이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

중이 제 머리 깍을 수는 없는건가요?

천년학 IP : 2e09251677c4e2a 날짜 : 2014-12-04 21:19 조회 : 3922 본문+댓글추천 : 0

ㅎㅎ
이거 눈만뜨면 이슈가 가득한데,
시대의 흐름에 역행하는...ㅋㅋ
할말들이 그렇게 없으심은 제 머리를 깍을 수 없음을 의미 하겠지요.
생명체가 없을것 같은 겨울의 물가 같은 이슈방에 돌을 던져 봅니다.
차디찬 얼음의 저 호숫가도 탈것 같이 목마름 하던 불볕의 여름이 고작 엊그제 였음을 잊어선 안되겠죠?
정윤회, 십상시, 사자방, 부정선거 대선개입...
뜨거워 집시다~~~

안도현 - 너에게 묻는다.

연탄재 함부로 발로 차지 마라
너는

누구에게 한 번이라도 뜨거운 사람이었느냐.

안도현 - 반쯤 깨진 연탄.

언젠가는 나도 활할 타오르고 싶은 것이다 

나를 끝 닿는 데까지 한번 밀어붙여 보고 싶은 것이다 

타고 왔던 트럭에 실려 다시 돌아가면 

연탄, 처음으로 붙여진 나의 이름도 

으깨어져 나의 존재도 까마득히 뭉개질 터이니 

죽어도 여기서 찬란한 끝잔을 한번 보고 싶은 것이다 

나를 기다리고 있는 뜨거운 밑불 위에 

지금은 인정머리 없이 차가운 갈라진 내 몸을얹고 

아래쪽부터 불이 건너와 옮겨 붙기를 

시간의 바통을 내가 넘겨 받는 순간이 오기를 

그리하여 서서히 온몸아 발갛게 달아오르기를 

나도 느껴 보고 싶은 것이다 

나도 보고 싶은 것이다 

모두들 잠든 깊은 밤에 눈에 빨갛게 불을 켜고 

구들장 속이 얼마나 침침하니 손을 뻗어 보고 싶은 것이다 

나로 하여 푸근한 잠 자는 처녀의 등허리를 

밤새도록 슬금슬금 만져도 보고 싶은 것이다.

안도현 - 연탄 한 장

또 다른 말도 많고 많지만 

삶이란 

나 아닌 그 누구에게 

기꺼이 연탄 한 장 되는 것 

방구들 선들선들해지는 날부터 이듬해 봄까지 

조선팔도 거리에서 제일 아름다운 것은 

연탄차가 부릉부릉 

힘쓰며 언덕길을 오르는 거라네 

해야 할 일이 무엇인가를 알고 있다는듯이 

연탄은, 일단 제몸에 불이 옮겨 붙었다 하면 

하염없이 뜨거워지는 것 

매일 따스한 밥과 국물 퍼먹으면서도 몰랐네 

온 몸으로 사랑하고 

한 덩이 재로 쓸쓸하게 남는 게 두려워 

여태껏 나는 그 누구에게 연탄 한 장도 되지 못하였네 

생각하면 

삶이란 

나를 산산이 으깨는 일 

눈내려 세상이 미끄러운 어느 이른 아침에 

나 아닌 그 누가 마음 놓고 걸어갈 

그 길을 만들 줄도 몰랐었네, 나는
추천 0

1등! 상모동꽝조사님 14-12-04 22:32 IP : 41dcefc4f27c0e1
안도현이 누구에요?

궁금해서.....
추천 0

2등! 비바람별 14-12-05 00:30 IP : 5f5027ea14bdb22
뭔 소리신지??
추천 0

3등! 향수™ 14-12-05 09:25 IP : 7288c1e124b0aeb
정윤회, 십상시, 사자방, 부정선거 대선개입

정윤회 : 정직하고 윤리적인 사회 ?

십상시 : 십년동안 삼시세끼 챙겨먹는 건강함 ?

사자방 : 동물원 사자방에는 암사자, 숫사자가 산다 ?

부정선거개입 : 옛날에는 이명박과 박근혜가 스님이였다 ?
추천 0

천년학 14-12-05 11:34 IP : 088513a2fe93161
몰라서 묻는건 아니시죠? ㅋㅋ
향수님 왜 이러십니까? 갑자기 개그는...ㅎㅎ
머리좀 깍아 보시죠. ^^ 조만간 화염병 날라 댕기는건 아닌가 걱정 하는 분들도 숱합니다. ㅎㅎ
추천 0

바람쏙으로 14-12-05 12:14 IP : cf52937eb38b174
제가 그랬죠?

우리 박근혜는 무슨짖을 해도 지지율40프로대입니다

노무현임기중 담배값인상 간보기할때 박근혜가 노무현에게 한말이 무엇인지 알려줄까요?

