이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

남북정상회담 (1. 만남)

낚싯대 IP : b5180f0d6d757bb 날짜 : 2018-04-27 12:24 조회 : 3091 본문+댓글추천 : 0

역사적인 순간... 월척 이슈토론방에도 자취는 남아야 겠지요?

김정은이 깜짝 제안으로 군사분계선을 왔다리~ 갔다리~ 했네요. 보기 좋네요ㅎㅎ

추천 0

1등! 쏠라이클립스 18-04-27 12:32 IP : f9428aaf9da8a1b
왔다리 갔다리..ㅋㅋ
20년 30년후에 아니 조금 더 시간이 걸리더라도 오늘 4.27일이 국가 공휴일이 되기를 기대해 봅니다..
통일의날 이런 타이틀이면 좋겠습니다..
추천 0

2등! 낚싯대 18-04-27 12:39 IP : b5180f0d6d757bb
통일의날을 남북이 서로 합의하여 같은 날로 지정하면 좋을거 같아요~ 혹시 그런 날이 올지 모를일이죠. ㅎㅎ
추천 0

3등! 재조산하 18-04-27 12:50 IP : 8630306f51ac824
휴가 내고 하루 종일 봅니다. 역사적인 날입니다.
추천 0

낚싯대 18-04-27 12:53 IP : b5180f0d6d757bb
오~~ 재조산하님 진짜 대단하시네요. 乃
추천 0

날라보자 18-04-27 13:06 IP : 5b7d86266360c5f
오~~휴가~~부럽습니다...근무시간에 몰래검색하면서 보고있는데, 기분이 이상합니다..
근데 윗분들도 다 대놓고 몰래 보고 있습니다^^짬밥이 안돼서 숨겨서 보는데 서글픕니다~~
추천 0

하드락 18-04-27 13:54 IP : a5bf3e3d10c36e4
생방을 못 봤네요.

이동중이여서요.

지금 방송 보고 있는데..

울컥울컥합니다.

분명 우리 모두 알고 있습니다.
추천 0

쏠라이클립스 18-04-27 14:29 IP : f9428aaf9da8a1b
전 생방 봤습니다..
그 시간에 방송들 보시는지 일이 없더군요..
판문점서 그 작은 콘크리트를 사이에두고 악수할때 눈물이 났습니다..
피가 끓어 오르더군요..
그순간 생각했습니다..
같이살자 같이 부대끼고 살자..
우리는 하나다..
추천 0

적수역부 18-04-27 14:38 IP : a7e08e4e5989087
우리 민족이 한반도의 당당한 주인으로서 주변강국들의 이간계에서 벗어나 하나로 손잡고 웅비하게 될 초석을 놓는 역사적인 순간입니다.
역사적인 남북 정장회담을 온 겨례와 함께 축하합니다.
추천 0

知天使 18-04-27 14:47 IP : b853f60aa66695e
잠시 동영상을 보니 닭살이..
이젠 평화적으로 남북이 하나 되어
한 나라 이름을 갖길 바랄 뿐입니다.

보수단체들 파주가서 또 gr를
하더군요.
머리에 머가 들었는지 진짜 모를
집단 아니 이기주의식 지들만의
개털 집단들.
진짜 할말이 없네여.
무뇌충들.
추천 0

어사헌 18-04-27 14:56 IP : 1670ea7533376ff
그들은 "보수단체"가 아니라 그냥 "쓰레기"집단일 뿐입니다
"자칭 보수단체"죠
추천 0

어사헌 18-04-27 14:54 IP : 1670ea7533376ff
홍준표의 다음 얘기가 기대됩니다.ㅋㅋㅋ
추천 0

푸른노을™ 18-04-27 23:03 IP : f6c962c0d9056aa
김정은 위원장의 권유로 둘이 손잡고

군사 분계선을 넘어갔다 온 것을 두고

문재인이 월북했었다고 하지 않으면 다행이죠.... ㅡㅡ^
추천 0

낚싯대 18-04-27 15:08 IP : b5180f0d6d757bb
손잡고 군사분계선 왔다리~ 갔다리~ 한거 패러디로 많이 나올거 같지 않나요? 왠지 그럴거 같은 느낌이ㅎㅎㅎ
추천 0

쏠라이클립스 18-04-27 15:16 IP : f9428aaf9da8a1b
왔다리 갔다리..

