이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

좌대비를 현실화 합시다!!!

연대장 IP : 59f17ff4ccaa890 날짜 : 2015-03-13 14:42 조회 : 4993 본문+댓글추천 : 0

월님들 안녕 하세요?
올 한해는 어복이 충만하시고, 안전하고 자연을 생각하는 낚시를 하는 해가 되시기 바랍니다.
작년 한해를 돌아보면 점점 자원은 고갈되어가는데 낚시인들은 도시 탈출을 위한 낚시를 (일단 떠나고 보자!) 하시는 것 같습니다.
한번 출조할 때 마다 비용도 만만치 않은데....
요즈음 좌대를 이용하여 낚시를 하려고하면 비용이 엄청나지요?
낚시인들은 매주 출조하는데 기름값,톨비,먹거리,좌대비 등을 따지자면 1회 출조에 너무 많은 비용이 지출되는 것 같습니다.
물론 취미생활을 즐기려면 지출은 감수해야 한다지만 낚시인들이 봉입니까?
툭하면 자연을 훼손한다고 *랄하고, 저수지 수상좌대를 운영하는 사람들은 낚시인들이 봉인것 처럼 주머니를 털려고 눈에 불을 켜고....
하여
제가 울분을 토하며 지껄이는 것은 좌대비를 현실화 할 수 있는 방법이 없을까 다 같이 고민해보자 이겁니다.
저렴한 비용으로 자연을 보호하고 환경을 생각하며 낚시 할 수 있도록 좌대비용 문제를 확 바꿔 버릴 방법을 연구해 봅시다!!!
추천 0

1등! 구가을 15-03-13 22:02 IP : a9cd6647b41ff40
전올해부터 노지만하렵니다 감당이 안됩니다
추천 0

2등! 하나로 15-03-14 14:14 IP : 2b8e9325db67ec7
이쪽 지역은 좌대가 없어서리......

좌대 이용하는 사람들한텐
무조껀 한끼 식사 제공 해 주면 어떨른지.......
추천 0

3등! 찌불야성 15-03-15 18:36 IP : 140ac555e829423
언젠가부터 대형화, 고급화되는 추세이며 가격또한 부담을 느끼는 수준까지 왔네요
좌대마다 냉장고 에어컨 전기온돌 등 옵션들도 거의 펜션 수준으로 가는군요
갠적으로 저는 그런 옵션들 다필요없고 추운 몸을 녹힐수 있는 보일러 장치 하나면 만족합니다
그리고 크기도 예전엔 두명정도면 딱맞는 좌대면 족했는데 요즘은 좌대가 소, 중, 대 로 혹은 펜션형 등으로 커짐에 요금또한 저로서는 엄두를 못낼 지경이네요
예전의 보일러 옵션 하나에 두명이 즐길수 사이즈의 저렴한 좌대가 계속 유지되었으면 합니다
좌대가 편한데 요즘은 부담스럽다고 느껴지네요 돈이웬수죠. . .
예전 아파트 처럼 소형평수(좌대) 의무화를 만들어야 하나 ㅎ ㅎ ㅎ
낚시터 사장님들 맘은 이해가지만 조금만 낚시인들 주머니 사정좀 봐주시길. . .
이젠 낚시에도 부익빈빈익빈 현상이 나타날것 같습니다 쩝. . . 좌대가 펜션형으로 바뀌니 단체로 놀러와 음주가무도 늘어나네요
암튼 이젠 돈없으면 편한 낚시는 물건너 갔네요. .
추천 0

떡빕과붕어 15-03-16 23:48 IP : 750bc9e477a6eb9
좌대비가 모텔비보다 비싸니,말이 됩니까.
추천 0

민찬아빠 15-03-17 17:38 IP : ad84255689168ae
이러다보니 노지로. .ㅠㅠ
추천 0

하나만주라 15-03-18 09:44 IP : e8a0d1c35bc94e4
좌대에 설치되어있는 전기시설및편의시설들이 정당한절차를통해
이루어진것인지을 먼저확인해야하는데
그걸알수있는방법이없네요
시군의내수면을담당하는담당자와 좌대를운영하는운영자간의 짜고치는고스톱이
되어버린지금 우리낚시인들이할수있는일이라곤 아무것도없습니다
그런한시설물자체가 불법인지아닌지 알수가없기때문에 좌대가격자체를 논할수가없는것이죠
어떤지방자치단체에서는 일부공무원들에게 개인좌대를 만들어줬다는 말까지있더군요
그리하다보니 좌대비가 천정부지로 올라갈수밖에없지않겠습니까?
이쯤되면 낚시인들이나서무엇인가해야된다고 생각하는데
쉽지않네요
추천 0

다락요괴 15-03-18 10:16 IP : 4d66c7b59e7ca0f
일단 잔교비도 작년에 5천원 올리더니 올해 또 5천원에서 만원 올린다네요...무슨매년 가격인상을.. 좌대비도 당연히 올라가겠죠..진짜 무슨 수를 써야할때가 ... 온건가요?
추천 0

사계절손맛 15-03-18 12:32 IP : 64995939c774d61
업주의 잘못이 아니라 낚시꾼들이 그렇게 만들어 놓은것입니다

더 편한낚시를 추구하다보니 업주는 꾼들의 입맛을 마추는것이구요

유료터를 예를들면 고기값에 임대료 시설관리비 인건비 따지면 업주도 많이 힘듭니다

꾼들은 좋은시설을 원하고 가격은 싸기를 바라면 업주는 자선사업하라는 예기입니다

그냥 노지낚시하시고 아니면 시설은 떨어지지만 가격싼곳을 택하세요

좋을 시설을 자꾸 원하시면 업주는 거기에 마추기위해서 투자를하게되고 투자비용을 뺄려면 가격은 올라갈수 밖에 없습니다
추천 0

셀트리온 15-03-18 22:03 IP : a619f8acb34791d
계좌번호 쪽지로 보내면
내가 좀 보내드리리다..
추천 0

붕구리 15-03-22 08:18 IP : 09038c6d976f012
숙박시설 이용료 치곤 많이
비쌉니다여인숙수준이어도
낚시하는데 크게 불편하지는 않을텐데요
추천 0