이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

사회주의

하이붕 IP : fb291c78c25ef96 날짜 : 2020-03-14 18:12 조회 : 3197 본문+댓글추천 : 0

요즘 "마스크배급제" 와 "사회주의" 이말을 자주접하는데요.

머.

문통이 사회주의자다.

우리나라를 민주주의에서 사회주의로 바꾸려한다.

라는 말들에 대해 어떻게들  생각하시나요?

단순히 몰아가기인가요?

추천 0

1등! 까칠도치 20-03-14 18:37 IP : 64b4af69ca3f866
이런 것은 민주주의와 봉건주의, 사회주의와 자본주의 등에 대한 몰이해로부터 비롯된 것이라고 생각합니다.
일반적으로 사회주의하면 공잔주의, 즉 소위 빨갱이로 인식들을 하고 있죠.
민주주의는 정치행태이고 공산주의는 경제행태인데...
이 둘은 대립의 개념으로 보고있는거죠.
간단한 예로, 지하철을 공짜로 타고 다니시는 노인분들은
많은 분들이 지하철을 공짜로 탈 수 있는 것이 민주주의 나라이기 때문이라고 생각들을 하시죠.
추천 0

2등! 까칠도치 20-03-14 18:47 IP : 64b4af69ca3f866
공잔주의 ㅡ공산주의
이 둘은 ㅡ이 둘을
추천 0

3등! 하이붕 20-03-14 19:18 IP : fb291c78c25ef96
어렵네요.
사회주의=>공산주의로가는길=>공산주의가되면 회복할수없다.이렇게 배운지라~ㅎ
추천 0

까칠도치 20-03-14 19:40 IP : 64b4af69ca3f866
유신시대에 공부하셨나보군요.ㅜㅜㅜ
추천 0

승지봉 20-03-14 21:11 IP : a9aaf1356199fc0
그나마 배급을 하니 일주일에 두장씩이래도 받지요
이것도 안하면 조, 중, 동에서 싹쓰리 해서
자동이체 신청안하는 사람들은 못구할텐대요
추천 0

적수역부 20-03-14 20:28 IP : a7e08e4e5989087
날카롭고 명석한 해석이라고 생각합니다.
문리해석상으로나 논리적으로 아주 적합한 개념정의라 생각합니다
추천 0

배르사째 20-03-14 18:44 IP : da43ddf9f705710
마스크 배급주의와 공산주의를 연관시키는건 잘못된 생각이라고 생각합니다.
우리나라 인구가 5000만인데 하루에 그만치 생산을 못하니 통제를 할수 밖에요.!
정부에서 마스크에 대응은 적절 하다고 봅니다..
초기에는 애들 마스크 살려면 등본까지 떼오래서
짜증이 났지만요..!
마스크와 공산주의 연계성은 없다고 봅니다.
추천 0

하이붕 20-03-14 19:10 IP : fb291c78c25ef96
저도 마스크때문에 사회주의니 배급? 이런건 아니라고 생각합니다.
단지 문통께서 사회주의를 가실려고 한다는게 맞는건가 싶어서요.
추천 0

배르사째 20-03-14 19:14 IP : da43ddf9f705710
사회주의보다는 포퓰리즘 성향이 너무강합니다.
그것이 우려스럽구요...
5대 소비쿠폰 받으려면 코로나 끝나고 놀러좀 자주 다녀야 겠네요..

또 물어뜯을 인간들 있겠구면..
누구는 꼬리 댓글 삼가 정중히 부탁드립니다.
추천 0

하이붕 20-03-14 19:36 IP : fb291c78c25ef96
선심성정책을 우려하는건가요?
추천 0

배르사째 20-03-14 19:39 IP : da43ddf9f705710
저는 그렇게 생각합니다..
추천 0

천재일가8705 20-03-14 18:45 IP : 69c590bac22e648
마스크 5부제 하는데 직장인들은 약국에서
구할수가 없습니다 아침부터 동네사람들 한테
다 번호표 교부해서 구매할수 조차없네요
추천 0

까칠도치 20-03-14 18:50 IP : 64b4af69ca3f866
정말로 공평하게 분배가 이루어질 수 있는
뾰족한 방법이 나와야 하는데...
머리 좋은 사람들도 참 많다는데...
누가 기발한 아이디어 하나 내놓았으면 좋겠네요
추천 0

하나로 20-03-15 10:26 IP : 0d343a137264542
모두를 만족시킬 묘안이 있겠습니까?

