이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

일본이 진짜 우방은 맞나요?

쏠라이클립스 IP : 1f534b9fc69e947 날짜 : 2019-07-25 13:29 조회 : 1507 본문+댓글추천 : 0

일본이 우리의 우방은 맞나요?

무슨 우방이 우리땅 영토를 자기들거라 우기나요..

수많은 역사적 진실 앞에서 단지 항복문서에 독도가 명기 안되었다고 자기들거라 우기나요?

막부시절부터 우리의 영토라고 그들 스스로 기록한 수많은 문서와 지도는 무엇인가요?

무라야마 총리의 사과나 고노 관방장관이 인정한 일본군의 위안부 강제 동원도 부정합니다 아베정권은..

관방장관이 뭔지는 아시죠?

일본정부의 대변인 입니다..

관방장관의 발언은 일본정부의 공식적인 입장입니다..

일본은 자기들 정부의 공식적인 입장을 부정하는 겁니다..

그리곤 우리보고 믿을 수 없다?

자기들 잘못은 하나도 안보이고 우리보고만 믿을 수 없다?

그리고 아베는 731이란 숫자를 보란듯이 내세우며 사진을 찍어서 주변국들을 자극했죠?

일본 헌법까지 고쳐서 군대를 보유하려 합니다..

이게 가해자의 올바른 자세입니까?

좋습니다..

고 박정희 대통령이 일본과 체결한 청구권 협약이나 얼마전 박근혜 대통령이 합의한 위안부 합의나 다 국가간의 약속 지켜야 한다고 칩시다..

아니 지켜야죠..

근데 강제징용배상은 행정부가 아닌 사법부의 판단입니다..

법관들이 법리적으로 청구권협약등을 면밀하게 검토후 내린 판결입니다..

대통령도 개입 못하는 영역이죠..

대통령이 개입하면 그건 독재국가죠..

그래서 우리나라 정부에서 일본에게 협의를 요청 했습니다..

우리나라와 일본이 기금을 공동으로 마련해서 대응하자고..

처음엔 좋다고 했다가 갑자기 거부한건 일본입니다..

박근혜 대통령이 합의한 문제는 문재인 대통령이 명확하게 말햏죠..

국가간의 약속이라 파기하지 못한다고..

다만 그 화해와 치유의재단을 해산한 것 뿐입니다..

일본의 약속위반과 거짓과 교언영색은 안보이고 우리의 허물만 물고 늘어지는 분들은 어느나라 국민입니까?

추천 0

1등! 하드락 19-07-25 13:37 IP : a5bf3e3d10c36e4
일본이 우리나라를 먹으려고

우방을 자처하고

침략하고 지배하고

수탈해갔던 과거를 생각하면

지금까지 우방이 아니였던 적이 있나요?

속이 터집니다.

일본의 배려와 은혜를 잊고

배응망덕하게 굴면 안된다고 하시는 분들

이곳에 계시죠?

우방의 뜻이

오른쪽에 있다는 뜻일겁니다.

오른쪽에 있다는 이유만으로

우방이라 자처하는 것을

진정 우방이라고 봐야 하는지

저도 의문이 듭니다.
추천 0

2등! 웃긴낙타 19-07-25 14:05 IP : 419ebf4bc85f769
한국이 이 꽉 깨물고 허리띠 바짝 동여매고 버티면 흐름은 한국으로 오겠지요...^^

근데 버틸 힘이 있을지 걱정이 됩니다. ㅠㅠ
추천 0

3등! 하나로 19-07-25 14:08 IP : a093f44a5a2e11f
우방?

일본은 우리나라 우방 아닙니다
될수도 없습니다

호시탐탐 우리나라 영토를 노리고
자기들 이익에 따라 친한척 할뿐 ....

이라크 는 우방이었던 미국에게 개 박살 났습니다

우리나라의 혈맹이라는 미국은
우리나라가 독자적으로 첨단 무기 개발도 못하게 막고 있습니다

자기들 구식 재고 떨이를 해야 하기때문에 ....
추천 0

매복한땅콩498 19-07-25 14:22 IP : 01f967de509026a
대한민국의 핵무장화을 주장하면 어떠놈이든 한표찍어주겠습니다 ㅡ
추천 0

뿌꿍 19-07-25 20:44 IP : 38c40f6178f3971
예 맞고요. 맞씀니다.
나 대한민국 국민이고 혁거세 후손입니다.
그리고 일본이 못믿을 족속이 맞긴맞씀니다.
하지만 무능한 정부를 뭘믿고 따르라는거죠?
전쟁에서 장군하나가 전술을 잘못하면 그를믿고 따르는 병사들은 어떻게 돼죠?

