이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

중국이 먼저 선빵을 날려주네요..

찌야좀올라와라 IP : 419ebf4bc85f769 날짜 : 2020-02-25 21:04 조회 : 1981 본문+댓글추천 : 0

중국이 먼저 한국인 입국시 강제 격리를 시켜주네요... 

지지난주였나...? 대구쪽이 이렇게 터지기 전 10명? 20명 단위로 감염될때... 

이미 중국은 한국인 강제격리 생각하고 있었어요... 

회사 주재원들 통해서 연락이 왔더군요... 들어가면 격리될 것 같다고.... 

강대국이니 눈치나 보며 살아야겠죠... 

중국은 말이고 대한민국은 말의 엉덩이에 붙어다니는 파리이니...

주인이 가면 가는대로... 오면 오는대로...

씁쓸한 하루....

소주가 생각나네요... 가서 한잔 해야겠습니다. 

짜장들 2년후에 보자~~~~ 그땐 전세 역전이여~~~~ 대한민국 앞에서 무릎꿇게 될그야...

코로나와 싸우는 국민분들 힘내시기 바랍니다.. 

의료진들도 조금더 힘을 내주시고... 

재인이형과 각 지자체장들은 의료진들 물품 딸리지않게 지원좀 팍팍 해주고... 

특히 의료진들 마스크가 부족하니 잘좀 지원해주길 바람... 

도시락도 좀 좋은걸로 줘라.... 이건 문재인이 아니라 대구 지자체장이 욕 처먹어야하는거야... 

추천 0

1등! 하드락 20-02-25 21:24 IP : 79f94d439a5955c
일기장 입니까?

아니면

대충 써 놓으면

청아대님 등등

퍼나르는 자리깔아 주려는 겁니까?
추천 0

2등! 찌야좀올라와라 20-02-25 21:49 IP : 419ebf4bc85f769
청아대님 등등 글들이 어때서 그러신답니까?
그냥 내 생각에 다 맞는건 아니지만 맞는 말도 상당히 있는것 같던데요.
여기가 타수 정해놓고 기승전결 따져서 써야하는 곳입니까?

아 청아대님 등등께 자리 깔아주려 쓴 글인데 원글에 내용을 적지 않았군요..
님 생각하시는거 맞으니 괜히 끼어들지 마시지요...
추천 0

3등! 하드락 20-02-25 22:20 IP : 79f94d439a5955c
대충 쓴 글이라고

인정하시는군요.

열심히들 하세요.
추천 0

찌야좀올라와라 20-02-25 22:28 IP : 419ebf4bc85f769
심혈을 기울여서 쓴글이라우... 잘 모르시네...
빠져주세요..
추천 0

찌야좀올라와라 20-02-25 21:53 IP : 419ebf4bc85f769
사람 참 웃기죠... 아래에 의견이 비슷한 글들은 참 잘 넘어가시는것 같은데...
의견이 다르면 참 희안하게 비꼬고....
추천 0

하드락 20-02-25 23:02 IP : 79f94d439a5955c
비슷한 글들..

있지요.

잘 아시네요.

그래도

일기장 수준은 아닙니다.
추천 0

청아대졸업 20-02-25 21:30 IP : e3f406ebfb920c4
중국이 생각보다 빨리 붕괴를 할려나 봅니다
문씨 아저씨도 친중반미의 댓가를 치루어야하고
끈 떨어질 정은이는 어찌할지
추천 0

찌야좀올라와라 20-02-25 22:27 IP : 419ebf4bc85f769
중국은 올해~내년 대박날거 같네요...
그 대박을 팝콘먹으며 영화보듯이 봐야하는데...
한국도 대박이 날것 같아 걱정입니다. ㅠㅠ
북한도... 일본도....
추천 0

청아대졸업 20-02-25 21:37 IP : e3f406ebfb920c4
시진핑에게 쌍방울잡힌 사람들이 나라생각할 여유가 있기나 할까요
추천 0

300. 20-02-25 21:55 IP : a68518bbee53f21
좋은글 입니다 건강 조심 하시구요
추천 0

하드락 20-02-25 22:22 IP : 79f94d439a5955c
그럼

실컷 노시다가

거울 보시고

아시죠?

그렇게들 하세요.
추천 0

찌야좀올라와라 20-02-25 22:37 IP : 419ebf4bc85f769
아는건 별루 없고...
맘엔 안들고... 할줄아는건 그냥 비아냥대는거 정도?

님 얼굴에 똥이 잔뜩 묻었으니 거울좀 보세요...
역겨워서 거울도 깨질듯..
추천 0

하드락 20-02-25 23:04 IP : 79f94d439a5955c
예언가님께서

어련하시려구요.

작두는 고장이 나셨나....

징징대시기만하니...