가가호호 다니면서
가족수에 맞게 지급하지 않는한 ......
추천 0

하이붕 20-03-14 19:00 IP : fb291c78c25ef96
전 그냥 돈더주고 비싼거 씁니다.ㅎ
추천 0

까칠도치 20-03-14 19:07 IP : 64b4af69ca3f866
그거야 자본주의 국가에서 누가 뭐라고 하겠습니까?ㅋ
모두 능력껏 사는거지요.
저는 황사마스크 사놓았던 것이 몇개 더 남아 있어서 지금은 더 급한 분들께 양보하고 있습니다.
추천 0

知天使 20-03-14 19:51 IP : 8572db5f0de5c46
전오늘 30분 기다리다 구매 했네여.
큰 약국만 가니 못 찾죠
추천 0

승지봉 20-03-14 21:08 IP : a9aaf1356199fc0
어는 동낸가요
추천 0

할아버님 20-03-14 19:29 IP : 751bfe6a4d436ab
내가 마스크 구하면,
자유시장경제.

니가 마스크 구하면,
사회주의.
- 미통당
추천 0

誠敬信™ 20-03-14 19:39 IP : 3cd509b041b64cb
ㅎㅎㅎ

마스크 보급에 대한 조선,중앙,동아,등의 기사를 보면 공통된점이 있습니다.

해결점을 제시 하지 못하면서 그저 때리기 뿐이라는 것이죠.

마스크를 먼저 배급하기로 한 대만을 칭찬하던 조,중,동이

그것을 따라하니 이제는 사회주의로 가느니 어쩌니 하면서

그저 때리기 일색 입니다.(그래야 이번 총선에 득이 되니까요.)

하루에 죽어라 만들어도 천만장인데 어쩌라구요?

세계에서 코로나 19 방역체계를 모두 칭찬 하건만 우리나라 언론들 칭찬 한개도 찾아볼수 없습니다.

윤석렬 총장 장모 비리사건 보도 들으시거나 본적 있으세요?

그런것들 보도 안합니다.

올바른 정보 습득 하시려면 이곳저곳 다보시고 님의 상식선에서 옳은것만 취하도록 하시는것이 제일 좋을듯 싶습니다.

마스크 저도 약국에 줄서기 싫어서 포기 했습니다.

전 코로나보다 먼지가 무섭습니다.

코로나 피해가면 진폐증 걸릴 지경입니다.(작업환경이 그렇습니다)

방진마스크 2급 한개 남았는데 코로나 언능 박살 났으면 좋겠습니다.
추천 0

하이붕 20-03-14 20:06 IP : fb291c78c25ef96
ㅎㅎ 시원한 답변 감사합니다. 건강하시길 바람니다
추천 0

적수역부 20-03-14 23:58 IP : a7e08e4e5989087
조중동 쓰레기들과 그 무뇌 숙주들이 무슨 생각이란게 있기나 한가요?
그들이 진보가 뭐고 보수가 뭔지 알기나 합니까?
허구한날 보혁 이념타령 지역타령으로 혼란조장하여 지들 썩은구태적폐를 감추려 혹세무민 발악해대지요
그져 반민주사대매국노짓 감추기 위해 사매식민매국행위에 반대하는 민족 민주진영을 무너뜨리려는 막가파식 무대뽀 공격과 사회혼란조장 뿐이지요..

전 세계 대부분 나라에서 민주주의와 사회주의 요소가 결합된 제도를 운영하고 있음에도 불구하고 부족한 복지수준을 조금만 늘리려해도
국가와 국민의 안위는 아ㅣ랑곳 하지 않고 식민사대주의 지들 밥그릇 줄어들까, 사대식민짓거리 들통날까봐 전전긍긍하며 사회주의니 빨갱이니 하면서 입에 거품물고 혹세무민하여 사회혼란을 앞장서 조장하는 쓰레기들 아니던가요...
추천 0

知天使 20-03-14 19:49 IP : 8572db5f0de5c46
대를 위해서 소가 희생하면 되는건가여?
추천 0

할아버님 20-03-14 19:50 IP : 751bfe6a4d436ab
비상시국에
마스크 매점매석 싹쓸이해서 폭리취하는 놈들
막아야 하고 ,
못된놈들 왕창 사재기 하는것도 막아야 합니다.

실제 국민들에거 고루 살 기회를 주기위함이라는거
중딩만 되도 감으로 다 아는 사실.
이건 잘하는겁니다.

