이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

핵 확산 금지 조약 (NPT)

kah****1817 IP : 1359fe3ea9ccbc0 날짜 : 2017-09-21 18:04 조회 : 3669 본문+댓글추천 : 0

이런 조약이 존재한다는 것 자체가
아직도 우리가 제국식민주의 시대에 살고 있다는 것을 증명해 줍니다.

기존에 핵을 보유한 국가 8곳, 미중러영프와 이스라엘,인도,파키스탄은
얼마나 많은 핵무기를 제조하던 막을 방법이 없고
핵을 보유하지 않은 나머지 국가는 단 한기의 핵무기도 세계 평화를 위해서
보유해선 않된다는 허무맹랑한 조약이 21세기에 존재합니다.

그래서 약소국들은 단 한기의 핵무기도 갖지 못하는 동안
이 8개국가들이 보유한 핵탄두가 1만 5천기 입니다.
세계는 이 핵탄두에 대한 아무런 견제장치도 갖지 못했습니다.

핵무기는 지구상엔 존재해서는 안되는 무기입니다.

핵무기는 적군을 파괴시키는 무기가 아니라
적국을 파괴시키는 무기입니다.
무장한 적군만 공격하는 무기가 아니라
적국의 무고한 민간인들까지 모두 괴멸시켜버리겠다는 무기입니다.

단순이 이것에 머무는 것이 아니라
전쟁과는 무관한 인접국가 국민들까지 죽여버리는 무기입니다.

북이 핵공격을 받으면 남한도 방사능에 덮히고
일본 북부도 방사능에 덮힙니다.
미국이 핵으로 중국을 공격하면 한반도도 인간이 살수 없는
땅이 되어버립니다.

이게 전쟁 무기입니까?
이건 전쟁 무기가 아니라 악마의 무기입니다.

무장한 군인이던 민간인이던 적국이던 우방국이던
다 같이 죽여버리는 무기인 겁니다.

지금 유엔에서는 전세계 국가들이 기존의 핵 확산 금지조약을
핵무기 금지조약으로 바꾸자고 서명을 하고 있습니다.
지구상의 모든 핵무기를 제거하자는 것입니다.

이곳에 반대하는 국가가
미중러영프, 이스라엘, 인도, 파키스탄, 북한,....
9개국입니다.

지구상의 악의 축은 이 9개국입니다.
자신들은 지구를 수십번 파괴해 버릴 핵무기를 보유한채
타국의 핵개발을 범죄행위로 규정하고 제약을 가합니다.

북핵이던 미국핵이던 지구상의 핵무기는 모두 제거되어야 합니다.
거기에 더해 지구상의 원전들도 모두 사라져야 합니다.

재난 영화들 많이 보셨을 겁니다.
일찍히 경험하지 못한 대 재난이 일어나는 영화들 보면
일부 살아남은 사람들이 새로운 주거지에 정착하는 모습으로
영화가 끝이 납니다.

이건 성립될수 없는 결말입니다.
이런 큰 재앙이 발생해서 대형원전 수십개만 터져버려도
지구는 방사능에 덮혀서 인류가 피할수 있는 땅은 존재하지 않습니다.

재난은 짧은 시간 끝나지만 원전에서 분출되는 방사능은
너무나 긴 시간 인간이 살수 없는 곳을 만들어 버릴 겁니다.

북핵만이 문제가 아니라
지구상에 존재하는 모든 핵은 무기던 발전소던 모두 제거되어야 합니다.

저는 북핵문제를 심각하게 보지 않습니다.
이미 우리는 내부에 북한이 보유한 핵폭탄의 수백배에 달하는
자폭 핵폭탄을 가지고 있습니다.

지금 남한 원전 한곳만 북의 공격으로 터져도
핵무기 수십, 수백기 분량의 방사능 물질이 분출됩니다.
이런 원전 수십기 지어 놓고,
북한 핵탄두가 겁난다는 것이 논리에 맞겠습니까?

북의 공격이 그렇게 무섭고 가능성이 높은 일이라면
이땅에 원전을 건설하지 말았어야 합니다.

상처는 곪아 터져야 치유가 됩니다.
북핵 문제는 곪아 터진 상태입니다.
국제 사회가 모두 북핵문제는 해결되어야 한다고
목소리를 높이는 단계가 되었습니다.

어떤 방식으로던 오래지 않은 시간안에
해결방안이 나오게 될겁니다.

이것이 무력에 의한 것일수는 없습니다.
이 길을 바라는 곳은 전 세계에서 오직 미국과 일본뿐일 겁니다.

저는 한반도의 무력충돌 가능성을 조금이라도 줄이려고 노력하는 국가가 우방국,
한반도의 무력충돌 가능성을 조금이라도 높이는 국가는 적국이라고 생각합니다.

중국은 적국, 미국은 우방국인가요?

