이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

이슈방에 중립적인 분들은 없나요?

붕어지교 IP : 2ddd3e9f607d62a 날짜 : 2015-08-27 12:48 조회 : 4464 본문+댓글추천 : 0

혹 중립적으로 여당 야당 가리지 않고 잘한것과 잘못한것을 꼬집어주는

그런 분들은 없는지 궁금해서 올려봅니다
추천 0

1등! GEO 15-08-27 14:12 IP : e09827885ef455b
있습니다.
다만, 말씀을 하지 않는 대다수 분들이 그러하지 않을까요?
그렇다고, 침묵하는 다수의 국민들이 역사의식이 없다거나 하는 식의 논리는 맞지 않습니다.
오히려 침묵하는 것이 국익에 도움이 된다고 생각하시는 분들도 있겠죠..
추천 0

2등! 진천나무 15-08-27 18:19 IP : 705d414877770f9
양쪽을 칭찬해도 . 잘못을 지적해도
한쪽들 밖에 못보시니.
입닥치고 구경이나 할 밖에는 엄슴다
추천 0

3등! ID군주 15-08-27 23:07 IP : 7a5bf14299bd100
행자부 장관. 최경환 부총리가 새눌당 연찬회가서 한말들..주어가 없다? 잘못했다고 사과를 해야하는데.. 버팅기는거 꼴 보기 싫죠..
새정치 대변인.. 김정은위원장 존경한다? 사퇴한다는 글에 지뢰에 다리가 없어진 장병들께 미안한지 모르겠지만..
한명숙이 6억은 몰라도 3억은 받았다고 대법이 판결한걸..
변호사를 하는 야당 대표란분이 야당 탄압이다?
..

이리 까도 양쪽 우측에 있는분들은 답 없어요..
자기편 똥은 못보고 상대편만 깔껄요
추천 0

ID군주 15-08-27 23:08 IP : 7a5bf14299bd100
양쪽 좌 우측 입니다..
우측분들 오해 마세요^^
추천 0

별따기 15-08-27 23:12 IP : b8f13d4ae1b1feb
그것도 중립은 아닌듯요 잘한것과 못한것 꼬집는것도 자기 생각일뿐이지요
추천 0

지리산백호 15-08-28 11:27 IP : 6f0457bec134440
중립!!~~ 좋쳐
하지만 울나라 국민성으로 봐선
중립지키면 양으로 욕쳐먹씀니당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

혜민love 15-08-28 11:28 IP : c2667c8371ad545
군주님 말씀에 속이다 후련합니다^^
추천 0

예당사랑 15-08-28 14:30 IP : 8dd40bb2491a7de
헛...이슈방에도 오시나 봐요 ㅎㅎ

전 월척 싸이트중에 제일 재미진 곳이라서 자주 옵니다. 항상 눈팅만 하고 가는데 너무 재미 있습니다.

가끔 "욱" 할때도 있지만, 참으로 많은 것을 배웁니다. ㅎㅎ
추천 0

바람쏙으로 15-08-28 13:11 IP : 263d129ede22705
보수,진보
어느쪽 이던지 본인의 이념이나 가치관을 가지는게 좋다고 봅니다

이념에 중간이 있었던가 ? 묻고싶네요

토론방이 이념중심이라기 보다는 팩트중심으로의 토론이 맞겠지요
추천 0

바람쏙으로 15-08-28 13:22 IP : 263d129ede22705
야당인 민주당 의원들 거의 대부분이 자신은 중도라고 이야기 합니다

우리가 익히 아는 가수 김장훈이나 썰전에 이철희 등등 본인들은 이념이 보수도 진보도 아닌 중도라 이야기 하지만

그들의 글이나 언론을 통한애기를 들어보면 중도라 아니라 진짜 좌좀이라는것 ㅎ

이념에 중간은 없다

이게 정답인것 같네요
추천 0

정중동 15-08-29 04:48 IP : 342c1e584cf0742
이념에 중립은 침묵입니다
추천 0

미스미스터 15-08-31 16:20 IP : 413ad7513c6769e
중립은 회색이죠 여 와 야 둘중 하나는 국민을 배신하는 아주 나뿐놈들이죠, 그진실을 국민이 알지 못한다는거죠, 국민이 진실을 알기위해서는 언론과 사법부가 바로서야 하는데 말이죠.사법부.언론사 의 수장들의 임명권 자가 대통령이 한다 에 문제가 많죠
추천 0

달구지220 15-08-31 16:29 IP : 3d9c672fd4f13d0
대통령이 법적으로 임명하는것에 뭐 문제라도???

그럼 법을 개정하시던지..............요
추천 0

미스미스터 15-09-01 08:34 IP : 413ad7513c6769e
달구지220 님: 언론과.법 은 정치로부터 독립되고 정치로부터 자유로워야 하지..........요 ㅎㅎ 마져요 법을 개정해야 하지요
추천 0

쌍파리 15-09-01 15:13 IP : 5fe93c78c0945c5
여.야 둘다 나쁜놈들 이지요? 어찌 둘중 하나만입니까?
추천 0

내가총대맨다 15-09-01 16:53 IP : e10708521a035c1
정치공학 기술자들
하고많은 기술중에 제일 쓰레기같은 기술ㅎㅎ
밥처먹고 배우고 익힌게 그런건데안바뀌져
그와중에 그런걸보고 맞네 안맞네 멋지네하고
따라하는 정치공학기술자들 씨다바리들이
인터넷에서 종횡무진하고 여기도그렇져
하다못해 자유게시판에도 편가르고 자기들끼리 싸지르는데
이념이랍신 꼴같잖은거로 떠드는 이곳에 중립이 있겠나여 ㅎㅎ
우물에서 숭늉찾는 겁니다 ㅎㅎ
추천 0

물돼지조사 15-09-01 20:47 IP : 570859711ff1d97
제가 중립적이라 생각했는데 나이드니 보수쪽으로 기우는 건 어쩔 수 없나 봅니다..예전에는 진보쪽에 가까웠는데..

젊어서 진보가 아니면 가슴이 없는거고 나이들어 보수가 아니면 머리가 없는 거라하는데...
안타까운건 많은 사람들이 지역색을 벗이나지 못하고 일방적인 편견을 버리지 못하는 것 같습니다..
추천 0