이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

프로야구 fa선수들과 용병의 몸값..

해머맨 IP : e6f9aadecfa32da 날짜 : 2014-11-27 00:45 조회 : 2439 본문+댓글추천 : 0

1차 원소속팀들과 계약이 조금전에 끝났는데..

이거 몸값이 너무 심한거 아닌가요?

밴헤캔,밴덴헐크,나바로,테임즈..이런 선수들 보다

뛰어나게 잘한 토종선수들이 있나싶네요...

진짜 거품이 심한건 아닌지..

물론, 그동안 원소속팀에서 헌신적으로 했다지만..

몸값대비 가치가 그만큼 있는지 생각이 드네요..

너무 수십억. 소리나는 계약이 많아서

몇글자 적어봅니다..

덧붙이자면, 용병은 5명 보유 3명출전..

프로팀 갯수도 8팀이하가 맞다고 생각합니다..

내년부터는 10개팀이나 되는데

선수층은 얇고..

그러니 fa선수에 과잉투자..

참, 억.소리가 아니라 수십억.소리 나네요..

굿밤되세요~~^^
추천 0

1등! 상모동꽝조사님 14-11-27 09:37 IP : d17338ced7b8af9
야구는 좋아는 하지만..최근 10년정도는 안봐서..

이번시즌에 몇번 보았는데.. 삼성에 아는사람이 별루 없어요 ㅠㅠ

내년부터는 다시 즐겨 볼려구요 ㅋ
추천 0

2등! 랩소◇디 14-11-27 12:06 IP : 7917b889cd1facb
수요와 공급의법칙 (시장원리)

그만큼씩의 돈을 주고라도
필요한 구단이 있으니 높게 형성되는건 아닐까요?
삼성팬인 저로써는
윤성환 안지만 잡은걸로 다행이라 생각합니다
배영수는 아쉽지만 다른팀가서 많은 기회를 받았으면좋겠구요
권혁은 진작부터 잡을필요가 없다고 느꼈네요
혹시 송은범 데리고와서 고쳐서 대박 치면
참 좋겠다는 생각이 드네요,,,,
참,,,,,, 보상선수가 문제군요
어찌됬건 부러울 따름입니다
추천 0

3등! 해머맨 14-11-28 11:31 IP : f23e84f48d7de7f
야구속보는 여기가 젤 빠르더군요..

osen 야구속보..

http://mosen.mt.co.kr/baseball/pro
추천 0

낚시가자 14-12-08 17:09 IP : fac2aa486a3f428
야구가머지?
추천 0

백왕털보 15-01-14 00:55 IP : bbbbc8dc2d141de
야구할만하네 ㅋㅋ
추천 0