중국의 적극적인 무력사용 반대 노력이 없었다면
이라크나 중동국가들에게 했던 것처럼,
미국은 오래전에 북에 무력사용을 해버렸을 수도 있습니다.

그럼 한반도가 어떻게 되었을지 상상들 해보세요.

전쟁을 한일전 축구 응원하듯 내편 니편으로 구분짖진 마시길...
추천 0

1등! 쏠라이클립스 17-09-21 19:08 IP : a2c75e1a4c972ec
핵무기에 관하여 님의 견해에 동의합니다..
중국은 적이고 미국은 우방이 맞습니다..
가까운 6.25 전쟁이 그걸 증명합니다..
단 자신들의 이익에 따라서 했다는 건 부정하지 ㅇ못합니다..
그러니 영숸한 적도 친구도 없는 겁니다..
다만 겉으로 드러나는 현재의 상황이 그렇다는 겁니다..
또한 미국은 자유주의 국가이고 중국은 공산국가 입니다..
미국은 계산이 서지만 중국은 아니라는 이야기 입니다..
원전 없으면 좋죠..
근데 당장 없애기엔 우리의 전기 사정이 녹녹치 않습니다..
전 국민의 합의가 필요합니다..
우리가 그동안 너무 편하게 살아와서 전기 절약하며 때론 제한 송전도 견딜 수 있을런지 모르겠습니다..
추천 0

2등! 작은찌 17-09-21 22:45 IP : da98642e8c6416b
원전을 당장 없앤다고 그런말을 한사람이 있나요??
60년에 걸쳐서 장기적으로 줄여나간다고 했습니다
조금씩 원전 의존도를 줄이자는것 이죠
한국전쟁 휴전협정 이후에 관련 당사국들중 종전(평화)협정체결을 결사적으로 막는 나라는 미국밖에 없는것으로 알고 있습니다만~~
전세계 무기수출 1위 한국을 놓치기는 싫겠지요
10년간 30조라나??
노무현때 부시한테 종전협정 해달라고 정상회담때도 말했는데 부시는 답이 없더군요~
추천 0

3등! 사계절손맛 17-09-22 03:13 IP : 82594e80791a186
핵을 능가하는 월등히 뛰어난 무기를 지니지않은 이상 우리나라는 답이 없다

까라면 까고 굴러라면 굴러야지

같이 핵을보유해도 답없다 1방에 사라지는국가랑 수십방 맞아야 사라지는국가랑 차이

지구가 존재하는한 그냥 이래살다가는게 우리운명...

정말 뛰어난 무기를 우리국민중 누군가 개발하지않는이상

걍 월척에서 대충 아웅다웅 하는 재미로 살다가 흙 되면 끝

마국이나 중궁에서 월척 이슈방 본다면 졸라 웃을듯 육갑들하고 있다고 ㅎㅎㅎ

그런 유머가 생각나네요 개미 몆마리가 코끼리 잡는다고 한넘은 코끼리목조르고 한넘은 다리거두고 그래서 코끼리 죽이잡니다 ^^
추천 0

낚道 17-09-22 09:39 IP : 6bef177e87716b2
낚시이슈는 읍나유?
추천 0

우기혀니 17-09-22 09:53 IP : 419ebf4bc85f769
글쓴분 의견에 대체로 동의합니다.
하루빨리 핵융합 발전으로 전환해야하는데 언제쯤이나 가능할런지 의문이네요.. 2050년에는 가능하려나....
추천 0

대책없는붕어 17-09-22 10:55 IP : 5592e51c5a314af
에혀..503쪽 아저씨들은 어째 말을해도 꼭 저모양인지
희망을 주진 못할망정 무조건 안됀다 안됀다
하는 모양세가 꼭 야당놈들 하는 짖거리랑 똑같누...

당신네들같은 부류가 지난 9년간 국가주요자리 곶곶에 박혀있다는거 자체가 요즘애들 말로 극혐이다

일제 침략시절 의로운 자들은 모두 죽어 없어지고 간신배와 동족팔사먹은 인간들만 살아남았다는 설이 진짜인가 보다
추천 0

하드락 17-09-22 18:12 IP : a5bf3e3d10c36e4
핵무기가 지구에 있어서는 안 되는 무기가 맞지요.

그렇다고, 없다고 해서 전쟁과 테러의 위협에서

벗어나는 것은 아닙니다.

핵무기가 있다? 없다? 이건 하수 놀음 입니다.

평화와 화합.