자본주의 어느국가이든
비상시에는 필수재화 배급제 실시하게됩니다.
이건 미통당이 정권을 잡았을시라도
비상시에는 그래야만 합니다.
추천 0

하이붕 20-03-14 20:23 IP : fb291c78c25ef96
옳습니다.공감합니다
추천 0

쓰리쿠션 20-03-14 20:02 IP : 435e829d4d857bb
지금 마스크분배정책은 국가.우리를 위해
최고의 선택이라 보여집니다.
더 좋은 방법이 있을까요?
이것은 사회주의.자본주의의 문제가 아니라
국민의 건강상의 문제이므로 잘하는것이라 보여집니다.

지금 정부의 문제는 선심성퍼주기가 문제죠
그돈은 어차피 국민들이 낸 세금으로 지출하니까요.
추천 0

하이붕 20-03-14 20:18 IP : fb291c78c25ef96
국가재정상태를 고려하지않은 선심성정책은 문제가 되겠지요. 잘 풀어나가시겠지요.
추천 0

퍼머한붕어 20-03-14 21:57 IP : 938049088e2d545
문재인 케어

문재인 정부가 2017년 후반기부터 5~6년 주기로 발생되는 감염병 재난에 대해서 조기 준비를 했고,

2018년 예산에 감염병관리 예산도 넣었지만 자한당이 다 깎아버림,

그중에 마스크공장 생산설비 투자도 있었음.

그래도 다행인것은 이명박그네때 마스크 공장이 20군데였던것이

문재인 정부때는 130군데 까지 늘여놓음.

안 그래으면, 얼마나 더 난리를 쳐을지...??????
추천 0

천년학 20-03-14 23:12 IP : 824e223af105367
저는 자본주의, 사회주의, 공산주의 기본 개념도 모르면서 빨갱이 운운하는것들 정말 파리좃으로 봅니다. ^^
마스크가 배급제 같나요? ㅋㅋ
회원님들 동네마트 세일 행사하면 1인 한정 계란한판 천원~~~ 도대체 배급제의 정의가 뭔지 알기는 한건지. 깔게 없어서 그냥 그걸 배급제라 정의하면 그것을 여과없이 배급제로 받아들이고 대가리에 각인할수 있다는게 그저 신기하다는... 암기인가? 그머리로 공부를 하지를...
마슥흐... 짱박아서 팔거나 가격올려 받다가 걸리면 총살시키자~~~ 이게 진짜 민주주의 입니다. 잘들곰곰히 생각좀 해보세요. ^^
보수아닌데 자꾸 보수인척 하는 늠들아~~~
코로나백신 나왔온다요~~~
주사 1대에 500만원~~~
자본주의, 민주주의 좋은겁니다. 새겨들으세요.
추천 0

어사헌 20-03-14 23:13 IP : 3e48c15ed7360b2
일반적으로 이러한 혜택을 받고 사는 것이 민주주의, 자본주의가 밑바탕에 있기 때문이라고들 생각하지요.
사회주의하면 응당 "아 빨갱이 " 이렇게들 인식하고 있으니까요.이 모든 것이 반신 반인이신 다카키마사오ㅡ오카모토미노루ㅡ상의 세뇌교육의 결과가 아니겠습니까?
그렇다고 문재인 대통령이 사회주의자는 아니라고 생각합니다.사회주의사상에서도 유익한 것은 받아들여야하지 않을까요?
추천 0

어사헌 20-03-14 23:32 IP : 3e48c15ed7360b2
그리고 공산주의에 대해서 알고 싶으시면 다산 정약용 선생님의 "여전제"에 대해서 알아보시면 쉽게 이해가 가실겁니다.세기의 철학자 칼 맑스에 앞서는 조선 후기의 자생적 공산주의자ㅎㅎ
그러면 정약용 선생님을 존경하시는 분은 "빨갱이 "를 존경하신게 되나요?ㅎㅎ
추천 0

어사헌 20-03-14 23:39 IP : 3e48c15ed7360b2
마르크스가 정약용 선생님께 사사를 받은건가? ㅎㅎ
아참 토마스모어도 있군요.
공산주의 세상을 유토피아라고 했으니 ~~~ㅎ
추천 0

어사헌 20-03-14 23:42 IP : 3e48c15ed7360b2
박지원도 허생전에서 비슷한 얘길 했구나
그럼 박지원도 빨갱 이 사촌쯤 되나~~~ㅎ
추천 0

천년학 20-03-14 23:35 IP : 824e223af105367
이론처럼 완벽한 현실이 된다면 공산주의보다 나은체제가 있을까요? 다만 그건 어디까지나 이론일뿐...오늘날 공산주의, 사회주의 현실은 이론의 발바닥도 못따라가니... 그냥 욕만 먹고 있는겁니다.
도전은 그저 괴롭고 힘든일의 반복일뿐...
100년도 못사는데... 천년의 걱정인가요? ㅎㅎ
추천 0

