이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

청와대도 그렇고 국방부도 그렇고..........

誠敬信™ IP : 3cd509b041b64cb 날짜 : 2018-05-16 16:44 조회 : 2354 본문+댓글추천 : 0

오늘 예정이던 고위급회담 중지된거 아시죠?

잘나가던 만남을 왜 갑자기 북한은 취소 했을까요?

현 상황에서 굳이 군사훈련을 해야 하는 이유를 모르겠습니다

분명 미국에서 B52전폭기를 비롯 F22 스탤스기를 합류시킨다 통보했을텐데

국방부에서는 이것을 그냥 받아 들였다는것이 이해가 가지 않습니다

또 청와대는 어떻구요

국방부에서 하지 못하면 대통령이라도 막아야 하지 않았을까요?

예정되어 있고 훈련중 상황이라지만 이건 아니지 싶습니다

한마디로 미국의 북한 겁박용 무력시위 아닌가요?

겉으로는 방어훈련 이라지만

다 아시다 시피 폭격기가 방어용 무기입니까?그것도 핵폭이 가능한...........

스탤스는요?스탤스 철저한 공격용 무기 이지요

명령만 떨어지면 즉각 공격이 가능한 무기들 입니다

제생각은 우리정부에서 사려 깊지 못했다고 생각 합니다

과연 여러분들의 생각은 어떠 하신지요?
추천 0

1등! 천년학 18-05-16 16:54 IP : 6080e1f305c9197
배나무 아래서는 갓끈도 고쳐 묶지말라 했습니다.
잘나가다 삑사리 한번씩 내는거 보면, 부처간 경쟁, 갑질, 이간질은 개선의 여지가 없는거죠.
통일부와 국방부의 업무적 삑사리 당연한듯 보여집니다. 통일부가 뜨고 국방부는 대북화해에 찬밥이라 느끼는감정이 내부적으로 많았을것이고,
빅엿한번 제대로 먹이며 나 아직 살아있소 하는데...
제가 대통령이면 횟초리 단단히 들었을듯...
인용이 기찬게 있어 붙여넣기로 미리미리 선방을날려 봅니다.

