이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

나는 아직도 배고프다 다음 차례는.............바로 너, 너 , 너 !!!

무심코 IP : 27e933e233ea52f 날짜 : 2017-03-10 14:06 조회 : 4114 본문+댓글추천 : 0

황교활., 실컷 웃어둬. 너도 깜빵에 쳐넣어주마
쥐쌔/끼야, 너도 실컷 찍찍 거려둬, 너는 특별히 지하깜빵에 쳐넣어주마
그 외.........
지난 9년 세월 동안 권력을 등에 업고 국민을 고통으로 내몰고
온갖 불법과 비리는 물론이고 일신의 영달만을 꾀한 매국노들.........
모조리 청소해줄거다
문재인이 !!!

그리고 한 사람 더...........!!

달구씨.
짐 싸고 있능겨??

- 답장 바람 -
추천 0

1등! 하얀부르스 17-03-10 14:09 IP : d28baca66d9475b
쥐박이까지만 처벌하고 우리네 월님들은 용서와

화합으로 하면 어떨까요?

개인적인 소견입니다만
추천 0

2등! 무심코 17-03-10 14:16 IP : 27e933e233ea52f
좋은 말씀입니다만...........
절대 용서하지 못할 짐승들을 용서한 결과가 어떻게 되돌아 오는지를
우리 국민들은 지난 9년 동안 학습을 충분히 했습니다

지난 9년 동안 권력을 등에 업고 국민을 고통으로 내몰은 위정자들과 매국노들은
용서가 아니라 청산 대상이어야 합니다
절대로 용서 못합니다

낚시 좋아라 하는 우리 월님들을 용서하고 말고가 있겠습니까?
그저 세월이나 낚는 무심한 도사님들일 뿐인데요^^;;

그러나 , 그러나 단 한 사람 !!
달구만은 절대 용서 못합니다
절대로 !!!
추천 0

3등! 하드락 17-03-10 14:26 IP : f030b62bca74be1
부르스님 의견에 동의합니다만,

달구지님께서

그 동안 보여주신 소신있는 약속들은 이행하셔야 합니다.

그 약속을 이행하신 후 관계의 개선은 각자의 판단에 맡겨야겠지요.

달구지님께서는 그 동안 여러 회원님들의 호의를 모두 차버리고,

자신의 소신만을 진실로 믿고 행동했습니다.

그 어떤 충고나 조언도 귀 담아 듣지 않았지요.

그 보여주신 소신 만큼만 이행해 주시면 된다고 생각합니다.
추천 0

유율 17-03-10 14:57 IP : 6402aad78d64ff9
하얀부르스님 여기서 성인군자 인척하면 아 이분 대단한분이구나 ........

할꺼같아요 사람들이요 ?

그간의 달구지 의 글들을 조금이라도읽어보셧드라면 이런말나와요 ??????

하얀부르스님 용서 화합? 멋저보이기는 커녕 멋저보이려 하는 그 가식적인 하얀부르스님의 모습에 소름이 정말 ........

치가떨리네요 정말 ..
추천 0

어사헌 17-03-10 18:08 IP : 1670ea7533376ff
제가 참견할만 한 자리인지는 모르겠지만.
두분이 서로 어떤 사이인지도 모르지만,
지나는 객으로서 "성인군자인 척한다","가식적이다", "치가 떨린다"는 표현은 좀 심하다는 생각이 듭니다.
오지랍을 떤 것이면 죄송하고요...
추천 0

어사헌 17-03-11 07:32 IP : 1670ea7533376ff
ㅎㅎㅎ
추천 0

물나그네 17-03-10 14:17 IP : 7d3426de7351fbb
광신도처럼 홀린 사람들도 피해자죠.
좀더 진실을 볼수 있는 기회가 있겠죠.
추천 0

정직한찌3092 17-03-10 14:59 IP : bb7382393663bc4
에구 이제는 모두 그동안에 앙금들은 털어버리세요 그럼 우리가 몸쓸 정치인들 때문에 두번 속는거에요 그냥 슬픈 역사속에 묻어두고 봄철 이쁜 붕어들 상면하러가야지요 즐낚하세요
추천 0

하얀부르스 17-03-10 15:23 IP : d28baca66d9475b
유율님

치떨리게 해서 죄송합니다.

