이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

궁금합니다

대물찾아 IP : 84c95adb81180ce 날짜 : 2015-03-19 19:36 조회 : 3896 본문+댓글추천 : 0

잉붕어인지 토종인지 헷갈리네요
추천 0

1등! 대물찾아 15-03-19 20:37 IP : 84c95adb81180ce
잉붕어인지 토종붕어인지 알려주세요
추천 0

2등! ♡여행♡ 15-03-19 21:16 IP : 6dda74d7f08fca8
토종에 한표 던져봅니다.
추천 0

3등! 파란물고기 15-03-20 02:14 IP : 3ca270fa6d523cc
제가 보기엔 잉보어로 보입니다..
비늘 모양, 비늘수(32개), 축선이 앞쪽으로 치우친것으로 보아 잉붕어로 추정됩니다..
추천 0

송애 15-03-20 09:01 IP : b89880b0c004c11
잉붕어에 한표.^*^
비늘과 얼굴이 잉어를 많이 닮아네요.
추천 0

知天使 15-03-21 14:16 IP : 5ac206b18f963d3
첫 대면했을 때는 잉붕어라구 생각했습니다.

자세히 보니 붕어에 더 가깝지만,

약간 멀리서 보면 완전 잉붕어 수순이네요~~

잉붕어 공통점이 지느러미쪽에 붉은 색 띠가 없어서

붕어라구 생각을 했습니다.

몇번 교배한 잉붕어일 수 있을 듯 싶네요~~
추천 0

붕구리 15-03-22 08:12 IP : 09038c6d976f012
잉붕어에 한표던집니다
추천 0

水心 15-03-22 12:22 IP : 173fa723a76f85c
측선수 34개 잉붕어 입니다 입(자바라)을 뽑아보시면 어느한쪽이던 작은수염이 있을겁니다
(아주작아서 잘살펴보셔야 될것입니다)

잉붕어는 잉어랑 달라서 양쪽다 수염이 없는것도 많이 있습니다,
추천 0

하나만주라 15-03-24 09:49 IP : 261a1b40e188d65
토종은아닌듯싶습니다
계량종임에는틀림없는것같습니다
우리가가장쉽게확인핧수있는방법중하나가
위에분이말씀하신것처럼
측선수라든지 입에손가락을넣어 주둥이를 당겨보는방법등이
있는데요
일반적으로 우리토종에는 측선의비늘수가 28~30개입니다
그러한것들을봤을때 위사진은 토종붕어가 아니라는쪽에
무게가실리는이유중하나입니다
추천 0

붕어라이프 15-03-26 01:39 IP : 4b505e59802ae83
그냥 딱봐도 잉붕어 같네요.
비늘이 붕어보다 작아보니고 지느러미도 색깔이 주황빛 도는게...
추천 0

大物추격자 15-03-30 23:55 IP : 448575c8b423046
잉붕어 친구셋이서 신나게 4짜만 12마리 했었죠
아침에 보니 완벽한 붕어가 시간이 갈수록 뭔가 느낌이 이상 했는데 남들은 다토종 이라고하는데
우리들은 먼가 찜찜한기분...우리는 잉붕어로결정
다른분들은 100프로 토종 이라고 하던데
첨 4짜를 찹은 그녀석도 잉붕어로 결정!....
누가 뭐라든 자기만족입니다..... ....
근데 떡 희나리 토종 잉붕어정도는 알아야지 대상어종을 알고 낚시 하죠....
추천 0