몰라서 그러나 아니면 문빠라 그러시는가.
아베가 뭐 징용배상이니 청구권이니 이런거 때문에 보복하는줄 아나요?
단순한 사람들은 믿고 싶은거 보고싶은거만 바라보게돼있죠
쫌더 넓게 생각좀하고 살길바람니다.
추천 0

쏠라이클립스 19-07-25 21:24 IP : 0fb24fba1a66d28
그럼 넓게 생각하고 사시는 뿌꿍님이 아베가 왜그러는지 알려주시죠?
진박처럼 느껴지는 뿌꿍님은 알고 계신가본데..
추천 0

물고기옆자리 19-07-25 21:33 IP : 6b1222f6a4ab566
지금까지 살면서 믿고 따를 수 있었던 정부가 있었다면 좀 알려주세요 과연 그 정부는 얼마나 유능했었는지 현 정부와 비교를 좀 해보고 싶네요
그리고 단순하다느니 넓게 생각하라느니 운운하며 훈계하듯 쓰셨는데... 남들 걱정마시고 본인 생각이나 좀 넓히시길 바랍니다
추천 0

뿌꿍 19-07-25 21:48 IP : 38c40f6178f3971
물고기님 제가 한가지 돼물어볼께요.
그럼 지금정부가 무얼그렇게 잘한게 있나요?
잘한게 있으면 한번 나열해 주시겠어요?
제가 반론 올릴께요
추천 0

하드락 19-07-25 22:25 IP : a5bf3e3d10c36e4
뿌꿍님께서

잘할것같은 정부를 말씀해보세요

그러면 다음 선거때 참고 할께요.
추천 0

뿌꿍 19-07-26 10:06 IP : 50ba714ac445ec8
하드락
당신은 빠져 !
여기저기 들이대지말고
추천 0

하드락 19-07-26 13:21 IP : a5bf3e3d10c36e4
지금 쓴 글

잘 기억하셨다가

글 쓰기 전에

떠올리세요.

내가 낄 자리인가 아닌가...
추천 0

물고기옆자리 19-07-26 07:35 IP : e51ca7a5182b405
필요없는 이야기 하시네요
님이 현 정부가 무능하여 믿고 따를 수 없다고 해서 한 말입니다
제가 언제 현 정부가 유능하다고, 그러므로 믿고 따라야 한다고 했나요?
엉뚱한 이야기 마시고 그냥 님 생각에 잘했던 정권 말해 보세요 반론 안올릴께요 님 같은분은 어떻게 생각하는지 제가진짜 궁금해서 그럽니다
설마... 없다고 하시는건 아니겠죠?
추천 0

뿌꿍 19-07-26 13:01 IP : 50ba714ac445ec8
물고기님
너무 굉범이한건 힘들고 한가지만 답변 해드리지요.
김대중대통령때 지금과비슷한 상황이 있었씀니다.
남북화해모드 시작점이었죠.

그때 일본에 갔었씀니다.
왜 갔을까요?
그당시 국가적으로 힘든시기 였씀니다.
자존심버리고 천황폐하라고 두번이나 했고 정상회담을 진행했죠.
하지만 국가와 국민을위해 어쩔수없이 그랬던겁니다

그리고 한가지더 일본은 재팬패싱을 두려워합니다.
남북이 화해나 통일이 돼면 일본은 개밥의 도토리가 돼는것이죠. 이유는 미국이라는 나라때문입니다.
동북아에서 힘의 균형때문에 미국이 일본을 많이 도와주었는데 남북이 친미로 돌아서면 일본은 미국에 버림받고 힘없는 국가가 돼는 것이죠.
그래서 법을 바꾸어 전쟁할수 있는 국가로 바꿀려고 노력중이고요.
근데 북한이라는 핑계가 없어지니깐 명분도 없고
할수 있는게 없고 하니깐 울나라를 배제할려고 하는겁니다.
이게 일본 현실이고요.

말이 또길어지네 어휴 힘들어.
그때도 일제시대 보상문제는 있었고 이런상황이 있었씀니다.
근데 당시 김대중 대통령이 이런문제점을 알고 자존심버리고 일본에가서 명분을 세워준거죠.
그때 일본총리를 북한에서 김정일도 만나게 해주었고 자연스럽게 명분과 실리를 챙기게 됐죠.