멋져보일라고 한적은 없지만

소름돋을 정도로 가증스런 모습 보여드려 죄송합니다,
배움도 짧고 가진것도 없지만 마음속에 있는 생각은 맘편히 말하고 삽니다.

언짠게 해서 죄송하고요 물가에서 뵈면 술한잔 올리겠습니다.
추천 0

푸른노을 17-03-10 16:03 IP : 7faf44d8d40f522
세상에는 두 개의 부류가 있다고 하지요

보듬어 안고 어우르며 같이 걸어가야 할 사람
보듬어 안고 어우르며 같이 걸어갈 수 있는 사람

같이 걸어갈 수 없는 자
절대로 같이 걸어가면 안 되는 자

서로의 관점에서 다소 아쉬운 면이 보이더라도 어우르며 함께 하고 싶은 이가 있는 반면에
오프라인에서라면 절대로 같이 걸어갈 수 없다는 생각이 드는 사람이라면 온라인이라고 하여 다르겠습니까.....
추천 0

유율 17-03-10 16:18 IP : 6402aad78d64ff9
무릅탁 치고갑니다 정말 ..
추천 0

사계절손맛 17-03-10 17:25 IP : 82594e80791a186
이제 내생활에 뭔가 변화가 있을란가?

세금도 깍아주고 담배값도 내리고 대학 등록금도 내리고

부자나 가난뱅이나 공평하게 기회가 주어지는 세상이 올란가?

그렇게 어떤 변화가 생기길 기대해본다
추천 0

푸른노을 17-03-10 17:50 IP : 7faf44d8d40f522
그동안 깐죽거림과 비아냥,냉소 일색이시더니 그래도 밥상 위에 숟가락은 올리고 싶으신가 봅니다 ㅎㅎㅎ

숟가락을 얹으시고 싶으시면 반성?겸손?까지는 바라지도 않지만 적어도 자중 정도는 하시고 나서....
추천 0

시흥이조사 17-03-10 17:32 IP : 7e50f0b211c3c98
ㅋㅋ 용서라....그간 왔다갔다한다고 욕봤소 차라리 달구지 바람쏙으로는 한우물팟지만 양다리걸친사람은 그야말로 간신배죠 달구지와 같이 떠나소 쪽팔리게 월척에 남지말고 알사람들 다알고있으니...
추천 0

知天使 17-03-10 17:56 IP : c1fe1a7e7582ca8
이젠 끝이 아니라 지금부터 시작입니다.

나라 말아 드신분들 모아모아 그에 대한

댓가를 치루게하구 그 때 시작해야 합니다.

교활한 인간부터 시작해서 땅만 파다 나라

말아먹은 인간까지.

그래야 이나라 정치하는 인간들 국민 무서워

합니다.

국민들을 개 돼지로만 보았던 인간들

잡아 넣어야죠.

주권은 국민으로 시작해서 국민으로 끝난다

란 말을 믿게 해 줘야 합니다.

꼭 해야하구여.

대한국인 주권을 갖구 있는 국민들 화팅입니다.
추천 0

산책2805 17-03-10 18:20 IP : 6a77a4dd433b5a4
달구지모지리는 근황부터 표명하고
화합이되려면 썩은살은 도려내야합니다
추천 0

봉다리 17-03-10 18:33 IP : 78aba4c5130f44d
그동안 퍼나른 글들 보면 사상과 이념이 다른 사람이라고만 보기엔 무리가 있네요.
그냥 조용히 본인 할 일 했으면 이토록 사람들이 미워하진 않았을텐데.. 안타깝기만 합니다.
약속한 것은 모두 지키시리라 봅니다.
추천 0

호수별 17-03-10 18:56 IP : 7c0e51be7501c20
달구지님. 토꼈어요? 탄기국 대변인과 함께? 뒷모습이라도 아름다와야지.
추천 0