어제 연설은 감동적이더군요.
추천 0

뿌꿍 17-09-22 23:04 IP : d883e545a448c75
은혜를 웬수로갑는 양##입니까?
전쟁에서 구해주고 수입해줘서 먹고살만하니깐
보따리내놓고 꺼지라고요?
그동안 미국의우산아래잘먹고살고 대미무역흑자 많은데 국가간 예의도 있는겁니다. 우리가 자주국방확장안하면 중국짱깨나 일본쪽바리들이 가만히
놔둘것갔씀니까?
조선시대로 다시돌아가서 외세에 여기저기 눈치보고 쪽바리한테침략이나당하고 ..
나만 평화외친다고 평화로워지냐고요?
핵핵핵 운운하시는데 지금의핵보유는 전쟁억지력도
있고 러시아 중국 북한. 동북아는 균형이필요합니다
우리가 사드배치하니깐 중국이난리죠?
굴복해선안됩니다. 중국은 옛날부터 주변국을
일명따까리국가로 취급합니다 .
내정간섭하는거는 옛날이나지금이나 똑갇고요
님들.....!
우리민족은 훈족(흉노)의 후예라고 역사가 이야기합니다. 짱깨들이 치를떨고 무서워했던 그런민족의 후예입니다. 자부심을가지고 굴복하지맙시다
사드 핵 동북아정세 균형이 필요합니다.
한가지더 말하자면 중국은 연변에 괌까지 다볼수있는 사드급레이더를 가지고있다고 합니다. 사드보다 반경이더 크고 지금도 훤하게 보고있다고하더군요
그래서 짱깨들이 난리입니다.
동북아는 균형이필요하니깐 님들잘생각해보세요
ㅋㅋ 박혁거세 72대손 올림니다 ㅋㅋ
추천 0

쏠라이클립스 17-09-23 08:16 IP : 82fefa096030a9d
전체가 다 흉노의 후예는 아닌듯 합니다.. 신라의 지배계층을 흉노가 차지한걸 민족전체가 흉노의 후예라는 건 좀 과장 같습니다.. 고구려도 있고 백제도 있는데 신라의 역사와 인물들만 우리들의 선조로 만들고 계시군요.. 제가 알기론 그렇다는 것이고 제가 모르는 부분이 있다면 알려주시구여..
추천 0

소팔아낚시해 17-09-23 13:48 IP : bb4febf0b6d7de5
짱께들은 자기네들이 한족이라구하죠?
한족이 짱께나라를 지배한건 천년이안되는걸루 알고있네요.남지기 시간은 주변따까리국가들이 지배했다는사실...
전술핵배치는 반대입니다.
우리가 만든 핵 은 찬성입니다.
핵은 아니더라도 강력한무기를 개발했음 합니다.
지금부터 차근차근 시작했음하는 바램입니다.
언제까지 미국 밑에서 살 순 없지요.
추천 0

눈덮힌산 17-09-23 18:39 IP : d57cf5326d3b15d
글쓴이님 좋은글을 써주시고,끝에가서 중국은 적국인가요라는 멘트와 중국이 아니었다면 한반도에 전쟁이 났을것이다라는 말.그리고 마지막에 전쟁은 한일전 축국처럼 니편내편으로 구분짓지말라는 말에서 어떻게 알아들어야할지 아리송합니다.언급하신 핵보유국의 조약이 맘에 안드는건 저도 마찬가지이지만,그렇다고 모든 나라가 핵을 만들수는 없지요.핵이 불필요하고 위험하다는 거에 반대안할사람은 없다고 봅니다.그나마 NPT조약이 불필요한 필요효과를 본다고 봅니다.세계에서 대표적인 사회주의국가가 중국과 북한인데,자유민주주의 내세운 대한민국에서 중국이 있어서 전쟁이 안일어난다는게 갸우뚱합니다.정말 미국이 없다면 우리나라가 어떘을까요?.글 자체가 반미성향을 가지고 계신분이 니편내편 구분짓지말라는 말은 어불성설인듯합니다.북한의 핵개발에 중국과 러시아가 참여했다는건 이젠 비밀도 아닐진데,시치미뚝때고 모르쇠일관하는 중국의 행태가 미국을 탓할일은 아니라고 봅니다.동북아정세에서 어쩄거나 현실적 자력으로는 우뚝은 고사하고,자리매김도 어려운 현실인데,지금 상황에서 중국이 우방인듯 말씀하시는 글냄새가 아리송합니다.미국이 없다치면 현시대는 유럽은 제쳐두고 동아시아에서 중국과 러시아가 독점하게 되는데,그때도 미국없는 일본이 우리편일까요?치사하고 더러운꼴이 중국보다는 덜하다는 생각이 듭니다.개인적으로 친미는 아니지만,반미도 아닙니다.하지만 지금 시점에서 외교적으로 안보적으로는 유엔과 미국이 없다면 민주주의는 없을거라고 봅니다.국민들의 냉정하고 냉철한 판단이 국가에 도움이 된다고 봅니다.편향되지말라시고 편향된 글을 쓰시면 언젠가 쓰신 모순이라는 단어가 적합하다고 봅니다.좋은 이슈로 좋은 공감대를 형성하시려는 의도는 좋습니다만,분쟁의 시작은 편향적은 사고로 쓰여질때 발생된다고 봅니다.좋은 화두를 던져주십시요.이번글은 공감하지 못할듯합니다.
추천 0