큰일이네요.
추천 0

찌야좀올라와라 20-02-25 23:15 IP : 419ebf4bc85f769
작두 아직 잘 들어요..
가끔 여물을 써는데 잘 썰리는거 보면 괜찮아 보여요.
관종이신가... 계속 붙어계시네...
뭐 얻어먹을거 있으셔?
추천 0

청아대졸업 20-02-25 23:18 IP : e3f406ebfb920c4
유전자는 어쩌지 못하나보다
추천 0

청아대졸업 20-02-25 23:21 IP : e3f406ebfb920c4
잉~~~윗글이 찌야님 아래 달렸군요
찌야님 글위에 놓고 읽어시길
추천 0

붕어와 한판3432 20-02-25 23:22 IP : 657f6b2e821554b
저두 한마디만 하고 빠져드리죠. 시비는 아니니 오해는 마시고요. 진심입니다.

이슈토론방에 주제를 올리고 반대의견자에게 빠저라 의견이 다르다고 비아냥은 님은 안그러신것처럼 들립니다.

틀린의견을 님의 의견으로 설명을 하시거나 듣기 싫으시면 무시하먼 될것을 그런 용기?는 없으신가요?

다시한번 말씀 드립니다. 시비도 아니고 감정도 섞이지 않았습니다. 제가 느낀 감정을 적은겁니다.

답은 하셔도 되고 안하셔도 괜찮습니다.
추천 0

하드락 20-02-25 23:23 IP : 79f94d439a5955c
그럼...

노세요.

청아대님은

퍼나르는 자리 깔아주신

찌야님 성의를 봐서

열심히 하세요.

타고난 재능을 .....썩히지 마시길..

유전자인가?
추천 0

청아대졸업 20-02-25 23:35 IP : e3f406ebfb920c4
하드락님 몸에 배인 습관이라 어려워 보이지만

~~청아대님 등등
퍼나르는 자리깔아 주려는 겁니까?~~~

위와 같은 글은 아니요
찌야님과 1대1로 시작을 하여야지
추천 0

하드락 20-02-25 23:53 IP : 79f94d439a5955c

찌야님께서

직접 그렇다고 하셨습니다.

청아대님께서

어제 쓰신 글 퍼다 드려요?

저마다 타고낭 재능 어쩌구..

그래서

보수를 위해 열심히 하신다고..

지금까지 말씀대로 하셨으면서

갑자기 무슨 1 : 1 ??
추천 0

청아대졸업 20-02-26 00:20 IP : e3f406ebfb920c4
또 논점을 흐리고 엉뚱한 핑계로 빠져나갈려고 하는군
원문에서 나에대한 언급을 안하였고
하드락님이 1번 댓글을

1등! 하드락 20-02-25 21:24 IP : 79f94d439a5955c
일기장 입니까?

아니면

대충 써 놓으면

청아대님 등등

퍼나르는 자리깔아 주려는 겁니까?
추천 0

하드락 20-02-26 01:01 IP : 79f94d439a5955c

그렇다고 하시네요.

누가 논점을 흐려요?

청아대님은

나름의 소신을 밝히셨고....

그 소신대로

하시던대로

퍼나르시라구요.
추천 0

미어켗 20-02-26 04:02 IP : 20fe932a44fad7b
변명 ...합리화.....지겹지도 않은지......

지들 위주로 법이나 바꾸고........

그러면 죄가 사라지나?
추천 0

세월어부4356 20-02-26 13:30 IP : 42d3c74fdb958a1
중국(짱개)들은 택비 선불 로 앉어서 마스크 받어쓰고 대한민국 국민들은 새벽부터 줄서서 내돈주고 구입을해야되고

이런데도 한심한 제앙!제앙!제앙! 문제앙 의 대깨문 들은 말같지않은 말들로 합리화 하려하고있고 아~ 대한민국 어쩔꼬

금수강산에서 맘편히 낚시나하고싶은데 ㅠㅠㅠㅠㅠ

대개문 들은 첨부 된 사진 보고 느끼는게좀 있었으면 하는 바램으로 올립니다.....어복충만들하시길........
추천 0

세월어부4356 20-02-26 13:31 IP : 42d3c74fdb958a1
추천 0

하나로 20-02-26 14:13 IP : 0d343a137264542
입맛에 딱 맞는 글을 올려 주니
이뻐 죽겠지요~ 중앙일보가....

오늘 올라왔으면 한 일주일 기다렸다가 믿으세요, 그 신문사...
언제 기사 내용이 바뀔지 모르니 ......

그리고,
마스크...정부 차원에서 보낸건 3만개가 다구요

각 지자체는 일본이나 중국에 자매결연을 맺고 있기에
각 지자체에서 보내준 마스크가 월등히 많으니

기왕에 정부 탓 했으면
각 지자체도 좀 원망 하세요~
특히나,
대구에서 중국으로
경상북도에서 중국으로 보내진 마스크가 얼마나 되는지도 알아 보시구요
추천 0

하늘누리 20-03-19 14:10 IP : 4373858e85134bd
눈팅중인 Extra. 지나가는 나그네역~! ( 156 )
추천 0