮은사람도 잇지만. 거짓말쟁이분도 잇으시더라구요 ㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 랩소◇디 14-11-24 12:52 IP : d9d4660745f9a35
양심껏 하시는분들은
돈을 못벌더군요
역시 자기가 부지런히 발품팔고
직접 눈으로 확인해야 믿을수있는 정보가 되는건데,,,

보통 그 지방 저수지들의 주기란게 있습니다
이맘때쯤은 어느저수지 어느포인트에서
어떤미끼로,,,,,
이런 데이타가 많은 낚시방 쥔장이 환영받는거 아닐까요?
추천 0

파란물고기 14-11-24 13:48 IP : 5da0212f51e76be
양심껏 일하시는분들이 돈을 잘 버는 세상이 오면 좋겠습니다..
추천 0

상모동꽝조사님 14-11-24 13:51 IP : d17338ced7b8af9
맞아요 저두 같은 생각이에요~
추천 0

흑표조사 14-11-24 13:30 IP : c3a6c95c54bdab0
실력이 부족하고 독조를 즐겨 하다보니 거진다 주변 낚시점에 정보를 얻고
필요없는 지렁이 한통 떡밥 한봉지는 구매합니다
하지만 꽝치는건 매일반이고 늘어 나는건 떡밥이라
근래 와서는 그동안의 정보와 지도만 보고 출조를 합니다
쥔장들도 단골이 아니라 뜨네기들은 알짜베기는 안주는것 같기도 하구요
추천 0

상모동꽝조사님 14-11-24 13:54 IP : d17338ced7b8af9
그동안의 정보로 지도만보구 출조하시면요...

조과는 어떤가요??? 궁금하네요^^
추천 0

흑표조사 14-11-24 15:29 IP : c3a6c95c54bdab0
제주도 울룽도 빼구는 생미끼 낚시 두루두루 다니지만 거진다 꽝이구요
시간없어 왕숙천에 하룻밤 떡밥 낚시는 제대로 손맛을 봅니다
추천 0

상모동꽝조사님 14-11-24 17:51 IP : d17338ced7b8af9
역시... 낙수빵한테 당하셧군요 ㅠㅠ
추천 0

파란물고기 14-11-24 13:51 IP : 5da0212f51e76be
오프라인의 장점은 좀 비싸더라도 만져보고 고민하며 살수있는 반면에,

온라인은 싸다보니까 불필요한것까지 마구사는 습성(?)이 생기더라구요.. 저는 그렇다구요~^^;;
추천 0

상모동꽝조사님 14-11-24 13:52 IP : d17338ced7b8af9
네 글쵸~

아무래도.. 싸니까? 하는 맘으로 장바구니 담다보면... 금액이 자꾸 늘어나요 ㅋㅋㅋ
추천 0

랩소◇디 14-11-24 15:03 IP : d9d4660745f9a35
상모꽝조사님
많이 사서 좀 나눠주이소,,,ㅎㅎ
올해 동출은 못하겠지요?
얼음 얼면 한번 모딥시다,,,,,,,
추천 0

상모동꽝조사님 14-11-24 15:13 IP : d17338ced7b8af9
선배님.. 얼음 얼면 저좀 댈꼬가주세요^^;

얼음낚쉬 지대로 배우겠슴니다!!!
추천 0

달구지220 14-11-24 17:01 IP : a7f34dff2f8357e
<얼음낚시 수강생모집공고>

1. 자격조건 : 정신과 신체건강하며 키 190이상자

2. 모집인원 : 1 명

3. 구비물품 : 개인낚시도구외 라면 5봉

4. 낚시강사 : 얼음낚시 꽝맨 달구지교수

~ 이상 끝 ~
추천 0

상모동꽝조사님 14-11-24 17:56 IP : d17338ced7b8af9
신청합니다.

자격조건은 됩니다.

질문있습니다~

구비물품 중 라면 5봉은 어떤 제품으로 준비해야 하는건가요???

ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

달구지220 14-11-24 18:12 IP : 284406184cc6c43
신라묜임미더^^
추천 0

기일손 14-11-24 19:08 IP : 5f72f9ab44d7d7b
낚시방 믿으마 절단납니데이ᆢ
뭐 딱 하나 생미끼 급조 시에 필요할까나ᆢ

단점은 입만 뻥긋하면 떳다방이죠 ㅋ

아ᆢ190미만이라ᆢㅋ 아까뷔 ~~~^^
추천 0

상모동꽝조사님 14-11-24 19:19 IP : d17338ced7b8af9
약 3개월 동안 매주 출조하였는데..조과는 최대 6치 끝!

지대로 맘상했습니다.ㅠㅠ

친구랑 안가본지역 함가보자해서 낚시방 한군데 정하여 다녔습니다.

갈때마다 새우,옥시시,지롱이,겉보리 등..이것저것 갈때마다 구입...

하지만... 추천받은 소류지는 대부분 생자리 개척...