"남북회담할 때는 "오메 기죽어"
정은이가 엄포 한방 놓으니 "오메 기살어"
~~~~냉전수구들의 심리 변화다~~
작년처럼 핵과 미사일로 소란 피워야
자유왜국당과 친일보수들이 살판난다.
봐라...숨죽이고 있던 쪽바리들이 슬금슬금
기어 나오고 있는 모습을~~~"
추천 0

2등! 誠敬信™ 18-05-16 17:02 IP : 3cd509b041b64cb
ㅎㅎㅎ

이해가 갑니다

국방부의 빅엿 있을수 있습니다

가차없이 잘라버려야 하는데............

냉전수구들과 쪽바리들과 동격입니까?^^*
추천 0

3등! 천년학 18-05-17 07:51 IP : 5735d67e19a79ba
이게 우리나라 관료사회의 심각한 병폐인데. 다들 아시다시피 각부처역시 서로 다른 파벌로 나눠있다는거죠.
이명박근혜 밑에서 자그마치 10년입니다. 윗대가리들 돈쳐먹는데 아랫것들 단속이 됐겠습니까?
근데 세상이 개벽하니 지갑이 얇아지는거죠.
암만 대통령이 장관을 심어도 부처 장악은 안됩니다.
국정원도 마찬가지라 봐야죠. 대북이 아닌 자국민을 대상으로 공작하던 놈들이 아직 데스크에서 펜굴리고 있습니다.
보고누락은 기본 아니겠습니까?
추천 0

하드락 18-05-16 16:54 IP : a5bf3e3d10c36e4
예정된 한미군사훈련을 이해한다고 했지만,

그것이 양보하고 배려하는 태도이니

우리도 조금 늦추던 축소하던 했어야죠.

너무 경솔했다는 생각입니다.

물론 보이는 것이 다가 아니겠지요.

호구로 보이고 싶지않은 것은 누구나 같죠.

미국도 이쯤에서 못이기는척 비위를 좀 마춰줘야

한다는 생각입니다.

협상의 의지가 있다면 그렇게하겠지요.
추천 0

誠敬信™ 18-05-16 17:04 IP : 3cd509b041b64cb
그러게요...........

전 만일 이번 북미회담이 순조롭지 못하다면

미국이 다시 초를 칠거라는 생각 입니다

김정은에게 협상이 아닌 굴종을 요구할수도 있는것 아닐까요?

선폐기 후 경제원조

제가 김정은이라도 그렇게는 못하지요
추천 0

kah****1817 18-05-16 17:20 IP : 99620fda60b99e9
입장을 바꿔서 북한 상공에 핵무기 탑재가 가능한
스텔스 전폭기 열대가 떠 있는데
우리 국방 고위직들이 자리를 비우고 협상자에
나갈수 있겠는지 생각해 봐야 됩니다.

이번 일은 북의 잘못이라기 보다
우리 정부와 미국의 실수가 맞습니다.
최소한 f22는 훈련에서 제외시켰어야 했습니다.
추천 0

誠敬信™ 18-05-16 18:44 IP : 3cd509b041b64cb
당연한 말씀 입니다

협상에서 배려가 없다 하면

협상이 아닌 굴욕이거나 쫑나는 거지요

어쩜 국방부내에 수구꼴통이 투정 부릴수도 있는거 아닐까요?
추천 0

맹물감사 18-05-16 17:21 IP : 2d8964491ed0f01
미쿡이 국제 깡패인건 다들 아시는거고요...
정은이와 협상이 잘되서 서로 공존하는 통일이 현정부의 목표일껀데
우리가 핵폐기에 먼저 나서는건 도무지 이해가 안갑니다
서로 평화협정만 잘맺어 지키고(우리보고만 안쏘면 ㅎㅎ)
우리도 핵이 있어야 열강들 틈바구니에서 목소리 낼수있지않을까...
하는 생각을 해봅니다..
손에 든게 아무것도없으면
앞으로 반백년후에도 요모양 벗어나기 힘들듯해서요....
추천 0

誠敬信™ 18-05-16 18:47 IP : 3cd509b041b64cb
조금전 뉴스에 깡패나라에서 전쟁시나리오 20가지였다는 뉴스 나오네요

북한핵이 있는한 한반도의 평화는 요원한 일입니다

언제든 전쟁 일으킬수 있는 깡패니까요
추천 0

하드락 18-05-16 17:29 IP : a5bf3e3d10c36e4
맹물님의 힘에대한 생각은 동의합니다.

하지만,

핵이 힘을 주겠지만,

핵이 주는 위험은 그 이상입니다.

지금의 제약과 규제는

북한이라서가 아니라 핵을 가져서 입니다.

핵을 버리고 개방하고 발전하여

힘을 기르는 것이 현명하다는 생각입니다.

만약 핵이 없다고 누군가 우리를 침범한다면

과거에서 처럼 죽도록 싸워서 지켜야지요.
추천 0

맹물감사 18-05-16 17:33 IP : 2d8964491ed0f01
맞는 말씀입니다...
그렇지만 지들은 가지고 온 동네 깡패짓 다하면서....
요~~ 옆에 쪽발이 쉬끼들도 단시간내 수십개만들수있는 플로토늄 다 가지고있다는데..
왜 왜 우리만....
추천 0

맹물감사 18-05-16 17:37 IP : 2d8964491ed0f01
오래전 우리나라 천재 핵물리 학자이신 이휘소 박사님이 생각납니다..
핵 프로잭트 비밀리에 수행하다
의문의 사고로 가셧죠,,,
나라가 얼매나 못났으면...
깡패 쌔 끼한테 말한마디 못하고..
아깝고 아까운 인재...보냇지요....
또다시 힘이없어 설움안당했으면 하는 바램입니다
추천 0

誠敬信™ 18-05-16 18:47 IP : 3cd509b041b64cb
무궁화꽃이 피었습니다^^*
추천 0

작은찌 18-05-16 17:38 IP : bcd0c0996ea161f
새벽에 미국이 icbm 날렸다네요
에효
정례적 이랍니다
추천 0

誠敬信™ 18-05-16 18:48 IP : 3cd509b041b64cb
ㅋㅋ

정례적이죠

방어적 이구요

나쁜 놈들 입니다
추천 0

매복한땅콩498 18-05-16 19:44 IP : 02cfe9efe2ca600
저는오만함이라생각합니다ㅡ

지구상에서이스라엘 과 미국만큼 모순적인나라는없습니다 ㅡ
추천 0

푸른노을™ 18-05-16 20:34 IP : 8f7317a027908b0
매복한땅콩님 말씀에 공감합니다

이스라엘

나치 욕할 자격없습니다

지들이 당한 짓거리를

지금 팔레스타인들에게

그대로 하고 있지 않습니까

미국 대사관 이전에 반대하는

시위대에 실탄 조준 사격이라니...
추천 0

맹물감사 18-05-16 21:18 IP : 50f5125e848ffb6
흠ᆢ노을이 왔구나 ᆢ
이방은 늬들 패거리가 개설한방이아니라서
험한얘기안할께
늬들도자중해라 ㅎ
추천 0

푸른노을™ 18-05-16 21:34 IP : 2cee7b12127c908
맹물아

나이 값은 바라지도 않을테니

살아온 값이나 하면서 살면 안되겠니

이건 뭐 초딩 찌질이도 아니고

히는 짓거리가 참

저리 추하게 늙는 것도

쉽지 않을텐데
추천 0

맹물감사 18-05-16 22:32 IP : 50f5125e848ffb6
에구~~
이 덜떨어진 넘아 여서는 험한말 하지말자니까
말귀를 못알아듣노?
무단히 엉뚱한 시비걸까봐 미리자수했드니..
똑같네 ㅠㅠ
걸레 암만빨아봐도 수건안된다카드만 ㅉ
추천 0

푸른노을™ 18-05-17 01:56 IP : a66f78358157d99
온라인이 좋지?

여서는 험한말 하지말자니까 ?

이눔아 정말 모지리여 뭐여?

노을님이 니 친구니

어디서 하대를...

대우를 받으려면 말을 곱게 해

어디서 말을 찍찍까며 하대를....

너님 집에가서나 그따위 짓거리 혀

싸가지없는 넘
추천 0

재조산하 18-05-17 22:18 IP : 8630306f51ac824
이번에 북한이 화낼만 했어요. 솔직히 북한이 많이 참은거죠. 문제는 불만을 표시하는 방법인데 김정은 시대에도 똑같네요. 이건 실망입니다.
볼튼이 날리치고 있어요. 폼페이어도 북한을 대놓고 개무시하고 있고..... 한국에선 태영호라는 탈북자가 국회에서 김정일을 비판하지 않나
제발 이번 기회를 살려야 합니다. 일본 미국 계속 흔들겁니다. 문대통령만 믿고 있습니다.
추천 0

쏠라이클립스 18-05-19 19:07 IP : e4295faca531ae5
오래살고 볼일이군요..
충분히 누군가는 거봐라하며 다른의견 주실줄 알았는데 왠일로 원글과 댓글들 대동단결 하네요..
좋네요 이 분위기..
다들 같은마음 같은생각..
저도 순가락 얻습니다..
추천 0