이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

오늘 스스로 격리중 친구의 이사를 돕다.

풀뜯는범 IP : ebe08b4a4c1c450 날짜 : 2020-02-26 21:15 조회 : 2766 본문+댓글추천 : 0

며칠전 시에서 확진자의 동선을  알리는 문자가 떳다.

알림 내용에는

컥! 여긴, 지금 내가 거주하는 곳의 이 층, 그리고 일 층이아닌가. 나는 사 층.

슬리퍼를 찍찍끌고 계단으로 내려가 빼꼼히 보니 

휴진 안내문이 붙었고 1층 역시 셔터가 내려져 있었다.

순간, 하이바를 최고의 알피엠으로 돌리며 며칠동안 엘리베이터를 오르내린 기억들을 소환해 본다.

그러나

늘 흡입하는 에틸알콜의 축적량이 기억 저장고를 축소시킨 탓인지 불과 며칠전의 일들도 끄집어 내지를 못한다.

어이할꼬.엎어진 김에 쉬어간다고 스스로 핑게를 대며

며칠 방바닥에 엑스레이를 찍던 중, 

나의 현재 이런 상황을 알고있는 정치적인 성향이 극좌에 가까운 친구에게서 간단한 이삿짐 욺기는데 도와 주었으면 한다.

혹여, 내 하고 가는 저승길은 외롭지 않아 염려 말란다.

부려 먹을려고 작정을 했군.

온갖 장르의 책의 양이 제법 많았다.

아이구 이거 전부 읽을거여? 라고하니

''아니 대부분 읽은 것이여. 한다.''

알면 개입한다고 했던가. 평소 진보적인 성향을 짚어볼 수있는 대목이였다.

얼마전 술자리에서 처럼 또 장난끼가 발동하여

''츠암,막걸리 한 말을 메고는 저 고개를 넘지 못해도 마시고는  잘도 넘어 간다는데, 읽고도 하이바속에 모두 담기지  않던 모양이지.''

'' 아 됐네요.''라고 한다.

얼마전 일?

수구에 근접한 형님뻘 되는 지인과 셋이서 술잔을 기울이던 중 조국 전장관에 대한 이야기가 나오게 되었다.

형님이 좀 밀린다.

논리에서도 톤에서도 비유에서도.

고뤠, 고렇단 말이쥐.

​​​​​​이 때는 좀 단순한 전략이 필요하다.

''표창장 말이여''

''표창장이 으째서.''

''걍 원본만 제출하면 석렬이고  동열이고 모다 아굴묵념 아니긋어.''

''아이씨 사정이 있긋지.''​​​

''고렇게 중한 긋을, 에이 치이''

''분실 했을 수도 우리가 모르는...''

''됐고요. 봐라하고 떡허니 원본만 제출! 그리고 구업을 너무 쌓았어.''

​​​​​​''오늘 같이 술 못 마시긋네.''

''먼저 일어서는 이가 카운터 가는 거 동방의 예인 거 알제.'' 큭

예방백신도 없고 치료제도 없는 '전염병'

역사에서 알 수 있듯, 제국도 멸망 시켰었고  문명도 퇴락을 시켰었다.

지금 대구에서 직장을 다니는 딸내미도 며칠전부터 재택근무를 하고있다고 한다.

걱정이다.

오늘이 정점이길 소원해 본다.

제 부터인가 우측으로 기울어지려는 나를 느끼면서 시간의 여유에 입의 간질거리움이 자판으로 손을 이끌었다.

추천 0

1등! 구강낚시9단 20-02-26 21:30 IP : 5e10d5354c3aae7
뭔 소리여~^^
추천 0

2등! 붕어와 한판3432 20-02-26 21:33 IP : 26ebd5a93348c40
그심정 이해가네요. 저도 여기에 섞여 조금씩 배우며 진화하고있다고 생각합니다.

무척 보수적이었던 전, 노통 서거후부터 정치적 관점에서만 진보로 기울었습니다.

그후로 한국 근대사에 관심이 급 생기더군요.

그리고 무지하게 속고 있었구나! 그때의 충격은 무척 컸지요.

자신의 정치적 무관심이 한심도 했구요.

사실 개인적으론 민주당이 진보로 보이진 않습니다.

정의당정도가 진보로 보이고요.