남철, 남성남 콤비가 생각납니다..
추천 0

쏠라이클립스 18-04-27 15:23 IP : f9428aaf9da8a1b
CBS 음악 Fm에선 청취자들도 기쁜지 퀸의 위아 더 참피온
스콜피온스의 윈드 오브 체인지 같은 음악을 신청하나 봅니다.. 이런 공감 능력이 일반적인 것인데 싸이코패스들은 공감능력이 떨어진다 하더군요..
나라를 통째로 바치려한다고 구호를정한 자한당은 그럼 싸이코패스당 맞나요?
추천 0

낚싯대 18-04-27 15:27 IP : b5180f0d6d757bb
싸이코페스는가 생각보다 많다더군요. 모든 싸이코페스가 범죄를 저지르는건 아니랍니다. 평생 자기가 싸이코페스인지 평생 모르고 사는 사람들도 많데요. 중범죄를 저지른 싸이코페스만이 세상에 알려질 뿐이라는 것이죠. 무서운 얘기죠... ^^;;
추천 0

미녀킬러 18-04-27 15:56 IP : 19fffff644649ca
역사적인 순간을 생방으로 보고싶은데
바빠서 이도저도 못보고 있네요
퇴근후 9시 뉴스봐야겠습니다
아침 출근때부터 벅차오르는 가슴이 느껴집니다
느리더라도 꼭! 좋은 결과로 이어지길 바랍니다
추천 0

꾼주 18-04-27 16:57 IP : bc7fb6aed0434e7
뚱땡이가 모든걸 포기하고 통일이 됐음 좋겠네요
평생 먹고 놀 돈 주고서라도 말이죠

그래도 미국 중국 러시아가 반대 할려나요?ㅎㅎ

그리고 윗분들 그냥 그려려니.하세요

회담 보면서 좋다는 생각이 들면서도
한편으로는 트럼프있을때까지 쇼일지도 모른다는 생각도 듭니다

지금의 자한당이.적폐지만 민주당도 만만치 않게
적폐덩어리라고 생각이 들거든요
추천 0

적수역부 18-04-27 17:06 IP : a7e08e4e5989087
네 그 염원 공감합니다.
실질적으로 중요한 국제관계를 집어주셨는데 백프로 공감합니다.
사실 한반도를 둘러싼 주변 강국들과의 관계와 당사자인 남북의 처신이 연관되어 있는 것이니.......
한반도의; 주인인 남북이 또다시 주변 강국들의 농간에 휘둘려 남북간 피나는 전쟁과 분열을 당하지 않으려면 우선 한반도를 둘러ㅛㅏ고 호시탐탐 노리고 있는 주변 강국 미일중러의 속셈 그들간에 벌어지는 주고받기식 밀약 등 움직임을 면밀히 살펴 잘 대응해 나가야 할것이라고 봅니다.
그런 면에서 이번에 한반도 주인인 당사자 남북이 주도하는 정상회담이 의미가 크다고 봅니다.

다만 남북평화통일로 가는 장정에서 가장 핵심적인 것은 북이 완성한 핵무기를 완전 패기하는 것이 옳으냐 아니면 앞으로의 핵개발을 중단하는 선에 그치는 것이 좋으냐 하는 것이라고 봅니다.
이문제를 미일중러가 특히 미국이 어떻게 취급하려 하는지를 면밀히 보면서 남북이 이문제를 함께 고민하고 대책을 강구해야 할 것이라고 봅니다.
추천 0

나원참6488 18-04-27 17:06 IP : bd74eaaa307d861
두 사람의 취미가 낚시였다면 말이 필요 없을 건데.... 일단 비무장 지대 낚시터 개방을 시작으로 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

쏠라이클립스 18-04-27 18:25 IP : 57d3303163be6f7
통일이 되더라도 비무장지대는 그대로 보존했으면 합니다..
그래서 세계 최대의 사파리로 만드는거죠..
위험시설만 제거하고 북쪽으로는 다리나 터널등만 연결하고 그랬으면 좋겠습니다..
추천 0

푸른노을™ 18-04-27 19:30 IP : 100e6847a2efc35
댓글달기를 거부합니다

why ?

논평이 필요없는 상황이니까요. ㅎ
추천 0

객주 18-04-27 22:33 IP : 9eccd47615dd8c6
한반도에 평화가 깃들기를 바래봅니다
추천 0

미래사도 18-04-28 01:53 IP : fe348edcb730a7b
누가 때린것도 아닌데~
눈물이 펑펑~
방송을 보면서~
제발 제발~
방해하는 세력이나~
못된 이웃국가들이 ~
초를치지 못하게 감시해야 합니다~~~
추천 0

하누리2 18-04-29 11:09 IP : 32154ae95a248dc
닭살돋네요 제발 이분위기 쭉이어가서 좋은결과 있기를 바랍니다 문제인 대통령 정말 대단하신분입니다~~
추천 0