답배값인상으로 서민들이 절망감을 느끼고 있다고 말했었는데?ㅎ정작 박근혜는 서민들의 절망감은 씹어먹어도 참좋은대통령

외그럴까요?

박근혜가 대통령이 안되고 문재인이 되었어봐

대한민국은 남조선 빨치산공화국이 되었습니다

이정희가 통일부장관하고 이석기가 국방부장관하는 꼴을보느니 박근혜가 백번낫지 않나요?

하루빨리 개헌을 해서라도 박근헤가 대통령 한번더해야 하는데?,,,,,,,,,
추천 0

천년학 14-12-05 12:28 IP : 2a0ca9cc2a50215
반상회에서 지지율 조사 했습니까? ㅋㅋㅋ
억지 부리지 마세요. ㅎㅎ 그저 우습다라는 표현밖에...ㅋㅋㅋ
난 이래서 님들이 맘에 들어요. ㅋㅋ
골수중에서도 엑기스만 뽑아다 빚어 놓은 사람들..ㅎㅎㅎ
역사는 되풀이 되는데, 박정희 대통령의 대는 이은것이 그 딸이라면, 권력 암투의 김재규는 누가 대신할지...? 사뭇 궁금해지네요.
국회의원 시절 말실수 한것이
"제가 대통령직을 사퇴하겠습니다" 미래를 예언한건 아닐지...뭐...그런거 있잖아요.. XXX효과니...XXX현상이니...
일본전국시대 가케무사가 생각 납니다. ㅎㅎㅎ
누가 허세고 누가 실세일까요? 대통령을 배후에서 조정하는... ㅎㅎㅎ 역시나 친일의 피라 봐야하나? ㅎㅎㅎ 재밌는 세상~~~
추천 0

낙수불입 14-12-05 17:01 IP : 2312201a79a9cda
서민들의 절망감을 씹어먹어도 좋은 대통령이라........

씹혀먹힐 절망감 조차 없는 영혼께서 국민 코스프레를 하시는것 같아 짠합니다.......

상대를 제낄때 가장 쉽게 떠오르는....빨갱이..... 고착된 뇌구조가 아직 개선이 안된것으로 봐서 중증인듯 합니다.

세월이 어느 세월인데 빨갱이로 덮어, 콩가루 위기를 모면하려 꾀같지도 않은 꾀를 동원 하시는지....

나라꼴이 하도 우스워서 어디서 부터 무슨말을 해야할지 몰라 그저 보고만 있는 사람도 엄청 많을진대..

말같은 소리를 해야 먹히지.... 가당찮아서 실소가 나옵니다........이쯤 되니....될대로 돼라....뭐 이건가요?
추천 0

바람쏙으로 14-12-05 17:15 IP : cf52937eb38b174
생각없는 사람들 댓글하나더달게해볼려고 쓴글이니 그리 하나하나 안따져도 됩니다

아참 올겨울 경로당 난방비지원해준답니다
추천 0

낙수불입 14-12-05 17:26 IP : 2312201a79a9cda
오랑우탄들과 한울타리에 살고 계시는 것으로 착각 하고 계신듯.....

따듯한 겨울 나세요.... 동장군에 엎혀 가시지 말고....
추천 0

비바람별 14-12-05 14:26 IP : 0b438e758ee743a
무슨말씀인지 알겠습니다ㅎ
역시 깨어있는 분들 중에 한분이십니다^^
추천 0

땟장 14-12-05 19:44 IP : bedacbd884aec1a
장관들 다 사표써!
지금까지 허수아비였잖아!
사표쓰고 다털어놔
추천 0

천년학 14-12-06 19:49 IP : 2e09251677c4e2a
ㅋㅋ 포탈에서 열심히 알바 뛰느라, 월척은 영 시원찮네요.
함구...ㅋㅋ 닮았네요. 이 정권이랑 어찌 그리 닮았는지...ㅎㅎㅎ즐주말~~~
추천 0

잉어향어스치면챔 14-12-07 20:17 IP : 355c2a1cb8d9d0c
선거결과가 말하는 국민의지지도를 부정하고싶은 패배자들을 볼때는 측은합니다
추천 0

천년학 14-12-07 21:54 IP : 2e09251677c4e2a
ㅋㅋ 몇년전 얘기 하십니까?
초딩때 반장된거 사회나가도 먹어 줍니까? ㅎㅎ
5년 단임 계약직에게 2년은 어떤 의미일지?
저라면 부끄러워서 얼굴도 못들고 쥐구멍 찾겠는데,
이미 쥐구멍엔 큰 쥐새끼가 자리 없다고 넣어 주질 않는다죠? ㅎㅎ
주위에 아직도 연탄 때는분, 전기장판 달랑 하나로 겨울 나는분 없는지 보고 봉사좀 다니세요.
본인만 세상살기 좋다고 해벌죽 파자마 바람에 아이스크림 드시지 마시고...
추천 0