일본과 중국은 미우나 고우나 우리가 끌어안고 가야할 우리나라의 업보라고 보시면됩니다.
허나 지금의 우리정부는 너무안일하게 대처하는거라봅니다.
주변국과 상생하면서 국민들에게 최대한 부담주지말아야돼는데 이미 늦어버렸고 할수있는게 없다는 말이죠.
그래서 누가 시작한진 몰라도 친일이니 토착왜구니 하면서 자신들의 무능함을 덮으려고 한다고 봅니다

지금 모든것이 늦어버려서 울정부는 할수있는게 아무것도 없씀니다.
안타깝지만 이게 현실입니다.
그져 불매니 여행자제니 국민들에게 호소할수밖에 없고요.
제 생각인데 미국의 중제없이는 아무것도 이루지못할겁니다. 왜냐하면 일본의 속내나 바라는것도 미국에게 패싱당하지 않고 싶거든요.
동북아에서 자신들의 위치를 확고히 해두고 싶어서
그렇다고 봅니다.

이런문제는 그전부터 많이 알고있는 사실인데 너무안일했다는 것이죠.
그놈의 여론과 정권지키기 하느라 치밀하지못하고
멘토들의 말에 좌지우지돼는 텅빈 대굴빡때문에 국민들이 힘들면 돼겠냐고요.
그래서 무능하다고 제생각은 그렇씀니다.
추천 0

뿌꿍 19-07-25 21:33 IP : 38c40f6178f3971
이 보세요.
본인과 집권당의 프레임과 다르면 친일이고
자한당입니까?
그냥 불매나 잘하시고 여행가지말고 . ...
월척회원들 일부가 본인과 다른생각한다고 깡그리 이상한사람 치부하지말란 말입니다.
추천 0

뿌꿍 19-07-25 21:34 IP : 38c40f6178f3971
쏠라이님께 쓴글입니다.
추천 0

쏠라이클립스 19-07-25 21:49 IP : 0fb24fba1a66d28
' 이 보세요~... ' 이렇게 쓰신글이 제게 쓰신글 이라는 말씀이시죠?
뿌꿍님..
제가 뿌꿍님께 친일이라 했습니까?
제글 어디에도 친일의 친자도 쓴적 없는데요..
그리고 뿌꿍님 본인께서 본인의 판단으로 제게 먼저 ' 문빠라
그러시는가 ' 라고 말씀 하시지 않으셨나요?
저도 제 판단으로 그리 표현한 겁니다..
뿌꿍님의 그런 판단과 표현은 괜찮고 제 판단과 표현은 잘못입니까?
추천 0

쏠라이클립스 19-07-25 21:55 IP : 0fb24fba1a66d28
그리고 뿌꿍님은 '문빠라 그러시는가' 라고 확증적으로 말씀하셨지만 전 '진박처럼 느껴지는' 이라고 했습니다..
말장난같지만 제 표현은 확증적이진 않습니다..
추천 0

허수아비 19-07-25 21:43 IP : f81e7d3080eabf5
전후 프랑스에선 나치 앞잡이들중 7000천명을 사형 판결하고 실제 천여명 가까이

사형시켰지요. 만명이 넘는 앞잡이들이 무기징역을 받았으며 수만명이 감옥에 갔습니다.

일반 국민들 스스로 처형한 나찌 앞잡이들수는 말할것도 없겠지요. 이승만의 개발이라는 미명하에

일본 앞잡이들을 등용한것이 큰 패착이며 그 아품이 지금까지 이어져 오는 것으로 보입니다.

우리가 해방을 맞이한 상황처럼 프랑스는 전후 개발이 중요하지 않았을까요.

“앞으로 프랑스가 다시 외적의 침략을 당할 수는 있을 것이다. 그러나 단 한명의 민족반역자도 결코 없을 것이다.”

드골의 명언이 떠오르는 밤 입니다.
추천 0

왕방울캐미 19-07-26 11:43 IP : 0096786b86f1d8c
맞습니다.
이승만이가 첫단추를 잘못끼워서 이지경이네요/
추천 0

커피나한잔 19-07-28 01:34 IP : 63e9ef97d9113a9
야이 시불럼아 너 사과안해?

이 개세야

왜놈이랑 쳐붙어 놓은 쉐리야.
추천 0

커피나한잔 19-07-28 01:37 IP : 63e9ef97d9113a9
왕방울이 사과해라 먼저 후레자식이라고 한거 ~
추천 0

커피나한잔 19-07-28 01:38 IP : 63e9ef97d9113a9
먼저 사과안하면 내 너거 애미 애비 끝까지 욕하며 물고 늘어진다 .
추천 0

하드락 19-07-28 16:11 IP : a5bf3e3d10c36e4
뿌꿍님

위에 정리 좀 하시죠?
추천 0

바꾼돌 19-07-28 22:40 IP : ac4e38797e048d9
저는 어릴때부터 일본은 우리의 적으로 알고있습니다.
우리를 침략하고 사과도 않는데....우방이라면...북한은 혈맹국이 옳겠지요

일본은 분명히 우리의 적 입니다
지금도 우리를 공격하고 있구요
추천 0