적수역부 17-03-10 19:16 IP : 5fe1b80d4cded44
그 뜻은 충분히 공감하나 ...
문재인은 절대 못할 것이라고 봅니다 이재명의 의지나 행동에 비해 반도 못되고 박근혜의 안전한 퇴를를 보장해주겠다고 지멋대로 범죄자와 타협하고 수시로 입장을 뒤집으면서 뒷북치며 열매만 가로채가려는 무책임 무능한 기회주의자 삼송제벌친화장학생 안희정 문재인 같은 자가 어떻게 이 엄청난 국헌유린 국정농단세력을 단죄하고 국기를 바로잡을 수 있겠습니까..
이재명도 아직 확실히 믿을 수 없는 상황인데 문재인을 그리쉽게 믿으시다니...

이번 보궝대선에서 이 국헌유린 국정농단범죄게이트 사건을 한치 빠짐없이 철저하게 밝혀 철저히 응징하는 것으로 국기를 바로세우고 그를 통해 국민통합을 하겠다는 후보를 찾아 봐야 할 것으로 생각하고 기다리며 찾아 볼랍니다...

대한민국 국민 만세!
추천 0

시흥이조사 17-03-10 23:38 IP : 55dd5899afa83ad
저도 이재명을 지지합니다 헌데 노무현대통령처럼될까바 걱정입니다 꽃을피워보고싶지만 거름줄사람과 물줄사람이없어 자칫 혼자 쓰러질듯하여 심히 우려가 되네요 이나라 어느누가되도 똑같다하지만 누군가는 해야하고 누구라도 한사람은 대통령이 되겠지요 누군들 이명박 박근혜만큼이야하는 마음으로 소신껏 투표를 해볼생각입니다
추천 0

객주 17-03-11 01:00 IP : 4fa7011b7744c7f
그쪽들은 다 그런가보네요

약속 이런 거 안지킵니다

이정현이 장 안지지더니 애비가 졸 했다네요
추천 0

하품하는붕어 17-03-11 06:38 IP : a0dbf87447ef9bb
무심코님아
당신이 정치나 아는 사람인지 궁금하다
어느당이 되든가
다 거셔 거기야
문재인 웃는다 생각하는 수준하고는
난 누구를 지지는 안합니다
서민들이 누굴지지하는지
통령되면 똑같은 종자들 뿐
그냥 자기 일하면서 살어요 무심코님아
추천 0

무심코 17-03-11 10:20 IP : 7e50e7443eac7ac
정치를 외면한 댓가는 나보다 못한 자들에게 지배를 당한다는 것이다
(플라톤)

난 정치를 모르지만 적어도 정치를 외면하지는 않는다
내가 적극적으로 참여해야만, 내가 원하는 세상이 조금이라도 가까워지리라 믿기에
나는 정치에 참여하고 내가 관심있는 정치인을 밀어줄 수 밖에 없다

하픔하는붕어.
당신같은 사람이 많이지니까 박가 라는 괴물이 만들어지는 것이고
범죄집단 똥누리 매국노 놈들이 설치는 것이다
굴종과 노예의 삶,,,,
정치에 무관심 하면 그런 삶을 살게 될 뿐이지

대한민국은 민주공화국이므로 자신의 삶은 자신이 산다는 데 내가 참견할 일은 아니다만
나는 분명하게 알고 있다
누군가를 지지하지 않고 통령돼면 다 똑같은 종자들이라고 말하는 것은
자발적인 노예가 되기로 하겠다는 말과 똑같다는 것....

아닌가??
아니라면 그냥 박쥐같은 일생을 살아갈테지...........!!
추천 0

터미 17-03-11 07:40 IP : 65a24e18e61c99b
두분 가셨데요 혹시 우리가 아는 두분?
추천 0

유율 17-03-12 00:35 IP : 6402aad78d64ff9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

김삿갓5004 17-03-12 20:11 IP : a44e71ab15bc2f8
이곳에는 무서운 사람들이 많은듯,
판,검사님이나 되시는분인지는 모르나 누구를 어떻게 하겠다는 무시무시한 표현을
너무 쉽게 하는것은 아닌지!
추천 0