찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 담금칠 용기 문의

붕어40 IP : 81e160e8bb3bd6a 날짜 : 2006-09-24 07:57 조회 : 2512 본문+댓글추천 : 0

지난번 찌만들면서 유리관을 깨끗이 하지 않고 그냥 놔두어
유리관의 바닥, 벽면에 일액형 우레탄이 굳은 것이 있는데
그냥 사용해도 괜찮을지 모르겠네요

그렇지 않으면, 깨끗이 하는 방법이 없을까요?

유리관 대신 PE재질의 찌통(직경 40mm)을 사용해도 될런지요?
추천 0

1등! 혀짧은 도마뱀 06-09-24 19:15 IP : 17e814706c9fdab
제 경험상 우레탄 신나로 한번 헹구고,, 쓰시면 될듯 싶네요,, 전 2액형 쓰거든요,,,
그리고요,,, 유리관이 좋을뜻 싶네요,,싼맛에 PE재질을 사서 써보았는데요,,
40개정도 담금질하니깐 녹아서 밑뚜껑이 빠지더라구요,,,
돈쪼금 더들겠지만 유리관이 나은거 같습니다,,,
초보라서 답변이 제대로 될런지 모르겠네요,, 즐작 하세요,,^^
추천 0

2등! 팅이 06-09-25 21:28 IP : d38f443efd62490
제가여 수제만드시는분한분아는데여 그분은 찌통사용하시더라고요
추천 0