이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

폭행사건 자문 좀 구합니다

배스처리반 IP : 2d8db589a76e031 날짜 : 2015-03-27 12:38 조회 : 3973 본문+댓글추천 : 0

금일 오전 잠깐 담배를 피고 다시 현장에 들어가는데 문을 여니 다른 파트에 있는 사람이 바로 앞에 있었습니다 무의식적으로 문을 닫고 가는데 뒤에서 쌍욕을 합니다 자기 서 있는데 문을 닫았다고...싸울일도 아닌것을 쌍욕을 해대니...저도 욱했고 말 싸움 중 제 멱살을 먼저 잡고 실랑이...상대방 덩치가 강호동급이라 덩치도 밀리고 땅에도 몇번 나가 떨어졌네요 나중에 보니 멱살 잡힌 목에서 가슴까지 살이 까진곳도 있고 손에 긁힌 자국들에 윗입술 안은 2센티가량 터지고 침 삼킬때도 아프고...여기저기 찰과상입니다...이런일이 첨이라...어떻게 진행 해야 하나요? 그사람 나중에 와서 미안하다 사과는 했는데 저보다 나이도 어리고 회사에서도 다른 사람과 마찰도 많은 사람입니다 그냥 넘어갈순 없을거 같아 여쭙니다
추천 0

1등! 배스처리반 15-03-27 12:42 IP : 2d8db589a76e031
아..죄송합니다 엉뚱한곳에...
추천 0

2등! 흑표조사 15-03-27 14:36 IP : 5f58db43844759b
병원가서 진단서 발급받아 폭행죄로 고소하면 됩니다
싸움은 통상 쌍방 폭행으로 엮이는수도 있으니까
신중하게 진행하시길 *
추천 0

3등! 월척붕어님 15-03-27 22:52 IP : 6738503bf0d232a
정확한 증거. 증인 등 있으시면 일방적으로 가능합니다만
통상적으로 쌍방으로 마무리가 됩니다
벌금은 적게는 50만원정도지만 거의 없을정도이며
기본 100만원에서 200만원정도로 알고있습니다
신중하게 판단하시고요
합의금으로 받고 정리하시는게 좋을듯합니다
추천 0

셀트리온 15-03-28 01:11 IP : 4c028c305754974
남자가 쪽팔리게....
추천 0

안산허당꾼 15-03-28 06:22 IP : 26cc276171ad523
멱살잡았다면 쌍방입니다 소주한잔 하면서푸세요
경찰서 왔다갔다하며 얼굴붉히고 피곤하고 벌금나옵니다
추천 0

사계절손맛 15-03-28 12:05 IP : 64995939c774d61
쌍방 둘다 벌금 입니다
추천 0

배스처리반 15-03-29 16:27 IP : cab1ca554586915
운영자님 이글 보시면 삭제 좀 해주세요
삭제 요청을 어디에 올려야 할지 몰라 여기에 글 남깁니다
추천 0

번출대왕 15-04-03 21:00 IP : 0371027b4617be0
쌍방 벌금 200 경험자입니다...
웃고 넘기세요 저는 상대가 먼저 욕하고 제멱살잡고 해서
주먹뺨 딱한대때리고 게임끝났는데 턱뼈 금갔다고 신고 하더군요
진단3주 끊어오길래 저두 3주끊고 갸가 죽어두 합의못한다하여 쌍방 폭행으로
200씩 벌금 냈네요 갸는 개거품 물던데요 억울하다고...ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

다간 15-04-09 03:39 IP : f3628600bfee2f1
쌍방은 진짜 어쩔수 없는듯...
추천 0

연화지사랑 15-04-13 20:22 IP : 1a2d7ce76e58313
욕을하건 어쨋든 먼저 멱살잡은 쪽이 불리한게 현재의 법인것 같은데요!
요즘 멱살잡으면 벌금이 50정도, 때리면 더하겠죠!
작년인가 신문과 뉴스에서 본듯!
더러워서 피하는 것이 상책입니다~
추천 0

훈가 15-05-09 08:49 IP : ea5e085da9c6e00
회사에서 그러셨다면
사내규칙도 확인하셔야 됩니다
저희 회사 같은경우는
두분다 징계 사항 입니다
추천 0