내가 뭘 이리 주절거리는지 허허..허허...참

좋은밤 되십시요.
추천 0

3등! 풀뜯는범 20-02-26 21:37 IP : ebe08b4a4c1c450
노무현대통령, 가슴이 참 뜨거운 분이셨죠.
제 가슴이 아립니다.
추천 0

은퇴한조사 20-02-26 21:55 IP : 50f5125e848ffb6
저도 동감합니다 ᆢ
참 좋으신분인데ᆢ 그립네요
지금 큰어른으로 계셧으면 하는마음
간절합니다
추천 0

물돼지조사 20-02-27 10:21 IP : f28c2e4b8bc397d
저도 민주화 이후 대통령다운 대통령은 노무현 전대통령이 마지막인 듯 싶습니다...그 이후 세분은 대통령이라고 말하고 싶지도 않네요...다음에는 말로만이 아닌 제발 국가와 국민을 진정으로 걱정하고 위하는 대통령이 나왔으면 합니다..
추천 0

풀뜯는범 20-02-27 20:31 IP : 2598e29e4db4abc
낮에 물돼지조사님의 댓글을 보았습니다.

저녁에 이후 세 분의 대통령에 대한 개인적인 생각을 읊어봐야지 했다가 접습니다.

그러면서

항상, 덜 미운 곳에 선택할 수밖에 없었던 나의 한 표를 좋아서 한 표를 행사할 수 있을까 하고 생각해 봅니다.
추천 0

붕어와 한판3432 20-02-27 17:39 IP : 26ebd5a93348c40
바람은 동풍인데 잎들은 서쪽으로 기우네요...

다른주제보다 이곳의 주제가 편한가 봅니다.

이방의 글쓰기를 계기로 신분 세탁좀하고 단장도 좀 새로하고전에 알던 싸가없는 놈이 아닌 좋은사람인척하며 며칠후에 다시 나타나겠습니다. 기다리지도 않겠지만...

돌아보니 아는척 잘난척 많이 했네요.

다른 사람의 글내용을 읽다보면 무식과 유식을 떠나 합리적인가? 하는 생각을 먼저합니다.

해서 써있는 글을 읽으며 1차적으로 의심을하고 읽죠.

그리돼니 당연히 반대의 입장에선 사람의 글은 바탕에 부정부터 깔고 해석을 합니다. 그것이 꽤나 좋다고 전 생각합니다.

왜냐? 한번 더 읽어보게 되거든요. 물론 제글엔 좀더 관대해지구요. 그건 뭐 저만 그렇진 않을테니 별루 덜미한하구요.

갑자기 며칠전부터 내가 왜 이러나하고 되묻고 반성중입니다.

조금 심하게 썼던 내용에 대해서는 스스로 반성하며 고치려고노력하겠습니다.

하지만 앞으로 다시 나타나서 안그러리란 보장은 없습니다. ㅎㅎㅎ.

쓰다보니 장황하고 두서도 없고 그러네요, 성당에서 고해성사하는것 같네요. 냉담자로 전락한지가 10여년은 된것 같은데

모두들 건승하시고 .또 뵙겠습니다.
추천 0

풀뜯는범 20-02-27 20:19 IP : 2598e29e4db4abc
각 문장마다 긍정적인 성의있는 답글을 달고 싶으나 혹 잘 나가다가 한 답글에라도 곡해되어 '취중망언 성후회'의 말이 될까도 조심스러워...

'월하독작'은 내가 미리 썼어야 했는뎅.쩝!
추천 0

달빛난장3332 20-02-28 09:57 IP : 8afb12ab4df917b
지금까지 어려운일 힘들지만 잘버텨온
우리나라 우리국민이니 잘될거라믿습니다
인천은 마계구역 청정지대라했는대
확진자 발생하니 더걱정돼내요
늙은신 우리어머니는 동양인이라 해고지당할까
외국에서 일하는 딸 아들과 형제걱정
외국에있는 자식들과 형제들은 혹시나 감염될까걱정
음 ~~ 참 ...... 걱정입니다.......
추천 0

풀뜯는범 20-02-28 21:11 IP : 2598e29e4db4abc
내리 사랑은 있어도 치사랑은 없다는 말이 있던데 모두의 엄마의 마음이지요.

가족분 그리고 우리 모두 무탈 해야지요.

여담,

오늘 본문의 극좌 이 친구 왈.

이 사태가 지구의 자정능력일 수도 있다고 한다.

평소 '진리'에 대한 나의 지론이

절대 진리는 자연에만 존재한다는 것이여서
공감해 줄 수도 있지만 어긋장을 놓아야 빈약한 안주가 보충이 되기에 한 판 거품을 물고 서로 아침 먹은 곳으로 째졌네요.
추천 0

풀뜯는범 20-02-28 21:19 IP : 2598e29e4db4abc
깃, 큭
추천 0

하늘누리 20-03-19 14:58 IP : 4373858e85134bd
눈팅중인 Extra. 지나가는 나그네역~! ( 161 )
추천 0