이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

월하졸사님께

대갈빡 IP : 243ab1a446998ea 날짜 : 2009-06-14 10:51 조회 : 3247 본문+댓글추천 : 0

월하졸사님.

예전의 제 모습을 보는것 같아 님께 어떤 말씀도 못드리겠습니다.

연배도 있으시다하니 제가 물러서겠습니다.. 이제 그만 하시죠.

참고로 제글에 댓글 다신분이나 제가 댓글 올린 원글 주인과는 일면식도 없습니다.

저는 이곳 사이트에 2005년에 가입했으며 졸사님보다 며칠 앞서네요.

또한, 제글을 자세히 보시면 상대가 누가 되었건 비방의 내용은 극도로 주의하였으며

님께서 말씀하시는것처럼 누구를 "교화"하기위해 "활동"하지 않았습니다.

솔직히 졸사님의 글을 읽으면서 욱하는 마음이 열 두번도 더 일었으나 맞대응은 아니다 싶었습니다.

반말과 비하의 글은 올릴줄 몰라서 안하는게 아니잖습니까. 제가 이명박씨나 박근혜씨,

또는 기타 정치인들을 님이 표현하는것처럼 매도를 했습니까. 그 이름을 거론조차도 하지 않았습니다

제가 잘못되었다 판단되시면 연륜에 맞게 "하게"체를 하시더라도 따끔하게 나무라면 될것을

제 닉네임을 비하하고 반말로 일관하면서 "아그들"이라 하면 저보고 어쩌란 말입니까. .

제가 그 떡밥을 덥석물고 퍼덕거리길 바라셨나요.

저의 몇 글로 심기가 불편했다면 사과드립니다. 또한 저도 시끄러운건 싫어하는지라 앞으로 정치비슷한 글도

올리지 않겠습니다 (뭐 댓글은 장담못합니다) 그러니 졸사님도 이제 그만하시죠.

할 말은 많지만 더하면 또 자극이 되실것이고, 여기서 저와 졸사님 모두 그만하도록 합시다.

사과하는 의미에서 회원조항에 부족하지만 조행기 하나 올려 보겠습니다.
추천 0

1등! 변삿갓 09-06-14 12:12 IP : 17e68f5a2daf1e9
농식품부는 낚시터에 쓰레기 버리지 않기, 생태계를 파괴하는 낚시 도구 사용 자제, 잡은 물고기 방류하기 등에 동참을 호소하는 캠페인을 다음달부터 벌일 계획이라고 합디다,물고기 길이,어종,방법도 규제될 모양입니다,납추도 규제대상이라나
대체뽕돌이 어떤것이나올런지 궁금해지네요,
그리고 저수지공개는 저는 반대하는입장입니다 자고로 낚시를 할려면 하루쯤은 도전정신과 개척정신으로 낚시할수있습니다
고기 어느저수지에서 나왔다더라하면 일주일정도로 저수지가 초토화되거든요
몇몇 사람들 상술에 놀아나는 낚시는 하지말아야한다고 생각합니다
추천 0

2등! 대갈빡 09-06-14 12:47 IP : 243ab1a446998ea
나사형식으로 된 황동추가 있던데 저도 고려를 해보아야겠습니다.
추천 0

3등! 맹도리선생 09-06-14 19:03 IP : e5584792bdd2ad6
이슈 토론방
이슈 토론방
이슈 토론방....

야심만만...포토게시판...중고장터...조행기....

이슈 토론방에서 이슈를 다루는게 문제인가?
애들도 아니고...하라 마라 말씀하시는 건 좀 지나치지 않나 싶습니다.

월하즐사님!!
같은 취미 공유하시는 분이...말씀이 지나치지 않나 싶습니다.

저는 30대 중반의 직장인입니다.
월하즐사님 기준에서는 얼마나 어리고 젊은 놈인지는 모르겠으나...별로 바람직스럽지 않아 보입니다.
늦지 않게 사과하는 모습이라도 봤으면 싶네요.

(저도 약간 시건방 졌다면 죄송!!)
추천 0

밤홍텐 09-06-15 00:55 IP : 3a119634901159d
이런 이야기는 다음 아고라에나 가서 하시지 ....
맘편히 좋아하는 낚시에 대해서 이야기 해도 시간이 모자란 사람들인데 ...
이런 이야기는 접어두시지요.
이렇게 떠들기 좋아해서야 밤낚시가서 입이 간지러워 궁둥이에 좀나겠습니다.
추천 0