어사헌 20-03-14 23:49 IP : 3e48c15ed7360b2
어떤 이데올로기든 장단점이 모두 있는데 단점은 아예 숨기고 장점만 부각시키니 추종자들은 아무런 비판의식없이 맹신도로 변해버려서 자신이 추종하는 이데올로기가 불변의 진리라고 아우성치며 쌈박질하는것 아니겠습니까?
추천 0

정직한찌3092 20-03-15 08:42 IP : ee55d6c58163766
마스크는 어디가나 이슈군요 마스크는 솔직히 방법은 없었을꺼에요

지금의 방법으로는 그나마 두장이라도 구할수가 있으니 다행이더라고요

공산주의는 이론으로는 완벽하지요 그런데 이게 사람의 욕심이 들어가면서 망가진 이론만 완벽한 제도지요 사람이 살아가는데 이론으로만 되는 것은 아니잖아요 그리고 우리나라 절대로 지도자가 공산주의라고 치더라도 절대로 공산주의로 갈수없는 나라입니다

저두 그런 일이 발생한다면 정대로 반대고요 혹여 지도자가 그렇게 선포하더라도 국민이 그걸 수용하겠어요 우리나라 국민들 의식이 그걸 수용할수 없을꺼에요 우리나라 진보니 보수니 지역주의만 없어저도 정치발전 엄청할꺼에요 즐거운 주말 보내세요
추천 0

매복한땅콩498 20-03-15 09:37 IP : b7d6b0546611419
빽빽한
지하철, 다중접촉직업군 들을위해
그리고아프신분들 위해 건강한사람은 양보합시다 ㅡ

사회주의이론이실패하고 혼합경제가 된지언제인데 사회주의 빨갱이 선동질하는지 ㅡ
그런선동질에 흔들리시면 - 피가름이아니라 목가름 하십시오-메타노이야!!!
정치인들 !!!개같은 주둥이로 짖는 소리가 구별이 안되면 ㅡ

한국상위10퍼을 대변하는당을 하위10퍼층 이 지지하고
중산층과 노동자상위10퍼을 대변하고 개혁하는척하는당을 자기네편이라고
매일이곳에서 싸우는 님들 ㅡ휴

구닥다리 진영논리 30년간했던이야기 늘어진 녹음테이프서 흘러나오는
노래가사인듯ㅡ
추천 0

하드락 20-03-15 11:42 IP : 79f94d439a5955c
그럼에도

찾아서 듣죠.
추천 0

구강낚시9단 20-03-15 10:16 IP : b9b3527a24de7e2
비상 시국에 사재기를 규제하고
골고루 나눠주는 정책을
배급제라 부르는 사람들은

학생들 급식도 배급제라 부를 사람들입니다

뭐든 삐뚤어지게 바라보고
까기 바쁜 사람들이지
추천 0

구강낚시9단 20-03-15 10:24 IP : b9b3527a24de7e2
요~자가 빠졌네요
추천 0

하이붕 20-03-15 13:15 IP : a9c5e22bb169e97
좋은 말씀들 감사합니다.
다녀간 모든분들이 생각하심이 별반 다르지 않아서 기분이 좋네요.~
추천 0

달빛난장3332 20-03-15 13:48 IP : dd9dfdbe56def77
문님이 지금원하는건
없는놈은 주는거나 받아처먹고 조용히있어라
있는놈은 다괜찮으니 세금만 많이내라
사회주의자는 개에뿔 ~ ㅋㅋ

그냥 나죽는날까지 맘 ~ 편하게 이슈게시방에
신념글들이나 구경하고 살았으면좋겠네
추천 0

까칠도치 20-03-15 13:50 IP : 64b4af69ca3f866
그러시면 되겠네요.
누가 못하시게 하는지요?
추천 0

장기판소 20-03-15 16:32 IP : 23707634d9aaf9b
사회주의는 몇십년전에 무너졌다고 봅니다.
설마....대한민국 이 그릴리는 없다고 보구요
이제는 보고 들을수있는 매체들이 있어 국민들이 아니라는걸 판단할겁니다
추천 0

하늘누리 20-03-20 07:27 IP : 4373858e85134bd
눈팅중인 Extra. 지나가는 나그네역~! ( 204 )
추천 0

황금붕어fc 20-03-31 18:48 IP : c372ad4cb859769
온국민에게 평등하게 가는 건데 뭐가 잘못된건지??????? 그걸 사회주의 배급이랑 비교하나 ㅠㅠ
추천 0