낚시하는사람이 없고 조용하고 좋은데.. 조과는 ㅠㅠ

맘상해서 그지역 안감니다 ㅠㅠ
추천 0

달구지220 14-11-24 19:32 IP : 284406184cc6c43
아~~~
년 250회이상 낚시하시는
기일손님껜
제가 고기사들고 배우러~~~~~(-_ど)
추천 0

기일손 14-11-24 19:36 IP : 5f72f9ab44d7d7b
이젠 힘이 딸려서 자꾸만 출조가 줄어듭니다
내년은 200회로 하향조정중입니다
뭐 뻘나게 댕기기만 하지ᆢ
모든면에 좀 삐리리합니다 ^^
추천 0

달구지220 14-11-24 19:56 IP : 284406184cc6c43
기일손님!!!
겸손의 말씀을...ㅠ_ㅠ
추천 0

ponza 14-11-25 11:28 IP : b4e6a8d10ba65e9
ㅋ 꽝조사님 행복한곳에서 살고있다고 생각하세요
제숙소 영암에서 새우/지렁이살려면 편도 11.5km를(목포IC)가야만 살수있고요
미끼외 소품이나 모든것은 인터넽구입합니다
(낚시점은 여기저기 많지만 거의 바다쪽이구요)
뭣하나 하찮은것두 한가지 구할려면 힘들어요

그에반해 저수지 수로는 부지기수입니다 ^-^
추천 0

상모동꽝조사님 14-11-25 12:15 IP : d17338ced7b8af9
헉..

선배님..힘드신곳에서 사시는군요^^

왠만하면 낙수방 좋게 생각하고.. 미끼만 사구 나올께용^^

고향소식 하나 전해드릴게요..
그저께 일요일 저녁에 부모님 모시고 시골에 잠시갔었는데..
가는길에 이마트 맞은편에 롯데마트가 들어오는겁니다..
사람도 많이 없는 작은 시골 도시에 대형마트가 두개씩이나.... 깜작 놀랏어요.
마트안에 물건들 들어가있고 정리하는걸로 봐서는 담달에는 정식 오픈할듯하더라구요..
연말에는 각종 이벤트 및 세일로 도시가 떠들석하겠더라구요..
반면에 이마트는 울쌍되겠죠? ㅋㅋㅋ
추천 0

ponza 14-11-25 13:19 IP : b4e6a8d10ba65e9
그래서 대기업들이 가끔씩 욕먹지요

큰 마트땀시 작은 상점이나 재래시장 죽인다구요 ㅎㅎ

언제 함 따뜻해지면 동출해보입시더 ^-^*
추천 0

상모동꽝조사님 14-11-25 16:28 IP : d17338ced7b8af9
넵^^
추천 0

잉어향어스치면챔 14-11-25 19:09 IP : 355c2a1cb8d9d0c
장점 . 내가 필요한물건 직접눈으로 피부로 확인하고 살수 있어며 커피한잔과 낚시에대한 뻥도 좀칠수 있다.

단점. 쪼매 더 비싸다 . 내가 원하지않던 물건도 감언이설에 의해 구매하는경우도있다
추천 0

상모동꽝조사님 14-11-26 09:22 IP : d17338ced7b8af9
눈으로 보구 살수 있는건 좋은데... 낚시점이 대부분 작아서 물품이 많지는 안터라구요..

그러다보니 대량으로 가져다 놓지 않아서 가격이 비싸더군요..

어떤곳은 지롱이 한통에 3천5백원 ㅡㅡ

지난 주말에는 가스1줄(4통) 슈퍼스위트콘1통 욜케해서 7천5백원 받더군요...

가스는 썬파워도 아니도 듣보잡이거...

조황 정보 얻을라고... 이것저것 불필요한것 사다보면 돈만 자꾸 올라가공...
추천 0

첫월척배딴놈 14-11-26 22:02 IP : 33bf79d10409c90
물론 온라인보다 비쌉니다.이유는 당연히 아시죠?!^^

그러나 그지역 낚시점이용은 당연하다고봅니다.

그분들 조황도는데 누가 기름값,커피값,쓰레기수거!

그런거 지원받는거 아니잖아요^^

그지역 상황을 제일 잘알고 그만큼 노력하시는데 낚시꾼이 팔아줘야 생계를 하시죠.

단!조황가지고 장난치는 곳,물건하나 더팔아먹을려고 용쓰는 곳등등 개양심없는 곳들이 많습니다.

이런곳만 피하시면 됩니다.
추천 0

상모동꽝조사님 14-11-27 09:26 IP : d17338ced7b8af9
단!조황가지고 장난치는 곳,물건하나 더팔아먹을려고 용쓰는 곳등등 개양심없는 곳들이 많습니다.

이런곳만 피하시면 됩니다.

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ 낚시입문 초반부터 개양심없는곳에 걸렸어요 ㅠㅠ
추천 0

랩소◇디 14-11-27 12:01 IP : 7917b889cd1facb
꽝조사님
그래서 꽝조사시구만요,,,ㅎㅎ
추천 0

상모동꽝조사님 14-11-27 12:36 IP : d17338ced7b8af9
넹 ㅋㅋㅋ 맞아용..

내공 좀 쌓이면 괸찮아질꺼에요^^;
추천 0

大物추격자 14-12-07 13:54 IP : 43c137249033a6c
카톡방 같아요..남들의견 좀 볼려고 대글보니
톡방 같은 느낌이듭니다...
추천 0